Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Можно найти достаточно причин для обоснуя брака вансяней при альтернативном развитии событий.
я тоже считаю невозможным брак юных вансяней. Для них обоих это дикое предположение. После перерождения ВИ - сколько угодно. До - нет, не верю. Сколько фичков с вынужденными браками не читала на этом этапе истории - ни один не выглядит верибельно. Они еще не готовы, никому вообще не надо спасать ВИ таким образом - ЛЧ его еще не потерял, чтобы быть готовым на все ради него
я тоже считаю невозможным брак юных вансяней.
А я считаю возможным. Драться будем?
Драться будем?
Деритесь фиками подробными фанонами)
Ну не вижу я в каноне обоснуя для брака юных вансяней. В фиках - сколько угодно.
...но мы же обсуждаем не каноничную ситуацию. чем это отличается от фиков?))
Сколько фичков с вынужденными браками не читала на этом этапе истории - ни один не выглядит верибельно.
Я с тобой согласен, но надо сделать замечание, что это касается только новелльных. У дорамных, имхо, такой проблемы нет, они могли бы и в первой жизни сойтись.
А я считаю возможным. Драться будем?
А просто, без драки, обсуждать нельзя?
Я не верю в ЦЧ, который будет этот брак продвигать.
Я тоже в ЦЧ, продвигающего брак вансяней не верю. Единственное, не понимаю каким боком ЦЧ вообще должен что-то решать по поводу чужого брака. ВИ с ЛЧ оба взрослые состоявшиеся личности, его одобрение или неодобрение никакой роли играть не будет, тот сколько угодно может быть против его брака, как ВИ был против брака ЦЯЛ и ЦЦС, решать не ему. Ну и ВИ не слишком ЦЧ в каноне слушал, когда был серьёзно настроен по поводу каких-то вещей, т.ч. с чего вдруг он доверит ему решать за себя, на ком ему жениться тоже непонятно.
ЛЧ его еще не потерял, чтобы быть готовым на все ради него
Вот это, имхо, ключевое. ЛЧ на тот момент ещё не разобрался в своих чувствах, он бы не принял ВИ со всеми его недостатками, а ВИ в принципе не стал бы связываться с ГСЛ. Ну не те у них на тот момент отношения. Если вспомнить мысли ВИ после возрождения, он искренне считает, что ЛЧ его ненавидит, +постоянно ноет о вреде тэ. И в этих условиях выходить замуж? К тому же, кто сказал, что муж не заметит проблем ВИ с зя? А это ведь тайна. И доверия к ЛЧ, чтобы ее раскрыть у ВИ в тот период нет. Но лично мне их история тем и нравится - переосмыслением героев своих поступков, их ростом и развитием.
Отредактировано (2022-02-16 14:58:11)
Я не верю в ЦЧ, который будет этот брак продвигать. Не верю в ЛЧ и в ВИ, которые зачем-то на него согласятся.
При чем тут ЦЧ, какое он имеет к ним отношение, и зачем ЛЧ и ВИ на что-то соглашаться, сами поженятся и все.
При чем тут ЦЧ, какое он имеет к ним отношение, и зачем ЛЧ и ВИ на что-то соглашаться, сами поженятся и все.
Сейчас анон тебе расскажет, что без одобрения главы клана браки невозможны
...но мы же обсуждаем не каноничную ситуацию. чем это отличается от фиков?))
Мы обсуждаем развилку от канона, то есть как бы развивались события, если бы у ВИ не было Вэней. Кто-то считает, что они привели бы к браку вансяней в первой жизни ВИ. Другие аноны с этим не согласны и считают, что такая развилка неверибельна. А фики... Для меня это априори ау и некоторый ООС, там может быть все, что угодно.
Папа Вэй вышел из чата
Зачем?
Нет, не скажу. Не надо за меня ничего додумывать)
Единственное, не понимаю каким боком ЦЧ вообще должен что-то решать по поводу чужого брака
Не решать - предлагать и активно продвигать эту идею.
И ЦЧ, который этот брак бы предложил я тоже не могу представить.
официальный брак с письмами и церемонией, который устроили ЦЧ и Лани, чтобы спасти ВИ и его 50 вэней (это про фик)
Видимо каким-то боком решает, если это даже в фиках прописывают
Отредактировано (2022-02-16 14:55:31)
Анон пишет:Сейчас анон тебе расскажет, что без одобрения главы клана браки невозможны
Папа Вэй вышел из чата
Тот же ЛЧ с поклонами у ЛХ точно благословения не спрашивал
Видимо каким-то боком решает, если это даже в фиках прописывают
Только в фиках решать может, в каноне, когда мнение ВИ и ЦЧ по какому-то поводу расходилось, ВИ действовал по своему усмотрению. Запрети ЦЧ вансяням брак, тот ушёл бы из ордена, как отец. Но я уже понял, что с тобой, анон бесполезно диалог вести) Ты видимо адепт сияющего ЦЧ, который аки император все порешает за всех Представил себе вансяней, которые пришли просить благословения на брак у ЦЧ, тот им отказал и они такие "грустненько, ну ок, ниче не поделать, раз уж ЦЧ так решил"
Отредактировано (2022-02-16 15:00:57)
Про ЦЧ было в рамках обсужения Камня... В этом фике именно ЦЧ был инициатором брака вансяней, чтобы укрыть ВИ и Вэней в ГСЛ. С т.з. канона очень неверибельная ситуация. Ну то есть фик хороший, но сразу же нужно допустить, что обоснуй там такой себе.
С т.з. канона очень неверибельная ситуация. Ну то есть фик хороший, но сразу же нужно допустить, что обоснуй там такой себе.
Ну кто ж виноват, что в каноне ЦЧ было насрать на своего шисюна, а людям нравится юмб Но может, и правда перейдем с этим обсуждением в общий тред?
Отредактировано (2022-02-16 15:00:18)
Ну кто ж виноват, что в каноне ЦЧ было насрать на своего шисюна, а людям нравится юмб Но может, и правда перейдем с этим обсуждением в общий тред?
Вот тебе лучше сразу в срачный
Ну кто ж виноват, что в каноне ЦЧ было насрать на своего шисюна, а людям нравится юмб
Не передергивай, не было ему на ВИ насрать, иначе 13 лет не бегал бы за тз. Но и ЦЧ, который великодушно решает жениться вансяням или нет, ООС и ЦЧ, и вансяней.
Вот который раз Камень поминают, а я его дочитать так и не смог. Как запнулся в свое время на очередном умирании ВИ от камушка в сердце (вроде бы), так и бросил.
Но и ЦЧ, который великодушно решает жениться вансяням или нет, ООС и ЦЧ, и вансяней.
ты явно не читал обсуждаемый фик или же передергиваешь. то, что ты пишешь, вообще ничего общего с Камнем не имеет.
там ЦЧ, ЛХ и ЛЧ придумали
Камень хороший фик, с отличным сюжетом и прекрасными вансянями, но как в любом большом макси фике в нём есть некоторые дыры.
Вот тебе лучше сразу в срачный
А чего, тут только про вансяней можно вбрасывать делиться мнением об их несостоятельности, а про ЦЧ своим мнением никак не поделишься?)
Только в фиках решать может, в каноне, когда мнение ВИ и ЦЧ по какому-то поводу расходилось, ВИ действовал по своему усмотрению. Запрети ЦЧ вансяням брак, тот ушёл бы из ордена, как отец. Но я уже понял, что с тобой, анон бесполезно диалог вести) Ты видимо адепт сияющего ЦЧ, который аки император все порешает за всех
Анон, я честно пытался понять поток твоих мыслей и так и не понял Какие адепты сияющего ЦЧ? Какой император, который все решает? Ты вообще понимаешь, что речь о ЦЧ зашла в связи с ситуацией в конкретном фике, и то, что в нем описано для канона абсолютно неверибельно? Потому что ЦЧ, который продвигает вансяне-брак - это оос.
апд. Продвигает не равно решает.
Представил себе вансяней, которые пришли просить благословения на брак у ЦЧ, тот им отказал и они такие "грустненько, ну ок, ниче не поделать, раз уж ЦЧ так решил"
Представляй, твоё право
Но я уже понял, что с тобой, анон бесполезно диалог вести)
Да, я тоже это уже понял, ты вычитываешь в сообщениях что-то свое и потом это свое яростно оспариваешь.
Отредактировано (2022-02-16 15:10:08)
ты явно не читал обсуждаемый фик или же передергиваешь. то, что ты пишешь, вообще ничего общего с Камнем не имеет.
Я внёс этот фик А говорил про общую ситуацию, когда ЦЧ каким-то боком притягивают к решению о том жениться вансяням или нет. Блин, это же полная тупость на полном серьёзе обсуждать, как два взрослых человека будут зависеть от решения третьего
а про ЦЧ своим мнением никак не поделишься?)
Наверное нельзя, а то аноны нафанонят и он несостоятельных вансяней к себе в однушку жить не пустит сорри, не сдержался, но тот накур уже мем просто