Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#8051 2022-02-21 22:33:49

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

яннп, Яо просил не палить, но ЛХ ступил?

Я так понимаю, письмо адресовано ЛХ, который просто должен был воспользоваться рецептом, но ЛХ зачем-то показал его брату

#8052 2022-02-21 22:35:19

Анон

Анон пишет:

яннп, Яо просил не палить, но ЛХ ступил?

Я так поняла, что ЛЧ прочитал письмо Яо к ЛХ. Хотя выглядело так, будто ЛХ сам его показал.

#8053 2022-02-21 22:40:57

Анон

Анон пишет:

ЛХ зачем-то показал его брату

Вот, кстати, зачем показал, я не поняла. М.б. наивно надеялся, что это расположит ЛЧ к Яо. Хотя не то чтобы это не было похоже на канонного ЛХ с его примирительными идеями.

#8054 2022-02-21 22:44:49

Анон

Анон пишет:

М.б. наивно надеялся, что это расположит ЛЧ к Яо. Хотя не то чтобы это не было похоже на канонного ЛХ с его примирительными идеями.

Хм, а хорошая версия. Скорее всего, так и есть. ЛХ не мог не чувствовать отношения ЛЧ к Яо и вот таким образом попытался их помирить. А если вспомнить, как в каноне он пытался наладить отношения НМЦ и Яо - выглядит очень похоже.

#8055 2022-02-21 22:45:25

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, зачем показал, я не поняла. М.б. наивно надеялся, что это расположит ЛЧ к Яо. Хотя не то чтобы это не было похоже на канонного ЛХ с его примирительными идеями.

Наверняка. Мол, смотри, А-Яо хочет помочь и даже такой благородный, что просит тебе не говорить об этом.

#8056 2022-02-21 22:47:06

Анон

Анон пишет:

Я фик воспринял как сияо-хейтерский

автор Яо-лавер. И сияо тут не хейтят, их хейтит ЛЧ, и в фике достаточно прозрачно показано, что ЛЧ неправ.

Анон пишет:

мне наоборот ЛЧ понравился

но как? он же дико неприятный и лицемерный здесь

Отредактировано (2022-02-21 22:47:33)

#8057 2022-02-21 22:49:28

Анон

Коммент автора мейхуа:

Скрытый текст

Это на случай, если у кого-то еще остались сомнения, на чьей стороне автор. Хотя про ЛЧ вроде бы пишет с сочувствием, но... Получилось, что получилось.
А последний абзац меня вообще добил. То есть лучше бы все оставалось в мире, как есть. Яо бы продолжал всем лгать, включая ЛХ, и выпиливать неугодных, если понадобится. Какая идиллия.

#8058 2022-02-21 22:51:26

Анон

Анон пишет:

Поклонник

А вот этот фик мне понравился, хотя

Скрытый текст

Но вансяни в нем реально классные, + на мой взгляд, ревность ЛЧ показана достаточно вхарактерно

#8059 2022-02-21 22:56:03

Анон

Анон пишет:

А последний абзац меня вообще добил.

я чуть не подавился на этом месте. это прямо логика тех, у кого плохой СЛ порушил хрупкое счастье янсина  :facepalm:

#8060 2022-02-21 22:58:24

Анон

Анон пишет:

Хотя про ЛЧ вроде бы пишет с сочувствием, но

при этом ЛЧ у него во многом заблуждается и видит то, чего нет. Причем видит в более мрачном свете, чем оно есть на самом деле. Такая себе характеристика для персонажа, даже если учитывать, что он в депрессии/раздрае

#8061 2022-02-21 22:59:38

Анон

Анон пишет:

А последний абзац меня вообще добил. То есть лучше бы все оставалось в мире, как есть. Яо бы продолжал всем лгать, включая ЛХ, и выпиливать неугодных, если понадобится. Какая идиллия.

Предпоследний тоже такое себе :think:  спасибо, что внес коммент, фик точно не буду открывать

#8062 2022-02-21 23:00:15

Анон

Анон пишет:

это прямо логика тех, у кого плохой СЛ порушил хрупкое счастье янсина 

Угу. Поэтому меня удивляет мнение анонов, которые решили, что автор хейтит сияо.
Я фик прочитала исключительно из-за хорошего исполнения, но всю дорогу сквикалась от этого ЛЧ.

#8063 2022-02-21 23:00:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я фик воспринял как сияо-хейтерский

автор Яо-лавер. И сияо тут не хейтят, их хейтит ЛЧ, и в фике достаточно прозрачно показано, что ЛЧ неправ.

Анон пишет:

мне наоборот ЛЧ понравился

но как? он же дико неприятный и лицемерный здесь

Я про собственное восприятие, а не про комментарии автора постфактум)

ЛЧ дико страдающий, переживающий все через призму собственного горя, откровенно ошибающийся в своих оценках и взглядах в некоторых моментах, но ни разу для меня не неприятный. Очень живой, как практически любой молодой и переживающий тяжёлую утрату человек, идеалы которого уже трещат, в чем он сам себе начинает признаваться под конец. И мне этого ЛЧ очень жалко с постзнанием того, кем оказался Яо, какую роль сыграл в смерти ВИ. Любящее сердце ЛЧ все же не обмануло, этакая иррациональная чуйка таящегося врага.

#8064 2022-02-21 23:00:59

Анон

Анон пишет:

Предпоследний тоже такое себе

Да там весь коммент прекрасен как рассвет)

#8065 2022-02-21 23:02:25

Анон

Анон пишет:

Хотя про ЛЧ вроде бы пишет с сочувствием

да какое там, у ЛЧ мелочная ревность в худшем понимании и зависть, а еще потребительское отношение

Отредактировано (2022-02-21 23:02:56)

#8066 2022-02-21 23:04:16

Анон

Анон пишет:

Угу. Поэтому меня удивляет мнение анонов, которые решили, что автор хейтит сияо.

Ну мы же все разные, каждый вчитывает в текст что-то свое безотносительно задумки автора, я бы больше удивилась, если бы все в своих симпатиях и антипатиях были единодушны.

#8067 2022-02-21 23:05:50

Анон

Анон пишет:

да какое там, у ЛЧ мелочная ревность в худшем понимании и зависть, а еще потребительское отношение

Ну наверное мне вот здесь почудилась некоторая доля сочувствия:

Но в первую очередь, конечно, он на этом сюжетном этапе просто очень несчастен, мало способен сам разобраться в своем состоянии и раз за разом отвергает попытки помочь.

Но сам образ, который показан в фике, явно от недоброго к ЛЧ автора.  ;D

Отредактировано (2022-02-21 23:06:03)

#8068 2022-02-21 23:09:39

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что автор подает ЛЧ как эгоистичного ребенка, который дико ревнует своего единственного родителя к его новым отношениям.

#8069 2022-02-21 23:14:27

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что автор подает ЛЧ как эгоистичного ребенка, который дико ревнует своего единственного родителя к его новым отношениям.

Возможно. Хотя в каноне мне отношения нефритов такими не казались вообще. И думается, ЛЧ вообще не стал бы лезть в отношения ЛХ с кем бы то ни было. Да и про роль Яо в том, что произошло с ВИ, ЛЧ не мог в принципе догадываться. Кланом рулил ЦГШ, а Яо особо не высовывался.

#8070 2022-02-21 23:27:57

Анон

Анон пишет:

Хотя в каноне мне отношения нефритов такими не казались вообще

Мне тоже, но я этот фик даже как ау от канона не могу воспринимать и уж тем более не верю в такой внутренний мир ЛЧ на любом этапе его жизни

про внутренний мир ЛЧ

Отредактировано (2022-02-21 23:28:32)

#8071 2022-02-21 23:28:23

Анон

Анон пишет:

Да и про роль Яо в том, что произошло с ВИ, ЛЧ не мог в принципе догадываться. Кланом рулил ЦГШ, а Яо особо не высовывался.

Не, ну на том же злополучном совете Яо вовсю поддакивал ЦГШ, думаю, это был не первый и не последний такой совет. Что ЛЧ мог недолюбливать всех Цзиней скопом, и Яо в частности, я охотно верю, в то, что винил непосредственно Яо в смерти ВИ - нет.

#8072 2022-02-21 23:36:37

Анон

Анон пишет:

Мне тоже, но я этот фик даже как ау от канона не могу воспринимать и уж тем более не верю в такой внутренний мир ЛЧ на любом этапе его жизни

Вот самое ну такое в этом фике - это ООС, который однако не проставлен в шапке. Видимо, автор и вправду видит его таким, но судя по послесловию, там вообще много альтернативного видения.

#8073 2022-02-22 00:03:59

Анон

Анон пишет:

Коммент автора мейхуа

Спасибо, теперь я точно не пойду читать и не сквикнусь  ;D

#8074 2022-02-22 00:14:15

Анон

Анон пишет:

Не, ну на том же злополучном совете Яо вовсю поддакивал ЦГШ, думаю, это был не первый и не последний такой совет. Что ЛЧ мог недолюбливать всех Цзиней скопом, и Яо в частности

Но тогда и всех остальных, кто поддакивал на совете, и кто активно участвовал в осаде, включая ЛЦЖ. Однако мы видим в каноне, что к ЛЦЖ ЛЧ по-прежнему относится лояльно (хоть и не всегда слушается).
И не сказать, чтобы на том совете он сам активно выступал против. Единственное его возражение было не по существу.

Отредактировано (2022-02-22 00:17:45)

#8075 2022-02-22 01:32:18

Анон

Анон пишет:

Вообще интересно, что многие видят только через призму пов.

Дело не в призме пов, а в собственном жизненном опыте через который каждый по-своему воспринимает прочитанный текст. Поэтому одному нравится одно, другому другое.

Вороны
Анон пишет:

зы: фик откровенно хейтерский, не представляю, как его можно рекать в этом треде

Мне фик понравился, рекнул.

Под мэйхуа

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума