Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
В дораме в засаде были Лани
Надо же. А я уже забыла.
Отредактировано (2022-01-17 12:42:45)
У меня четкой картины все-таки не получилось из всех обрывков
Но я во всём этом не уверена, потому что автор пишет очень пафосно, но не очень внятно.
Отредактировано (2022-01-17 17:32:45)
Кидфик и квартет молодежи, флафф.
ВИ попадает под действие демонической ловушки и на глазах у мелочи превращается в шестилетку.
Довольно мило и в целом ненапряжно, английский, есть перевод на русский, но его не открывал.
Не помню, приносили ли этот англофик раньше, но он все равно недавно обновился, поэтому несу.
Императорская аушка, онгоинг, ВИ по не совсем ясным нам причинам становится супругом императора ЛЧ (который сначала не узнает ВИ, а потом как узнает...). ВИ скучает, пытается себя развлечь, потихоньку раскрывает нам свою предысторию и как он дошел до жизни такой, сталкивается с дворцовыми интригами и довольно явным интересом прозревшего ЛЧ (и даже не удивляется; вообще не могу сказать, что отношения здесь как-то глубоко и эмоционально раскрыты, но интриги интригуют). Пока вполне себе симпатично.
https://archiveofourown.org/works/23812 … s/57213883
Гораздо более незатейливая и простая англоаушка (совершенно необязательная, но под настроение почему бы и нет): ЛЧ вынужден войти в гарем ЦГШ по политическим причинам и мается в полной изоляции (ЦГШ в глаза его не видел), скучая по дому, пока не сталкивается с ночным нарушителем, распивающим винцо на крыше, который предоставляется приглашенным художником. Фик основан на известной легенде, поэтому кто-то, наверное, уже понял, чем все закончится (хэппи эндом), но мне было интересно (хоть и недолго).
https://archiveofourown.org/works/35715 … 56591#main
Еще англотекст, онгоинг, наверное скорее для общего треда, но тут есть глава с повом ЛЧ родители ВИ оказываются живы и возвращаются, но не в постканонный таймлайн, как оно обычно бывает, а как раз к моменту увода Вэней на ЛЦ. Пока это выглядит как "все хорошее против всего плохого" (это еще не дошли до собрания в ЛЛЦ, подозреваю, там автор развернется с "но там же был ребенок", "Вэней увели из лагеря смерти", как будто всем в каноне не насрать на это, но вдруг я ошибаюсь и автор окажется не столь прямолинеен). Понравилась идея, что родители ВИ будут активней влиять на сюжет; посмотрим, может будет интересно (а может и нет).
https://archiveofourown.org/works/36017 … s/89785066
Зачла пару модерн аушек за переводом Vi Ehwaz, первый из таблицы, а второй уже по собственной инициативе со страницы переводчика_цы, делюсь впечатлениями)
Всегда знал, что ты волшебник
Буду твоей девушкой
О, про девушку я буквально только что дочитал на английском. Но не знал, рекать или нет, оно такое... Кинковое, но странноватое.)
О, про девушку я буквально только что дочитал на английском. Но не знал, рекать или нет, оно такое... Кинковое, но странноватое.)
Я не увидела ничего прям странного, и модерн-ВИ слишком сильно идет феминность, не знаю, почему)) Почему каноничного "100%-гетеро" в первой жизни пишут главным геем на районе, и это выглядит горячо?) Загадка дыры только не продолжать шутейку не продолжать
Отредактировано (2022-01-20 00:38:02)
Кидфик и квартет молодежи, флафф.
Милота, хоть и типичный пожалеечный англофик.
Решила написать длиннющую простыню с реками (все на англ). Заранее извиняюсь, если что-то из этого уже было.
Как-то так. Еще раз скажу, это не реки на любимые фики, это из того что я прочитала в последнее время и смогла вспомнить.
Мощны твои лапищи, анончик с реками
Решила написать длиннющую простыню с реками (все на англ)
спасибо добавила себе закладки на почитать
Анончик с реками, спасибо
Не за что, анончики! Я тут пытаюсь разобрать все прочитанное за последние полгода, а это реально до фига. Так что могу ещё пару таких простыней в процессе накатать, если кому то интересно будет. Ещё такой вопрос, а на ао3 получается нельзя отобрать все фики, которым ставил кудосы?
Ещё такой вопрос, а на ао3 получается нельзя отобрать все фики, которым ставил кудосы?
Нет. Но понравившиеся работы можно в частные закладки добавлять.
▼вопрос про аоз
Я видел много юзеров, которые коллекции именно как сборники и используют, добавляют туда понравившееся. Просто, если я правильно помню, не всякую работу так можно добавить без ведома/согласия автора - там вроде где-то в настройках есть галочка, нажатие на которую может это запретить.
Спасибо. Жаль, вот это
Просто, если я правильно помню, не всякую работу так можно добавить без ведома/согласия автора
не очень удобно, если сборник чисто для себя делать, типа «рек», «на один раз» или «по тропам».
не очень удобно, если сборник чисто для себя делать, типа «рек», «на один раз» или «по тропам».
Ну, там зато в закладках в сортировке есть галочка "показывать только реки", и можно свои описания добавлять, а потом по какому-то ключевому слову находить через фильтр) Ну и не все же авторы хотят сидеть на своих фиках, чтобы только их никто никуда не добавил, некоторые, особенно популярные, могли и поставить у себя "добавлять мои работы в предложенные коллекции автоматически". Так-то мне как раз попадались тематические коллекции в стиле "реки юзернейма" или "фики про таймтрэвел/модерн-ау/еще что-нибудь")
Спасибо, анон! Я подсел недавно на такое. Почитаю с удовольствием.
могу ещё пару таких простыней в процессе накатать
Накатай, пожалуйста!
могу ещё пару таких простыней в процессе накатать, если кому то интересно будет.
Будет, а как же, пиши, доблестный анон
Отредактировано (2022-01-20 22:39:05)
Фик с ВИ вампиром довольно забавный, спасибо за ссылку.
Но расследований недодали, конечно.
"Stunted, Starving Juvenility" автор TomatenMark на АО3
Чудесный фик, спасибо за рек, анончик
Отредактировано (2022-01-22 11:46:39)
Ох, анончики!
Смотрите, какую мне красоту прислали в рамках Вансянты.
Приносит мой муж конверт.
Какой конверт - невообразимая красота, которую пожрал радикал. Простите, но инет сегодня чудненький, не все сайты грузит, картинки портит(.
Но вернёмся к конверту.
ОМГ!
А в конверте -
Спасибо, спасибо, спасибо!💕
Отличный подарок💌❤️💙
Отредактировано (2022-01-22 16:54:40)
Конверт прекрасен, открыточки восхитительны, ВИ умилителен Поздравляю, анончик, и твоего Вансяньту тоже!!