Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#7876 2022-02-16 14:34:27

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Можно найти достаточно причин для обоснуя брака вансяней при альтернативном развитии событий.

я тоже считаю невозможным брак юных вансяней. Для них обоих это дикое предположение. После перерождения ВИ - сколько угодно. До - нет, не верю. Сколько фичков с вынужденными браками не читала на этом этапе истории - ни один не выглядит верибельно. Они еще не готовы, никому вообще не надо спасать ВИ таким образом - ЛЧ его еще не потерял, чтобы быть готовым на все ради него  :hmm:

#7877 2022-02-16 14:35:17

Анон

Анон пишет:

я тоже считаю невозможным брак юных вансяней.

А я считаю возможным. Драться будем?  =D

#7878 2022-02-16 14:38:41

Анон

Анон пишет:

Драться будем? 

Деритесь фиками подробными фанонами)

#7879 2022-02-16 14:39:31

Анон

Анон пишет:

Ну не вижу я в каноне обоснуя для брака юных вансяней. В фиках - сколько угодно.

...но мы же обсуждаем не каноничную ситуацию. чем это отличается от фиков?))

#7880 2022-02-16 14:39:44

Анон

Анон пишет:

Сколько фичков с вынужденными браками не читала на этом этапе истории - ни один не выглядит верибельно.

Я с тобой согласен, но надо сделать замечание, что это касается только новелльных. У дорамных, имхо, такой проблемы нет, они могли бы и в первой жизни сойтись.

Анон пишет:

А я считаю возможным. Драться будем? 

А просто, без драки, обсуждать нельзя?

#7881 2022-02-16 14:40:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Драться будем? 

Деритесь фиками подробными фанонами)

ему принесли как минимум целый фик, но он просто такой "нет, в каноне антивансянство", реально тут только драться))

#7882 2022-02-16 14:43:14

Анон

Анон пишет:

Я не верю в ЦЧ, который будет этот брак продвигать.

Я тоже в ЦЧ, продвигающего брак вансяней не верю. Единственное, не понимаю каким боком ЦЧ вообще должен что-то решать по поводу чужого брака. ВИ с ЛЧ оба взрослые состоявшиеся личности, его одобрение или неодобрение никакой роли играть не будет, тот сколько угодно может быть против его брака, как ВИ был против брака ЦЯЛ и ЦЦС, решать не ему. Ну и ВИ не слишком ЦЧ в каноне слушал, когда был серьёзно настроен по поводу каких-то вещей, т.ч. с чего вдруг он доверит ему решать за себя, на ком ему жениться тоже непонятно.

#7883 2022-02-16 14:43:43

Анон

Анон пишет:

ЛЧ его еще не потерял, чтобы быть готовым на все ради него

Вот это, имхо, ключевое. ЛЧ на тот момент ещё не разобрался в своих чувствах, он бы не принял ВИ со всеми его недостатками, а ВИ в принципе не стал бы связываться с ГСЛ. Ну не те у них на тот момент отношения. Если вспомнить мысли ВИ после возрождения, он искренне считает, что ЛЧ его ненавидит, +постоянно ноет о вреде тэ. И в этих условиях выходить замуж? К тому же, кто сказал, что муж не заметит проблем ВИ с зя? А это ведь тайна. И доверия к ЛЧ, чтобы ее раскрыть у ВИ в тот период нет. Но лично мне их история тем и нравится - переосмыслением героев своих поступков, их ростом и развитием.

Отредактировано (2022-02-16 14:58:11)

#7884 2022-02-16 14:43:53

Анон

Анон пишет:

Я не верю в ЦЧ, который будет этот брак продвигать. Не верю в ЛЧ и в ВИ, которые зачем-то на него согласятся.

При чем тут ЦЧ, какое он имеет к ним отношение, и зачем ЛЧ и ВИ на что-то соглашаться, сами поженятся и все.

#7885 2022-02-16 14:45:49

Анон

Анон пишет:

При чем тут ЦЧ, какое он имеет к ним отношение, и зачем ЛЧ и ВИ на что-то соглашаться, сами поженятся и все.

Сейчас анон тебе расскажет, что без одобрения главы клана браки невозможны  :lol:

#7886 2022-02-16 14:47:01

Анон

Анон пишет:

...но мы же обсуждаем не каноничную ситуацию. чем это отличается от фиков?))

Мы обсуждаем развилку от канона, то есть как бы развивались события, если бы у ВИ не было Вэней. Кто-то считает, что они привели бы к браку вансяней в первой жизни ВИ. Другие аноны с этим не согласны и считают, что такая развилка неверибельна. А фики... Для меня это априори ау и некоторый ООС, там может быть все, что угодно.

#7887 2022-02-16 14:47:08

Анон

Анон пишет:

Сейчас анон тебе расскажет, что без одобрения главы клана браки невозможны 

Папа Вэй вышел из чата

#7888 2022-02-16 14:47:32

Анон

Анон пишет:

Зачем?

Анон пишет:

Нет, не скажу. Не надо за меня ничего додумывать)

Анон пишет:

Единственное, не понимаю каким боком ЦЧ вообще должен что-то решать по поводу чужого брака

Не решать - предлагать и активно продвигать эту идею.

Анон пишет:

И ЦЧ, который этот брак бы предложил я тоже не могу представить.

Анон пишет:

официальный брак с письмами и церемонией, который устроили ЦЧ и Лани, чтобы спасти ВИ и его 50 вэней (это про фик)

Видимо каким-то боком решает, если это даже в фиках прописывают

Отредактировано (2022-02-16 14:55:31)

#7889 2022-02-16 14:51:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Папа Вэй вышел из чата

Тот же ЛЧ с поклонами у ЛХ точно благословения не спрашивал  =D

Анон пишет:

Видимо каким-то боком решает, если это даже в фиках прописывают

Только в фиках решать может, в каноне, когда мнение ВИ и ЦЧ по какому-то поводу расходилось, ВИ действовал по своему усмотрению. Запрети ЦЧ вансяням брак, тот ушёл бы из ордена, как отец. Но я уже понял, что с тобой, анон бесполезно диалог вести) Ты видимо адепт сияющего ЦЧ, который аки император все порешает за всех :lol: Представил себе вансяней, которые пришли просить благословения на брак у ЦЧ, тот им отказал и они такие "грустненько, ну ок, ниче не поделать, раз уж ЦЧ так решил"  ;D

Отредактировано (2022-02-16 15:00:57)

#7890 2022-02-16 14:56:30

Анон

Анон пишет:

Про ЦЧ было в рамках обсужения Камня... В этом фике именно ЦЧ был инициатором брака вансяней, чтобы укрыть ВИ и Вэней в ГСЛ. С т.з. канона очень неверибельная ситуация. Ну то есть фик хороший, но сразу же нужно допустить, что обоснуй там такой себе.

#7891 2022-02-16 15:00:03

Анон

Анон пишет:

С т.з. канона очень неверибельная ситуация. Ну то есть фик хороший, но сразу же нужно допустить, что обоснуй там такой себе.

Ну кто ж виноват, что в каноне ЦЧ было насрать на своего шисюна, а людям нравится юмб  =D Но может, и правда перейдем с этим обсуждением в общий тред?

Отредактировано (2022-02-16 15:00:18)

#7892 2022-02-16 15:03:10

Анон

Анон пишет:

Ну кто ж виноват, что в каноне ЦЧ было насрать на своего шисюна, а людям нравится юмб   Но может, и правда перейдем с этим обсуждением в общий тред?

Вот тебе лучше сразу в срачный  :lol:

#7893 2022-02-16 15:03:32

Анон

Анон пишет:

Ну кто ж виноват, что в каноне ЦЧ было насрать на своего шисюна, а людям нравится юмб 

Не передергивай, не было ему на ВИ насрать, иначе 13 лет не бегал бы за тз. Но и ЦЧ, который великодушно решает жениться вансяням или нет, ООС и ЦЧ, и вансяней.

#7894 2022-02-16 15:05:35

Анон

Вот который раз Камень поминают, а я его дочитать так и не смог.  :pink: Как запнулся в свое время на очередном умирании ВИ от камушка в сердце (вроде бы), так и бросил.

#7895 2022-02-16 15:06:52

Анон

Анон пишет:

Но и ЦЧ, который великодушно решает жениться вансяням или нет, ООС и ЦЧ, и вансяней.

ты явно не читал обсуждаемый фик или же передергиваешь. то, что ты пишешь, вообще ничего общего с Камнем не имеет.
там ЦЧ, ЛХ и ЛЧ придумали

спойлеры? наверное

#7896 2022-02-16 15:07:30

Анон

Камень хороший фик, с отличным сюжетом и прекрасными вансянями, но как в любом большом макси фике в нём есть некоторые дыры.

#7897 2022-02-16 15:07:56

Анон

Анон пишет:

Вот тебе лучше сразу в срачный 

А чего, тут только про вансяней можно вбрасывать делиться мнением об их несостоятельности, а про ЦЧ своим мнением никак не поделишься?)

#7898 2022-02-16 15:09:29

Анон

Анон пишет:

Только в фиках решать может, в каноне, когда мнение ВИ и ЦЧ по какому-то поводу расходилось, ВИ действовал по своему усмотрению. Запрети ЦЧ вансяням брак, тот ушёл бы из ордена, как отец. Но я уже понял, что с тобой, анон бесполезно диалог вести) Ты видимо адепт сияющего ЦЧ, который аки император все порешает за всех

Анон, я честно пытался понять поток твоих мыслей и так и не понял :facepalm: Какие адепты сияющего ЦЧ? Какой император, который все решает? Ты вообще понимаешь, что речь о ЦЧ зашла в связи с ситуацией в конкретном фике, и то, что в нем описано для канона абсолютно неверибельно? Потому что ЦЧ, который продвигает вансяне-брак - это оос.
апд. Продвигает не равно решает.

Анон пишет:

Представил себе вансяней, которые пришли просить благословения на брак у ЦЧ, тот им отказал и они такие "грустненько, ну ок, ниче не поделать, раз уж ЦЧ так решил" 

Представляй, твоё право :dontknow:

Но я уже понял, что с тобой, анон бесполезно диалог вести)

Да, я тоже это уже понял, ты вычитываешь в сообщениях что-то свое и потом это свое яростно оспариваешь.

Отредактировано (2022-02-16 15:10:08)

#7899 2022-02-16 15:10:12

Анон

Анон пишет:

ты явно не читал обсуждаемый фик или же передергиваешь. то, что ты пишешь, вообще ничего общего с Камнем не имеет.

Я внёс этот фик  :hmm:  А говорил про общую ситуацию, когда ЦЧ каким-то боком притягивают к решению о том жениться вансяням или нет. Блин, это же полная тупость на полном серьёзе обсуждать, как два взрослых человека будут зависеть от решения третьего  :facepalm:

#7900 2022-02-16 15:10:44

Анон

Анон пишет:

а про ЦЧ своим мнением никак не поделишься?)

Наверное нельзя, а то аноны нафанонят и он несостоятельных вансяней к себе в однушку жить не пустит  :lol: сорри, не сдержался, но тот накур уже мем просто

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума