Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
да и причины для подобного состояния были серьёзнее, чем "заебал мадам Юй"
У меня часто вот как раз с этим проблема в модерн!аушках. Там у героев война, нелеченный ПТСР, дикие времена. А когда авторы пытаются ситуации из канона натянуть на модерн!ау, обычно получается какая-то совсем неверибельная херня вроде "мадам Юй выгнала ВИ из дома, у него лапки, и поэтому он может работать только на кассе в макдаке". ВЮ из ребенка с дико закрученной судьбой, который оказался сиротой из-за войны, превращается в бесхозного младенца, который спавнится из воздуха ради того, чтобы вансяни его потискали. Какая-то херня между сиблингами Цзян и ВИ происходит из-за тупейшего недопонимания, которое можно было решить трехминутным разговором. В самых терминальных случаях Лани превращаются в каких-то мудаков-садистов, потому что автор пытается натянуть древнекитайский магический орден на современные реалии.
А мне нравится, когда пиздец из канона как-то пытаются перенести в нашу современную плоскость. Чтобы был вариант полайтовее, но не без щепотки драмы)
А мне нравится, когда пиздец из канона как-то пытаются перенести в нашу современную плоскость.
Но мало куму это нормально удается. Действительно часто высасывают драму из какой-ниибудь фигни.
Но мало куму это нормально удается.
особенно худо получается с ссорой юмб и 13летним отсутствием ВИ. Такие тупые варианты встречаются, что ой. И да, в отличие от канона, где ситуация была неразрешима, в фиках большинство этих конфликтов решались бы минутным разговором.
Да и в каноне многое решилось бы простым разговором… Мертвых родственников или ЗЯ болтовнёй не вернёшь, конечно, но конфликт решить или не начинать вовсе - вполне.
Да и в каноне многое решилось бы простым разговором
Анон, это был бы совсем не простой разговор
ну, ВИ было проще действовать, чем разговаривать на эту тему, и его можно понять, у него реально сложная ситуация даже в психологическом смысле, но в фиках-то обычно проблема уровня: - ты, предатель, сбежал после смерти сестры, я один остался с племянником на 13 лет 3 года, кактымог?! - да не хотел я сбегать, меня похитили инопланетяне/преследовали Вэни/у меня была амнезия. Неееет. надо тянуть интриху все двести тысяч слов.
И это еще норм вариант, обычно-то претензия: почему ты сбежал и посылал только смски, мы же хотели вместе поступать в универ, мне было грустно - да не сбежал я, меня твоя мать выгнала а драмы наверчено - как с ядром
Отредактировано (2022-02-24 09:43:46)
Да и в каноне многое решилось бы простым разговором…
разве что конфликт ЮМБ, ни с Вжухом, ни с ЦГШ никакие разговоры не помогли бы.
А с ВИ и ЦЧ все осложняется войной и их социальным положением. Это вообще не то, что срач современных людей из-за наследства или денег, как обычно бывает в модерн!ау.
ни с Вжухом, ни с ЦГШ никакие разговоры не помогли бы.
ну, эти-то проблемы в фиках решают бодро, по крайней мере какие-то действия герои предпринимают, а вот личные разборки, что у юмб, что у вансяней, что у Ланей, всегда тянутся до последнего.
Честно говоря, меня такие тропы слегка бесят. В каноне аналогичная ситуация продолжалась относительно недолго и катализатором для отношений если и была, то не в контексте бедный-богатый, да и причины для подобного состояния были серьёзнее, чем "заебал мадам Юй". В каноне ВИ его своей силой, неугомонностью, яркостью зацепил. А в модерновках с таким раскладом и ЛЧ, такое ощущение, западает на немощность, и ВИ через раз хлебушек
Не в обиду ничьим кинкам, чисто субъективное "нимагу
меня это сквикает когда есть замах на серьезность. а когда только ради дроча как-то нормально)
Анончики, а порекайте макси, чтобы там было одно мимими, пони и радуга. На русском, можно модерн, можно без пони. А то я открыла реки, наткнулась на "Тяжелее горы" и чет сижу неудовлетворенная отличным фиком, казалось бы. Хочется отвлечься на вансянечувства.
Анончики, а порекайте макси, чтобы там было одно мимими, пони и радуга.
Удачная помолвка. АУ без войны, вансяни сходятся медленно, но верно )
Удачная помолвка. АУ без войны, вансяни сходятся медленно, но верно )
Дык читано ж... Может, что-то есть еще?))
Может, что-то есть еще?))
Ну вот чтобы совсем все безоблачно, да еще макси и на русском не могу вспомнить. Где-то экшен, где-то часть канонного стекла насыпано. Но я практически не читаю модерновки. Может из любителей кто подскажет.
Еще на нынешней фб есть флаффные фики, но это не макси: Сказка о принце и лучнике, Свадьба второго молодого господина Ланя.
Отредактировано (2022-02-24 23:27:18)
Анон любт Причал, но ты наверно и так читал
Ну вот это можно попробовать https://ficbook.net/readfic/11239812
Причал
Гм, не сказала бы, что это "мимими-пони-радуга".
др.анон
Анон любт Причал, но ты наверно и так читал
Причал вызвал у меня странные ощущения и я так и не дочитала. Но соглашусь, совсем уж поней там не замечено, хотя, может, я просто до них не дошла
Я считаю, в Причале ВИ сияет, для меня бальзам на душу. В Тяжелей горы, кстати, тоже. За то и люблю...
Я считаю, в Причале ВИ сияет, для меня бальзам на душу. В Тяжелей горы, кстати, тоже. За то и люблю...
Хмм, для меня «сияет» - это когда прям совсем чересчур, а если он ведёт себя вполне канонично, разве ж это сияние?) Ну тут кому как, ага.
Спасибо всем за реки, к сожалению, всё читано)(((
к сожалению, всё читано
а перевод про ЛЧ, который ненадолго превратился в ребёнка?