Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Первый раз в жизни вижу такую профессию ЛЦЖ
Учительство до добра не доводит, до психиатрии доводит!
Не, если это тот фик, о котором я думаю, ЛЦЖ там не психотерапевт. Просто ЛЧ решил, что некогда объяснять, и ответил да)
Не, если это тот фик, о котором я думаю, ЛЦЖ там не психотерапевт. Просто ЛЧ решил, что некогда объяснять, и ответил да)
Там прямо в цитате есть, что because he actually is. Я так понял, что это его цивильная профессия.
Первый раз в жизни вижу такую профессию ЛЦЖ.
Как не странно, ЛЦЖ подходит
Там прямо в цитате есть, что because he actually is. Я так понял, что это его цивильная профессия.
забавно! я читала в переводе, и вообще этого не поняла хотя для интереса сходила проверить, переведено все правильно, просто, видимо, мой мозг решил игнорировать эту информацию.
Бля, год примерно читаю только англоязычные вансянефики, но периодически хочется чего-нибудь на русском. Иду на Фикбук - и каждый раз одно и то же, начинаю читать шапки по порядку и примерно на пятой странице глаза начинают кровоточить ни разу так дальше нескольких страниц и не продвинулся. А ведь там должно быть что-то нормальное, но хер его найдешь в этом потоке говна... Мне кажется, или раньше такого не было?
Мне кажется, или раньше такого не было?
Не скажу когда, но да, в последнее время читабельных фиков действительно меньше, по ощущениям а потом все иронизируют, когда я спрашиваю про смерть фандома
А от чего у тебя глаза-то кровоточат? А то ты так спрашиваешь, как будто заранее знаешь, что у всех те же вкусы, что у тебя, и всё сразу поймут и согласятся. Слишком длинные шапки? Омегаверсы? Кофешопы? Изнасилования?
Мне кажется, что % годноты плюс-минус одинаков - просто, когда фиков всего десять, то один годный углядеть проще, чем десяток внутри условной сотни.
___
Кстати, в законченных обнаружился перевод "Heaven Has No Rage" - это ведь его тут обсуждали в контексте изнасилования ВИ и значимой роли ЮЦЮ в тексте?
А ведь там должно быть что-то нормальное, но хер его найдешь в этом потоке говна... Мне кажется, или раньше такого не было?
Увы, после дорамы поток йуных авторов увеличивался по нарастающей. Можно отфильтровать по размеру, среди миди-макси больше годноты. И ещё многие годные авторы сейчас играют на ФБ и пишут прицельно туда, так что на Фикбуке до деанона их работы не появляются, зато потом выкладывают все сразу.
Кстати, в законченных обнаружился перевод "Heaven Has No Rage" - это ведь его тут обсуждали в контексте изнасилования ВИ и значимой роли ЮЦЮ в тексте?
Глянула фик. Да, это он. Надо перечитать)
Когда я был неофитом, то читал все подряд и многое нравилось. Сейчас с ужасом смотрю на то, что у меня в сборниках. Так что мэйби проблема не в фандоме, а в тебе.
Отредактировано (2022-02-06 17:49:04)
А от чего у тебя глаза-то кровоточат? А то ты так спрашиваешь, как будто заранее знаешь, что у всех те же вкусы, что у тебя, и всё сразу поймут и согласятся. Слишком длинные шапки? Омегаверсы? Кофешопы? Изнасилования?
Нет, анон. Я читаю и омегаверсы, и кофешопы, и изнасилования. Главное чтобы они не были написаны вот так (это в шапках трех вансянефиков подряд с рандомной страницы):
Сейчас с ужасом смотрю на то, что у меня в сборниках. Так что мэйби проблема не в фандоме, а в тебе.
Мейби, надо пошерстить в старых сборниках
рассмеялся заклинатель удерживая тело рядом за талию
Учитывая, что речь о ВИ, мысли сразу про некрофилию)
Учитывая, что речь о ВИ, мысли сразу про некрофилию)
Блин, анон, у меня не такое бурное воображение я то всего лишь представил ВИ, который экспериментирует с трупами и тз прямо в цщинши, пока ЛЧ обижено дуется
Блин, анон, у меня не такое бурное воображение
да ты еще круче, целую экспозицию додумал, я то просто про некровансяней
Отредактировано (2022-02-06 18:20:36)
А давно фикбук стал местом, куда ходят за хорошими текстами? Я без сарказма, если что, просто отвык читать на русском, в моих прошлых фандомах на русском практически ничего не было. Так-то дальше пятой страницы и на АО3 хуйни в количестве, а у особо везучих фандомов сразу на первой
среди миди-макси больше годноты.
Вот не соглашусь. Миди ещё ладно, а среди макси куча нажористой травы в основном, и чем макси больше, тем трава нажористей. Если при этом ещё шапка на полстраницы - все, считай, выбил бинго
Омегаверсы? Кофешопы? Изнасилования?
Ну меня лично омегаверсы заебали, а изнасилования все равно никто нормально не пишет.
Кстати про последние, сначала не понимал, что имеют в виду аноны, говоря про шелтер в Гусу Лань, а потом как понял...
А давно фикбук стал местом, куда ходят за хорошими текстами?
Ну я изначально именно там читал, сразу после того как ао3 перерыл, вполне неплохие вроде попадались
Миди ещё ладно, а среди макси куча нажористой травы в основном, и чем макси больше, тем трава нажористей.
Согласен, макси даже если начинается неплохо, то очень велика вероятность, что к концу автор скатится в полную херню
Мне и на ао3 читать нечего Т_Т Ну то есть, может, есть что, но штампы навязли в зубах, а перерывать сотни фиков, чтобы найти те, где нет штампов, сил не хватает. Да и англофикбука там полно.
Но, кстати, анону, который жалуется на фикбук, советую на русском попробовать почитать на ао3, дотуда обычно совсем уж безграмотные школьники не долетают.
А давно фикбук стал местом, куда ходят за хорошими текстами?
зависит от фандома. мой предыдущий весь был на дайри, и писали годноту, в то время как в англофд кропали фикбук. Мгстр у меня первый, где фикло нужно на фикбуке искать, а в англофд додают больше всего.
и ведь главное, я не особо люблю англофандом я туда пришел за количеством в первую очередь, но их фандомные штампы меня подбешивают. Самые любимые фики все равно на русском. А сейчас если только в периоды фб что-то годное попадается...
Согласен, что любимые фики на русском, но на англе - кол-во, всегда есть что читать; кинки, разнузданные пвп, какие у нас не пишут; разнообразие сюжетов.