Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Если судить как некоторые аноны, но одноногей всех должен быть ВН, по идее
Ну так и есть)
Представляешь, помог так однажды чуваку, который тебе слово доброе сказал. И все, жизнь пошла по пизде, через несколько лет ты мертвец, уничтоживший дохуя народу.
Ну так и есть)
Представляешь, помог так однажды чуваку, который тебе слово доброе сказал. И все, жизнь пошла по пизде, через несколько лет ты мертвец, уничтоживший дохуя народу.
Но это почему-то не очевидно))
А ещё весь твой клан мёртв, твою сестру развеяли по ветру, тебя 13 лет держали в подвале и ставили опыты… и т.д. и т.п.
ВИ нервно курит в сторонке))
Просто он не ГГ
А ещё весь твой клан мёртв, твою сестру развеяли по ветру, тебя 13 лет держали в подвале и ставили опыты… и т.д. и т.п.
А читатели: мимими, он по первому зову к ВИ прибежал, такая верность!
Но это почему-то не очевидно))
А ещё весь твой клан мёртв, твою сестру развеяли по ветру, тебя 13 лет держали в подвале и ставили опыты… и т.д. и т.п.ВИ нервно курит в сторонке))
Они вместе курят, имхо, хотя ВИ, конечно, чуть больше повезло, у него второй шанс появился
Но ВН хотя бы не лично в смертях близких виноват, хотя, конечно, спасение ВИ и ЦЧ можно за частичную вину посчитать. Помог врагу, а скольких Вэней они потом во время войны перебили, особенно ВИ с его дудкой
Вот да, впервые об этом подумал, но я б на месте ВН ВИ нахер послал бы потом или заставил бы упокоить
А что делать, если прибежал)
Вообще ВН и сам по себе мимими, но не повезло ему ужасающе.
Для меня лично принципиальна разница, виноват ли он в срыве контроля над ТП или нет.
Но в новелле он не понимал, что близок к срыву (похожее нигде не описано, атака ВН стала для ВИ неожиданностью), а в дораме его с самого начала колбасило, и он еще и отрицал свое состояние.
Градус ебанины можно было бы и прикрутить немного(
Да нормально, слушайте; по-моему, у ВИ как раз все закономерно.
Эм, но это война и её последствия?
Прибежал он не осознанные решением, это магея.
Вот да, впервые об этом подумал, но я б на месте ВН ВИ нахер послал бы потом или заставил бы упокоить
Даже проверила, не срачный или хейтерский это тред ВИ точно не повезло с лаверами
почему сразу нахер? ВИ вроде ничего плохого ему не сделал, исходил из добрых побуждений. что поделать, если побуждения ВИ плохо заканчиваются))
а насчет упокоить... сначала он жил ради сестры и клана, потом нашел ЛСЧ. может, если бы не это, в конце ВН действительно бы упокоили так или иначе. вроде и Мосян хотела его окончательно убить поначалу.
Но в новелле он не понимал, что близок к срыву (похожее нигде не описано, атака ВН стала для ВИ неожиданностью), а в дораме его с самого начала колбасило, и он еще и отрицал свое состояние.
вот кстати да. получается-то по факту, что дорамный свиноебнее, но всем похер
Я аж тред проверил.
Ребят, ВН тут все же оффтоп.
Он в обоих версиях не хотел признавать, что не тянет груз тёмного пути, но в новелле он говорил, что справляется, и срыв произошёл в том числе из-за его самонадеянности.
В дораме, емнип, на ТП повлияли внешние обстоятельства. То есть ему со срывом помогли.
Я не говорю, что ВИ полностью виноват. Но его вина была. В дораме же он виноват только в том, что недооценил заинтересованность других в иньском железе
ВИ точно не повезло с лаверами
Так это и не ВИ-лаверский тред.
Так это и не ВИ-лаверский тред.
А какой, ВН-лаверский или вансянохейтерский? Не, ну если у нас в пейринговом треде сидят, не испытывая симпатии к персонажу, то я даже не знаю
Я точно какую-то другую дораму смотрел. Никаким нисчастным страдальцем ВИ не воспринимался.
Молодым, неопытным, импульсивным, упрямым, вызывающим, великодушным и жестоким, талантливым, первопроходцем нового опасного метода, родившимся в архаичный исторический период в клановом социуме, совершившим много ошибок, но, тем не менее, достигшим небывалого уровня в своем искусстве. Погибшим, возродившимся и оставшимся собой, идущим своим путем.
Сильный, красивый, неоднозначный. Во многих ситуациях вызывает сопереживание, но чтобы пожалейство?
Он в обоих версиях не хотел признавать, что не тянет груз тёмного пути, но в новелле он говорил, что справляется, и срыв произошёл в том числе из-за его самонадеянности.
А как он может в новелле признать, что не тянет, если никаких внешних признаков нет, и у тебя вроде бы все под контролем?
Никаким нисчастным страдальцем ВИ не воспринимался.
+
Не, ну если у нас в пейринговом треде сидят, не испытывая симпатии к персонажу, то я даже не знаю
частое явление. любишь одного, второго терпишь, т.к. лучше всех подходит любимке. не любишь ни одного, но на пейринг дрочишь за взаимодействие и/или кинки. ничего странного в это нет.
Ну вот Магистр во всех вариациях, кмк, тот случай, когда беды персонажа - это то, что делает из него того человека, которым он станет, а не способ вызвать пожалейство.
У меня только к тому, что во время операции на ЗЯ надо было быть в сознании, есть претензии. Оно будто реально для этого воткнуто
Я точно какую-то другую дораму смотрел. Никаким нисчастным страдальцем ВИ не воспринимался.
Молодым, неопытным, импульсивным, упрямым, вызывающим, великодушным и жестоким, талантливым, первопроходцем нового опасного метода, родившимся в архаичный исторический период в клановом социуме, совершившим много ошибок, но, тем не менее, достигшим небывалого уровня в своем искусстве. Погибшим, возродившимся и оставшимся собой, идущим своим путем.
Сильный, красивый, неоднозначный. Во многих ситуациях вызывает сопереживание, но чтобы пожалейство?
Вот прям плюсану по всем пунктам. Мы с тобой одну дораму смотрели, анон.
Блин, ну может я резко выразился, звиняйте, но как написал др.анон не все решения ВИ ведут к хэ, и ВН как никто другой почувствовал это на своё шкуре. Имхо у ВН есть все основания попросить упокоить его с миром.
Если что, к ВИ отношусь норм и все проебы трезво признаю, ВН даже скорее недолюбливаю, просто такая мысль пришла в голову, что иногда ВИ не совсем к нему справедлив.
А вообще нафига я оправдываюсь
Ну, ВН всё же может говорить и в сознании. Он мог об этом попросить ВИ. Он этого не сделал.
Если бы ВИ всё равно решил упокоить ВН, то это было бы всё равно что убийство.
Вопросы касательно этичности поднятия ВН, имхо, надо задавать ВЦ
Вот прям плюсану по всем пунктам. Мы с тобой одну дораму смотрели, анон.