Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
яннп, Яо просил не палить, но ЛХ ступил?
Я так понимаю, письмо адресовано ЛХ, который просто должен был воспользоваться рецептом, но ЛХ зачем-то показал его брату
яннп, Яо просил не палить, но ЛХ ступил?
Я так поняла, что ЛЧ прочитал письмо Яо к ЛХ. Хотя выглядело так, будто ЛХ сам его показал.
ЛХ зачем-то показал его брату
Вот, кстати, зачем показал, я не поняла. М.б. наивно надеялся, что это расположит ЛЧ к Яо. Хотя не то чтобы это не было похоже на канонного ЛХ с его примирительными идеями.
М.б. наивно надеялся, что это расположит ЛЧ к Яо. Хотя не то чтобы это не было похоже на канонного ЛХ с его примирительными идеями.
Хм, а хорошая версия. Скорее всего, так и есть. ЛХ не мог не чувствовать отношения ЛЧ к Яо и вот таким образом попытался их помирить. А если вспомнить, как в каноне он пытался наладить отношения НМЦ и Яо - выглядит очень похоже.
Вот, кстати, зачем показал, я не поняла. М.б. наивно надеялся, что это расположит ЛЧ к Яо. Хотя не то чтобы это не было похоже на канонного ЛХ с его примирительными идеями.
Наверняка. Мол, смотри, А-Яо хочет помочь и даже такой благородный, что просит тебе не говорить об этом.
Коммент автора мейхуа:
Это на случай, если у кого-то еще остались сомнения, на чьей стороне автор. Хотя про ЛЧ вроде бы пишет с сочувствием, но... Получилось, что получилось.
А последний абзац меня вообще добил. То есть лучше бы все оставалось в мире, как есть. Яо бы продолжал всем лгать, включая ЛХ, и выпиливать неугодных, если понадобится. Какая идиллия.
Поклонник
А вот этот фик мне понравился, хотя
Но вансяни в нем реально классные, + на мой взгляд, ревность ЛЧ показана достаточно вхарактерно
А последний абзац меня вообще добил.
я чуть не подавился на этом месте. это прямо логика тех, у кого плохой СЛ порушил хрупкое счастье янсина
Хотя про ЛЧ вроде бы пишет с сочувствием, но
при этом ЛЧ у него во многом заблуждается и видит то, чего нет. Причем видит в более мрачном свете, чем оно есть на самом деле. Такая себе характеристика для персонажа, даже если учитывать, что он в депрессии/раздрае
А последний абзац меня вообще добил. То есть лучше бы все оставалось в мире, как есть. Яо бы продолжал всем лгать, включая ЛХ, и выпиливать неугодных, если понадобится. Какая идиллия.
Предпоследний тоже такое себе спасибо, что внес коммент, фик точно не буду открывать
это прямо логика тех, у кого плохой СЛ порушил хрупкое счастье янсина
Угу. Поэтому меня удивляет мнение анонов, которые решили, что автор хейтит сияо.
Я фик прочитала исключительно из-за хорошего исполнения, но всю дорогу сквикалась от этого ЛЧ.
Я про собственное восприятие, а не про комментарии автора постфактум)
ЛЧ дико страдающий, переживающий все через призму собственного горя, откровенно ошибающийся в своих оценках и взглядах в некоторых моментах, но ни разу для меня не неприятный. Очень живой, как практически любой молодой и переживающий тяжёлую утрату человек, идеалы которого уже трещат, в чем он сам себе начинает признаваться под конец. И мне этого ЛЧ очень жалко с постзнанием того, кем оказался Яо, какую роль сыграл в смерти ВИ. Любящее сердце ЛЧ все же не обмануло, этакая иррациональная чуйка таящегося врага.
Предпоследний тоже такое себе
Да там весь коммент прекрасен как рассвет)
Хотя про ЛЧ вроде бы пишет с сочувствием
да какое там, у ЛЧ мелочная ревность в худшем понимании и зависть, а еще потребительское отношение
Отредактировано (2022-02-21 23:02:56)
Угу. Поэтому меня удивляет мнение анонов, которые решили, что автор хейтит сияо.
Ну мы же все разные, каждый вчитывает в текст что-то свое безотносительно задумки автора, я бы больше удивилась, если бы все в своих симпатиях и антипатиях были единодушны.
да какое там, у ЛЧ мелочная ревность в худшем понимании и зависть, а еще потребительское отношение
Ну наверное мне вот здесь почудилась некоторая доля сочувствия:
Но в первую очередь, конечно, он на этом сюжетном этапе просто очень несчастен, мало способен сам разобраться в своем состоянии и раз за разом отвергает попытки помочь.
Но сам образ, который показан в фике, явно от недоброго к ЛЧ автора.
Отредактировано (2022-02-21 23:06:03)
Мне показалось, что автор подает ЛЧ как эгоистичного ребенка, который дико ревнует своего единственного родителя к его новым отношениям.
Мне показалось, что автор подает ЛЧ как эгоистичного ребенка, который дико ревнует своего единственного родителя к его новым отношениям.
Возможно. Хотя в каноне мне отношения нефритов такими не казались вообще. И думается, ЛЧ вообще не стал бы лезть в отношения ЛХ с кем бы то ни было. Да и про роль Яо в том, что произошло с ВИ, ЛЧ не мог в принципе догадываться. Кланом рулил ЦГШ, а Яо особо не высовывался.
Хотя в каноне мне отношения нефритов такими не казались вообще
Мне тоже, но я этот фик даже как ау от канона не могу воспринимать и уж тем более не верю в такой внутренний мир ЛЧ на любом этапе его жизни
Отредактировано (2022-02-21 23:28:32)
Да и про роль Яо в том, что произошло с ВИ, ЛЧ не мог в принципе догадываться. Кланом рулил ЦГШ, а Яо особо не высовывался.
Не, ну на том же злополучном совете Яо вовсю поддакивал ЦГШ, думаю, это был не первый и не последний такой совет. Что ЛЧ мог недолюбливать всех Цзиней скопом, и Яо в частности, я охотно верю, в то, что винил непосредственно Яо в смерти ВИ - нет.
Мне тоже, но я этот фик даже как ау от канона не могу воспринимать и уж тем более не верю в такой внутренний мир ЛЧ на любом этапе его жизни
Вот самое ну такое в этом фике - это ООС, который однако не проставлен в шапке. Видимо, автор и вправду видит его таким, но судя по послесловию, там вообще много альтернативного видения.
Коммент автора мейхуа
Спасибо, теперь я точно не пойду читать и не сквикнусь
Не, ну на том же злополучном совете Яо вовсю поддакивал ЦГШ, думаю, это был не первый и не последний такой совет. Что ЛЧ мог недолюбливать всех Цзиней скопом, и Яо в частности
Но тогда и всех остальных, кто поддакивал на совете, и кто активно участвовал в осаде, включая ЛЦЖ. Однако мы видим в каноне, что к ЛЦЖ ЛЧ по-прежнему относится лояльно (хоть и не всегда слушается).
И не сказать, чтобы на том совете он сам активно выступал против. Единственное его возражение было не по существу.
Отредактировано (2022-02-22 00:17:45)
Вообще интересно, что многие видят только через призму пов.
Дело не в призме пов, а в собственном жизненном опыте через который каждый по-своему воспринимает прочитанный текст. Поэтому одному нравится одно, другому другое.
зы: фик откровенно хейтерский, не представляю, как его можно рекать в этом треде
Мне фик понравился, рекнул.