Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Не поняла, когда это ЛЧ столкнулся с Су Шэ? И какой вход в пещеру охранял?
В дораме, когда он схлестнулся с заклинателями после падения ВИ - там вылез Су Ше и ЛЧ, красивый и весь бледный и в белом такой говорит, что тот не смеет с ним разговаривать. И вышел Яо, сообщил, что они тогда валят, а за нефритом пришёл дядя. Это показано в сцене с наказанием, когда ЛХ рассказывал ВИ про кнут и почему шрамы.
Анон пишет:Не поняла, когда это ЛЧ столкнулся с Су Шэ? И какой вход в пещеру охранял?
В дораме, когда он схлестнулся с заклинателями после падения ВИ - там вылез Су Ше и ЛЧ, красивый и весь бледный и в белом такой говорит, что тот не смеет с ним разговаривать. И вышел Яо, сообщил, что они тогда валят, а за нефритом пришёл дядя. Это показано в сцене с наказанием, когда ЛХ рассказывал ВИ про кнут и почему шрамы.
У меня какой-то провал в памяти А в какой серии это было, не помнишь?
Вот это мне реально странно. Он же потом даже упоминает, что догадался, что у ВИ проблемы с духовными силами. Ну и он же видел, что ЦЯЛ погибла, что ВИ после этого слетел с катушек. Да и ВИ, повторяющий одно слово "Проваливай", явно не выглядит адекватом.
ЛЧ на тот момент тоже находится не в лучшем состоянии, ни душевном, ни физическом. То, что он не провел глубокий психоанализ ВИ, мне кажется вполне верибельно.
ЛЧ разумным и основательным мы видим уже после воскрешения ВИ, в юности он вполне склонен к необдуманным поступкам, и вообще, далеко не так разумен.
Но ВИ не должен был умереть, и не умер бы, если бы не разрушил тигриную печать. ЛЧ оставил его, в общем-то, в безопасности. Эта гора была неприступная. Не очень понятно, как старейшины ГСЛ туда проравлись, но они должны быть очень крутыми. Другие бы с этим не справились.
ВИ на тот момент, наверное, уже пришел в себя, то, что у него было не в порядке с головой, видимо, было не так уж очевидно.
Ага, вот, про это я и спрашила. Т.е. нападение кланов на гору тогда было совершенно не очевидно, правильно? Или то, что ВИ не сможет отбиться. Блин, вот ты написал, и у меня сложилось, а тоя реально тормозила.
Анон пишет:Не уверен, что ЛЧ осознаёт, в каком его возлюбленный херово состоянии
Вот это мне реально странно. Он же потом даже упоминает, что догадался, что у ВИ проблемы с духовными силами. Ну и он же видел, что ЦЯЛ погибла, что ВИ после этого слетел с катушек. Да и ВИ, повторяющий одно слово "Проваливай", явно не выглядит адекватом.
Именно поэтому я и предполагаю, что сам ЛЧ в этот момент тоже не находится в здравом уме и трезвой памяти. Потому что как-то без этого допущения я вообще перестаю понимать что-либо.
Т.е. нападение кланов на гору тогда было совершенно не очевидно, правильно?
По мне так очевидно. Учитывая, что изначально в БН они за тем и собрались - принести присягу, чтобы пойти против ВИ. А тут он еще и добавил им поводов дохрена.
Но соглашусь с другим аноном:
ЛЧ разумным и основательным мы видим уже после воскрешения ВИ, в юности он вполне склонен к необдуманным поступкам, и вообще, далеко не так разумен.
Отредактировано (2021-03-30 22:23:19)
Т.е. нападение кланов на гору тогда было совершенно не очевидно, правильно? Или то, что ВИ не сможет отбиться.
Да. И кланы не факт, что полезли бы, и ВИ был вполне способен отбиться.
У меня какой-то провал в памяти
А в какой серии это было, не помнишь?
43-я. Глянула даже тайминг - 10-я минута)))
Но ВИ не должен был умереть, и не умер бы, если бы не разрушил тигриную печать. ЛЧ оставил его, в общем-то, в безопасности. Эта гора была неприступная. Не очень понятно, как старейшины ГСЛ туда проравлись, но они должны быть очень крутыми. Другие бы с этим не справились.
Это была обычная гора, не Луанцзан. Уже после стычки со старейшинами ЛЧ оттащил ВИ на Луанцзан, а сам вернулся домой.
А нападение кланов было очевидным. Они в БГ уже собрались для этого. И гора не неприступная, она просто вся усеяна мертвецами, армия заклинателей может с этим справиться.
Отредактировано (2021-03-30 22:21:34)
Это была обычная гора, не Луанцзан. Уже после стычки со старейшинами ЛЧ оттащил ВИ на Луанцзан, а сам вернулся домой.
Вот мне кстати другое непонятно, почему он его сразу на ЛЦ не оттащил? Но да, адекватности ждать от ЛЧ в тогдашнем его состоянии, наверное, просто не имеет смысла.
почему он его сразу на ЛЦ не оттащил?
сил не было? Они же там все сражались на износ. ВИ вообще мертвым грузом висит - как допер до спокойного места, так и сделал привал.
Вот то, что после такого ЛЧ взял и уделал 30 старейшин - уже такая мартистьюшность, что ой. Разве что они осторожничали и старались не навредить корзинке, а ЛЧ их злобно тыкал ножичком
Отредактировано (2021-03-30 22:32:41)
Анон пишет:Это была обычная гора, не Луанцзан. Уже после стычки со старейшинами ЛЧ оттащил ВИ на Луанцзан, а сам вернулся домой.
Вот мне кстати другое непонятно, почему он его сразу на ЛЦ не оттащил? Но да, адекватности ждать от ЛЧ в тогдашнем его состоянии, наверное, просто не имеет смысла.
Он был ранен и вымотан. Думаю, утащил куда смог.
Никто не в курсе, что планируется с весенним фестом на фоне дайри-переезда? А то я смотрю на свой ключ и думаю, нужна ли еще кому эта корова.
Отредактировано (2021-03-30 22:38:26)
Разве что они осторожничали и старались не навредить корзинке
Уверена, что так и было. Тем более, в пещере были ЛХ и ЛЦЖ. Наверняка направляли и просили быть поосторожнее))
Отредактировано (2021-03-30 22:44:42)
43-я. Глянула даже тайминг - 10-я минута)))
В общем, посмотрела. Получается, что этот эпизод был сразу после БН. Заклинатели типа испугались, что ВИ, упавший со скалы, каким-то чудом вернется в пещеру, а ЛЧ ее охранял. По логике тогда он и должен был подобрать А-Юаня. С другой стороны, именно тогда пришел дядя со старейшинами. А после наказания ЛЧ сразу оправили в ледяную пещеру. В общем, подозреваю, что дыра в сценарии. В дораме их немало. Особенно, где сильно меняли новеллу.
Отредактировано (2021-03-30 22:50:20)
Я не пересматривала дораму, но помню какой-то мета-разбор с англотумблера, где обратили внимание на раненую/окровавленную руку ЛЧ в БГ и ещё не поврежденного и полного сил ЛЧ, забирающего СЧ от пещеры. Так что выстроили такой таймлайн: ВИ, как только обретает способность двигаться, ползёт в БК, узнаёт про казнь Вэней и отправляется в БГ. Тем временем ЛЧ отправляется на Луанцзан и не находит там никого, кроме СЧ около пруда с лотосами (там же была теория, что возможно, что СЧ был болен из-за того, что наелся лотосов, хотя ему сказали их не есть, мол, на горе они ядовитые). ЛЧ относит СЧ в ГСЛ, оставляет там и мчится в БГ, это объясняет, почему он туда явился позже всех. Дальше понятно.
Аноны, которые лучше помнят дораму, скажите, похоже ли на правду.
Отредактировано (2021-03-30 22:57:07)
Я не пересматривала дораму, но помню какой-то мета-разбор с англотумблера, где обратили внимание на раненую/окровавленную руку ЛЧ в БГ и ещё не поврежденного и полного сил ЛЧ, забирающего СЧ от пещеры. Так что выстроили такой таймлайн: ВИ, как только обретает способность двигаться, ползёт в БК, узнаёт про казнь Вэней и отправляется в БГ. Тем временем ЛЧ отправляется на Луанцзан и не находит там никого, кроме СЧ около пруда с лотосами (там же была теория, что возможно, что СЧ был болен из-за того, что наелся лотосов, хотя ему сказали их не есть, мол, на горе они ядовитые). ЛЧ относит СЧ в ГСЛ, оставляет там и мчится в БГ, это объясняет, почему он туда явился позже всех. Дальше понятно.
Аноны, которые лучше помнят дораму, скажите, похоже ли на правду.
Я, наверное, не слишком хорошо помню, раз даже забыла эпизод с Су Шэ
В принципе, жизнеспособная версия, но явно додуманная фанатами.
Насчет сценаристов дорамы у меня нет иллюзий. Зачастую сценарии пишут кусками, независимо друг от друга. Могли просто не додумать.
Что уж говорить, когда на горе Байфэн ВИ говорит, что пойдет с завязанными глазами, а потом идет так. И это в одной серии в соседних сценах, а тут размазанный флэшбэк
Я никогда не задумывалась над этим, но думала, что кланам просто понадобилось время, чтобы восстановить силы и уже затем пойти разорять домишки Вэней. Все же спешить им было некуда, ВИ умер, все считали, что если уж не падение, то ЦЧ его убил, и это не вариант с осадой, как в новелле - все 50 человек казнены, их опасный предводитель мёртв, и неизвестно, какие ловушки он уготовил на проклятой земле, не будем спешить)) Поэтому и ЛЧ тоже успел восстановиться.
А версия, которую принёс анон выше, весьма любопытная, но странна для меня тем, что а) зачем ЛЧ вообще идти в Илин, если он хочет перехватить ВИ, который абсолютно точно идёт в БГ, б) выходит, что ВИ ооочень долго шёл от БК до БГ, раз уж там успели и А-Юаня спасти, и подраться, в общем, это канонично, но так нелепо и забавно. И ещё сражение ЛЧ за пещеру Фумо выглядит трагичнее, если смотреть на них как на действия человека в отчаянии, пришедшего в поисках души своего соулмейта, как и в новелле. Ну это кому как, конечно.
там же была теория, что возможно, что СЧ был болен из-за того, что наелся лотосов, хотя ему сказали их не есть, мол, на горе они ядовитые
Я до сих пор фэйспалмлю с того, как в дораме все забили на СЧ. Вэни ушли, бросив его с парализованным ВИ. ВИ просто ушел выносить всех. Да ЛЧ реально отец года, единственный, кто позаботился о ребенке.
Анон пишет:там же была теория, что возможно, что СЧ был болен из-за того, что наелся лотосов, хотя ему сказали их не есть, мол, на горе они ядовитые
Я до сих пор фэйспалмлю с того, как в дораме все забили на СЧ. Вэни ушли, бросив его с парализованным ВИ. ВИ просто ушел выносить всех. Да ЛЧ реально отец года, единственный, кто позаботился о ребенке.
Я вообще не поняла, зачем Вэни нужны были ЛЛЦ всей толпой, ВЦ и ВН явно говорили ВИ только про себя, но всё-таки эффект от висящих трупов бабули и остальных действительно мощный. Мне казалось, что ВИ вообще не думал, что А-Юаня оставили с ним, да ему и не до того было. Ну а Вэням тоже его девать некуда, не брать же с собой. Предположительно, они поверили ЦГШ и надеялись вернуться на гору, наивные летние дети)
Отредактировано (2021-03-30 23:14:43)
ВИ просто ушел выносить всех.
При этом он не видел СЧ, мог решить, что его тоже забрали с собой. Да и вообще был маловменяем на тот момент.
В общем, сценаристам тяжело далось затыкать все дыры при изменении сюжета, а внимательной гаммы у них не нашлось, видимо
Отредактировано (2021-03-30 23:14:35)
Предположительно, они поверили ЦГШ и надеялись вернуться на гору, наивные летние дети)
Да ну, не верю. Они так красиво шли умирать во искупление ВИ, вряд ли там кто надеялся вернуться.