Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 43 [82.69%])

82.69%

2. Нет(голосов 9 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#6476 2021-11-22 22:13:56

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

как в дораме пьяный ЛЧ признался, что сожалеет что не был рядом

Мне в постканонных фиках такое попадалось, но сейчас уже не вспомню, где именно. Но это не до того, как упали, а именно в постканоне.

#6477 2021-11-22 22:21:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как в дораме пьяный ЛЧ признался, что сожалеет что не был рядом

Мне в постканонных фиках такое попадалось, но сейчас уже не вспомню, где именно. Но это не до того, как упали, а именно в постканоне.

поделись, пожалуйста, если помнишь названия. прочитаю их если будет совсем пусто.

#6478 2021-11-22 22:30:29

Анон

https://ficbook.net/readfic/9435950
Тут есть среди прочих поднятых тем. Хороший фик и хороший перевод

#6479 2021-11-22 23:19:08

Анон

Анон пишет:

поделись, пожалуйста, если помнишь названия. прочитаю их если будет совсем пусто.

Так в том-то и дело, что не помню :( Я столько уже фиков перечитала, в голове путается. А это не то что бы основной сюжет, а один/несколько разговоров.
Вот как др.анон кинул фик, где

Анон пишет:

среди прочих поднятых тем.

А у меня память дырявая как у ВИ  :lol:

#6480 2021-11-23 00:31:17

Анон

Анон пишет:

Я знаю только "О пингвинах и символах", на Фикбуке есть

спасибо!)

Анон пишет:

Хотел написать, что у нас как раз есть  кроссовер с юрцами, но потом понял, что там актеры, а не персонажи  :lol:

Анон пишет:

есть рпс-аушка про ибо и какого-то перса из юри на льду

про этот я знаю)) мне бы с вансянями, раз уж мы в этом треде. но думаю, однажды зачитаю и его)

#6481 2021-11-23 02:54:53

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/9435950
Тут есть среди прочих поднятых тем. Хороший фик и хороший перевод

Вспомнила, что читала этот фик на англе, и ЛЧ мне не понравился ( Неприятно было местами читать его пов и финальное признание. Хотя, наверное, в этом сильная сторона фика, что он не идеальный и признал свои ошибки, но все равно.
анон с плохой памятью

Отредактировано (2021-11-23 02:55:31)

#6482 2021-11-23 05:17:08

Анон

анончики, я пытаюсь найти фик с модерн ау вансянями в Японии (Токио? не уверен), в первых главах маленький А-Юань несколько раз приходит с ЛЧ в лавку с какими-то канцелярскими штуками и открытками. Я брался читать очень давно и не распробовал, а сейчас не могу найти :( язык был английский, я почти уверен.

#6483 2021-11-23 07:52:18

Анон

Анон пишет:

анончики, я пытаюсь найти фик с модерн ау вансянями в Японии (Токио? не уверен), в первых главах маленький А-Юань несколько раз приходит с ЛЧ в лавку с какими-то канцелярскими штуками и открытками. Я брался читать очень давно и не распробовал, а сейчас не могу найти :( язык был английский, я почти уверен.

Анон, по описанию похоже на "цветы-волосами, паруса-кораблю", в списке реков есть. Но он на русском.

#6484 2021-11-23 09:38:31

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь хорошие постканонные фанфики, в которых ВИ мучается от воспоминаний о потере ядра, а ЛЧ его утешает и комфортит. Тему тяжёлых воспоминаний о прошлом вижу часто, но обычно это о потерянных людях, а мне хочется именно про ядро.

#6485 2021-11-23 10:52:33

Анон

Тоже реков попрошу) хочется то ли стекла, то ли ангста, то ли хорошего юста, в общем существуют ли в природе фики, где ВИ влюблён в ЛЧ и они приключаются по канону, но ЛЧ не осознаёт свои романтические чувства (их нет или они слишком медленно растут), а помогает ВИ из чувства справедливости, дружбы, вины за прошлое (все-таки ВИ для него дорогой человек), но не из-за влюбленности. Ну и ВИ в это время вкусно и безответно стродает и все такое. Хочется любимого персонажа ещё помучить, сорри  =D

#6486 2021-11-23 10:54:47

Анон

Анон пишет:

Анон, это фик Аделы и он на русском) https://ficbook.net/readfic/8657504

#6487 2021-11-23 11:58:32

Анон

Вот по двум запросам от анонов выше: казалось бы, что и темы такие, напрашиваются же, и в то же время мне ничего в голову не приходит :think: то ли не попадалось настолько явно выраженное, то ли действительно уже не помню.

Скрытый текст

#6488 2021-11-23 12:06:44

Анон

Анон пишет:

Тоже реков попрошу) хочется то ли стекла, то ли ангста, то ли хорошего юста, в общем существуют ли в природе фики, где ВИ влюблён в ЛЧ и они приключаются по канону, но ЛЧ не осознаёт свои романтические чувства (их нет или они слишком медленно растут), а помогает ВИ из чувства справедливости, дружбы, вины за прошлое (все-таки ВИ для него дорогой человек), но не из-за влюбленности. Ну и ВИ в это время вкусно и безответно стродает и все такое. Хочется любимого персонажа ещё помучить, сорри 

Я читала ау-шку, в которой ВИ с детства помолвлен с ЛЧ и влюблен в него, а ЛЧ долгое время его отвергает. Там достаточно много стекла в их отношениях. Но это прям совсем-совсем АУ, никаких смертей и возрождений. И частично ООС, имхо.

#6489 2021-11-23 12:09:54

Анон

Анон пишет:

мне ничего в голову не приходит

+1. Мне кажется у меня в голове каша из фиков(( запоминаются какие-то знаковые, которые очень понравились или очень не понравились. Часто вижу запрос, сижу думаю, что где-то я это читал, с где - не могу вспомнить((

#6490 2021-11-23 12:11:35

Анон

Анон пишет:

Я читала ау-шку, в которой ВИ с детства помолвлен с ЛЧ и влюблен в него, а ЛЧ долгое время его отвергает. Там достаточно много стекла в их отношениях. Но это прям совсем-совсем АУ, никаких смертей и возрождений. И частично ООС, имхо.

Аушки тоже сойдут. Можно, пожалуйста, ссылку, анончик?)

#6491 2021-11-23 12:17:27

Анон

Анон пишет:

Тоже реков попрошу) хочется то ли стекла, то ли ангста, то ли хорошего юста, в общем существуют ли в природе фики, где ВИ влюблён в ЛЧ и они приключаются по канону, но ЛЧ не осознаёт свои романтические чувства (их нет или они слишком медленно растут), а помогает ВИ из чувства справедливости, дружбы, вины за прошлое (все-таки ВИ для него дорогой человек), но не из-за влюбленности. Ну и ВИ в это время вкусно и безответно стродает и все такое. Хочется любимого персонажа ещё помучить, сорри  =D

Хмм, а я не то, чтобы кстати вспомнила тот фичок, где они учились удовлетворять друг друга, тренируясь перед грядущими договорными браками. Там ЛЧ его отвергает, потому что кланы им уже подобрали женихов, и затем ВИ страдает)) Правда, решение ВИ очень оосное, как по мне, но этот фичок не для канонности существует.
Ссылка, если нужна

Скрытый текст

#6492 2021-11-23 12:18:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется у меня в голове каша из фиков(( запоминаются какие-то знаковые, которые очень понравились или очень не понравились. Часто вижу запрос, сижу думаю, что где-то я это читал, с где - не могу вспомнить((

Вот и я так же.
Анон с плохой памятью.

Анон пишет:

Или в фандомном сообществе этот вопрос в каком-то формате уже решен?

Не очень поняла, что ты предлагаешь, анон. Создать развернутую классификацию и пометить все реки в таблице? Хотя если ты пишешь про фандомное соо, то речь, наверное, не только о наших реках.
Я как-то слабо себе это представляю. Тем более, что в одном фике может быть несколько тропов. И каждый из читателей выделяет свои.

#6493 2021-11-23 12:23:33

Анон

Аноны, а какое стекло по Вансяням вы бы почитали?

Скрытый текст

#6494 2021-11-23 12:25:01

Анон

Анон пишет:

Я бы хотела что-то вроде того фика, где ЛЧ успел признаться ВИ в любви до всего замеса с Цюнци, и они успели стать любовниками.

анончик, а ссылка есть?

#6495 2021-11-23 12:25:47

Анон

Анон пишет:

Ссылка, если нужна

Спасибо большое) я этот фик уже читал и классно подрочил на милашных и очень горячих вансяней  :heart: ток там стекла маловато, в конце капелька)) но неловкие мальчики прям ащащащ

#6496 2021-11-23 12:28:54

Анон

Анон пишет:

анончик, а ссылка есть?

Я чуть позже найду, ладно?
Но там мини, и ЛЧ не попал на Цюнци из-за того, что его обманули в ГСЛ. И всё закончилось на канонной смерти ВИ

#6497 2021-11-23 12:35:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какое стекло по Вансяням вы бы почитали?

ПОВ ЛЧ относительно канонных событий.

#6498 2021-11-23 12:41:52

Анон

Анон пишет:

Но там мини, и ЛЧ не попал на Цюнци из-за того, что его обманули в ГСЛ. И всё закончилось на канонной смерти ВИ

у меня фанон, что если бы они были вместе в первой жизни, все закончилось бы так же или еще хуже. и страдашек было бы раз в 10 больше. тогда ни один из них не был "готов", особенно ЛЧ, кмк, и они бы тупо все похерили((

#6499 2021-11-23 13:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы хотела что-то вроде того фика, где ЛЧ успел признаться ВИ в любви до всего замеса с Цюнци, и они успели стать любовниками.

анончик, а ссылка есть?

https://archiveofourown.org/works/33599158

#6500 2021-11-23 13:29:21

Анон

Анон пишет:

Аушки тоже сойдут. Можно, пожалуйста, ссылку, анончик?)

Вот, это перевод: https://ficbook.net/readfic/11109201
И еще у автора по этой ау-шке есть куча отдельных частей на тумблере - ЛЧ идет на войну с Вэнями, а ВИ сбегает за ним, флешбэки из юности и т.д.: https://sarah-yyy.tumblr.com/post/61500 … masterpost

Отредактировано (2021-11-23 13:30:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума