Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Мне кажется, канонного стекла вполне достаточно, мне больше хочется флаффа и взаимного комфортинга с обязательным хэппи-эндом.
Вот, это перевод
Спасибо!
Анон пишет:как в дораме пьяный ЛЧ признался, что сожалеет что не был рядом
Мне в постканонных фиках такое попадалось, но сейчас уже не вспомню, где именно. Но это не до того, как упали, а именно в постканоне.
Тоже такого хочу. Мне нравится именно в постканоне, после возвращения ВИ, все эти переживания и сожаления ЛЧ с взаимным комфортингом и любовью.
спасибо
Анончики со ссылками на японский фик, спасибище! Не знаю, почему я решил, что он на англе
Отредактировано (2021-11-23 16:39:17)
А потом ЛЧ по каким-то причинам не смог прибыть на все последующие разборки,
в пробку попал? прастити ))
Аноны, а какое стекло по Вансяням вы бы почитали?
я бы почитал вариант гнили (decay), где бы ланестарейшины из лучших вроде побуждений довели ви до смерти. и потом все такие обтекают. (возможно, лч уходит из клана, цч орет, ессно, цгш разводит политику на тему печати у ланей)
ну а дальше канонное возрождение.
Отредактировано (2021-11-24 08:22:21)
Я сейчас прочитала фик, где типа ВИ нарушил кучу правил в ОГ в юности, а там наказание -
И я знаю, было это мило или странно.
Отредактировано (2021-11-24 08:41:07)
И я знаю, было это мило или странно.
Кинково а дай ссылку
https://archiveofourown.org/works/26457982
Предупрежу ещё, анон, там
Аноны, а какое стекло по Вансяням вы бы почитали?
Вечный, но так и не реализованный юст со стороны ЛЧ, если, например, ВИ вообще не по мужикам, и остается просто быть рядом, но так и не сплестись рукавами. Годно написанный юст - штука вообще огненная, очень люблю.
Еще, например, ЛЧ не смог вызвать ВИ через Расспрос и тогда использовал Сопереживание. Пережил все то, что пережил ВИ от падения на ЛЦ и до новелльной смерти, и страдает, что никак не мог уберечь ВИ от этого всего
Еще, например, про то, как ЛЧ погиб, а ВИ его поднял. В одном варианте - поднял вместо с кучей других во время войны, всеобщая бойня, ВИ поднимает павших десятками и сотнями, все лезут на врага, а потом после боя он видит среди поднятых ЛЧ - и впадает в ахуй, ангст и пиздец. А другой вариант - аля ВН, когда кто-то ЛЧ убил, а ВИ со психа его поднимает, чтобы тот указал на убийцу, а потом мучается, пытается вернуть мертвецу душу и т.д.
Извините, меня несло)
Еще, например, про то, как ЛЧ погиб, а ВИ его поднял.
такое видел неоднократно. Обычно ужасный фикбук.
Еще, например, ЛЧ не смог вызвать ВИ через Расспрос и тогда использовал Сопереживание.
Извини, что влезаю, но вроде как это невозможно чисто технически… нечему сопереживать-то, духа ВИ тоже нет. Это если по канону.
такое видел неоднократно. Обычно ужасный фикбук.
Ну, анонче, на любой сюжет можно написать фикбук, дело же не в сюжете, а в скиллах автора
Еще, например, про то, как ЛЧ погиб, а ВИ его поднял.
Был переводной фик, где ЛЧ умер, пока защищал ВИ после БГН, и ВИ его поднял. А потом с таким ЛМ подмял под себя заклинательский мир. А спустя 13 лет ЛЧ обрёл сознание
Был переводной фик, где ЛЧ умер, пока защищал ВИ после БГН, и ВИ его поднял. А потом с таким ЛМ подмял под себя заклинательский мир. А спустя 13 лет ЛЧ обрёл сознание
это тот, где ВИ, который ни разу в жизни не видел ЦЛ, хотел его убить с помощью ЛЧ, но ЦЧ успел подставиться под удар, и в конце ЦЛ приходит с армией мстить, а вансяни торопливо помирают,чтобы не нести ответственность романтично помирают? там ВИ был полностью отбитый, это даже автор и ЛЧ понимали.
Отредактировано (2021-11-24 10:14:43)
там ВИ был полностью отбитый, это даже автор и ЛЧ понимали
Да, тот, в двух частях. В землях богов и чудовищ, если я правильно помню.
Но в том и соль была, кмк.
ну вот такое я считаю фикбуком, страдашки ради страдашек
Позвольте, а в чём иной глубинный смысл ангста?
Кмк, там это было хорошо. Что человек пересёк грань, за которой перестал быть человеком, и тот, кто его любил, понимал это и помог ему остановиться
Хмм, по мне, «фикбук» - это совсем плохой язык а-ля «мой первый фик, не судите строго», а содержание вообще не имеет к этому отношения. В англофандоме ангст на ангсте ангстом погоняет порой, и всем норм.
В англофандоме ангст на ангсте ангстом погоняет порой, и всем норм.
мне не норм. англофд обожает разводить страдашки,превращая героев в одноногих собачек, терпеть их за это не могу.
Ну, а что для вас одноногая собачка-то? Я видела фики, где герои реально комбо собирали, но все же одноногость для меня это не уровень ангста, а подача автора и концентрация.
То есть, ЛЧ умер, вернувшись сознание, осознал, что любимый человек сошел с ума и его руками убил его же близких. Ангст? Ангст. Но одноногость для меня появится с того момента, как ЛЧ будет сидеть как побитый щеночек, а остальные будут либо жалеть его или наоборот тыкать палочкой и злобно хохотать. В том фике такого всё же не было, кмк
Для меня однононогость это беспомощность персов перед безжалостной рукой автора Как сюжетная броня, только наоборот. Что бы ни происходило, герои - просто груша для битья и пожалейства со всех сторон, обычно доходя до абсурда. Как-то так.