Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Ага, оно.
Я пока держусь, но что-то мне кажется, скоро сдуюсь.
В модерновках часто любят дрочить на нищеброда ВИ и мажора ЛЧ. Я даже могу такое читать, если основной упор на нцу
Я не против нищеброда-ВИ, если есть хоть какой-то обоснуй, но обычно такую хрень придумывают, типа ЦЧ и ЦЯЛ, которые буквально впихивают в ВИ деньги, но тот гордо отвергает, а потом идет торговать собой, потому что у него дома 50 Вэней, и все - одноногие
В принципе сам по себе это нормальный троп, вполне дрочибельный. Вообще меня в модерн ау больше всего бесит желание обязательно всунуть туда побольше канонных событий, без учёта что они в современные реалии вообще ни хуя не вписываются. Только если писать совсем какое-то тотальное ау, но это сложно...
Ну, это же даже канонично, ВИ реально был «бедняк-гэгэ», устами младенца глаголет истина))
Мне очень нравится, когда в модерновках обыгрываются канонные события, если они творчески переработаны, конечно.
Жутко бесит, когда у модерн-персонажей по два имени, когда ЛЧ какой-нибудь мафиозо, но его зовут ХГЦ (самое то имечко для чувака, убивающего людей пачками), когда ВИ зовет ЦЯл и ЦЧ шицзе и шиди и тому подобное.
ЦЧ наверное был рад - собачка же. А вот как ВИ со своим обликом справлялся?
А было бы интересно - оборотень-ВИ, который не может превращаться, потому что боится собак и сам себя шугается.
Меня невыносимо бесит, что канонное "ВИ с ЦЧ разыграли дуэль с вылетом ВИ из ЮМЦ" вечно превращается в "ЮЦЮ заблокировала карты ВИ и выпнула его на улицу без права общения, потому что потому".
Никогда не забуду ау, в котором официант ВН называл баристу ЛЧ (оба подрабатывающие студенты) - Ханьгуаньцзюнем И нет, это было не в шутку.
Отредактировано (2022-02-18 22:46:38)
Меня невыносимо бесит, что канонное "ВИ с ЦЧ разыграли дуэль с вылетом ВИ из ЮМЦ" вечно превращается в "ЮЦЮ заблокировала карты ВИ и выпнула его на улицу без права общения, потому что потому".
ну на самом деле, ЮЦЮ не ЦЧ и судя по канону, будь у нее такая возможность, она так бы и сделала но да, иногда с нищасностью ВИ перегибают))
хм, я не думаю, что это попытка передать канонные события. когда хотят именно канон, то делают конфликт юмб. а с выпинавшей ЮЦЮ это просто пожалейство.
официант ВН называл баристу ЛЧ (оба подрабатывающие студенты) - Ханьгуаньцзюнем
дооо, вот такое и бесит. не важно, кем работают персонажи, автор все равно упорото лепит им титулы.
Отредактировано (2022-02-18 22:49:37)
Недавно читала ау про вансяней шахматистов, и все там было ничего так, но ВИ сбежал из дома в одних портках, потому что его на чемпионате обвинили в читерстве и назначили разбирательство. Как-то мне казалось, что у людей привыкших к соревнованиям выдержка должна быть получше. А, ну и конечно, ЮЦЮ ему ещё пинка дала, потому что опозорил семью.
А, ну и конечно, ЮЦЮ ему ещё пинка дала, потому что опозорил семью.
мне нравится, что ЦФМ в таких фиках вообще права слова не имеет
Ага, а когда речь про несовершеннолетних идёт, отдельно доставляет что он за пацана ещё и элементарно отвечает. Но он всегда тряпочка
функция ЦФМ привести ВИ в дом, функция ЮЦЮ выгнать ВИ из дома. ни для чего больше они в таких фиках не нужны
Ага, никакого права. Ни решать, кого выгонять, ни решать, кого содержать.
Меня отдельно бесит, что в этих пожалейках никто ВИ даже денег не даёт. Ни ЦФМ, ни ЦЧ с ЦЯЛ, хотя морально все очень сочувствуют. А ВИ гордо нищенствует, да ещё и А-Юаня содержит. Понятно, что иначе пожалейки не получится, но ааа, давайте уж либо 3/4 Цзянов его любят и могут помочь, либо уберите их нахрен вообще.
но ааа, давайте уж либо 3/4 Цзянов его любят и могут помочь, либо уберите их нахрен вообще.
Вот, вот. Базу для пожалейства вполне можно придумать верибельную, но в 9 случаях из 10 пишут именно так
Отредактировано (2022-02-18 23:06:39)
Меня отдельно бесит, что в этих пожалейках никто ВИ даже денег не даёт.
дык не возьмет же... дятел птица гордая ну если это более-менее ВИ, конечно
никто ВИ даже денег не даёт. Ни ЦФМ, ни ЦЧ с ЦЯЛ, хотя морально все очень сочувствуют.
Все по канону
Нинада, пока ЦФМ был жив, ВИ денег не считал, никакая ЮЦЮ не мешала даже после позора (!) изгнания из ОГ.
Это который "Кофе за сколько-то там баксов"? Очень всратый фик.
Тихо догрызаю третью главу. НХС с придыханием рассказывает ВИ про то, какие Лани богачи. ВИ офигевает.
Чувак, если тесла в качестве машинки для воскресных покатушек ни на какие мысли тебя не навела, то ты тупой.
Надеюсь, там хоть энца горячая будет, иначе я совершенно бездарно потратил свое время.
Все по канону
От канона у меня тоже бомбит - всем понятно, что ВИ на горе со своими Вэнями последний хуй без соли доедает, но ни Цзяны, ни ЛЧ даже не думают спросить: ВИ, может, тебе нужно чего? еды там, одежды, лекарств? Супчика налили, игрушку ребёнку купили и успокоились.
То есть я понимаю, что у Мосян та же логика, что у фикрайтеров, но блин. Я вообще-то дрочу люблю пожалейки, когда они обоснованы, а тут херня какая-то. ВИ гордый, хорошо, но там 50 человек, включая стариков и минимум одного ребёнка. Можно было привезти пару мешков гуманитарной помощи и оставить у барьера.
Вот кстати, очень люблю аушки, где ЛЧ таки понимает, что ВИ со всей его гордостью всё равно нужна помощь, и помогает хотя бы в бытовых вопросах, не слушая возражений. Еда, лекарства, брату рассказать про то, что там никакая не армия.
Между тем, рейтинг принесли
https://archiveofourown.org/collections … 3%B9/works
ВИ гордый, хорошо, но там 50 человек, включая стариков и минимум одного ребёнка. Можно было
забить на гордость и попросить о помощи. Меня бомбит с позиции, что за ВИ все должны бегать и предлагать ему помощь, заботиться о людях, за которых взял на себя ответственность ВИ, а не ЛЧ или ЦЧ.
Отредактировано (2022-02-19 00:39:26)