Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 43 [82.69%])

82.69%

2. Нет(голосов 9 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#6551 2021-11-24 12:35:45

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Если судить как некоторые аноны, но одноногей всех должен быть ВН, по идее  =D

Ну так и есть)
Представляешь, помог так однажды чуваку, который тебе слово доброе сказал. И все, жизнь пошла по пизде, через несколько лет ты мертвец, уничтоживший дохуя народу.

#6552 2021-11-24 12:37:41

Анон

Анон пишет:

Ну так и есть)
Представляешь, помог так однажды чуваку, который тебе слово доброе сказал. И все, жизнь пошла по пизде, через несколько лет ты мертвец, уничтоживший дохуя народу.

Но это почему-то не очевидно))
А ещё весь твой клан мёртв, твою сестру развеяли по ветру, тебя 13 лет держали в подвале и ставили опыты… и т.д. и т.п.

ВИ нервно курит в сторонке))

#6553 2021-11-24 12:40:14

Анон

Просто он не ГГ

#6554 2021-11-24 12:41:42

Анон

Анон пишет:

А ещё весь твой клан мёртв, твою сестру развеяли по ветру, тебя 13 лет держали в подвале и ставили опыты… и т.д. и т.п.

А читатели: мимими, он по первому зову к ВИ прибежал, такая верность!  :love:

#6555 2021-11-24 12:46:03

Анон

Анон пишет:

Но это почему-то не очевидно))

ВИ нервно курит в сторонке))

Они вместе курят, имхо, хотя ВИ, конечно, чуть больше повезло, у него второй шанс появился
Но ВН хотя бы не лично в смертях близких виноват, хотя, конечно, спасение ВИ и ЦЧ можно за частичную вину посчитать. Помог врагу, а скольких Вэней они потом во время войны перебили, особенно ВИ с его дудкой

#6556 2021-11-24 12:47:07

Анон

Анон пишет:

А читатели: мимими, он по первому зову к ВИ прибежал, такая верность! 

Вот да, впервые об этом подумал, но я б на месте ВН ВИ нахер послал бы потом или заставил бы упокоить

#6557 2021-11-24 12:48:35

Анон

Анон пишет:

А читатели: мимими, он по первому зову к ВИ прибежал, такая верность!  :love:

А что делать, если прибежал)
Вообще ВН и сам по себе мимими, но не повезло ему ужасающе.

#6558 2021-11-24 12:58:20

Анон

Анон пишет:

Для меня лично принципиальна разница, виноват ли он в срыве контроля над ТП или нет.

Но в новелле он не понимал, что близок к срыву (похожее нигде не описано, атака ВН стала для ВИ неожиданностью), а в дораме его с самого начала колбасило, и он еще и отрицал свое состояние.

Анон пишет:

Градус ебанины можно было бы и прикрутить немного(

Да нормально, слушайте; по-моему, у ВИ как раз все закономерно.

Анон пишет:

Эм, но это война и её последствия?

#6559 2021-11-24 12:58:45

Анон

Прибежал он не осознанные решением, это магея.

#6560 2021-11-24 12:59:41

Анон

Анон пишет:

Вот да, впервые об этом подумал, но я б на месте ВН ВИ нахер послал бы потом или заставил бы упокоить

Даже проверила, не срачный или хейтерский это тред :facepalm: ВИ точно не повезло с лаверами

#6561 2021-11-24 13:00:31

Анон

Анон пишет:

почему сразу нахер? ВИ вроде ничего плохого ему не сделал, исходил из добрых побуждений. что поделать, если побуждения ВИ плохо заканчиваются))
а насчет упокоить... сначала он жил ради сестры и клана, потом нашел ЛСЧ. может, если бы не это, в конце ВН действительно бы упокоили так или иначе. вроде и Мосян хотела его окончательно убить поначалу.

#6562 2021-11-24 13:01:29

Анон

Анон пишет:

Но в новелле он не понимал, что близок к срыву (похожее нигде не описано, атака ВН стала для ВИ неожиданностью), а в дораме его с самого начала колбасило, и он еще и отрицал свое состояние.

вот кстати да. получается-то по факту, что дорамный свиноебнее, но всем похер :bubu:

#6563 2021-11-24 13:04:14

Анон

Я аж тред проверил.

Ребят, ВН тут все же оффтоп.

#6564 2021-11-24 13:04:19

Анон

Анон пишет:

Он в обоих версиях не хотел признавать, что не тянет груз тёмного пути, но в новелле он говорил, что справляется, и срыв произошёл в том числе из-за его самонадеянности.
В дораме, емнип, на ТП повлияли внешние обстоятельства. То есть ему со срывом помогли.
Я не говорю, что ВИ полностью виноват. Но его вина была. В дораме же он виноват только в том, что недооценил заинтересованность других в иньском железе

#6565 2021-11-24 13:05:19

Анон

Анон пишет:

ВИ точно не повезло с лаверами

Так это и не ВИ-лаверский тред.

#6566 2021-11-24 13:09:24

Анон

Анон пишет:

Так это и не ВИ-лаверский тред.

А какой, ВН-лаверский или вансянохейтерский? Не, ну если у нас в пейринговом треде сидят, не испытывая симпатии к персонажу, то я даже не знаю :lol:

#6567 2021-11-24 13:10:28

Анон

Я точно какую-то другую дораму смотрел. Никаким нисчастным страдальцем ВИ не воспринимался.
Молодым, неопытным, импульсивным, упрямым, вызывающим, великодушным и жестоким, талантливым, первопроходцем нового опасного метода, родившимся в архаичный исторический период в клановом социуме, совершившим много ошибок, но, тем не менее, достигшим небывалого уровня в своем искусстве. Погибшим, возродившимся и оставшимся собой, идущим своим путем.
Сильный, красивый, неоднозначный. Во многих ситуациях вызывает сопереживание, но чтобы пожалейство?

#6568 2021-11-24 13:11:23

Анон

Анон пишет:

Он в обоих версиях не хотел признавать, что не тянет груз тёмного пути, но в новелле он говорил, что справляется, и срыв произошёл в том числе из-за его самонадеянности.

А как он может в новелле признать, что не тянет, если никаких внешних признаков нет, и у тебя вроде бы все под контролем?

#6569 2021-11-24 13:11:56

Анон

Анон пишет:

Никаким нисчастным страдальцем ВИ не воспринимался.

+

#6570 2021-11-24 13:12:18

Анон

Анон пишет:

Не, ну если у нас в пейринговом треде сидят, не испытывая симпатии к персонажу, то я даже не знаю

частое явление. любишь одного, второго терпишь, т.к. лучше всех подходит любимке. не любишь ни одного, но на пейринг дрочишь за взаимодействие и/или кинки. ничего странного в это нет.

#6571 2021-11-24 13:12:37

Анон

Ну вот Магистр во всех вариациях, кмк, тот случай, когда беды персонажа - это то, что делает из него того человека, которым он станет, а не способ вызвать пожалейство.
У меня только к тому, что во время операции на ЗЯ надо было быть в сознании, есть претензии. Оно будто реально для этого воткнуто

#6572 2021-11-24 13:14:33

Анон

Анон пишет:

Я точно какую-то другую дораму смотрел. Никаким нисчастным страдальцем ВИ не воспринимался.
Молодым, неопытным, импульсивным, упрямым, вызывающим, великодушным и жестоким, талантливым, первопроходцем нового опасного метода, родившимся в архаичный исторический период в клановом социуме, совершившим много ошибок, но, тем не менее, достигшим небывалого уровня в своем искусстве. Погибшим, возродившимся и оставшимся собой, идущим своим путем.
Сильный, красивый, неоднозначный. Во многих ситуациях вызывает сопереживание, но чтобы пожалейство?

Вот прям плюсану по всем пунктам. Мы с тобой одну дораму смотрели, анон.

#6573 2021-11-24 13:19:50

Анон

Блин, ну может я резко выразился, звиняйте, но как написал др.анон не все решения ВИ ведут к хэ, и ВН как никто другой почувствовал это на своё шкуре. Имхо у ВН есть все основания попросить упокоить его с миром.
Если что, к ВИ отношусь норм и все проебы трезво признаю, ВН даже скорее недолюбливаю, просто такая мысль пришла в голову, что иногда ВИ не совсем к нему справедлив.
А вообще нафига я оправдываюсь  :lol:

#6574 2021-11-24 13:21:52

Анон

Ну, ВН всё же может говорить и в сознании. Он мог об этом попросить ВИ. Он этого не сделал.
Если бы ВИ всё равно решил упокоить ВН, то это было бы всё равно что убийство.
Вопросы касательно этичности поднятия ВН, имхо, надо задавать ВЦ

#6575 2021-11-24 13:27:43

Анон

Анон пишет:

Вот прям плюсану по всем пунктам. Мы с тобой одну дораму смотрели, анон.

:friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума