Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Ну лично для меня фишка именно в том, что ВИ, скажем так, медленно, но увлекательно прозревает во второй жизни) с корабля на бал, будучи недавно воскрешенным, он побежал бы расследовать только очень увлекательный случай смерти/исчезновения ЛЧ, тут согласен с аноном выше
Т.е. в этом треде никто не считает, что ВИ испытывал к ЛЧ какие-то чувства еще до смерти? И в прошлом задирал он ЛЧ просто от нечего делать, и выбрал мишенью своих приставаний именно ЛЧ методом тыка?
Ну ок...
Ну а какие у нас есть указания на то, что он любил ЛЧ ещё до перерождения? Никаких. Не будь совместного последующего приключалова с постоянным риском для жизни,так бы эти чувства ни во что и не оформились. Это если мы про новеллу.
Т.е. в этом треде никто не считает, что ВИ испытывал к ЛЧ какие-то чувства еще до смерти? И в прошлом задирал он ЛЧ просто от нечего делать, и выбрал мишенью своих приставаний именно ЛЧ методом тыка?
Ну ок...
он ему нравился, но о любви тогда речи точно не шло если бы после возрождения ВИ узнал, чт ЛЧ умер, он бы опечалился, конечно, но не более того, пошел бы дальше по своим делам.
Ну тут можно и на смерть покрутить, как вообще крутой и сильный хгц погиб, что случилось. Можно и наказание натянуть >_>
Мне тоже такое развитие событий представляется интересным.
Возрождается, значит, ВИ:
- Ничего себе, пока меня не было, НМЦ погиб, ЦГШ погиб... А ХГЦ где?
- А он тоже умер, давно уже.
- На ночной охоте?
- Да не, его в своем же клане кнутом забили насмерть.
- Офигеть! Как так?
- А он СИ защищал, на старейшин своих напал.
-
Кстати, хороший вариант! Смерть ради ВИ точно привлечёт его внимание и подтолкнет к анализу их отношений.
Кстати, хороший вариант! Смерть ради ВИ точно привлечёт его внимание и подтолкнет к анализу их отношений.
Осталось найти чувака, который пожертвует тело для ЛЧ
а нет никакого фичка, в котором ЛЧ пожертвовал бы ВИ собственное тело? это было бы забавно хд
а выяснив все, ВИ познакомился бы с МСЮ и случайно намекнул, что если уж и возвращать кого-то вершить справедливость вместо себя, то знаменитого Ханьгуан-цзюня, который всегда был там, где хаос.
Галя!)
а нет никакого фичка, в котором ЛЧ пожертвовал бы ВИ собственное тело? это было бы забавно хд
а выяснив все, ВИ познакомился бы с МСЮ и случайно намекнул, что если уж и возвращать кого-то вершить справедливость вместо себя, то знаменитого Ханьгуан-цзюня, который всегда был там, где хаос.
Галя!)
▼Скрытый текст
не, этого я знать не хотела...
а еще мне кажется, что это полнейший оос всех, но я понимаю, в чем соль таких сюжетов и зачем их пишут. просто немного жаль
- Да не, его в своем же клане кнутом забили насмерть.
- Офигеть! Как так?
- А он СИ защищал, на старейшин своих напал.
это же тайна, об этом никто не знал, Лани бы скорее выставили, что СИ ранил ЛЧ, от чего тот скончался.
повстречать его после перерождения.
эм. так ведь нет перерождения. ни для жертвователя, ни для призванного, если он не выполнит условие призыва.
Отредактировано (2021-11-14 18:27:20)
На невозможность перерождение тогда слишком часто забивают И я, в принципе понимаю почему, невозможность перерождение хоть тушкой, хоть чучелком для меня огромный сквик в любом каноне.
ну, ЛЧ все равно неоткуда узнать то же заклинание, которое использовал МСЮ. можно придумать, что он создал какую-то свою версию или нашел другую. ВИ ж где-то находил все эти штуки, которые потом записывал, чем ЛЧ хуже.
ЛЧ все равно неоткуда узнать то же заклинание, которое использовал МСЮ
почему? Это древнее заклинание, ВИ сам его нашел случайно, почему бы его и кому угодно не нацти, особенно Ланям с их библиотекой.
На невозможность перерождение тогда слишком часто забивают
для меня это сразу рушит весь пафос фика. тот случай, когда хотелось сделать красиво, а вышел пук в лужу
это же тайна, об этом никто не знал, Лани бы скорее выставили, что СИ ранил ЛЧ, от чего тот скончался.
Об этом знал Сичэнь.
Дальше бред))
ЛХ мог понять, что это ВИ вернулсо, потому что слишком хорошо знал брата, и вообще ЛЧ в бреду перед смертью напевал мелодию, по которой ЛХ и опознал ВИ.
Далее по канону: ЛХ расследует дело лютой руки вместе с ВИ, попутно рассказывая ВИ какой ЛЧ был, как он любил ВИ и всё такое.
В процессе расследования ЛХ убеждается, что его прекрасный А-Яо всех обманул, очень расстраивается, убивает его, а сам потом с горя свою тушку жертвует ЛЧ, дабы тот мог с любимкой воссоединиться
Прастите...
Смотря кого спрашивать. НХС наверняка в курсе)
НХС наверняка в курсе)
ну, это если НХС сбросит свою маску, а так Незнайке с МСЮ разговаривать не о чем. Да и на кой НХС это рассказывать ВИ, если ему надо, чтобы ВИ сосредоточился на поиске НМЦ-паззла и не отвлекался.
а сам потом с горя свою тушку жертвует ЛЧ, дабы тот мог с любимкой воссоединиться
ЛЧ в ахуе от того, что брат из-за него умер, жертвует свою тушку обратно ЛХ. И так по кругу
жертвует свою тушку обратно ЛХ. И так по кругу
Это до боли напоминает длиннющий сериал с другими братьями, забарывающими нечисть
Не знаю, ситуация, когда кто-то жертвует свое тело без возможности перерождения и так кажется стремной, а когда дважды - тем более. Мне больше бы понравилось, если бы ЛЧ действительно пропал; кажется, даже фик такой был где-то
эм. так ведь нет перерождения. ни для жертвователя, ни для призванного, если он не выполнит условие призыва.
Да, я неправильно вспомнил: ВИ просто не захотел жить без возможности встретить ЛЧ в будущем и при этом будучи вынужденным каждый день видеть лицо любимого человека в отражении. В общем, неловко у них вышло: один думал, что чувства безответны, и пожертвовал собой ради жизни любимого, а второй узнал о том, что его чувства безответны не были, и без любимого жить не захотел. На его месте я бы такую жертву тоже не смог принять - знать, что любимый человек не переродится, и при этом каждый день видеть в отражении напоминание о том, что он любил тебя, а ты этого не замечал и теперь уже всё потерял.
Отредактировано (2021-11-14 18:56:15)
Это до боли напоминает длиннющий сериал с другими братьями, забарывающими нечисть
А что за сериал? Интересно)
Сверхъестественное же, ну
"Сверхъестественное" же) Старший и младший братья, разные по характеру и брошенные отцом на "дядю", сезона с четвертого стабильно по очереди пытались помереть, чтобы воскрешать друг друга
Сверхъестественное) Там тоже охотники на нечисть
представил себе улыбчивого ЛХ и сурового ЛЧ в клетчатых рубашках и на белой Импале
Отредактировано (2021-11-14 18:59:21)
Нужен ещё вариант а-ля сериал Мерлин, где ЛЧ будет ждать и ждать ВИ и доживёт до современности.
Сверхъестественное же, ну
Ааа, я думал вы про китайский какой-то сериал))