Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#7826 2022-02-16 10:50:22

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

А разве Яо не говорил, что не поведись ЦЧ на их тыканье палочкой в верные места, то у них бы нихрена не вышло.

Яо много чего говорил, и строил из себя Нострадамуса, чтобы потоптаться по ЦЧ в отместку за оскорбление. Он еще говорил, что ЦГШ видел в ЮМЦ угрозу, и что ВИ бы в покое не оставили.

Анон пишет:

Как по мне, ГСЛ вообще невозможно заставить действовать не по «хорошему»

ЛХ не считал нужным докапываться до Вэней, но не стал спорить с НМЦ. (в истории с СЯ, ГСЛ не поддерживали НМЦ, он был единственным, кто добивался казни. В общем непорочность ГСЛ несколько преувеличена)
Так что в идею, что ГСЛ бы приютили 50 Вэней ради вансяней, я не верю. Как и в вансяней на том этапе сюжета  :dontknow:

Отредактировано (2022-02-16 10:56:17)

#7827 2022-02-16 11:09:03

Анон

Анон пишет:

Он еще говорил, что ЦГШ видел в ЮМЦ угрозу, и что ВИ бы в покое не оставили

И с последним я согласна. Не оставили бы. Не все, что говорит Яо - ложь. Просто зачастую его слова можно трактовать двояко, из серии "могло быть, а могло и не быть", но это не значит, что обязательно "не быть". "А что если" никто не отменял)

Отредактировано (2022-02-16 11:12:04)

#7828 2022-02-16 11:37:29

Анон

Анон пишет:

В общем непорочность ГСЛ несколько преувеличена)

Никто не говорит про непорочность. С СЯ была особая ситуация, этим занимались ЛЛЦ, так как он их адепт (кстати, к слову, насчет принадлежности к клану - чужого адепта трогать не стоит, еще раз), и ЛХ официально заверили, как и всех, что СЯ в темнице, дальше лезть уже неприлично.

Я могу поверить, что если бы ЛЧ уперся как баран и например объявил что ВИ входит в ГСЛ, ЛХ с ЛЦЖ пришлось бы долго его уговаривать передумать, но рано или поздно ЛХ бы вздохнул, всплеснул рукавами и пошел на совет кланов, убеждать всех, что ВИ паинька и семейное счастье в ГСЛ сделает его совершенно безобидным))

#7829 2022-02-16 12:03:34

Анон

Анон пишет:

Думаю, ему было бы еще сложнее докопаться, если бы ВИ счастливо убег взамуж за ЛЧ, ГСЛ так просто не выпилишь.

Согласен. Даже Вжух не смог выпилить ГСЛ, куда там ЦГШ с угрозами.

Анон пишет:

за одну мысль дотянуться до ГСЛ Яо выпилит отца намного раньше, чем в каноне 

Идеальный фиксит  =D

Анон пишет:

Так что в идею, что ГСЛ бы приютили 50 Вэней ради вансяней, я не верю. Как и в вансяней на том этапе сюжета 

Есть прекрасный фик Камень, чтобы разбить душу, где автор вполне прекрасно обосновал, как ГСЛ приютили Вэней и вступились за ВИ, потому что тот стал мужем ЛЧ.

Отредактировано (2022-02-16 12:07:43)

#7830 2022-02-16 12:13:41

Анон

Анон пишет:

Есть прекрасный фик Камень, чтобы разбить душу, где автор вполне прекрасно обосновал, как ГСЛ приютили Вэней и вступились за ВИ, потому что тот стал мужем ЛЧ.

Ну давайте будем честными, обоснуй хорош только для фика, чтобы свести вансяней. А так, чтобы Лани согласились женить ЛЧ на СИ? Да ну с чего бы. И ЦЧ, который этот брак бы предложил я тоже не могу представить.

#7831 2022-02-16 12:17:08

Анон

Анон пишет:

я тебя умоляю. Таких обоснуев в каждом фике с вынужденным браком пучок за пятачок. Логичнее и каноннее эти обоснуи не становятся.

#7832 2022-02-16 12:18:50

Анон

Что плохого в вансяньском обоснуе, тем более, в этом треде?)

#7833 2022-02-16 12:24:46

Анон

Анон пишет:

Что плохого в вансяньском обоснуе

Мы вроде как канонную ситуацию обсуждаем. Я вообще не считаю, что в первой жизни ВИ у вансяней бы что-то могло получиться, по крайней мере, не вот так сразу и не через брак (которого в каноне никто бы никогда не предложил). Они оба не были к этому готовы, не дозрели еще.
То есть я в принципе не могу обсуждать, как могло бы быть в каноне, приплетая к этому спасение через мужской брак и становление ВИ как Лань-фужэнь.

Отредактировано (2022-02-16 12:25:43)

#7834 2022-02-16 12:25:24

Анон

Анон пишет:

Я вообще не считаю, что в первой жизни ВИ у вансяней бы что-то могло получиться, по крайней мере, не вот так сразу и не через брак (которого в каноне никто бы никогда не предложил).

Ну и я не считаю, но люблю читать такие фички. К чему конкретно ты доебываешься?)

#7835 2022-02-16 12:26:08

Анон

Анон пишет:

К чему конкретно ты доебываешься?)

...К тому, что мы не фики обсуждаем, а как могло быть в каноне.

#7836 2022-02-16 12:30:21

Анон

Анон пишет:

...К тому, что мы не фики обсуждаем, а как могло быть в каноне.

У тебя какое-то альтернативное обсуждение, всё ясно  :lol:

В рамках того фика автор обосновал происходящее. Да, в каноне было не так. Ну дык потому это и фик)) Я хз чего ты ворвался со своим фи.

#7837 2022-02-16 12:35:49

Анон

Анон пишет:

В рамках того фика автор обосновал происходящее. Да, в каноне было не так. Ну дык потому это и фик)) Я хз чего ты ворвался со своим фи.

Анон, ты в логику умеешь? Обсуждали, как можно было бы спасти ВИ в канонной ситуации. Ты* пишешь - а вот в фике есть отличный обоснуй. Тебе отвечают, что обоснуй не хороший, а годится только для фичков.
др.анон
Вообще странное ощущение, что здесь какое-то трололо поселилось на последних страницах

Отредактировано (2022-02-16 12:36:01)

#7838 2022-02-16 12:41:29

Анон

Если канонно спасать ВИ не через вансяней, то это обсуждение немного не для этого треда.  ;D

#7839 2022-02-16 12:43:22

Анон

Анон пишет:

Что плохого в вансяньском обоснуе, тем более, в этом треде?)

Анон пишет:

Если канонно спасать ВИ не через вансяней, то это обсуждение немного не для этого треда.  ;D

+++
Вот именно. Кажется кто-то тут забыл, что это вансянетред, а не срачный  :bubu:

#7840 2022-02-16 12:45:17

Анон

Ну тогда изначально внесенная тема была не для этого треда, а для общего.

#7841 2022-02-16 12:45:23

Анон

Анон пишет:

И ЦЧ, который этот брак бы предложил я тоже не могу представить.

При чем тут ЦЧ к решению о браке между вансянями? Как будто та же ЦЯЛ прям много его слушала.

#7842 2022-02-16 12:46:01

Анон

Анон пишет:

Вообще странное ощущение, что здесь какое-то трололо поселилось на последних страницах

Ага. Ты  :lol:

#7843 2022-02-16 12:46:46

Анон

Анон пишет:

При чем тут ЦЧ к решению о браке между вансянями?

Анон пишет:

ЦЧ, который этот брак бы предложил

анон, читай внимательно, а?

Анон пишет:

Как будто та же ЦЯЛ прям много его слушала.

ЦЯЛ в принципе не может выйти замуж без разрешения родственника мужского пола.

Отредактировано (2022-02-16 12:47:22)

#7844 2022-02-16 12:49:29

Анон

Анон пишет:

Ну давайте будем честными, обоснуй хорош только для фика, чтобы свести вансяней. А так, чтобы Лани согласились женить ЛЧ на СИ? Да ну с чего бы. И ЦЧ, который этот брак бы предложил я тоже не могу представить.

Так в итоге ЛЧ все равно на СИ женился  :lol: ВИ так-то не перестал быть СИ возрадившись в теле МСЮ  :lol: Про ЦЧ из той же оперы, как будто его мнение остановит ВИ от брака с ЛЧ  =D

#7845 2022-02-16 12:52:16

Анон

Анон пишет:

Про ЦЧ из той же оперы, как будто его мнение остановит ВИ от брака с ЛЧ

Анон пишет:

И ЦЧ, который этот брак бы предложил

Анон говорит, что не верит в ЦЧ, который бы предложил идею брака вансяней. Не разрешил, а был вдохновителем. Это не про отношение ВИ к мнению ЦЧ, это про вхарактерность персонажа ЦЧ в фике.

Отредактировано (2022-02-16 12:53:36)

#7846 2022-02-16 12:59:26

Анон

Анон пишет:

Так в итоге ЛЧ все равно на СИ женился 

Одно дело вансяни сбежали и отбили третий поклон где-то там сами по себе, а другое - официальный брак с письмами и церемонией, который устроили ЦЧ и Лани, чтобы спасти ВИ и его 50 вэней (это про фик).

Отредактировано (2022-02-16 13:00:05)

#7847 2022-02-16 13:01:37

Анон

Анон пишет:

Одно дело вансяни сбежали и отбили третий поклон,

Угу. Это их личное дело, которое как-то не особо афишировалось, и никаких полит.последствий не влекло. А другое - вводить ВИ в клан, делать его "госпожой" Лань и на этом основании противостоять ЦГШ. А если к нему еще и довесок из 50 Вэней идет, то это как-то совсем нереалистично.

#7848 2022-02-16 13:05:04

Анон

Какая госпожа Лань?  :facepalm: ЛЧ мог ввести ВИ в клан, как мужа, фиков с подобным обоснуем хватает. И вообще, сейчас бы в вансянетреде с обоснуями для брака вансяней спорить  :facepalm:

#7849 2022-02-16 13:06:09

Анон

Анон пишет:

Какая госпожа Лань

в кавычках.

Анон пишет:

фиков с подобным обоснуем хватае

Анон. Мы не про фики, а про ситуацию в каноне [3].

#7850 2022-02-16 13:06:16

Анон

Анон пишет:

Угу. Это их личное дело, которое как-то не особо афишировалось, и никаких полит.последствий не влекло. А другое

в том то и дело, что "это другое". это просто совершенно другая ситуация через много лет. нечего тут сравнивать.
единственные постоянные величины здесь — вансяни и правила ГСЛ. лично я верю, что хотя бы отсрочить что-либо ЛЧ вполне мог чем-то подобным, если бы так случилось, конечно.

а еще, безотносительно того фика, ЛЧ мог бы заявить, что ВИ женится на какой-нибудь его кузине. откуда ЦГШ знать, что ее не существует))

про 50 Вэней вообще непонятно, к чему ты вспоминаешь раз за разом, это не вэньский тред и мне лично пофиг, их можно убить или распустить, или сделать им резервацию снова, и т.д., вариантов масса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума