Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Может это какая-нибудь традиция обмениваться письмами на праздник и говорить в них о чувствах, которые тяжело произнести вслух?
Но там не сколько о чувствах, сколько перечисляются события и факты, которые по идее д.б. хорошо известны ВИ. Ну я лично просто приняла как условность жанра
Отредактировано (2021-10-25 23:16:29)
Но можно привлечь к дополнительной физической деятельности по ночам
Так у нас же вроде только ЛЧ потеет, а ВИ лежит-наслаждается. Хотя… письмо относится к дораме? Тогда возможны варианты, да
а можно пожалуйста в треде вансяней без хейта новеллы обойтись?
я про вот такое например
Хрена се "хейт"
Конечно, хотеть поговорить исключительно о дораме значит хейтить новеллу, ты не знал?
а можно пожалуйста в треде вансяней без хейта новеллы обойтись?
я про вот такое например
В последнее время в треде какое-то странное противостояние началось навелла vs дорама.
Отредактировано (2021-10-26 00:17:02)
В последнее время в треде какое-то странное противостояние началось
Нет, анон, в треде началось откровенное впендюривание
Отредактировано (2021-10-26 00:31:19)
Наверное, мне не понять. Я как-то воспринимаю канон шире, чем только новелла, или только дорама, или только дунхуа. При этом хорошо помню об отличиях. И первоисточником все же считаю новеллу. Хотя начинала с дорамы и по-прежнему многое в ней люблю, но чтение новеллы мне прояснило некоторые непонятные моменты.
тем, кто под катом беседует о дораме, неплохо бы пойти с этим в тред дорамы. ну или хотя бы подписывать свои каты
тем, кто под катом беседует о дораме, неплохо бы пойти с этим в тред дорамы. ну или хотя бы подписывать свои каты
Может, вы уже перестанете людей куда-то вечно гнать? Тред точно убьете так.
Наверное, мне не понять. Я как-то воспринимаю канон шире, чем только новелла, или только дорама, или только дунхуа. При этом хорошо помню об отличиях. И первоисточником все же считаю новеллу.
я так же воспринимаю
и поэтому видеть в треде вансяней претензии к упоминанию новеллы мне мягко говоря странно
Обсуждение вансяней из дорамы и новеллы в одном треде неизбежно приведет к путанице, тут какого-то умысла анонов и не потребуется, потому что героев зовут одинаково
тем, кто под катом беседует о дораме, неплохо бы пойти с этим в тред дорамы
Да, анончик, я уже так и сделал.
Приятно было пообщаться, чао)
Анон пишет:Наверное, мне не понять. Я как-то воспринимаю канон шире, чем только новелла, или только дорама, или только дунхуа. При этом хорошо помню об отличиях. И первоисточником все же считаю новеллу.
я так же воспринимаю
и поэтому видеть в треде вансяней претензии к упоминанию новеллы мне мягко говоря странно
Но многие аноны не читали новеллу, и она им не интересна, для них дорама полноценный канон. Так, что у нас здесь два канона )))
тем, кто под катом беседует о дораме, неплохо бы пойти с этим в тред дорамы.
Что и с дорамными вансянями тоже в тред дорамы? А с дунхуашныи - в тред дунхуа?
Тогда може пропишите в названии что это тред исключительно невельных вансяней.
Хотя какой-то анон уже предлагал
Отредактировано (2021-10-26 00:47:33)
Но многие аноны не читали новеллу, и она им не интересна, для них дорама полноценный канон. Так, что у нас здесь два канона )))
Претензий к упоминанию новеллы это все ещё не объясняет. Я другой анон, но тоже не понял, что в том комменте было такого, что его обозвали "красотень" и надеялись больше не читать ничего подобного. Даже если кому-то новелла неинтересна, нет ничего ужасного в том, чтобы при пояснении событий дорамы сослаться на первоисточник)
Отредактировано (2021-10-26 00:56:20)
Что канонов больше одного, не вижу ничего плохого. Мне странно, что "дорамщики" в штыки воспринимают какую-то доп. информацию о канонном мире из новеллы. Причем, тут был даже не классический срач про вансяней и кому какие зашли-не зашли. Речь шла про возрождение ВИ, темную энергию, духовные силы и пр. В новелле эти моменты более четко прописаны. В дораме что-то изменили, но во многом отталкивались от первоисточника.
Что и с дорамными вансянями тоже в тред дорамы? А с дунхуашныи - в тред дунхуа?
анон, я "беседует о дораме" цитировала отсюда:
найди там хоть одно "вансяни", "ВИ" или "ЛЧ"
тут последние несколько страниц обсуждали, как в дораме обстоят дела с воскрешением ВИ, что у него с ЗЯ и телом, как он использует ТЭ и СЭ и т.д.
само обсуждение интересное, но почему оно здесь, при чем тут вансяни?
при чем тут вансяни?
Ну как бы ВИ таки один из пейринга
Опять кто-то внёс срач за дораму, и все повелись? Это уже даже не спортивно, имхо.
Мне странно, что "дорамщики" в штыки воспринимают какую-то доп. информацию о канонном мире из новеллы
Со стороны фанатов дунхуа, кстати, такого неприятия новеллы мне встречать не приходилось. Они вполне допускают сосуществование нескольких канонов.
Отредактировано (2021-10-26 01:03:47)
Мне странно, что "дорамщики" в штыки воспринимают какую-то доп. информацию о канонном мире из новеллы.
Рискну предположить, что, так как многие дорамоаноны в принципе не знакомы с новеллой, они просто начинают чувствовать себя дискомфортно, когда в понятное им обсуждение по дораме вклиниваются сравнения и дополнения в части новелльного канона. Они теряют возможность полноценно участвовать в изначально комфортной для них дискуссии. А ещё многие дорамоаноны, даже будучи знакомыми с новеллой, предпочитают уделять внимание именно дорамному канону, потому что он нравится им больше, и тоже не жалуют попытки смешивать два существенно отличающихся канона.
С дунхуа такого нет хотя бы потому, что дунхуа гораздо ближе к новелле по всем фронтам.
Отредактировано (2021-10-26 01:04:15)
Даже если новелла неинтересна, нет ничего ужасного в том, чтобы при пояснении событий дорамы сослаться на первоисточник)
Анон, мне просто как натуралисту интересно, ты действительно не понимаешь, что мой первоисточник - дорама?
И у меня в нем все отлично состыковывается, мне всего там достаточно.
Вежливо говоришь - я про дораму, раз говоришь, два, три... Не доходит.
И потом нате вам, канон у меня неполноценный! Срочно следует припасть к полноценному, не дадут отвертеться))) Вот это и есть красотень.
Срочно следует припасть к полноценному, не дадут отвертеться))) Вот это и есть красотень.
Где в том комменте от тебя требуют припасть к полноценному? Или называют дораму неполноценной?
Анон, мне просто как натуралисту интересно, ты действительно не понимаешь, что мой первоисточник - дорама?
Анон, не понимаю, к чему этот вопрос? Ты вообще, что пытаешься доказать? Без обид, но с таким настроем тебе реально лучше окопаться в треде дорамы, дабы случайно не нарваться на новеллу или дунхуа.
Отредактировано (2021-10-26 01:14:40)