Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
предок ЛЧ был выращен в магическом маточном репликаторе
предок ЛЧ был выращен в магическом маточном репликаторе
случайно прочитал как "передок ЛЧ", стало ещё загадочней
Кто читал Вансяней с феста? Отпишитесь.
Кто читал Вансяней с феста? Отпишитесь.
Вчера отписывался про пару фиков, сейчас ещё про несколько добавлю)
Отредактировано (2021-10-31 09:52:58)
Спасибо за совместный просмотр, дорогие анончики, забыла вчера поблагодарить!
А я продолжаю читать выкладки, фест оказался богат на вансяней, фоновых и основных, что не может не радовать
https://archiveofourown.org/collections … s/34762942
Хороший миник про ВИ и не совсем обычную собаку. Дорамоверсовый постканон, где ВИ живёт в ОГ, водит ланьских малышей на охоту и отправляется в путешествие, пока ЛЧ занят делами.
Верибельный ВИ, который не бросит раненое существо, даже боясь его до одури. Не хватило намёка на происхождение заклинательницы, которая могла себе позволить духовное животное, но миник и без этого хорош, рек.
https://archiveofourown.org/works/34823581
Драббл про минуту светлой печали посреди шумного застолья. Постканон, вансяни милые и понимающие друг друга без слов. Работа пронизана светлой грустью по ушедшему и радостью от того, что есть в настоящем.
Вычитать мелкие ошибки - и вообще красота будет.
https://archiveofourown.org/works/34805284
Этот миник очень зашёл, написано хорошо, вансяни такие влюбленные, ЛЧ так трогательно не хочет отрывать взгляд от ВИ, что провоцирует того на новые способы мотивации Яблочка к движению
Вансяни, расследующие преступления, хороши. Любовные сцены горячи, вансяни в своей тяге друг к другу - губами, словами, всем своим существом - очаровательны. Автор, спасибо, ты меня зажег
Вансяни прекрасны как вместе, так и по отдельности - ВИ, способный жалеть убийцу, но не прощающий подлости и жестокости человека по отношению к любви, ЛЧ, которому не нужны ни золото, ни яшма вместо любимого. Однозначный рек
https://archiveofourown.org/works/34768867
Микс дорамоверса и новеллы, постканон, где ВИ после храма отправляется на Луаньцзан за своими наработками в некромантском магуйстве. Обоснуй тёмного лечения показался слабеньким, но печальный девственник ВИ, предававшийся в бытность свою СИ мечтам о парном совершенствовании с ЛЧ, улыбнул.
ЛЧ снизу, но автор обещает, что они будут меняться
Отредактировано (2021-10-31 10:10:37)
Вот интересно, какие разные у всех фломастеры. Меня реально порадовал миник про темное целительство (тот, который про флейту, последний линк в списке выше) - настоящий, горячий и веселый.
А тот, который про золото (кейс-фик, предпоследний линк), показался не очень интересным в плане пейринга, более того, мне показалось, что Вансяни там лишние и вымученные. Было бы лучше, если бы Вансяне-взаимодействие там было минимальным (как в фике про Янъли и кулинарию)
А еще мне понравились два не-Вансяня, фик про Сюэ Яна и про Четыре вещи.
Отредактировано (2021-10-31 11:46:03)
Драббл про минуту светлой печали посреди шумного застолья. Постканон, вансяни милые и понимающие друг друга без слов
Тоже понравился. Я так понимаю, это своеобразный подарок на день рождения ВИ. Теплый и светлый фик Еще очень понравился по ЦЯЛ и ее готовку.
Анон пишет:Драббл про минуту светлой печали посреди шумного застолья. Постканон, вансяни милые и понимающие друг друга без слов
Тоже понравился. Я так понимаю, это своеобразный подарок на день рождения ВИ. Теплый и светлый фик Еще очень понравился по ЦЯЛ и ее готовку.
Про готовку я отписывался выше, мне тоже очень зашло
Фест порадовал в целом)
Анон с реками, спасибо По твоей наводке ушел читать Золотой ветер, очень приятный фик.
Фест порадовал в целом)
Да, есть такое. Не могу вспомнить ни одного фика, про который могла бы сказать "все плохо". Каждый хорош по-своему) Авторы молодцы
Отредактировано (2021-10-31 11:56:15)
Анон с реками, спасибо По твоей наводке ушел читать Золотой ветер, очень приятный фик.
Очень рад, что зашло тоже
Я обнаружил сейчас, что вчера один выложенный под конец вансяневый фик пропустил) Сейчас припаду и тоже поделюсь впечатлениями)
Мне одной темы фестиваль с каждой работой кажутся все более и более неатмосферными? «Сотворение Нового», чево, причём тут осень? «Живая изгородь» - это типа отсылка к дьявольским силкам? :sotona:
Меня реально порадовал миник про темное целительство (тот, который про флейту, последний линк в списке выше) - настоящий, горячий и веселый.
Мне тоже понравился) И не только настроением, но и самим фактом, что там ВИ темным совершенствованием занимается. А что касается обоснуя, то он вполне в духе концепта "мертвой" и "живой" воды как интуитивного отражения инь и ян, для миника достаточно, имхо.
Отредактировано (2021-10-31 12:36:43)
Там еще фики донесли вчера же. В частности модерновку про вансняей (и всех) в Австралии.
Мне больше всего понравился из вансянефиков Золотой ветер, золотая волна, тут уже обсудили, но тоже пискну
А я тоже в восторге от флейты в Илине (которая про тёмное целительство), уж насколько я в разных фандомах переела рейтинговых сцен (что теперь их частенько пропускаю), тут читалось на одном дыхании, искренне, с юмором, ужасно милые вансяни. И присоединяюсь к анону выше насчёт мёртвой и живой воды, думала ровно то же самое, когда читала. По-моему, это круто.
Анон, который написал про не зашедший обоснуй тёмного целительства, хочет пояснить, что не зашел ему изначально только один этот момент, в остальном фик приятный и верибельный, огромный плюс для меня - это прописанное деятельное желание ВИ уничтожить шрамы ЛЧ, сперва телесные, а затем и душевные.
Вот вы про мертвую-живую воду написали, я начала думать в этом направлении и уже не таким притянутым видится обоснуй. В принципе в рамках ау не суть важно, в каком агрегатном состоянии находится мертвящее и живительное начала.
Спасибо, что делитесь мнениями, анончики, это помогает посмотреть на работы иначе
Отредактировано (2021-10-31 14:20:35)
Анон пересматривает дораму и в 14 серии увидел технику телепатического общения клана Гусу Лань. ЛЧ приложил пальцы ко лбу ВИ, тот пошёл под панцирь, и они мысленно переговаривались, координируя свои действия. Вопрос: в новелле такого нет?
Я к чему спрашиваю. Захотелось фиков про это, но я не встречал, и если это чисто дорамная фича, то понятно, почему их нет. А жаль.
Вопрос: в новелле такого нет?
Нету
Нету
Понятно.
А есть места в фандоме, где можно оставить заявку на фик? Может, на фб написал бы кто или на фест какой… сам анон не писатель, к сожалению
А есть места в фандоме, где можно оставить заявку на фик?
Во-первх, на Фикбуке. Во-вторых, скоро начнут готовиться к ЗФБ, тогда можно будет дать заявки командам.
Заявку оставить можно, но их выполняют по моим наблюдениям пару штук из сотни
Заявку оставить можно, но их выполняют по моим наблюдениям пару штук из сотни
Беда-беда. Тогда просто тут вслух помечтаю про фики, где вансяни телепатически общаются в ходе какого-нибудь расследования, шифруясь от окружающих
или на скучном совете кланов ВИ юмористически комментирует происходящее, а ЛЧ держит лицо, потому что он ВЗ (раз уж у нас дорамоверс) и должен беспристрастно судить, но внутри в юморе не отстаёт, или, гулять так гулять, ВИ инициирует секс по телефону, можно на том же совете, и ЛЧ мог бы, конечно, прекратить это безобразие, односторонне закрыв канал связи, но это для слабаков ему самому скучно.
Или вот ещё такое хочу: внутренний голос ЛЧ не такой, как внешний, потому что без цензуры, но это только для ВИ, только ему он так доверяет, что пускает внутрь своей головы.
Отредактировано (2021-10-31 18:31:37)
Про собаку и ВИ ну очень приятный фик. Давно ничего так не радовало. Столько классных деталек там придумано, с большой любовью написано.
Как там ЦЛ ВИ чуть не убил, потому что не поверил, что это настоящий ВИ. Или история с новой кличкой для собаки.