Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Спасибо за ссылки на гп-кроссоверы, анончики!
а оно отличается?
да
другая команда? или просто глазом видно? и что насчет 2 сезона?
Я прежде не смотрел первый сезон, но только что со всеми посмотрел третий - по-моему, очень отличается.
Переходы с широких кадров на крупный план лиц очень по-разному сделаны. В третьем сезоне мне показалось почти нет приема, когда кто-то быстро-быстро бежит (судя по движениям рук/ног) а фон движется медленно, такое типично-анимешное. Вообще в третьем сезоне мне показалось больше предпочитали широкие кадры, а в первой серии несколько интересных крупных и средних планов.
Я очень не "насмотренный" зритель, интересно послушать вас, анончики.
тред закрыт, все ушли читать фест. а мне читать меньше, кое-что я уже читал, потому что его писал.
а я сижу дописываю в лихорадочном темпе, осталось не меньше трети фика и где-то полтора часа, не считая времени на выкладку, и я себя ненавижу
есть чего милашного вансянского в выкладке? чтобы залечить полученную психотравму после полуночи
Я прежде не смотрел первый сезон, но только что со всеми посмотрел третий - по-моему, очень отличается.
Да стиль рисовки другой совсем. даже лица персонажей немного по-другому нарисованы.
Как анон, который почти всю жизнь смотрел аниме японское, первое, что я отметил в китайском-это задники. Рисовка персов может косячить время от времени, но задники образцовые всегда.
Как анон, который почти всю жизнь смотрел аниме японское, первое, что я отметил в китайском-это задники. Рисовка персов может косячить время от времени, но задники образцовые всегда.
Есть такая "шутка", что это из-за того, что раньше аниме-студии отдавали китайским студиям задники и все такое для своих проектов на аутсорс. А потом китайцы подумали, "а чего это мы работаем на дядю, если можем и сами такое замутить", и замутили. Но задники по старой памяти рисуют на все 5 юаней
Мне очень нравятся локации в дунхуа - ПЛ, ОГ, БК. То, как детали выписаны. Или отражения - цветущее дерево в чашке чая, родители ЦЧ в слезе. Мощно показано всякое колдунство. Лучше персонажей, правда )
У китайцев хорошо получается рисовать аниме, пусть и дальше стараются
Того же Магистра или Небожиху постоянно хвалят за задники, персы у них на серединку. Открывашки ещё классно сделаны.
Честно говоря, я пару лет назад тайно надеялся, что конкуренция с китайцами подстигнет японцев к созданию более качественного продукта, а то в последнее десятилетие они заметно подрасслабились. Но сейчас китайцы хотят подзакрутить гайки у самых громких своих проектов, а это таки гейщина, поэтому пока непонятно
Но сейчас китайцы хотят подзакрутить гайки у самых громких своих проектов, а это таки гейщина, поэтому пока непонятно
Интересно, почему у них самое лучшее по гейщине получается? С дорамами, кмк, такая же картина
Насчет вансяней в Хогвартсе ничего сказать не могу, но, на всякий случай, есть прекраснейший кроссовер Осы про хогвартское трио в Китае, "Дальше края света", недавно законченый, с отличными вансянями. (Я только на ХС недавно и не знаю, что тут со ссылками, почему мне их вставлять не разрешают, так что только могу порекомендовать найти на фикбуке)
Читавшие аноны, расскажите, а там много вансяней? Читать джен по ГП с гриффиндорским трио я не очень готов, я не очень люблю Рона
Интересно, почему у них самое лучшее по гейщине получается?
потому что аниматоры - тетки и любят яой
Читавшие аноны, расскажите, а там много вансяней? Читать джен по ГП с гриффиндорским трио я не очень готов, я не очень люблю Рона
я прочел половину (потом начал фик писать), рона там реально мало, в основном трио путешествует по поднебесной, ищет СИ, чтобы забороть крестражи. вансяни, насколько я понимаю, будут только в конце, когда они доберутся до ВИ, и судя по остальной стилистике, вряд ли подробно.
Отредактировано (2021-10-30 22:30:49)
В основном внесли фик
У nirejseki очаровательный фик про то, как Вжух взял в заложники совсем мелких, лет пяти, ЦЧ, ЛЧ, НХС и ЦЦС, потом к ним присоединился ВИ и мелкие Вэни. И в общем, мир спасли, а Вжуха покусали)
https://archiveofourown.org/works/34759 … s/86548543
Анону очень зашло: милота, юмор и вансяни-пятилетки. Вынесло с момента, когда ЦЯЛ угостила ВИ своим супом, ВИ пришел в восторг, и мелкий ЛЧ попросил ее научить его готовить
Отредактировано (2021-10-30 22:32:30)
Читать джен по ГП с гриффиндорским трио я не очень готов, я не очень люблю Рона
Ну он по ГП ровно столько же, сколько по Модао) Там у нее именно рассказ про Ордена глазами трио даже больше, оригинальная АУшка, вроде как современность, но все переродились - и те же, и всё мягче. Вокруг ВИ (и вансяней) всё крутится, хотя появляется он ближе к концу, ЛЧ раньше, но история, которая раскрывается постепенно, очень любопытная. Лично мне всегда приятно читать такое - любимые герои глазами посторонних, их история глазами посторонних. Ну и вообще он крутой, хорошо продуман, много интересных деталей и рассуждений о сути магии европейской и восточной и тд. И просто читать очень приятно, юмор хороший, ощущение свежего взгляда.
мелкий ЛЧ попросил ее научить его готовить
Да, и ПОВ там Гарри, так что Рон больше вторит фырчанием))
Аноны, кто-нибудь читал этот фик? Нормально? https://archiveofourown.org/works/30113 … s/74173767 хочется почитать, но размер больно пугает, максимум слов, которые я читала, около 250 тыщ было, а тут аж 360.
ссылка битая
Я у автора другой фик читал, мне не особа зашла манера, оно какое-то классически англофандомно-неверибельное
Я чувствую вайбы Бумажной Луны, и это не комплимент
Аноны, кто-нибудь читал этот фик? Нормально? https://archiveofourown.org/works/30113 … s/74173767 хочется почитать, но размер больно пугает, максимум слов, которые я читала, около 250 тыщ было, а тут аж 360.
Открыл фанфик: оу, дорамоверс! Вансяни поначалу показались вхарактерными, и язык читабельным. Но ВИ почти сразу начал смахивать на деву в беде; заодно выяснилось, что предок ЛЧ был выращен в магическом маточном репликаторе... Закрыл фанфик.