Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#7626 2022-02-06 21:58:26

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

А ведь похожее ау реально сделать, если допустить, что они одногодки, подружились, когда ВИ жил на улице, и ЦФМ забрал Яо вместо ВИ. "Твой папа был заклинателем и моим другом, он умер, идем со мной". Потом Яо понял, что мама там тоже умерла, но оценил преимущества и остался. А ВИ остался с МШ (он же не знал, что это его ищут), они даже могли вдвоем организовать ее выкуп. ВИ находит себе работу, совершенствуется, делает себя сам, потом начинается война, и вот он у Не, и дальше по сценарию.

Непонятно только, почему МШ не искала своего ребёнка, а приняла ВИ как Яо. Хотя можно обосновать, что потеряла надежду найти Яо и увидев ВИ, который чем-то был похож на её сына, решила забрать его с улицы и растить как своего ребёнка. МШ и Цансэ тогда возможно разлученные в детстве сёстры, как Зита и Гита  :lol:

#7627 2022-02-06 22:00:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поменял местами ЦГЯ и ВИ, чтоб ВИ был сыном МШ, а Яо ребёнком друзей ЦГШ. Кмк от такого все только бы выиграли.

У ВИ были бы те же проблемы, что и у Яо - проебанный заклинательский потенциал

Не было бы. Это мой фиксит и в нём всё у ВИ и Яо прекрасно.

#7628 2022-02-06 22:02:10

Анон

Анон пишет:

У ВИ были бы те же проблемы, что и у Яо - проебанный заклинательский потенциал

Можно нафанонить, что мозг изобретателя ему бы помог с теми же талисманами химичить. Как в том фике про ВИ воспитанном весенними девами

#7629 2022-02-06 22:02:17

Анон

Анон пишет:

вот и англоавторы так считают, а мы потом орем от их фиков :lol:

#7630 2022-02-06 22:02:36

Анон

Анон пишет:

Непонятно только, почему МШ не искала своего ребёнка, а приняла ВИ как Яо.

Так не, она их обоих уже знала. Но ВИ скажет, что Яо забрал богатый заклинатель, и МШ решит, что это ЦГШ одумался. А ВИ она просто пригрела по доброте душевной, и он о ней заботился.
Там надо много подтасовывать, конечно, но в целом сова натягивается.

#7631 2022-02-06 22:07:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот и англоавторы так считают, а мы потом орем от их фиков :lol:

Мне лично ближе позиция англоавторов: упарывайся и не мешай упарываться другим, чем наших со звериной серьёзностью кропотливо рассматривать каждый фик и упорос с позиции Белинского)

#7632 2022-02-06 22:10:36

Анон

Анон пишет:

Мне лично ближе позиция англоавторов: упарывайся и не мешай упарываться другим

Оно, конечно, да, но читать с таким подходом нечего...

#7633 2022-02-06 22:10:48

Анон

Анон пишет:

Мне лично ближе позиция англоавторов: упарывайся и не мешай упарываться другим, чем наших со звериной серьёзностью кропотливо рассматривать каждый фик и упорос с позиции Белинского)

+
Люблю то, как англоавторы ни в чём себе не отказывают) Вот уж кто действительно получает от пребывания в фандоме удовольствие и не стесняется этого.

#7634 2022-02-06 22:11:21

Анон

Анон пишет:

Я тут где-то посередине, анон. Мне кажется каждому фику свое время и свой читатель. Иногда такая фигня заходит, стыдно сказать. Главное чтобы написано было более менее прилично.

#7635 2022-02-06 22:11:36

Анон

Анон пишет:

Оно, конечно, да, но читать с таким подходом нечего...

Анон, сдаётся мне, у тех, чьё мировоззрение схоже с мировоззрением англоавторов, нет таких проблем  :lol:

#7636 2022-02-06 22:16:40

Анон

Анон пишет:

Мне лично ближе позиция англоавторов:

ну, для авторов-то это хорошо, мне тоже какавтору такая позиция импонирует. а вот какчитателю мне от этой позиции одни расстройства =D

#7637 2022-02-06 22:20:33

Анон

Анон пишет:

Люблю то, как англоавторы ни в чём себе не отказывают) Вот уж кто действительно получает от пребывания в фандоме удовольствие и не стесняется этого.

Согласен. Там народ ни за что не оправдывается) А у нас бедные авторы должны стопиццот объясняшек выкатить даже на юморной крэк, если кому-то обоснуй слабым покажется. А уж курить накуры или фанонить свое без одобрения других анонов вообще жуткое преступление  :lol:

#7638 2022-02-06 22:21:43

Анон

Дело еще в том, что у англоавторов, какую бы ебанину они ни написали, всегда найдется восторженная аудитория. А у нас припрется толпа критегов, как в той пасте про арахисовое масло.

Отредактировано (2022-02-06 22:21:57)

#7639 2022-02-06 22:23:55

Анон

Анон пишет:

Дело еще в том, что у англоавторов, какую бы ебанину они ни написали, всегда найдется восторженная аудитория. А у нас припрется толпа критегов, как в той пасте про арахисовое масло.

Да не, на фикбуке у любой ебанины тоже куча восторгов. Это мы тут варимся в котле с критиками.

#7640 2022-02-06 22:23:57

Анон

Зашёл и подумал, что тред перепутал. Где в обсуждениях выше про вансяней?  :really:

#7641 2022-02-06 22:25:45

Анон

Анон пишет:

какую бы ебанину они ни написали, всегда найдется восторженная аудитория

Тут самое время вспомнить, с чего началась сегодняшняя беседа, т.е с жалоб на фикбук и тонны говна. И у всех этих тонн есть благодарные читатели

#7642 2022-02-06 22:27:34

Анон

Кстати об англоавторах. Я тут прочел что-то очень странное. Кажется, это кроссовер с чем-то, мне не знакомым.
Не уверен, что это рек, но в целом ничего.
ВИ оборотень, ЛЧ снизу.
https://archiveofourown.org/works/22408777#main

#7643 2022-02-06 22:31:02

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что это рек, но в целом ничего.

Мне понравилось в свое время, атмосферная штука.

#7644 2022-02-06 22:35:17

Анон

Мне фикбук нравится тем, что там куча фикла с самыми разнообразными кинками и почти на любой запрос. Ты только подумал про тройничок с близнецами ВИ и ЛЧ, он там есть. Фем версии вансяней? Есть. ЛМ!ЛЧ и ВИ!Темный повелитель? Есть. ЛЧ и ВИ с тентаклями? Есть. Мпрег с ЛЧ или ВИ? В ассортименте.
Пусть даже написано корявенько, но вполне себе гилти плэжэ.

#7645 2022-02-06 22:35:42

Анон

Анон пишет:

Да не, на фикбуке у любой ебанины тоже куча восторгов. Это мы тут варимся в котле с критиками.

Вот поэтому я спокойно выкладываюсь на фикбуке и горя не знаю: критеги обитают на АОЗ, а фикбук пролистывают одним глазом и ко мне пока ещё ни один не забегал под тексты и слава богу. А отзывов от таких же упоротых, как я, хватает. А что тут прополощут - ну так что ж, какая жалость, что мне пофиг :lol:

Скрытый текст

#7646 2022-02-06 22:38:41

Анон

В гилти плеже и ебанине ничего плохого нет, имхо. Наоборот, в них зачастую бывает дофига хорошего :yeah: Вот незнание русского языка часто печалит...

#7647 2022-02-06 22:42:35

Анон

Анон пишет:

Пусть даже написано корявенько

Так это основная проблема. Мне вон в реках в тиктоке, простите за оффтоп, регулярно вылезал бочжань с ЧС-режем, и Ибо-актёром, который привык, что его все режиссёры в койку укладывают. Кинково? Не то слово. Но, блядь, не когда на тебя с первого абзаца вылетают более старшие мужчины. И у этой срани было под тыщу лайков
И фик этот с износом и шелтером в ОГ, ну боже мой, меня кинкует нонкон, я честно пыталась подрочить, но оно ж так написано, что падает все, что ни приколочено
Бедунька-то не в чрезмерной фантазии, и не в сюжетах, а в том, что написано через жопу

#7648 2022-02-06 22:44:37

Анон

Анон пишет:

гилти плеже и ебанине ничего плохого нет, имхо

+1. На летней фб был дарк с овипозишеном, я читал, давился, плакал и бросить не мог, хотя это был даже не мой фандом. Любую срань красиво подать можно

#7649 2022-02-06 22:45:47

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я спокойно выкладываюсь на фикбуке и горя не знаю: критеги обитают на АОЗ, а фикбук пролистывают одним глазом и ко мне пока ещё ни один не забегал под тексты и слава богу. А отзывов от таких же упоротых, как я, хватает. А что тут прополощут - ну так что ж, какая жалость, что мне пофиг

Правильно делаешь анон) Фандом должен быть удовольствием, а не работой. А то почитаешь некоторых, так им стыдно признаваться, что они траву читают или за свои кинки стрёмно. Как будто полиция нравов придёт и отберет фандомный паспорт  =D Этот анон читает забористую траву, сыночку СЧ, вынужденные браки, вансяней в красном и свадьбу на весь ДК, ЛЧ в лабутенах, ВИ наложницу имепратора, одноногую собачку ВИ и ЛЧ, злых Цзянов/Ланей и прочие штампы, которые здесь стебут и ему ни черта не стыдно.

#7650 2022-02-06 22:47:41

Анон

Аноны, а рекните страдающего от любви и ревности ЛЧ, как у Джинджер Элль в «У тьмы нет сердца»  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума