Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#7901 2022-02-16 15:13:45

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Камень хороший фик, с отличным сюжетом и прекрасными вансянями, но как в любом большом макси фике в нём есть некоторые дыры.

Если не ошибаюсь, он вообще по дорамным вансяням? А там изначально совсем другая динамика. Я в том смысле, что для них такое развитие событий могло бы быть и не оосным.

Отредактировано (2022-02-16 15:14:02)

#7902 2022-02-16 15:15:59

Анон

Анон пишет:

Наверное нельзя, а то аноны нафанонят и он несостоятельных вансяней к себе в однушку жить не пустит   сорри, не сдержался, но тот накур уже мем просто

везде решение одно - пустить вперед дядюшку со старшим братом  =D и через пару дней ЦЧ уже будет сам проситься к себе же в однушку но не факт что его пустят  :evil:

#7903 2022-02-16 15:16:08

Анон

Анон пишет:

а то аноны нафанонят и он несостоятельных вансяней к себе в однушку жить не пустит   сорри, не сдержался, но тот накур уже мем просто

Я иногда забываю, что здесь вансянетред. Кажется, что промахнулся и попал в ЦЧ-тред с дрочем на луноликого  :hmm:

#7904 2022-02-16 15:16:37

Анон

Анон пишет:

Вот который раз Камень поминают, а я его дочитать так и не смог.  :pink: Как запнулся в свое время на очередном умирании ВИ от камушка в сердце (вроде бы), так и бросил.

У меня это был один из первых фиков по Модао и вансяням. Тогда прямо со свистом зашел вплоть до сцены развода. Вот она показалась слишком уж "девочковой". А остальное понравилось. Сейчас не хочу перечитывать, потому что, возможно, впечатление будет уже не то.

#7905 2022-02-16 15:17:10

Анон

Нет, он по новелле.

#7906 2022-02-16 15:19:53

Анон

Анон пишет:

Наверное нельзя, а то аноны нафанонят и он несостоятельных вансяней к себе в однушку жить не пустит

Бедные вансяни( Хотя если накурить вансяней, которые ради однушки пытаются избавиться всеми способами от ЦЧ, который запрещает им жениться, становится гораздо интереснее  :evil:

#7907 2022-02-16 15:35:47

Анон

Анон пишет:

Сейчас не хочу перечитывать, потому что, возможно, впечатление будет уже не то.

любой фик - это некое допущение, особенно если его сюжет как-то отклоняется от канона. главное, чтобы все связывалось более-менее в рамках самого фика. вот если в самом фике внутри дыры, тогда пиздец.

#7908 2022-02-16 15:40:26

Анон

Анон пишет:

вот если в самом фике внутри дыры, тогда пиздец.

Ну вот анон выше пишет, что дыры. А я тогда их не заметил ) Хотя обоснуй сразу же показался весьма условным.

#7909 2022-02-16 15:41:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот анон выше пишет, что дыры.

анон пишет, что все фигня, вансяней не свести до смерти ВИ, а ЦЧ должно быть пофиг на шисюна  :lol: на заборе тож много чего пишут

#7910 2022-02-16 16:04:57

Анон

Анон пишет:

Ну вот анон выше пишет, что дыры. А я тогда их не заметил ) Хотя обоснуй сразу же показался весьма условным.

Дыры только со второго раза заметил) Первый раз, когда читал прям в восторге был от фика.

Анон пишет:

анон пишет, что все фигня, вансяней не свести до смерти ВИ, а ЦЧ должно быть пофиг на шисюна   на заборе тож много чего пишут

Я не тот анон, который топил, что вансяней не свести, а ЦЧ забил на ВИ.

#7911 2022-02-16 16:12:57

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, который топил, что вансяней не свести, а ЦЧ забил на ВИ.

Да там везде были разные аноны, а за несведение вансяней топило несколько. Анон просто объединил)

Отредактировано (2022-02-16 16:16:05)

#7912 2022-02-16 16:35:50

Анон

Анон пишет:

Дыры только со второго раза заметил) Первый раз, когда читал прям в восторге был от фика.

вот и я о чем. пока в самом фичке, в рамках его вселенной не замечаешь ничего, фичок годный, имхо.

ну если только ты не начал читать что-то, что для тебя неприятно/неверибельно, и сквикнулся. типа ГСЛ, которые принимают Вэней, или ЦЧ, который из последних сил пытается что-то сделать для ВИ))

#7913 2022-02-16 18:00:18

Анон

Спасибо анону рекнувшему фф про вансяней, занимающихся ванильным сексом. Это просто как ответ всем тем, кто переживает за личную жизнь ВИ и тем достаточно ли хорошо ЛЧ обращается с ним в постели =D

#7914 2022-02-16 18:36:24

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону рекнувшему фф про вансяней, занимающихся ванильным сексом. Это просто как ответ всем тем, кто переживает за личную жизнь ВИ и тем достаточно ли хорошо ЛЧ обращается с ним в постели

Омг, что за собрание троллей в вансянетреде на последних страницах?  :facepalm:

Отредактировано (2022-02-16 18:54:39)

#7915 2022-02-16 18:47:22

Анон

Анон пишет:

Омг, что за собрание троллей в вансянетредена последних страницах? 

:facepalm:

#7916 2022-02-16 18:48:01

Анон

анон мечтавший о фике пришел за реками, а тут почти срач)
лично я себе представляю примерно следующее развитие событий. ВИ продолжает пить и страдать, вяло помогая ЦЧ восстанавливать клан. так проходит до самой свадьбы ЦЯЛ на которой ВИ присутствует. после ЦГШ заводит разговоры о том как опасна печать и намекает на слабость ЮМЦ ее держать. Яо склоняет ГСЛ в лице ЛХ на сторону ЛЛЦ. тут кмк ЛЧ молчал бы, ему важно лишь бы ВИ не подвергался действию печати. ВИ чтобы не навлекать неприятности на клан покидает его.
я люблю вансянь. полюбила еще до того как познакомилась с каноном. но думаю, что ЛЧ не начал бы действовать до угрозы жизни ВИ. в принципе в каноне так и было. ВИ тоже хорош, держа все в себе и не принимая помощь.
тут хотелось бы пофиксить Зелень. ВИ участвует в заварушке с СЯ и после этого подвергаясь опасности может сойтись с ЛЧ.

поправьте если я не права: нам известно что в новелле ВИ и ЛЧ после войны и до города без ночи виделись три раза. первый когда ЛЧ пришел в Юньмен, а ВИ бухал с призраками. второй когда ВИ забрал Вэнь. третий ЛЧ пришел в Илин.

#7917 2022-02-16 18:50:22

Анон

в догонку. не вижу как можно обсуждать вансянь в вакууме от остальных персонажей.

#7918 2022-02-16 18:51:55

Анон

Анон пишет:

вансянь

Они вансяни  :bubu: Вансянь - мелодия, которую сочинил ЛЧ.

#7919 2022-02-16 18:59:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Омг, что за собрание троллей в вансянетредена последних страницах? 

:facepalm:

А что фейспалмишь? Я вот офигел, когда увидел "Дзяны" в одном из постов. А тут еще снова тащат этот гугл-транслейт англофикбука. Только за декларацию идеи что ли, которую вансянщикам не надо разжевывать?
Что за троллятина здесь завелась?

#7920 2022-02-16 19:04:59

Анон

Анон пишет:

лишь бы ВИ не подвергался действию печати

ВИ не труп, чтобы действию печати подвергаться.

#7921 2022-02-16 19:05:07

Анон

Анон пишет:

А что фейспалмишь?

Потому что заколебали уже такие аноны, которые как полиция дроча появляются и готовы назвать троллем любого, кто читает разные фф, а не только те, которые полиция дроча считает идеальными. Тролль тут ты, а я в треде с 40 страниц и один из тех, кто носит разные реки. Не зашёл фф, пройди мимо, не надо тут негативную энергию развеивать и портить сошипперам настроение.

#7922 2022-02-16 19:05:12

Анон

Анон пишет:

поправьте если я не права: нам известно что в новелле ВИ и ЛЧ после войны и до города без ночи виделись три раза. первый когда ЛЧ пришел в Юньмен, а ВИ бухал с призраками. второй когда ВИ забрал Вэнь. третий ЛЧ пришел в Илин.

Еще облава на Байфэн и поцелуй. Но да, в остальном все.
Про уход ВИ и фиксит зелени - интересная идея.

#7923 2022-02-16 19:10:40

Анон

Анон пишет:

Я вот офигел, когда увидел "Дзяны"

не просто Дзяны, анон, а клан Дзянь !!! :lol: Я такого еще не видел, обычно либо Дзян, либо Цзянь.

Отредактировано (2022-02-16 19:11:06)

#7924 2022-02-16 19:23:11

Анон

Анон пишет:

Тролль тут ты, а я в треде с 40 страниц и один из тех, кто носит разные реки.

Ну допустим я здесь с первых страниц и табличку реками пополнял. И что? У меня просто странное ощущение от последних страниц треда, скажем так, чтобы опять кто-нибудь не бякнулся.

Анон пишет:

не просто Дзяны, анон, а клан Дзянь !!!  Я такого еще не видел, обычно либо Дзян, либо Цзянь.

Еще лучше  :lol:
Дзянь, вансянь, да какая разница!  :lol:

Отредактировано (2022-02-16 19:24:44)

#7925 2022-02-16 19:28:48

Анон

Продолжаю читать модерновку с ЛЧ с травмой колена. А знаете, фик оказался милым. Я пока на середине - и никаких тупых драм.  :lol:

Ну то есть там есть, конечно, типичные англоштампы вроде ВЦ/ММ, но меня в целом пока ничего не сквикнуло. Неспешный такой школьный роман с тихим проживанием горя.

ВИ там еще внезапно дружит с ЦЦС, который из-за него умудрился дать по роже ЦЦС2.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума