Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
а из ЛЧ аутиста
Я ещё не дочитала книги, только посмотрела дунхуа и дораму, и у меня правда проскальзывала мысль, нет ли у Лань Чжаня лёгкой формы аутизма
нет ли у Лань Чжаня лёгкой формы аутизма
А почему ты так подумал? Я без наезда, просто интересно
А почему ты так подумал? Я без наезда, просто интересно
Он очень социально неловкий, ему некомфортно общаться с людьми, у него нет друзей, монотонная речь, он очень замкнутый, плохо понимает социальные сигналы. То, что Лань Чжань странненький и отличается от других замечают даже другие персонажи внутри канона. То, как он зациклился на Вэй Ине, очень похоже на навязчивую идею. Да, у него было тяжёлое детство из-за ситуации с родителями и он рос в очень строгой обстановке, но ведь Лань Сичень рос так же и он абсолютно нормальный человек. Мальчишки Лани тоже совершенно обычные подростки и только Лань Чжань так сильно отличается. Кажется, дело не в воспитании и окружении, а в нём самом.
Кажется, дело не в воспитании и окружении, а в нём самом.
хмм, прикольно. я понимаю, почему фанон с ЛЧ-аутистом популярен, и почему многие с ним согласны, однако для меня это всего лишь фанон (я другой анон). ЛЧ немногословен и замкнут, но никаких особых проблем с общением я лично у него не вижу. он без проблем общается, когда это нужно, совсем не избегает людей, мелколани в нем души вообще не чают и все такое. то, что он интроверт, не делает из него аутиста...
О, я вот увидел махрового интроверта, задроченного правилами ну это просто разница восприятий, так что интересно ими делиться)
он без проблем общается, когда это нужно, совсем не избегает людей, мелколани в нем души вообще не чают и все такое. то, что он интроверт, не делает из него аутиста...
Я не могу прямо спорить, потому что не дочитала книги, но если судить по экранизациям, то Лань Чжань взаимодействует с людьми больше в формальных ситуациях, когда есть правила, а в неформальных ситуациях теряется, особенно в юности, хорошо видно в сценах наедине с Вэй Ином. То, что дети его любят, вообще ни о чём не говорит, будто человека с аутизмом не могут любить. Интроверты не любят общаться, но всё-таки у них не должно быть таких проблем с выражением эмоций и пониманием эмоций других.
Ну, норм фанон)) меня только коробит, когда авторы начинают его подгонять в фике под какого-то сферического аутиста в вакууме. Периодически видел такое в модерн!ау с фаноном на ЛЧ с РАС.
Многие просто путают интровертов с социофобами. Но при этом так же путают интровертов с аутистами.
О, я вот увидел махрового интроверта, задроченного правилами
+
А в дораме тем более не вижу у ЛЧ никаких проблем. Они и с ВИ подружились и понимали друг друга в рамках броманса. А с другими персонажами ЛЧ общается только по мере необходимости.
Отредактировано (2021-11-24 18:54:50)
А мне как раз в дораме Лань Чжань казался наиболее похожим на человека с РАС.
Ну так в дораме он явно более "нормальный" во многом оос вменяли и из-за этого, а не только из-за внешности. В дораме он скорее цундере.
Вот это я вообще не понимаю откуда. И почему в дораме больше, чем в новелле тогда?
В дораме мне ЛЧ местами Хибари Кею напоминает, простите
Он очень социально неловкий, ему некомфортно общаться с людьми, у него нет друзей, монотонная речь, он очень замкнутый, плохо понимает социальные сигналы. То, что Лань Чжань странненький и отличается от других замечают даже другие персонажи внутри канона.
ОМГ, снова странненький. Это не странненький. Это немногословный. И он прекрасно понимает и подаёт социальные сигналы. То, что в юности он долго разбирался с тем, что, по ходу, 1. влюбился 2. парня 3. шебутного - это нормально,в целом. ЦЦС со своими чувствами не лучше разбирался, кстати
Блин, заебали уже эти аутичные фаноны - там более нормального ещё поискать.
И почему в дораме больше, чем в новелле тогда?
Я где-то на сотых страницах первого тома, ничего не могу сказать за новеллу
Я где-то на сотых страницах первого тома, ничего не могу сказать за новеллу
А тогда с чем ты сравнивал? С дунхуа? Мне кажется, в дораме ЛЧ ничем не более "странный", чем дунхуашный. Единственно, в дунхуашного в 3-ем сезоне сиропа переложили на мой вкус.
Отредактировано (2021-11-24 19:09:05)
Блин, заебали уже эти аутичные фаноны - там более нормального ещё поискать.
Встречала инфу, что во многом эти фаноны - вина перевода. Вроде бы где-то говорилось, что он общается правильным "книжным" языком, а наши не смогли передать этой особенности речи ЛЧ.
Отредактировано (2021-11-24 19:10:08)
Дорамный и новельный вообще разные персы, как их сравнивать. У дорамного, как уже много раз писалось, при всех попытках актёра сыграть без эмоциональность, слишком говорящее лицо, он как открытая книга со своими эмоциями, что прямо противоречит ЛЧ новельному.
Это немногословный.
Ну нет, он не просто немногословный. У него слабая невыразительная мимика, он не демонстрирует эмоций. Это уже немного выходит за рамки и интровертности, и социофобии.
Мне тоже. Очень хорошо адаптированного этими самыми ланьскими правилами, которые многие читатели/зрители считают ужасной клеткой ограничений. Кому клетка, а кому опора.
А в новелле нет.
У него слабая невыразительная мимика
Кмк это выражение концепции «отринь все мирское» и т.д)) типа максимальная невозмутимость и трезвая голова
Очень хорошо адаптированного этими самыми ланьскими правилами, которые многие читатели/зрители считают ужасной клеткой ограничений. Кому клетка, а кому опора.
Вот да, такое же впечатление
Очень хорошо адаптированного этими самыми ланьскими правилами, которые многие читатели/зрители считают ужасной клеткой ограничений. Кому клетка, а кому опора.
А в новелле нет.
Странно, если учитывать, что в дораме ЛЧ нарушал правила ради ВИ еще сразу после Саншота - несанкционированно залез в секретную секцию за мелодиями. И плюс в дораме его наказали за встречу в Илине, чего не было в новелле.
У него слабая невыразительная мимика, он не демонстрирует эмоций.
Идеально для азартных игр))
Идеально для азартных игр))
О, мне срочно захотелось Покер-АУ (типа Меверика).
Отредактировано (2021-11-24 19:19:24)