Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Для меня абсолютное гилти плеже, потому что в целом довольно таки интересно, но ЛЧ прям мудаком в этом фике периодически выглядит.
Там и ВИ, прямо скажем, мудачит на отличненько. Просто происходящее в его голове мы видим, а в голове ЛЧ нет. В итоге у меня, например, сочувствия нет ни к одному, ни к другому, два мудака-долбоеба, союз, заключенный на небесах.
Я на фик все же подписался, тоже из-за маски, но что-то не уверен, что буду дочитывать.
. И не только ЛЧ, я недавно напоролась на автора, у которого такой ВИ, что мне аж поплохело.
Даже интересно стало, что там такое кинь ссылку, анончик
Даже интересно стало, что там такое кинь ссылку, анончик
https://ficbook.net/readfic/11882752
Я у этого автора еще пару работ глянула по диагонали, там примерно все такое.
Я у этого автора еще пару работ глянула по диагонали, там примерно все такое
Сразу подумала на этого автора. Там всегда все очень упорото, да ещё сквозь тонны пафоса не пробраться. хотя то что обозначено как "юмор" ещё более всратое, я один открыла, чуть не проблевалась. Да ещё такое количество фиков, я недавно по лайкам отсортировала, так задолбалась пролистывать.
Блт, да когда же я запомню, что нельзя на фикбук без баннерорезки соваться.
Да ещё такое количество фиков, я недавно по лайкам отсортировала, так задолбалась пролистывать.
Не знаю, откуда столько лайков и подписчиков, но во всех фиках закрыты комменты. Может, что-то с этим автором не так. Не знаю. Но я как раз из-за лайков и заглянула.
Блт, да когда же я запомню, что нельзя на фикбук без баннерорезки соваться.
А, ну у меня она есть, я уже и не задумываюсь )
Не знаю, откуда столько лайков и подписчиков
Это известный накрутчик Канда Лотос.
Это известный накрутчик Канда Лотос.
Погуглила. Теперь ясно. Просто он в наш фандом недавно пришел и уже засрал топы.
Просто он в наш фандом недавно пришел и уже засрал топы.
Он во все фандомы так приходит В 2012 припёрся в Дигру и засрал всё вокруг своими "фандомообразующими" макси. Позже был Ван-Пис и Совиный дом.
По некоторым причинам обсуждение советской аушки в основном треде вызвало у меня много всяких эмоций, и
Странноватый англофик, модернАУ, ВИ фейри.
Чет все там странные, и ВИ, и ЛЧ, и ЛХ. Но очень славный конец, который меня примирил с никакой серединой и, повторюсь, странноватыми всеми.
Впрочем, насчёт конца со мной могут не согласиться.
вот значит ЛЧ с ним с момента начала линии современности очень-очень нежен, максимально
Я вот этого очень-очень хочу в любой обстановке. обычно канонные кинки вансяней и мои кинки, но тут мне прям дико хочется комфортинга и облизывания ВИ
Короче, решил я заесть печаль каким-нибудь ненапряжным фиком.
Ну что, заедаю. То ржу, то ору, то снова ржу.
Но как способ отдохнуть и почитать что-то без напряга и дррррамы - норм.
Английский, закончен.
https://archiveofourown.org/works/35355 … s/88121638
Такая интересная завязка и такой трэш в основном сюжете
А я для отвлечения пошла перечитывать книги про судью Ди, теперь думаю, как бы так убедительно наши каноны скроссоверить изгой заклинательского мира СИ подобран судьей Ди и работает при судейской управе, судья критикует тп и периодически цитирует ВИ выдержки из Конфуция
А я для отвлечения пошла перечитывать книги про судью Ди, теперь думаю, как бы так убедительно наши каноны скроссоверить изгой заклинательского мира СИ подобран судьей Ди и работает при судейской управе, судья критикует тп и периодически цитирует ВИ выдержки из Конфуция
Судья Ди расследует дело СИ? Можно даже самую первую тропу ЦЦ. Типа светские власти вмешались в дела заклинателей (причину можно придумать).
ПС: Тоже что ли перечитать? Забыла уже совсем.
Такая интересная завязка и такой трэш в основном сюжете
Знаешь, трэш, конечно, но по большей части забавный.
Если, конечно, нет сквиков на дитачек и спорные кинки.
Судья Ди расследует дело СИ? Можно даже самую первую тропу ЦЦ. Типа светские власти вмешались в дела заклинателей (причину можно придумать).
Это я тоже думала, но хотелось немного оставить в стороне сюжет нашего канона и взять за основу чужой - разгадывание дел во всяких китайских уездах, как-то убедительно объяснить детективную работу судьи в условиях существования заклинательства (зачем дедукция и расследование, если всегда можно спросить труп?), ну и ВИ туда вписать, потому что судья Ди любит подбирать и социализировать честных разбойников и безобидных мошенников, думаю, ВИ может вписаться в эту компанию ну знаешь, предположим, с Вэнями как-то все порешалось или вообще не возникало проблем, ВИ заливает птср вином, а тут судья его хвать - и себе на службу. А там и с ЛЧ они как-то пересекаются периодически а судья не против, потому что он нормально относится к гомосексуалам
Что-то зацепила эта идея с советским АУ, тоже хожу все ее покуриваю.
так на ЛЦ началась сиротская коммуна
В англофандоме уже целый поджанр, мне кажется, с этими сиротскими коммунами то на ЛЦ, то в ОГ. Пишем "вансяни", подразумеваем "массовый сбор сирот". Не то чтобы это что-то плохое само по себе, но что-то мне в последнее время так везло именно на подобные фики, что уже радуюсь, если встречаю что-то без множественных усыновлений
Отредактировано (2022-04-06 00:03:08)
зачем дедукция и расследование, если всегда можно спросить труп?
Трупы, наверное, не всегда могут ответить. И потом они могут и запутать следствие, как и живые свидетели. Что-то не увидели, что-то не так поняли.
О, кстати, это идея, как ввести ЛЧ. Привлечь как супер-классного спеца Расспроса, которому мертвые не могли лгать,для особо запутанного дела.
А если уж не отталкиваться от сюжета Мо Дао, то лучше это будет совсем АУ без войны и Вэней. А ВИ мог и вовсе не быть заклинателем, если его не нашел ЦФМ, а нашел тот же судья Ди.
Отредактировано (2022-04-06 00:05:26)
А если уж не отталкиваться от сюжета Мо Дао, то лучше это будет совсем АУ без войны и Вэней.
О, это просто у меня голове сидит мысль, что будь рядом с постсаншотным ВИ какая-нибудь авторитетная для него фигура, он бы не занимался саморазрушением. Ну и просто интересно, как можно объединить людей с разным мировоззрением - строгий конфуцианец судья и нарушающий многие основополагающие для судьи вещи ВИ. Как-то так у меня