Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
ЛЧ дико страдающий, переживающий все через призму собственного горя, откровенно ошибающийся в своих оценках и взглядах в некоторых моментах, но ни разу для меня не неприятный.
Даже когда через слово поминает Яо его происхождение? Анон бы еще понял, если бы у ЛЧ в фике правда была иррациональная нелюбовь к Яо потому что потому, но ЛЧ отдавал себе отчет, что это ничем не обоснованная неприязнь, и старался как-то себя одергивать.
Ну и постоянное "сын шлюхи, сын шлюхи, в борделе вырос, аааа, развратный сын шлюхи" — нутакое.
Ну и постоянное "сын шлюхи, сын шлюхи, в борделе вырос, аааа, развратный сын шлюхи" — нутакое.
Тем более в каноне ЛЧ судил людей по делам, а не по происхождению. Мне кажется, это довольно ясно показано. А в фике у него никаких фактов о злодейских делах Яо нет. Это чисто субъективная неприязнь.
Ну и постоянное "сын шлюхи, сын шлюхи, в борделе вырос, аааа, развратный сын шлюхи"
И да, все у Сичэня, как и у прочего заклинательского мира, было бы хорошо, если бы кое-кому не приспичило учинить вендетту, которая, боюсь, как раз действительно вылилась в катастрофу в очень многих смыслах, включая политический)
Ебать, вот это призма у автора (анон, который практически не ходит в другие треды, подавился утренней булочкой)
Это самый оосный ООС ЛЧ, который в каноне буквально живое олицетворение справедливости Будды (нельзя судить, не зная всего), ооснее только ЛЧ-убивака или ТЗ.
▲Вороны
ЛЧ показался местами очень эгоистичным и зацикленным только на себе и своих чувствах.
По крайней мере это интересно. Имхо, ЛЧ бы не помешало здорового эгоизма, на для ВИ, брата или дяди, а просто к себе любимому
Эх, зомбоаушка стремительно мутирует в историю про дитачек, их уже двое и ВИ с ними возится как заправская мамаша. Спасибо фандомному боженьке, что ЦЛ и ЦИ в других локациях.
Спасибо фандомному боженьке, что ЦЛ и ЦИ в других локациях.
Что-то (возможно тег "junior quartet") мне подсказывает, что рано или поздно это изменится. Надеюсь что ближе к финалу
Отредактировано (2022-02-22 13:09:29)
Эх, зомбоаушка стремительно мутирует в историю про дитачек, их уже двое и ВИ с ними возится как заправская мамаша. Спасибо фандомному боженьке, что ЦЛ и ЦИ в других локациях.
Вообще откуда взялся фанон на ВИ - заботливого и ответственного папочку, не могу понять. Он в каноне в конечно умеет общаться с детьми, но достаточно раздолбай в этом плане ) Тут уж скорее ЛЧ надо в качестве ответственного папаши )
Он в каноне в конечно умеет общаться с детьми
ВИ с детьми общается как старший в команде, то есть он там все на той же позиции заводилы. Ни папочку ни мамочку он ни с кем не отыгрывает, я реально не знаю, почему фандом лепит из него идеального родителя.
ВИ с детьми общается как старший в команде, то есть он там все на той же позиции заводилы.
Именно. А в фандоме (особенно англо-) он вечно суперзаботливый отец-одиночка.
ВИ - заботливого и ответственного папочку
заботливый - ладно, но ответственный?
А в фандоме (особенно англо-) он вечно суперзаботливый отец-одиночка.
Ой да ладно, там все супер-отцы (кроме старшего поколения). Кинки у англофандома такие.
заботливый - ладно, но ответственный?
Он ответственно посадит ребенка в грядку и польет!
и польет
вот! следит, чтобы не было обезвоживания!
я реально не знаю, почему фандом лепит из него идеального родителя.
Как вариант потому что для многих заебанных в детстве собственными мамочками и папочками родитель-старший друг кажется не таким уж плохим вариантом
Ну и на фоне старшего поколения он действительно выглядит неплохо. Да, даже с учётом рынка и грядки
Может ВИ сажал А-Юаня вместо редиски, дразнил и т.п., но ведь любил и по-своему заботился. То есть можно понять, откуда ноги растут из фанона про хорошего папочку. Особенно, если брать канон, где хороших родителей днём с огнём не сыщешь.
В принципе, если учесть, что для ВИ этот ребенок вообще никто, просто лишняя обуза, а сам ВИ до того с детьми дела никогда не имел, то он вполне себе заботлив, угу
Никто не говорит, что ВИ не заботлив, просто для меня он скорее дядя-раздолбай, с которым классно, и ребёнок с радостью с ним останется, а тот с радостью с ним посидит. Но не мама-наседка. Ну тут кому какой хэд ближе.
Отредактировано (2022-02-23 00:57:12)
Tired: ВИ мамка-наседка
Wired: ВИ тот дядюшка, который учит вас поджигать жуков линзой и подговаривает засунуть жабу в портфель однокласснику
просто для меня он скорее дядя-раздолбай, с которым классно, и ребёнок с радостью с ним останется, а тот с радостью с ним посидит. Но не мама-наседка.
+
Поэтому в зомби-АУ он в этом плане ООСный все-таки. Тем более там АЮ 8 месяцев всего в первых главах, а ВИ с ним как мамочка возится и мечтает усыновить. Вплоть до того, что АЮ без него ревет все время.
Но я не пошла читать англ.оригинал, подписалась на перевод. И вот последняя переведенная глава вся о деточках ) Там еще ЦЯЛ родила и бедный ВИ - студент-медик принимал роды. Что-то я не того ждала от этой АУ-шки )
Соглашусь, это последнее, чего ждёшь от зомби-ау))
Я терпел АЮ, потому что с него все началось. Но добавление ещё и Оуяна меня подкосило. И хрен с ними, с детьми, но когда конец света, вас ищут плохиши буквально с собаками, а вы всю главу возитесь с детишками, это пиздец. В один присест читалось норм, но в онгоинге тяжело.
Отредактировано (2022-02-23 08:24:11)
аноны, встречал кто-нибудь английский фанфик где вансяни соседи по комнате в одном универе. ВИ естественно беден и ходит в обносках, а ЛЧ богат и жаждет его одеть и накормить. натыкалась осенью и не могу найти. название было какое-то длинное вроде "ты должен брать деньги у богачей ... и что-то там еще"
или просто рекните подобных фик с акцентом подрочить, а не пожалеть ВИ
Честно говоря, меня такие тропы слегка бесят. В каноне аналогичная ситуация продолжалась относительно недолго и катализатором для отношений если и была, то не в контексте бедный-богатый, да и причины для подобного состояния были серьёзнее, чем "заебал мадам Юй". В каноне ВИ его своей силой, неугомонностью, яркостью зацепил. А в модерновках с таким раскладом и ЛЧ, такое ощущение, западает на немощность, и ВИ через раз хлебушек
Не в обиду ничьим кинкам, чисто субъективное "нимагу