Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
И как бы ЛЦЖ ни пыжился отвести нечисть в лице ВИ с территории ОГ (а ещё лучше из Гусу в целом), даже ему однажды придётся признать, что ВИ скорее сам сдохнет, чем позволит пострадать хоть одному вверенному на его временное попечение ученику. Я всё же верю (фаноню), что ЛЦЖ умный мужик, хоть и очень вредный, и не станет слишком долго ставить молодому поколению палки в колёса в обучении у такого разносторонне опытного человека.)
Я тоже в ЛЦЖ верю. Нравится на тему ЛЦЖ и учителя ВИ серия фиков, где ВИ становится сначала учителем на замену у мелких Ланят, а потом начинает учить их на постоянной основе. Очень классный там ВИ, ЛЦЖ и мелочь
https://archiveofourown.org/series/1680163
Типа того домика в лесу в конце дунхуа, ага))
Фаноню, что для этого дунхуашные вансяни туда и направились) Отдохнуть и заняться развитием зя
Мне нравится фанон, когда он остается в ПЛ, пока развивает ЗЯ.
Мне понравилось, как автор в Причале придумал для ВИ местечко поблизости от ПЛ, которое ЦЧ для него подготовил. Личная усадьба недалеко от ПЛ, куда ВИ при желании всегда может прийти.
Это ЦЧ надо каждый день литры успокоительного чая выпивать, чтоб ВИ ходил по ПЛ спокойно.
Мы все еще про дораму, в которой ЦЧ умильно смотрел, как ВИ дудит в Чэньцин, а потом они друг на друга незаметно поглядывали? В дораме вполне отчетливо показано, что все пути к их примирению открыты.
Я тоже в ЛЦЖ верю. Нравится на тему ЛЦЖ и учителя ВИ серия фиков, где ВИ становится сначала учителем на замену у мелких Ланят, а потом начинает учить их на постоянной основе. Очень классный там ВИ, ЛЦЖ и мелочь
Да, я читал и не раз перечитывал. Совершенно чудесная постканонная вещь)
Фаноню, что для этого дунхуашные вансяни туда и направились) Отдохнуть и заняться развитием зя
Так а для чего же ещё. Им как раз место нужно поуединённее для использования всяких там... техник, да.
Отредактировано (2022-01-31 19:59:13)
В дораме вполне отчетливо показано, что все пути к их примирению открыты.
В дораме да. В новелле автор по-моему чётко дал понять, что мосты сожжены, раз не написал про примирение.
Мы все еще про дораму, в которой ЦЧ умильно смотрел, как ВИ дудит в Чэньцин, а потом они друг на друга незаметно поглядывали? В дораме вполне отчетливо показано, что все пути к их примирению открыты.
Анон, у дорамных ЮМБ, несомненно, развитие отношений в конце куда более мягкое и обнадёживающее, но всё-таки тут я склонен согласиться с другим аноном: вся ситуация в целом для ЦЧ слишком болезненная даже после относительного примирения, да и ВИ не видится мне настолько жестоким человеком, чтобы сознательно маячить перед ЦЧ день за днём и напоминать ему о своей непрошенной жертве. Мне кажется, ВИ рискнёт явиться в ПЛ только тогда, когда станут прослеживаться отчётливые положительные результаты в развитии ЗЯ, чтобы при случае можно было смягчить и без того непростые пока взаимоотношения тем фактом, что вот, у ВИ всё прекрасно, и ЦЧ пора уже просто отпустить свои сожаления по поводу его ЗЯ.
Вообще фаноню, что в дораме ВИ ушёл странствовать не столько ради странствий, сколько ради того, чтобы вплотную заняться своим ЗЯ и заодно оглядеться вокруг нормально, понять, насколько мир изменился за годы после его смерти. И в ПЛ ВИ завернул раньше, чем вернулся к ЛЧ, но только тогда, когда посчитал, что они с ЦЧ дали друг другу достаточно времени на принятие всего, что между ними произошло, и когда имел на руках козыри, которые мог бы показать, если ЦЧ опять накроет этим "чувствую себя должным тебе".
В дораме да.
ну так фик по дораме.
Тоже очень нравится серия жалко, что автор пятую часть никак не закончит(((
А как дорамный ВИ может своим ЗЯ заняться, он же в своем теле там?
Имхо, все попытки запихать ВИ в ПЛ, это как впихнуть выросшего ребёнка в его старую детскую одежду. Какими бы классными в настоящем у ВИ с ЦЧ отношения не были, кому захочется жить под боком с семьёй, когда в прошлом было много недопонимания и это потенциальный повод для каждодневных ссор. С родственниками лучше жить на расстоянии, встречаясь только по значимым поводам)
Ну, я вот считаю, что ОГ вообще не подходит ВИ, но это не мешает авторам массово записывать ВИ в постоянные его обитатели. Кмк, ПЛ даже логичнее выглядит.
Отредактировано (2022-01-31 20:23:06)
Ну, я вот считаю, что ОГ вообще не подходит ВИ, но это не мешает авторам массово записывать ВИ в постоянные его обитатели. Кмк, ПЛ даже логичнее выглядит.
Я в этом вопросе склонен придерживаться канонов.
Опять же я больше по дораме, и считаю, что раз уж ВИ настолько остохуело без ЛЧ, что он даже в ОГ решился вернуться, значит, ему человек важнее места, а с тем, что ВИ может вдруг стать там слишком тесно, они уже как-нибудь вместе разберутся. Так что и в случае с авторами тут всё зависит от того, как они эту жизнь в ОГ подают.
Если, к примеру, это жизнь набегами, когда в холодное время они живут в ОГ, а в тёплое - вместе путешествуют, я вообще не вижу в самом факте жизни ВИ в ОГ каких-то проблем.
Отредактировано (2022-01-31 20:28:13)
К тому же, про дорамного ВИ мы абсолютно точно знаем, что в ПЛ он не вернулся.
потому что сошелся с ЛЧ и живет в ОГ, здесь же ау от этой развилки
а с тем, что ВИ может вдруг стать там слишком тесно, они уже как-нибудь вместе разберутся.
Переедут к ПЛ к ужасу ЦЧ.
Извините.
Но на самом деле согласен с аноном выше, мне кажется идеальным вариантом дом где-то за пределами резиденций орденов.
ВИ в ОГ запихивают, потому что там ЛЧ живёт, хотя имхо вансяни там появляются больше набегами. Вансяни в ПЛ лично у меня вызывают недоумение.
Аноны, а я правильно помню, что в новелле Вансяни не жили в ОГ, а только наведывались периодически? В голове уже каша из канонов и фанонов
Отредактировано (2022-01-31 20:29:25)
хотя имхо вансяни там появляются больше набегами. Вансяни в ПЛ лично у меня вызывают недоумение.
Я как раз про набеги чуть выше в свой пост добавил)
И плюсану про ПЛ - это максимально странный вариант для вансяней, учитывая, что ЦЧ триггерит с них во всех версиях канона, даже в дорамном.
Я как раз про набеги чуть выше в свой пост добавил)
Согласен с этим видением. Имхо, так у дорамных вансяней все и было.
Знаете, я даже задумалась о фичке, в котором роль, традиционно достающаяся ЛЦЖ - ворчащего вансянехейтера - была у ЦЧ со всеми вытекающими а-ля ВИ выкрал таки свою капустку и не нашёл ничего лучше, кроме как притащиться в ПЛ, а выгнать их нельзя, ну например, потому что ЛЧ это ЛЧ… не знаю хд
ВИ выкрал таки свою капустку и не нашёл ничего лучше, кроме как притащиться в ПЛ, а выгнать их нельзя, ну например, потому что ЛЧ это ЛЧ… не знаю хд
Тут опять же ВИ нужно очень сильно постараться, чтобы заставить ЛЧ переступить порог ПЛ, но об этом авторы тоже почему-то забывают Вот разве что уговорами ВИ и пошёл бы и то с кучей "но" и "если".
Отредактировано (2022-01-31 20:35:46)