Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#6301 2021-11-16 13:52:23

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Да, бывает. Но чаще авторы все равно держат в голове образ "сомца", поэтому ЛЧ получается менее девачковым, чем ВИ в той же ситуации. Поэтому для меня такая раскладка предпочтительнее - больше шансов, что оба персонажа останутся в характере, чем когда ВИ снизу.

О, а в этом есть логика. Заодно я поняла, почему меня сквикает обратная раскладка именно в этом фандоме, тогда как в других без разницы: сверху, снизу, на коне, на сосне...

Скрытый текст

#6302 2021-11-16 14:08:18

Анон

Анон пишет:

Мне не нравятся фаноны англофандома, а искать фики без них у меня терпения не хватает.  :sadcat:

А какие у англофандома фаноны?

#6303 2021-11-16 14:59:18

Анон

Можно я просто скажу, что самым всратым считаю фанон про ЛЧ-аутиста  :facepalm:

Но я и на русском такую херню видел  :smoke:

#6304 2021-11-16 15:09:58

Анон

Анон пишет:

Можно я просто скажу, что самым всратым считаю фанон про ЛЧ-аутиста  :facepalm:

Но я и на русском такую херню видел  :smoke:

Каюсь, но в голове я уже натянул ЛЧ на гг Хорошего доктора) эх, я б зачёл аушку

#6305 2021-11-16 15:11:54

Анон

Анон пишет:

Дроч на свадебки и детишек, квадратно-гнездовая социальная справедливость (я люблю игру с гердерными нормами и крутых женских персонажей, но там обычно полный кринж), герои-страдающие-няши (у наших тоже есть, но там прям с размахом). Ну и модерн!ау, которые все как под копирку про американских Джонов и Майков под именами Вэй Усяня и Лань Чжаня.

#6306 2021-11-16 15:14:10

Анон

Анон пишет:

Для меня, наверно, самым примечательным в англ. фандоме является их желание четкого разделения на добро и зло, и дальнейшее подтягивание под эти нормы всех кого автору надо, и там где Мосян строит неплохую неоднозначность, в фиках всегда будет прямой ответ хороший это чел. или плохой. В наших фиках тоже по всякому упрощают и конфликты и персонажей, но именно прямо настолько выраженного разделения мира на черное и белое нет.

Анон пишет:

квадратно-гнездовая социальная справедливость

#6307 2021-11-16 15:17:58

Анон

Что такое квадратно-гнездовая социальная справедливость? Что под этим подразумевается?

#6308 2021-11-16 15:24:19

Анон

Анон, ты утомляешь. Такое ощущение, что ты ни одного фика в жизни не прочел.

#6309 2021-11-16 15:26:26

Анон

Анон пишет:

Что такое квадратно-гнездовая социальная справедливость? Что под этим подразумевается?

1) Герои делятся на свиноебов свиноебычей и няш, которые за все хорошее против всего плохого. При этом плохие герои начинают говорить даже там, где в каноне ничего плохого не делали (ну то есть, если автор, например, назначает злодеем ЛЦЖ, то он становится злобным арбузером и гомофобом заодно), а хорошие персонажи вообще няши, они никогда не говорят ничего оскорбительного, у них нет предрассудков, они жалеют даже Сюэ Яна.
2) Если автор вводит в текст какую-то социальную тему, то она будет подана очень плоско и без нюансов. Каноничное общество в зависимости от того, что стрельруло в жопу автору, превращается либо в сборище сексистов-гомофобов-классистов-угнетателей, либо в царство розовых поней.

#6310 2021-11-16 15:33:39

Анон

И не забывайте про повесточку. Герои толкают речи о равенстве, толерантности и привилегиях белых богатых людей в Древнем Китае.

Отредактировано (2021-11-16 15:33:55)

#6311 2021-11-16 15:36:27

Анон

Анон пишет:

И не забывайте про повесточку. Герои толкают речи о равенстве, толерантности и привилегиях белых богатых людей в Древнем Китае.

На сцену выходят жертвы классового угнетения Яо и СЯ.  :lol:
Особо настойчивые авторы и ВИ в жертвы классового угнетения записывают.

Отредактировано (2021-11-16 15:37:05)

#6312 2021-11-16 15:41:45

Анон

Анон пишет:

На сцену выходят жертвы классового угнетения Яо и СЯ. 

Но они же и вправду жертвы классовой системы и неравенства.

#6313 2021-11-16 15:42:21

Анон

Особенно, Яо, ставший ВЗ.

#6314 2021-11-16 15:57:20

Анон

Лично я вполне за описание классового угнетения, но не когда это несчастная жертвушка ВИ/Яо/СЯ, где классовое угнетение нужно только чтобы они пострадали, а автор толкнул речь, какой он ниибаца умный и справедливый.

#6315 2021-11-16 16:06:43

Анон

Анон пишет:

Вхарактерно написать вариант канонной нцы, не опускаясь при этом до картона, все-таки имхо проще, чем психологически убедительно подвести персонажей к каким-то изменениям, не выпадая в оос.

То есть прибитая раскладка следует из характеров ВИ и ЛЧ за пределами постельной сцены, а не только из прописанных в мосяновской НЦе мосяновских же кинков?  :really:

#6316 2021-11-16 16:08:13

Анон

Анон пишет:

привилегиях белых богатых людей в Древнем Китае.

А кто у нас в данном сеттиге самые белые? :lol:

#6317 2021-11-16 16:18:11

Анон

Анон пишет:

Лично я вполне за описание классового угнетения, но не когда это несчастная жертвушка ВИ/Яо/СЯ, где классовое угнетение нужно только чтобы они пострадали, а автор толкнул речь, какой он ниибаца умный и справедливый.

Я люблю всякие социальные темы в фиках, но сука англофандом пишет их хуже, чем любой автор янг-эдалт антиутопии, где злобное государство расчленяет детишек на органы просто потому что оно злобное.

#6318 2021-11-16 16:18:22

Анон

Анон пишет:

кто у нас в данном сеттиге самые белые?

Лани, кто ж ещё  :lol:

#6319 2021-11-16 16:44:03

Анон

Я люблю социальные темы в фиках, но когда они вписаны в сеттинг. Ну не было в ДК терминов типа, допустим, птср или депрессии, это другими словами называлось, и когда автор заморачивается подобрать слова и описать это хоть как-то верибельно, это бывает хорошо, а когда герои шпарят по методичке современными терминами, бесит нафиг.

А еще очень бесит в англофиках, когда герои постоянно восклицают god, и прочие артефакты христианства типа christened и т.д., сразу из атмосферы выбивает. А это чуть не в каждом втором фике.

Отредактировано (2021-11-16 16:44:23)

#6320 2021-11-16 16:52:05

Анон

Думаю, логично будет согласиться, что все темы бывают интересны и неплохи, даже с фемВИ или сомцесучками - все только зависит от того, как это написать и как именно преподать эту тему. Даже про расовое угнетение в Китае можно навертеть нормально))
А у некоторых авторов вроде бы глупые и обыденные темы выглядят как самый лучший фик на свете  :heart: Так что да...

#6321 2021-11-16 16:59:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

привилегиях белых богатых людей в Древнем Китае.

А кто у нас в данном сеттиге самые белые? :lol:

Обычно - НМЦ, который с высоты своих привилегий не понял, почему Яо убивает людей пачками. А должен был понять и простить, шовинистическая свинья. То есть, кабан :lol:

#6322 2021-11-16 17:01:50

Анон

А в вансянях вроде обычно угнетают либо старейшины ГСЛ, либо Цзяны.  =D
Вспомнил, что меня ещё бесит. Когда в модерн!ау ВИ весь такой нищий, едва сводящий концы с концами, брошенный Цзянами.

#6323 2021-11-16 17:05:12

Анон

Анон пишет:

Обычно - НМЦ, который с высоты своих привилегий не понял, почему Яо убивает людей пачками. А должен был понять и простить, шовинистическая свинья. То есть, кабан

это странно, что на мой взгляд примерно так и было? не про "убивает пачками", но я искренне не понимаю, чего НМЦ хотел от Яо, например, в ситуации с СЯ, которого покрывал ЦГШ. Яо что, должен был смертником выбежать на СЯ с топором, игноря волю отца?..   
и когда он спорил с ЦЧ насчет того, что там кому сделали Вэни, тоже. НМЦ такой, неоднозначный... мне понравилось, что в дунхуа это объяснили постепенным искажением ци, а не просто "характером", потому что в таком случае характер такой себе, имхо.
только это весьма оффтоп для вансянетреда, нет?

#6324 2021-11-16 17:10:40

Анон

Друзья-вансянщики, а можете порекать фики типа "Герой своего же романа"? Чтобы и с юмором, и с романтикой, и с вансянями потрясающими. А то мне рекают разные там "Дело семьи Чан" и все такое, но там ведь совсем другой пейринг!

#6325 2021-11-16 17:11:08

Анон

Меня из англоштампов бесит, когда в не-модерне все хорошие и один из ГГ признается семье, что любит мужика. И семья вся такая: ты молодец, это нормально, мы тобой гордимся! Усыновите вэньского младенца? Здравствуй, внучек!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума