Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#8001 2022-02-19 00:45:02

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Вот насчёт брату рассказать, но как не крути, но получается что либо ЛЧ слегка альтернативно одаренный (в случае если не рассказал), либо брату таки было немного похуй (я лично фаноню этот вариант)

#8002 2022-02-19 00:49:29

Анон

Анон пишет:

Меня бомбит с позиции, что за ВИ все должны бегать и предлагать ему помощь, заботиться о людях, за которых взял на себя ответственность ВИ,  а не ЛЧ или ЦЧ.

Хз, анончик, я с одной стороны вроде как понимаю о чем ты, но с другой стороны что ЛЧ, что прочие любящие тоже не очень то выглядят в этой ситуации. Я все же считаю, что если кого-то то любишь, то постараешься помочь не дожидаясь просьб. В каноне дорамы это особенно меня сквикает, в новелле не так сильно

#8003 2022-02-19 00:51:05

Анон

Анон пишет:

Вот насчёт брату рассказать, но как не крути, но получается что либо ЛЧ слегка альтернативно одаренный (в случае если не рассказал), либо брату таки было немного похуй (я лично фаноню этот вариант)

Либо ЛЧ знал, что брату будет пох и даже не пытался. Ну и вообще кто такие Вэни в глазах соо заклинателей? Хоть и не армия, но не те, за кого кто-то стал бы вступаться без веской причины. У ЛХ такой причины не было.  :dontknow:

Отредактировано (2022-02-19 00:52:45)

#8004 2022-02-19 00:55:20

Анон

Тут это просто слегка бессмысленно. Не нужна ЛХ эта информация и сделать с ней он тоже ничего не сделает. Ну может вздохнуть и плечами пожать  =D Совет кланов относительно ВИ больше не собирался, а если собирался, то все явно разрешилось в пользу ВИ, раз его позвали в БК (тут можно и дорамоверс фанонить, что ЛХ приложил к этому руку). А когда случился пиздец, ЛЧ среагировал первым и привёл с собой целый отряд самоубийц Ланей, вряд ли без ведома главы клана. По всему выходит, что все, что ГСЛ могли сделать, они сделали, плюс минус.

#8005 2022-02-19 00:56:41

Анон

Анон пишет:

В каноне дорамы это особенно меня сквикает, в новелле не так сильно

В дораме пытались показать, что ЛЧ пытался больше, чем в новелле. Ну и немного притемнили дядю Женю - он ЛЧ наказал за вылазку в Илин стоянием на коленях (там аж до снега ЛЧ стоял). А дальше ему в дораме еще приписали инициативу с приглашением в БК, чтобы ВИ легализовать. Вышло только хуже, но кто ж знал.

#8006 2022-02-19 01:03:50

Анон

Анон пишет:

я с одной стороны вроде как понимаю о чем ты, но с другой стороны что ЛЧ, что прочие любящие тоже не очень то выглядят в этой ситуации. Я все же считаю, что если кого-то то любишь, то постараешься помочь не дожидаясь просьб

И эта твоя навязанная помощь может оказаться не нужна и тебя оттолкнут, или еще хуже - она обидит или оскорбит, так как о ней не просили. ВИ даже за ужин собирался заплатить сам, "повезло", что ВН сорвался. Ну а ждать от ЦЧ помощи Вэням - это вообще глупо. С ЦЯЛ такая же ситуация, + ВИ бы эту помощь не принял, и все это прекрасно понимали. Он взял на себя ответственность за этих людей и перекладывать ее на других не имеет права.
Не знаю, в этом вопросе у меня нет претензий ни к одной из сторон)

Отредактировано (2022-02-19 01:06:23)

#8007 2022-02-19 01:08:12

Анон

Анон пишет:

Между тем, рейтинг принесли  :cool:
https://archiveofourown.org/collections … 3%B9/works

Пробежался. Вансяней вроде бы много.

#8008 2022-02-19 01:11:09

Анон

Вы видели это прекрасное? Диз дорамный
https://twitter.com/xanctus_9/status/14 … 18912?s=21

#8009 2022-02-19 01:12:46

Анон

Тогда получается что и ВИ не стоило ЦЧ ядро отдавать, самая что ни на есть навязанная помощь. На самом деле я сама до конца не понимаю, как я к этому отношусь. Хотя к ЦЧ, да, никаких претензий в этом отношении. Насчёт принял бы ВИ или нет - тоже не уверена. Мне кажется, человек который сам готов помочь другим, способен и помощь принять, если она от чистого сердца.

Отредактировано (2022-02-19 01:14:11)

#8010 2022-02-19 01:14:59

Анон

Анон пишет:

Тогда получается что и ВИ не стоило ЦЧ ядро отдавать, самая что ни на есть навязанная помощь

Ну вообще-то да, это она и есть. Имхо, если бы ВИ предложил ее открыто, ЦЧ его бы послал.
Ну а показать себя перед ЛЧ нищим и нуждающимся в помощи - для ВИ с его гордостью и уверенностью, что он сам со всем справится, это то ещё унижение.

Отредактировано (2022-02-19 01:17:15)

#8011 2022-02-19 01:20:12

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Между тем, рейтинг принесли 
https://archiveofourown.org/collections … 3%B9/works

Пробежался. Вансяней вроде бы много.

Да кто бы сомневался  :rainbow:

#8012 2022-02-19 01:24:16

Анон

Анон пишет:

Ну а показать себя перед ЛЧ нищим и нуждающимся в помощи - для ВИ с его гордостью и уверенностью, что он сам со всем справится, это то ещё унижение

Да там все очевидно было, по моему, во время визита на гору. Плюс если бы ВИ там один был, то ладно, но тут то в помощи ещё 50 человек нуждались, можно и наступить на горло гордости. Короче, это все индивидуально, имхо. Но вот поэтому в фики, где ЛЧ приходит и говорит, ты поступил правильно и я хочу помочь, потому что это тоже будет правильно - я верю, а в фики где ЛХ, НМЦ и прочие видят одноногих Вэней и няшного А-юаня и тут же умиляются и начинают всех спасать - нет :smoke:

#8013 2022-02-19 01:28:03

Анон

Анон пишет:

Плюс если бы ВИ там один был, то ладно, но тут то в помощи ещё 50 человек нуждались, можно и наступить на горло гордости

Но наступать должен ВИ. Инициатива должна исходить от него.

Анон пишет:

Короче, это все индивидуально, имхо.

Думаю, так и есть, кто-то считает, что помощь стоит оказывать, когда о ней просят, кто-то - что ее надо предлагать самому, и поэтому одним поведение ЛЧ нормально, другим - нет.

Отредактировано (2022-02-19 01:29:56)

#8014 2022-02-19 05:12:32

Анон

Анон пишет:

ВИ гордый, хорошо, но там 50 человек, включая стариков и минимум одного ребёнка. Можно было привезти пару мешков гуманитарной помощи и оставить у барьера.

Я думаю, если бы ВИ предложили помощь, реальную помощь, он бы не стал вставать в позу и отказываться. Но я также думаю, что ВИ в тот период чувствовал себя очень одиноким и не верил, что ему реально помогут, даже если попросить. Ну вот ВН и ВЦ помогли бы, но они на той же горе тусят. ЦЧ он попросить не может, потому что они публично разосрались, и ВИ честно не контактировал с ЮМЦ. ЛЧ ему на тот момент никто, ВИ его другом-то не считает (ну, в новелле). К кому еще обращаться?

#8015 2022-02-19 05:50:19

Анон

Анон пишет:

ЛЧ ему на тот момент никто, ВИ его другом-то не считает (ну, в новелле)

Понятно, что сам ВИ от него ничего не ждет.
Ну вот в фиках любят писать, что ЛЧ после встречи в Илине пришел еще раз, потом еще — еды принес, помощь предложил, а не как в каноне ушел насовсем. Там же чуть не год прошел - сюаньли только собрались пожениться на момент их встречи, а засада случилась через месяц после рождения ЦЛ. И что за целый год у ЛЧ ничего не дрогнуло, чтобы хотя бы еще такую же "случайную" встречу подстроить?

#8016 2022-02-19 05:57:25

Анон

Анон пишет:

И что за целый год у ЛЧ ничего не дрогнуло, чтобы хотя бы еще такую же "случайную" встречу подстроить?

Может, он пытался, но они с ВИ расходились, как в море корабли :lol: То ЛЧ собрался в Илин, но на полпути его перехватили и отправили куда-нибудь в город И местных гулей ловить. То ВИ собрался на рынок, но в последний момент у него мертвяки взбесились, пришлось остаться и охранные талисманы подновить. То ЛЧ вот уже пришел в Илин, и ВИ вот уже с горочки спустился, но они шли по разным улицам и разминулись. И так весь год.
Я шучу, если что, не воспринимайте слишком серьезно.

#8017 2022-02-19 06:00:12

Анон

Анон пишет:

Может, он пытался, но они с ВИ расходились, как в море корабли  То ЛЧ собрался в Илин, но на полпути его перехватили и отправили куда-нибудь в город И местных гулей ловить. То ВИ собрался на рынок, но в последний момент у него мертвяки взбесились, пришлось остаться и охранные талисманы подновить. То ЛЧ вот уже пришел в Илин, и ВИ вот уже с горочки спустился, но они шли по разным улицам и разминулись. И так весь год.

Прямо сюжет для фика ) А потом ЛЧ узнал про приглашение в БК и решил, что хоть по дороге сможет ВИ перехватить ) А дальше можно либо в драму вырулить, либо в фиксит.

#8018 2022-02-19 11:16:45

Анон

Не виню ЛЧ в отсутствии помощи или что не навещал. Не думаю, что он подобрав полы халатика побежал бы таким образом доставлять брату новые проблемы своими отношениями с нерукопожатным человеком и 50ю беженцами. Это потом уже все по пизде пошло.

#8019 2022-02-19 11:18:12

Анон

На мой взгляд, бедственное положение Вэней на горе сильно преувеличивают. Да, жили впроголодь, но и многие крестьяне тогда так жили, тем не менее, они там и винишко гнали и застолья устраивали, от голода не шатались, как это в фиках любят описывать.

Отредактировано (2022-02-19 11:18:28)

#8020 2022-02-19 11:25:06

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, бедственное положение Вэней на горе сильно преувеличивают. Да, жили впроголодь, но и многие крестьяне тогда так жили, тем не менее, они там и винишко гнали и застолья устраивали, от голода не шатались, как это в фиках любят описывать.

Я подозреваю, что ВИ для начала распродал дорогие побрякушки, которые на нём как на благородном господине висели в количестве. Им ведь ещё надо было как-то до первого урожая дожить ))
(а потом ЛЧ пришёл в гости, а ушёл без технично срезанных нефритовых подвесок на поясе. заметил, конечно. в следующий раз повесил вдвое больше)

#8021 2022-02-19 14:34:52

Анон

Анон пишет:

(а потом ЛЧ пришёл в гости, а ушёл без технично срезанных нефритовых подвесок на поясе. заметил, конечно. в следующий раз повесил вдвое больше)

Странные у тебя фаноны  ;D

#8022 2022-02-19 14:42:13

Анон

ВИ в роли А-Цин и ЛЧ в роли ССЧ получаются))

#8023 2022-02-19 14:45:01

Анон

Анон пишет:

Странные у тебя фаноны 

Я тоже не очень понял, почему попросить - плохо, а спиздить - хорошо, но окей  :lol:

#8024 2022-02-19 14:49:31

Анон

Анон пишет:

Я тоже не очень понял, почему попросить - плохо, а спиздить - хорошо, но окей

Ну а кто сказал, что это ВИ? Вэни выживали как могли  =D

#8025 2022-02-19 15:02:04

Анон

Это А-Юань себе на новых бабочек насобирал  :vanga:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman