Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Мне сложно представить, как бы он себя вёл, если бы его обижали близкие ему люди, те, которым он считает себя чем-то обязанным
Мне кажется, в этом случае он бы в первую очередь не вырос таким обаятельным засранцем (это я любя), каким мы его встречаем в ОГ.
Да я себя по рукам бью, чтобы автору не написать
Дайте ссылку, что ли, изверги
Анон вдруг понял, что ему очень нравятся ау, в которых ВИ лис, а ЛЧ дракон. Мелкие вообще милота невозможная
Это прекрасно
Читать не рискнул, расскажи, стоит или нет?
Я его читал до 20 примерно главы, сейчас жду окончания.
Мне зашло.
Отредактировано (2022-02-06 20:51:19)
нахер он посылает тех, на кого ему наплевать, а жертвует собой ради тех, кого любит
В том же ЦЧ это прекрасно совмещается
чего тут удивительного?
Не удивительно, любопытно, как он будет реагировать, если странного захотят те, кого он любит. Ну вот читал я третьего дня типично методичковый фик с абьюзером-ЦЧ (оставим в стороне вхарактерность последнего, там даже автор признает, что он там чисто функция). Читал и вспоминал, с одной стороны, зя, с другой, уход с Вэнями, и думал, что бы было, подкати ЦЧ к нему на самом деле со своей любовью, причём не таймлайна обучения в ОГ, а потом, когда ПЛ сожгли
Кстати да, страдающий ВИ часто кажется оосным, хотя казалось бы
Просто в каноне ВИ пострадал-пострадал, а потом пошёл и запихнул ножку от стула в глотку тому, от кого пострадал. Или там пострадал-пострадал, а потом прикончил тыщу человек.
А в фанонах он такой "плак-плак, меня никто не любит, меня обижают". Или там фики в модерне, где он пострадал от злого бывшего, и ЛЧ его комфортит. Да канонный ВИ бы потом этого злого бывшего урыл, как в себя пришёл.
Мне кажется, в этом случае он бы в первую очередь не вырос таким обаятельным засранцем (это я любя), каким мы его встречаем в ОГ.
Да, разумеется. Но это если бы его с детства обижали
Да канонный ВИ бы потом этого злого бывшего урыл, как в себя пришёл.
Вот да.
В фике с ЦЧ, кстати, больше всего меня удивляло, что он его просто тупо силой заламывал, когда тот не хотел. ЦЧ. ВИ. Силой. Да ВИ бы руки ему по локоть откусил, не говоря уж обо всем остальном
Дайте ссылку, что ли, изверги
https://archiveofourown.org/works/30175 … 5#workskin
Держи. Оно прекрасно, если тебя не смущает ЛХ-ебарь-террорист. И ВИ там страдательный, но в меру
Да, разумеется. Но это если бы его с детства обижали
Ну вот я именно поэтому не люблю, когда этот абьюз в канон пихают Как-то читал постканон, никакого ау, все там прекрасно было, но в конце вылезли шрамы от цзыдяна по всей спине, несчастное детство, самоуничижительство и психопатка ЮЦЮ. Как оно вообще лепится туда? У меня иногда такое ощущение, что у авторов этот фанон от частого его использования в фичках, уже частью канона видится
А опишите фиксит, который хотели бы увидеть)
1. Родители ВИ живы, он не попал к Цзянам, стал бродячим заклинателем и познакомился с ЛЧ на ночной охоте.
2. ВИ попал на гору к Баошань, откуда спустился вместе с ССЧ, потому что им не сиделось на месте (в этой ау они ровесники), они приключались и поочередно познакомились с ЛЧ, СЛ и А-Цин. А позже вместе расследовали какой-нибудь запутанное дело с нечистью.
Да ВИ бы руки ему по локоть откусил, не говоря уж обо всем остальном
Да он бы его морально просто пересилил, до физического воздействия дело бы не дошло, имхо
Просто в каноне ВИ пострадал-пострадал, а потом пошёл и запихнул ножку от стула в глотку тому, от кого пострадал. Или там пострадал-пострадал, а потом прикончил тыщу человек.
Да, но ведь иногда можно так пострадать, что потом и не прикончишь никого. Ну там как в последних фиках от seane, хорошо описано, но это пов ВН и история про ВН, а не про ВИ собственно вот если в вансянах что-то подобное видели, дайте ссылочку пожалуйста
В фике с ЦЧ, кстати, больше всего меня удивляло, что он его просто тупо силой заламывал, когда тот не хотел. ЦЧ. ВИ. Силой.
Ты так говоришь, словно разница между ними, как между ВИ и ЦЯЛ Но дело вообще не в этом, а в том, что даже если один сильнее (не на порядок, а просто сильнее, того же ЦЧ ВИ в их стычках побеждал не всегда), то удерживать и насиловать - это невозможная задача. Надо вырубать, связывать и т.д.
Так что у автора не только ЦЧ функция, но и ВИ безногая сабачька.
Отредактировано (2022-02-06 21:10:38)
А опишите фиксит, который хотели бы увидеть)
Мне, в принципе, обычные фикситы заходят, но только как направление мыли. Ну когда ЛЧ решает, что пофиг на клан, любимка дороже или ЦЧ - что ВИ стоит того, чтобы пободаться ради него с остальными. Но вот исполнение редко нравится, обычно в какие-то пиздострадания все скатывается. Почему-то не переношу, когда ЛЧ меняет свое поведение, только после того, как узнает про ядро. Не знаю даже почему, наверное что-то личное. Почему-то обидно за ВИ в таких случаях
Так что у автора не только ЦЧ функция, но и ВИ безногая сабачька.
Если это тот фик, про который я думаю, то он там такой и есть
Я бы поверил в страдающего ВИ, если как в каноне с ядром - у него проблемы, но он никому не говорит, потому что хочет сам все решить, и через это страдает, плюс близкие трактуют его поведение неверно и асуждают, опять страдания. Ну допустим, это такие проблемы, которые нельзя решить, просто убив кого-то. Будет страдать и преодолевать.
Если это тот фик, про который я думаю, то он там такой и есть
И даже это не перебило клан Ланей-психотерапевтов и дядю Женю-главврача
Я бы поверил в страдающего ВИ, если как в каноне с ядром - у него проблемы, но он никому не говорит
Я верю в страдающего ВИ в формате "зачем я тебе такой нужен, я нидастоин". Вот это, мне кажется, единственная ситуация, где он будет что-то тихо терпеть
Там автор так писал, как будто оно так и есть, причём ЦЯЛ - это ВИ
да вот я так и понял
Я бы поверил в страдающего ВИ, если как в каноне с ядром - у него проблемы, но он никому не говорит, потому что хочет сам все решить
но в каноне ситуация такая, что ВИ просто не мог сказать, плюс (по моему мнению) его тэ подтачивала и депрессия тоже имела место.
А в фиках обычно фигню какую-то придумывают.
И даже это не перебило клан Ланей-психотерапевтов и дядю Женю-главврача
О, точно он
Я верю в страдающего ВИ в формате "зачем я тебе такой нужен, я нидастоин". Вот это, мне кажется, единственная ситуация, где он будет что-то тихо терпеть
Вот в таком формате - еще более-менее. Но не когда " ах, я жалкий сын слуги, никчемный хулиган, а ты такой сияющий наследник клана хангуань-цзюнь". Вот это оос дичайший, имхо
Я верю в страдающего ВИ в формате "зачем я тебе такой нужен, я нидастоин".
Тогда его должно уже сильно потрепать жизнью, потому что в юности он был с ого-го каким самомнением ))
Я верю в страдающего ВИ в формате "зачем я тебе такой нужен, я нидастоин"
Я и в это не верю.
депрессия тоже имела место.
Тоже верю в депрессию и птср. Иначе он и с тэ еще поборолся бы, имхо