Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
А разве Яо не говорил, что не поведись ЦЧ на их тыканье палочкой в верные места, то у них бы нихрена не вышло.
Яо много чего говорил, и строил из себя Нострадамуса, чтобы потоптаться по ЦЧ в отместку за оскорбление. Он еще говорил, что ЦГШ видел в ЮМЦ угрозу, и что ВИ бы в покое не оставили.
Как по мне, ГСЛ вообще невозможно заставить действовать не по «хорошему»
ЛХ не считал нужным докапываться до Вэней, но не стал спорить с НМЦ. (в истории с СЯ, ГСЛ не поддерживали НМЦ, он был единственным, кто добивался казни. В общем непорочность ГСЛ несколько преувеличена)
Так что в идею, что ГСЛ бы приютили 50 Вэней ради вансяней, я не верю. Как и в вансяней на том этапе сюжета
Отредактировано (2022-02-16 10:56:17)
Он еще говорил, что ЦГШ видел в ЮМЦ угрозу, и что ВИ бы в покое не оставили
И с последним я согласна. Не оставили бы. Не все, что говорит Яо - ложь. Просто зачастую его слова можно трактовать двояко, из серии "могло быть, а могло и не быть", но это не значит, что обязательно "не быть". "А что если" никто не отменял)
Отредактировано (2022-02-16 11:12:04)
В общем непорочность ГСЛ несколько преувеличена)
Никто не говорит про непорочность. С СЯ была особая ситуация, этим занимались ЛЛЦ, так как он их адепт (кстати, к слову, насчет принадлежности к клану - чужого адепта трогать не стоит, еще раз), и ЛХ официально заверили, как и всех, что СЯ в темнице, дальше лезть уже неприлично.
Я могу поверить, что если бы ЛЧ уперся как баран и например объявил что ВИ входит в ГСЛ, ЛХ с ЛЦЖ пришлось бы долго его уговаривать передумать, но рано или поздно ЛХ бы вздохнул, всплеснул рукавами и пошел на совет кланов, убеждать всех, что ВИ паинька и семейное счастье в ГСЛ сделает его совершенно безобидным))
Думаю, ему было бы еще сложнее докопаться, если бы ВИ счастливо убег взамуж за ЛЧ, ГСЛ так просто не выпилишь.
Согласен. Даже Вжух не смог выпилить ГСЛ, куда там ЦГШ с угрозами.
за одну мысль дотянуться до ГСЛ Яо выпилит отца намного раньше, чем в каноне
Идеальный фиксит
Так что в идею, что ГСЛ бы приютили 50 Вэней ради вансяней, я не верю. Как и в вансяней на том этапе сюжета
Есть прекрасный фик Камень, чтобы разбить душу, где автор вполне прекрасно обосновал, как ГСЛ приютили Вэней и вступились за ВИ, потому что тот стал мужем ЛЧ.
Отредактировано (2022-02-16 12:07:43)
Есть прекрасный фик Камень, чтобы разбить душу, где автор вполне прекрасно обосновал, как ГСЛ приютили Вэней и вступились за ВИ, потому что тот стал мужем ЛЧ.
Ну давайте будем честными, обоснуй хорош только для фика, чтобы свести вансяней. А так, чтобы Лани согласились женить ЛЧ на СИ? Да ну с чего бы. И ЦЧ, который этот брак бы предложил я тоже не могу представить.
я тебя умоляю. Таких обоснуев в каждом фике с вынужденным браком пучок за пятачок. Логичнее и каноннее эти обоснуи не становятся.
Что плохого в вансяньском обоснуе, тем более, в этом треде?)
Что плохого в вансяньском обоснуе
Мы вроде как канонную ситуацию обсуждаем. Я вообще не считаю, что в первой жизни ВИ у вансяней бы что-то могло получиться, по крайней мере, не вот так сразу и не через брак (которого в каноне никто бы никогда не предложил). Они оба не были к этому готовы, не дозрели еще.
То есть я в принципе не могу обсуждать, как могло бы быть в каноне, приплетая к этому спасение через мужской брак и становление ВИ как Лань-фужэнь.
Отредактировано (2022-02-16 12:25:43)
Я вообще не считаю, что в первой жизни ВИ у вансяней бы что-то могло получиться, по крайней мере, не вот так сразу и не через брак (которого в каноне никто бы никогда не предложил).
Ну и я не считаю, но люблю читать такие фички. К чему конкретно ты доебываешься?)
К чему конкретно ты доебываешься?)
...К тому, что мы не фики обсуждаем, а как могло быть в каноне.
...К тому, что мы не фики обсуждаем, а как могло быть в каноне.
У тебя какое-то альтернативное обсуждение, всё ясно
В рамках того фика автор обосновал происходящее. Да, в каноне было не так. Ну дык потому это и фик)) Я хз чего ты ворвался со своим фи.
В рамках того фика автор обосновал происходящее. Да, в каноне было не так. Ну дык потому это и фик)) Я хз чего ты ворвался со своим фи.
Анон, ты в логику умеешь? Обсуждали, как можно было бы спасти ВИ в канонной ситуации. Ты* пишешь - а вот в фике есть отличный обоснуй. Тебе отвечают, что обоснуй не хороший, а годится только для фичков.
др.анон
Вообще странное ощущение, что здесь какое-то трололо поселилось на последних страницах
Отредактировано (2022-02-16 12:36:01)
Если канонно спасать ВИ не через вансяней, то это обсуждение немного не для этого треда.
Ну тогда изначально внесенная тема была не для этого треда, а для общего.
И ЦЧ, который этот брак бы предложил я тоже не могу представить.
При чем тут ЦЧ к решению о браке между вансянями? Как будто та же ЦЯЛ прям много его слушала.
Вообще странное ощущение, что здесь какое-то трололо поселилось на последних страницах
Ага. Ты
При чем тут ЦЧ к решению о браке между вансянями?
ЦЧ, который этот брак бы предложил
анон, читай внимательно, а?
Как будто та же ЦЯЛ прям много его слушала.
ЦЯЛ в принципе не может выйти замуж без разрешения родственника мужского пола.
Отредактировано (2022-02-16 12:47:22)
Ну давайте будем честными, обоснуй хорош только для фика, чтобы свести вансяней. А так, чтобы Лани согласились женить ЛЧ на СИ? Да ну с чего бы. И ЦЧ, который этот брак бы предложил я тоже не могу представить.
Так в итоге ЛЧ все равно на СИ женился ВИ так-то не перестал быть СИ возрадившись в теле МСЮ
Про ЦЧ из той же оперы, как будто его мнение остановит ВИ от брака с ЛЧ
Про ЦЧ из той же оперы, как будто его мнение остановит ВИ от брака с ЛЧ
И ЦЧ, который этот брак бы предложил
Анон говорит, что не верит в ЦЧ, который бы предложил идею брака вансяней. Не разрешил, а был вдохновителем. Это не про отношение ВИ к мнению ЦЧ, это про вхарактерность персонажа ЦЧ в фике.
Отредактировано (2022-02-16 12:53:36)
Так в итоге ЛЧ все равно на СИ женился
Одно дело вансяни сбежали и отбили третий поклон где-то там сами по себе, а другое - официальный брак с письмами и церемонией, который устроили ЦЧ и Лани, чтобы спасти ВИ и его 50 вэней (это про фик).
Отредактировано (2022-02-16 13:00:05)
Одно дело вансяни сбежали и отбили третий поклон,
Угу. Это их личное дело, которое как-то не особо афишировалось, и никаких полит.последствий не влекло. А другое - вводить ВИ в клан, делать его "госпожой" Лань и на этом основании противостоять ЦГШ. А если к нему еще и довесок из 50 Вэней идет, то это как-то совсем нереалистично.
Какая госпожа Лань? ЛЧ мог ввести ВИ в клан, как мужа, фиков с подобным обоснуем хватает. И вообще, сейчас бы в вансянетреде с обоснуями для брака вансяней спорить
Угу. Это их личное дело, которое как-то не особо афишировалось, и никаких полит.последствий не влекло. А другое
в том то и дело, что "это другое". это просто совершенно другая ситуация через много лет. нечего тут сравнивать.
единственные постоянные величины здесь — вансяни и правила ГСЛ. лично я верю, что хотя бы отсрочить что-либо ЛЧ вполне мог чем-то подобным, если бы так случилось, конечно.
а еще, безотносительно того фика, ЛЧ мог бы заявить, что ВИ женится на какой-нибудь его кузине. откуда ЦГШ знать, что ее не существует))
про 50 Вэней вообще непонятно, к чему ты вспоминаешь раз за разом, это не вэньский тред и мне лично пофиг, их можно убить или распустить, или сделать им резервацию снова, и т.д., вариантов масса.