Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Кмк классический пример одноногости это монотонность
ну ВИ и в каноне та еще собачка: столько пиздеца вышло из его благих намерений, все его попытки спасать обернулись прахом, столько ненависти на него обрушилось и помер он ужасной смертью
Какой милый анон, раз ему что-то не нравится, то все - фикбук, царь вынес вердикт!
ну ВИ и в каноне та еще собачка: столько пиздеца вышло из его благих намерений, все его попытки спасать обернулись прахом, столько ненависти на него обрушилось и помер он ужасной смертью
Разве это признак одноногости? Он занимался опасными вещами, на чем и погорел красиво, драматично, но не вызывает ощущения брезгливой жалости.
Разве это признак одноногости? Он занимался опасными вещами, на чем и погорел
красиво, драматично, но не вызывает ощущения брезгливой жалости.
Одноногая собачка не про брезгливость. Она просто про страдания, когда сперва ты сопереживаешь герою, сопереживаешь, а потом начинает появляться мысль "ну сколько можно-то, блядь?" Вот отсюда уже начинается собачка.
Одноногая сабачка, это когда герой на себя собирает, бля, все, и над ним надо плакать, пока он преодолевает против всего мира.
Вот в каком-то фике встретился исхудавший от голода ВИ времен сидения с Вэнями на ЛЦ, который не ест, потому что всю еду отдает Вэням, не спит, потому что сутками стоит на страже поселения, и организм у него без ядра медленно дохнет, как от рака, и все-то на ЛЦ ходят, утыкаются в барьер и орут, какой ВИ предатель, мерзкий пособник Вэней, но он гордо, со внутреннем стержнем молчит в ответ и только плачет по ночам, вспоминая суп.
Вот это - одноногая собачка.
я бы почитал вариант гнили (decay), где бы ланестарейшины из лучших вроде побуждений довели ви до смерти. и потом все такие обтекают.
О, тоже такое люблю, только когда не до смерти (как в decay как раз). Ещё был фик, где ВИ после саншота жил по 3 месяца в каждом ордене, и там тоже хорошее недопонимание с Ланями было. Но вообще такого недодают.
Для меня однононогость это беспомощность персов перед безжалостной рукой автора
Как Вэни у Мосян, которые сидят на Луаньцзань как привязанные, хотя их там ничего не держит, они там только голодают и страдают, но встать и уйти не могут, потому что автору нужен конфликт ВИ с другими кланами и их смерть для пущего трагизма.
Вот в каком-то фике встретился исхудавший от голода ВИ времен сидения с Вэнями на ЛЦ
Я читал такого типа фик, так там ВИ
А есть же еще макси, где ВИ рот зашили в наказание, так он там тоже весь такой одноногий, еще и немой.
Отредактировано (2021-11-24 11:56:21)
они там только голодают и страдают
но такого у Мосян нет)) они вполне себе счастливо там проживают. а куда по-твоему может уйти такая толпень? сразу станет понятно, кто это. может, они не желают разлучаться...
ВИ до последнего надеялся, что конфликт поутихнет и Вэням дадут жить спокойно, а он сможет гонять в ПЛ и БК в гости. вот что есть у Мосян, и уровень трагедии на тот момент именно такой. а не "жрать нечего, все плохо, А-Юань грызет ногу ВИ с голодухи"))
Как Вэни у Мосян, которые сидят на Луаньцзань как привязанные, хотя их там ничего не держит, они там только голодают и страдают, но встать и уйти не могут, потому что автору нужен конфликт ВИ с другими кланами и их смерть для пущего трагизма.
И как ВИ во время пересадки ядра обязательно надо оставаться в сознании и всё чувствовать.
ну вот и померли все вместе, молодцы какие.
Если б не жадность ЦГШ, никто б не помер. Но это все домыслы из разряда «а вот если бы кланы объединились против Вэней после сожжения ОГ, то ЮМЦ были бы живы». Ну да, были бы. А ещё половину сюжета бы не было хд
Ну Вэни, имхо, просто ступили, как и ВИ в тот момент. Они редиску сажали и домики строили, пока там ордена себя накручивали.
С другой стороны, я в душе не ебу, почему они вообще с ВИ остались, он вообще-то их родственников пачками убивал во время войны. Спас - спасибо, но жить-то с ним зачем?
ВИ до последнего надеялся, что конфликт поутихнет и Вэням дадут жить спокойно, а он сможет гонять в ПЛ и БК в гости. вот что есть у Мосян, и уровень трагедии на тот момент именно такой. а не "жрать нечего, все плохо, А-Юань грызет ногу ВИ с голодухи"))
после Безночного прошло 3 месяца. ВИ знал, что за ним придут. Никто гору в этот период не осаждал, ордена зализывали раны, так что свалить по-тихому они могли бы спокойно.
То, что хотя бы Аюаня с бабкой и кем-нибудь из молодых не отправили подальше, а засунули в дупло, где он бы и умер медленной смертью, я ничем объяснить не могу.
Отредактировано (2021-11-24 12:12:08)
И как ВИ во время пересадки ядра обязательно надо оставаться в сознании и всё чувствовать.
Угу
ВИ реально местами собачка собачкой: все на него свалилось, просто ну все. И без ядра остался, и на гору мертвецов его выкинули, и Яньли из-за него умерла, и мужа ее именно ВН должен был убить, и ненавидели ВИ все подряд, и Вэни все сдохли, и ВЦ с ВН пошли пафосно сдаваться, чтоб ему потом перед носом их прахом потрясли.
Градус ебанины можно было бы и прикрутить немного(
Так новелльный еще хотя бы частично наплясал, а дорамный вообще светлый человечек, на которого упал кирпич, пока он снимал старушек с деревьев.
ВИ реально местами собачка собачкой
так можно сказать про большинство персонажей, т.к. дерьма там все хлебнули, ВИ просто гг, ему досталось больше.
Меня так бесят наезды на дорамного ВИ)) Имхо, нет между ними с новелльным особой разницы. Пара сцен типа дачи обещания в ОГ погоду не сделают. Просто у кого-то призма, с которой новелльный ВИ свиноеб со стажем, а дорамный - пушистая зайка
Градус ебанины можно было бы и прикрутить немного(
Это сянься Ты предлагаешь китайцам поменять жанр?..
так можно сказать про большинство персонажей
Ну так-то да.
Но некоторым повезло умереть побыстрее! И не воскреснуть в виде зомби
Имхо, нет между ними с новелльным особой разницы.
Для меня лично принципиальна разница, виноват ли он в срыве контроля над ТП или нет. Разница между ними есть, хоть и мягкая. Анон, конечно, утрировал, но для меня персонажи всё равно что разные
Но некоторым повезло умереть побыстрее! И не воскреснуть в виде зомби
Если судить как некоторые аноны, но одноногей всех должен быть ВН, по идее
Это сянься
Ты предлагаешь китайцам поменять жанр?..
Ну анонче, если бы ВИ страдал в два раза меньше, жанр бы не сменился. У него пиздеца на нескольких персонажей сразу хватит.
Просто он сам не слишком загоняется, слава богу, а то вообще бы в унынии утонули
Ну анонче, если бы ВИ страдал в два раза меньше, жанр бы не сменился. У него пиздеца на нескольких персонажей сразу хватит.
Я не очень много новелл читала, но из прочитанного у ВИ ещё по божески.