Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Друзья-вансянщики, а можете порекать фики типа "Герой своего же романа"?
Свайпни вправо https://archiveofourown.org/works/20313 … s/48159241
И ещё почти все фики Ди-Эс может подойдут
Отредактировано (2021-11-16 17:24:32)
Меня из англоштампов бесит, когда в не-модерне все хорошие и один из ГГ признается семье, что любит мужика. И семья вся такая: ты молодец, это нормально, мы тобой гордимся! Усыновите вэньского младенца? Здравствуй, внучек!
Вот усыновление вэньского младенца меня всегда так кринжует, не могу.
А меня бесит даже не сыначка вансяней СЧ, а СЧ племянник ЛХ и ЦЧ. Ну дрочит на женаты с детьми, ну других-то персонажей в это не впутывайте. ЛХ с ЦЧ и так досталось, им только незапланированного племяша не хватает.
Отредактировано (2021-11-16 17:42:00)
Свайпни вправо https://archiveofourown.org/works/20313 … s/48159241
И ещё почти все фики Ди-Эс может подойдут
Спасибо!
Вот усыновление вэньского младенца меня всегда так кринжует, не могу.
+1. Особенно, когда автор фиксит все, что можно - к примеру оставляет ВЦ и ВН живыми, но СЧ все равно усыновляют вансяни.
+1. Особенно, когда автор фиксит все, что можно - к примеру оставляет ВЦ и ВН живыми, но СЧ все равно усыновляют вансяни
Ну так в детстве ВИ вспитывал, потом практически всю канонную жизнь ЛЧ,. Вот и "родители", причём тут ВЦ и ВН? Они, может и кровная родня, но до фига дальняя, так что какая разница.
Ну так в детстве ВИ вспитывал, потом практически всю канонную жизнь ЛЧ,. Вот и "родители", причём тут ВЦ и ВН? Они, может и кровная родня, но до фига дальняя, так что какая разница.
Анон, возможно, ты не заметил, но в каноне ЛЧ воспитывал СЧ, потому что все его биологические родственники того-с.
Ну, ВИ же взяли в ЮМЦ… не вижу большой проблемы в том, чтобы ЛСЧ был в ГСЛ как в каноне. Или с вансянями как опекунами в модернАУ, например. Смотря как написать, короче.
Анон, выше буквально написано о ситуации, где СЧ усыновляют вансяни при наличии живых родственников. Почему вы сравниваете это с ситуациями, когда у ребенка все умерли?
Ну, ВИ же взяли в ЮМЦ… не вижу большой проблемы в том, чтобы ЛСЧ был в ГСЛ как в каноне. Или с вансянями как опекунами в модернАУ, например. Смотря как написать, короче.
При живых родственниках, пусть и дальних? Анон выше как раз об этом. Это не логично, если в аушке живы ВЦ и ВН, никакому ЛЧ не дадут усыновить или взять под опеку А-Юаня
Так они ему вроде и не дальние родственники.
Так они ему вроде и не дальние родственники.
это к вот этому комменту
Реально, никакой разницы для китайского мальчика - тетя с дядей или левый мужик
Реально, никакой разницы для китайского мальчика - тетя с дядей или левый мужик
Ты из тех, кто ратует за кровиночку или что? Левый мужик может сделать для общего развития больше, чем тётя с дядей, которые тебя знать ни знали до момента, когда воспитывать и поднимать пришлось уже вне желания.
никакой разницы для китайского мальчика - тетя с дядей или левый мужик
еще и со сменой фамилии, это же полный пиздец
И называют его всегда Сычжуем, даже если это какой-нибудь модерн, где вансяни с юности вместе.
Да что там, даже в тех фиках, где СЧ растет в ЮМЦ, его все равно зовут Сычжуем. Фандом довольно... инертен.
Не, я понимаю, почему Сычжуем. Чтобы путаницы в тексте не было. Хотя в модерне бы я оставила Вэнь Юанем.
почему Сычжуем. Чтобы путаницы в тексте не было.
Я тоже понимаю, но это можно и обойти, называя по первому имени.
Не, я понимаю, почему Сычжуем. Чтобы путаницы в тексте не было. Хотя в модерне бы я оставила Вэнь Юанем.
Я тоже в этом плане инертен, даже в фиках с реинкарнациями предпочитаю, чтобы имена были как-то связаны с канонными. И так без ООС в той или иной степени обычно не обходится, не заставляйте меня ещё и имена новые с героями связывать.
Я тоже понимаю, но это можно и обойти, называя по первому имени.
Если персонаж взрослый, как его по первому имени называть?
ЛХ с ЦЧ и так досталось, им только незапланированного племяша не хватает.
Ну с ЛХ и в каноне есть ненулевая вероятность, что он принимал участие в воспитании СЧ, особенно первые три года, когда ЛЧ был в затворе.
Ты из тех, кто ратует за кровиночку или что?
Анон! Еще раз - прикинь, в некоем аушном тексте есть живые дядя и тетя, которые должны бы воспитывать и заботиться. Но тут появляются вансяни и усыновляют А-Юаня. Ну тебе может и норм, а мне как-то странно. Почему не ЦЛ к примеру? Или еще какого-нибудь сиротку, они что, кончились? Я (и видимо, не только я), не понимаю, почему во чтоб то ни стало надо впихнуть модерновым вансяням младенчика?
Потому что усыновляет тот, кто хочет и может воспитать, а не тот, кто тупо родственник?
Потому что усыновляет тот, кто хочет и может воспитать, а не тот, кто тупо родственник?
+
Я думаю, анон немного о другом. Понятное дело, что если Вансяни ставят себе цель завести ребёнка, то в усыновлении СЧ ничего странного или плохого нет, это логично и более понятно, чем выдумывание ребёнка с нуля или усыновление другого канонного ребёнка.
Но тут есть ещё два момента.
Нередко в фиках Вансяни берут СЧ по типу шёл-шёл, споткнулся - ребенок, давайте-ка я его усыновлю. И это выглядит так, будто они подобрали котёнка на дороге - примерно тот же уровень размышлений о возложенной на них ответственности и т.д.
Второе - из фика в фик только Вансяни усыновляют СЧ. Неважно, есть ли у него другие родственники, вообще своя семья. Я помню ровно одно исключение - модерн, где СЧ воспитывали Вэни, а ВИ за ним просто приглядывал. Помню ещё модерн, где автор пожалел СЧ и указал, что взял на "его место" Оуяна, чтобы хоть где-то СЧ счастливо вырос со своими родителями. Проблема-то ещё в том, что СЧ вечный сиротка.
Всё это накапливается и в какой-то момент да, уже прям раздражает.