Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
как в дораме пьяный ЛЧ признался, что сожалеет что не был рядом
Мне в постканонных фиках такое попадалось, но сейчас уже не вспомню, где именно. Но это не до того, как упали, а именно в постканоне.
https://ficbook.net/readfic/9435950
Тут есть среди прочих поднятых тем. Хороший фик и хороший перевод
поделись, пожалуйста, если помнишь названия. прочитаю их если будет совсем пусто.
Так в том-то и дело, что не помню :( Я столько уже фиков перечитала, в голове путается. А это не то что бы основной сюжет, а один/несколько разговоров.
Вот как др.анон кинул фик, где
среди прочих поднятых тем.
А у меня память дырявая как у ВИ
Я знаю только "О пингвинах и символах", на Фикбуке есть
спасибо!)
Хотел написать, что у нас как раз есть кроссовер с юрцами, но потом понял, что там актеры, а не персонажи
есть рпс-аушка про ибо и какого-то перса из юри на льду
про этот я знаю)) мне бы с вансянями, раз уж мы в этом треде. но думаю, однажды зачитаю и его)
https://ficbook.net/readfic/9435950
Тут есть среди прочих поднятых тем. Хороший фик и хороший перевод
Вспомнила, что читала этот фик на англе, и ЛЧ мне не понравился ( Неприятно было местами читать его пов и финальное признание. Хотя, наверное, в этом сильная сторона фика, что он не идеальный и признал свои ошибки, но все равно.
анон с плохой памятью
Отредактировано (2021-11-23 02:55:31)
анончики, я пытаюсь найти фик с модерн ау вансянями в Японии (Токио? не уверен), в первых главах маленький А-Юань несколько раз приходит с ЛЧ в лавку с какими-то канцелярскими штуками и открытками. Я брался читать очень давно и не распробовал, а сейчас не могу найти :( язык был английский, я почти уверен.
анончики, я пытаюсь найти фик с модерн ау вансянями в Японии (Токио? не уверен), в первых главах маленький А-Юань несколько раз приходит с ЛЧ в лавку с какими-то канцелярскими штуками и открытками. Я брался читать очень давно и не распробовал, а сейчас не могу найти :( язык был английский, я почти уверен.
Анон, по описанию похоже на "цветы-волосами, паруса-кораблю", в списке реков есть. Но он на русском.
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь хорошие постканонные фанфики, в которых ВИ мучается от воспоминаний о потере ядра, а ЛЧ его утешает и комфортит. Тему тяжёлых воспоминаний о прошлом вижу часто, но обычно это о потерянных людях, а мне хочется именно про ядро.
Тоже реков попрошу) хочется то ли стекла, то ли ангста, то ли хорошего юста, в общем существуют ли в природе фики, где ВИ влюблён в ЛЧ и они приключаются по канону, но ЛЧ не осознаёт свои романтические чувства (их нет или они слишком медленно растут), а помогает ВИ из чувства справедливости, дружбы, вины за прошлое (все-таки ВИ для него дорогой человек), но не из-за влюбленности. Ну и ВИ в это время вкусно и безответно стродает и все такое. Хочется любимого персонажа ещё помучить, сорри
Анон, это фик Аделы и он на русском) https://ficbook.net/readfic/8657504
Вот по двум запросам от анонов выше: казалось бы, что и темы такие, напрашиваются же, и в то же время мне ничего в голову не приходит то ли не попадалось настолько явно выраженное, то ли действительно уже не помню.
Тоже реков попрошу) хочется то ли стекла, то ли ангста, то ли хорошего юста, в общем существуют ли в природе фики, где ВИ влюблён в ЛЧ и они приключаются по канону, но ЛЧ не осознаёт свои романтические чувства (их нет или они слишком медленно растут), а помогает ВИ из чувства справедливости, дружбы, вины за прошлое (все-таки ВИ для него дорогой человек), но не из-за влюбленности. Ну и ВИ в это время вкусно и безответно стродает и все такое. Хочется любимого персонажа ещё помучить, сорри
Я читала ау-шку, в которой ВИ с детства помолвлен с ЛЧ и влюблен в него, а ЛЧ долгое время его отвергает. Там достаточно много стекла в их отношениях. Но это прям совсем-совсем АУ, никаких смертей и возрождений. И частично ООС, имхо.
мне ничего в голову не приходит
+1. Мне кажется у меня в голове каша из фиков(( запоминаются какие-то знаковые, которые очень понравились или очень не понравились. Часто вижу запрос, сижу думаю, что где-то я это читал, с где - не могу вспомнить((
Я читала ау-шку, в которой ВИ с детства помолвлен с ЛЧ и влюблен в него, а ЛЧ долгое время его отвергает. Там достаточно много стекла в их отношениях. Но это прям совсем-совсем АУ, никаких смертей и возрождений. И частично ООС, имхо.
Аушки тоже сойдут. Можно, пожалуйста, ссылку, анончик?)
![]()
Хмм, а я не то, чтобы кстати вспомнила тот фичок, где они учились удовлетворять друг друга, тренируясь перед грядущими договорными браками. Там ЛЧ его отвергает, потому что кланы им уже подобрали женихов, и затем ВИ страдает)) Правда, решение ВИ очень оосное, как по мне, но этот фичок не для канонности существует.
Ссылка, если нужна
Мне кажется у меня в голове каша из фиков(( запоминаются какие-то знаковые, которые очень понравились или очень не понравились. Часто вижу запрос, сижу думаю, что где-то я это читал, с где - не могу вспомнить((
Вот и я так же.
Анон с плохой памятью.
Или в фандомном сообществе этот вопрос в каком-то формате уже решен?
Не очень поняла, что ты предлагаешь, анон. Создать развернутую классификацию и пометить все реки в таблице? Хотя если ты пишешь про фандомное соо, то речь, наверное, не только о наших реках.
Я как-то слабо себе это представляю. Тем более, что в одном фике может быть несколько тропов. И каждый из читателей выделяет свои.
Аноны, а какое стекло по Вансяням вы бы почитали?
Я бы хотела что-то вроде того фика, где ЛЧ успел признаться ВИ в любви до всего замеса с Цюнци, и они успели стать любовниками.
анончик, а ссылка есть?
Ссылка, если нужна
Спасибо большое) я этот фик уже читал и классно подрочил на милашных и очень горячих вансяней ток там стекла маловато, в конце капелька)) но неловкие мальчики прям ащащащ
анончик, а ссылка есть?
Я чуть позже найду, ладно?
Но там мини, и ЛЧ не попал на Цюнци из-за того, что его обманули в ГСЛ. И всё закончилось на канонной смерти ВИ
Аноны, а какое стекло по Вансяням вы бы почитали?
ПОВ ЛЧ относительно канонных событий.
Но там мини, и ЛЧ не попал на Цюнци из-за того, что его обманули в ГСЛ. И всё закончилось на канонной смерти ВИ
у меня фанон, что если бы они были вместе в первой жизни, все закончилось бы так же или еще хуже. и страдашек было бы раз в 10 больше. тогда ни один из них не был "готов", особенно ЛЧ, кмк, и они бы тупо все похерили((
Аушки тоже сойдут. Можно, пожалуйста, ссылку, анончик?)
Вот, это перевод: https://ficbook.net/readfic/11109201
И еще у автора по этой ау-шке есть куча отдельных частей на тумблере - ЛЧ идет на войну с Вэнями, а ВИ сбегает за ним, флешбэки из юности и т.д.: https://sarah-yyy.tumblr.com/post/61500 … masterpost
Отредактировано (2021-11-23 13:30:18)