Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Анон, ну, не увидел и не увидел) У тебя есть к себе вопросы, при случае посмотри кино по-новой...
Извини, я не буду по сценам отвечать, кроме того, мне нравятся всякие версии - от них многообразие фанфиков проистекает)
А там разве сказано, какой энергией он пользовался? Я так понял, что после воскрешение у него полное сродство с темной энергией и она его больше не разрушает, просто он теперь иначе совершенствуется с базового уровня и учится пользоваться ТЭ как светлой, т.е реализует школьные догадки)) По-моему в этот концепт все отлично укладывается, вроде бы у меня нигде ощущения нестыковки не возникло.
Если верить канону, он не мог в прошлом управлять мечом с помощью ТЭ. С чего бы ему начать делать это после воскрешения?
Анон, я смотрела дораму, но больше года назад, плохо её помню.
Но всё-таки там, где она расходилась с новеллой, она старалась более-менее объяснять происходящее, но я не помню, чтобы ТЭ в ней была настолько аналогом СЭ. Это меня и удивляет поэтому
Вообще-то анон зашел скринов покидать - для приятного начала дня.
Спасибо, начало дня было очень приятным
Если верить канону, он не мог в прошлом управлять мечом с помощью ТЭ. С чего бы ему начать делать это после воскрешения?
Понятия не имею, он и не пробовал. Он двигал предметы ТЭ. После воскрешения тоже, в том числе мечи. Плита, помню, отлично левитировала))
И можно с удовольствием гадать, научится или нет, возможно или нет. Может, без меча будет на дальние дистанции перемещаться?
По крайней мере ТЭ его больше не убивает, не мутит сознание и не уничтожает душу. И он неплохо магичит без внешнего аккумулятора, хотя иногда перенапрягается. Но, предполагаю, это и у светлых заклинателей в период формирования случается)
я не помню, чтобы ТЭ в ней была настолько аналогом СЭ. Это меня и удивляет поэтому
Анончик, а там была какая-то теория на этот счет? Кроме скрепного убеждения светлых заклинателей, что ТЭ по определению бяка? И вполне прагматичной версии ВИ, что энергия - она и есть энергия, надо только научиться использовать.
Спасибо, начало дня было очень приятным
Не за что, анончик) Мне самому приятно их пересматривать и делиться с такими же как я очарованными)
После воскрешения тоже, в том числе мечи
Где это очень мечи тэ двигал?
Анон, давай, ты лучше сам кино посмотришь. А я на работу пойду)
Я тоже так и не понял, с чего анон так уверен, что после воскрешения у ВИ нет ЗЯ. Он очевидно использовал свою духовную энергию, это показано сразу в первой серии во время драки. Не могу сейчас перепроверить, т.к. не дома, но там вроде даже чётко мелькал красный цвет его духовной энергии. И меч на горе для срезания цепей он тоже духовной энергией поднимал в полёт. Так что ЗЯ у него явно есть, он без надобности ТЭ и не пользовался после воскрешения - только когда без неё было не обойтись или не хватало силы ЗЯ.
Отредактировано (2021-10-25 09:42:08)
Я тоже так и не понял, с чего анон так уверен, что после воскрешения у ВИ нет ЗЯ.
Анон абсолютно в этом уверен. Потому что ВИ никогда не заставил бы мучиться неизбывной виной ЦЧ, не стирал бы его слезки, не лил бы ему в уши философию в храме, что, мол, надо оставить сожаления, всю боль он оставил в прошлой жизни и он не жалеет, а просто сказал бы: не заморачивайся, теперь-то у меня есть ЗЯ.
Отредактировано (2021-10-25 09:51:07)
Так ВИ же сам в дораме говорил что у него есть духовные силы, только слабые. Вряд ли он имел в виду тэ.
И мы уже обсуждали это в треде дорамы.
забавно,со пока не создали тред дорамы,в этом треде дораму почти не обсуждали
Отредактировано (2021-10-25 09:52:38)
Ну духовные силы у него есть, значит может сформировать ядро (парное совершенствование входит в чат)
Вряд ли он имел в виду тэ.
Почему? Если он может ей пользоваться в том же режиме, без внешних накопителей?
Во всяком случае нигде ничего конкретно не сказано, что противоречило бы этой версии) Зато все, что происходит, отлично в нее укладывается.
Ну духовные силы у него есть, значит может сформировать ядро (парное совершенствование входит в чат)
+1
Инь и Ян прекрасно сочетаются и дополняют друг-друга, вообще основа мироздания)
Отредактировано (2021-10-25 09:57:53)
Почему? Если он может ей пользоваться в том же режиме, без внешних накопителей?
Потому что. Духовные силы и тэ разные вещи. Тогда бы он так и сказал темная энергия у меня пока еще слабая. Но он говорил именно по духовные силы "этого тела.
Анон абсолютно в этом уверен. Потому что ВИ никогда не заставил бы мучиться неизбывной виной ЦЧ, не стирал бы его слезки, не лил бы ему в уши философию в храме, что, мол, надо оставить сожаления, всю боль он оставил в прошлой жизни и он не жалеет, а просто сказал бы: не заморачивайся, теперь-то у меня есть ЗЯ.
Анон, у тебя как будто какой-то свой дорамный канон. Может, ВИ не сказал об этом ЦЧ, потому что считал, что наличие у него ЗЯ очевидно и что ЦЧ знает об этом. ВИ в этом плане не очень предусмотрительный. Он и ЗЯ своё отдавал в прошлом, не особо планируя, как будет объяснять свою немощность ЦЧ, и если бы не ЛЦ, хорошлесли додумался бы на ВСЛ сослаться, мол, тот и кго достал. Так что ты переоцениваешь его предусмотрительность в казалось бы очевидных вещах. А в дораме куча признаков того, что ЗЯ после воскрешния у ВИ есть. Остальное - твои домыслы.
Остальное - твои домыслы.
Извини анон, домыслы - это ЗЯ о котором ни звука.
Опять же, я за любые варианты, с ними интересней) Только не надо так агрессивно и на личности.
К слову, я как раз не способен ничего путного нафанонить, потому что, как уже писал, что вижу - то пою, нет у меня фантазии, увы)
Отредактировано (2021-10-25 10:06:39)
Извини анон, домыслы - это ЗЯ о котором ни звука.
Опять же, я за любые варианты, с ними интересней) Только не надо так агрессивно и на личности.
К слову, я как раз не способен ничего путного нафанонить, потому что, как уже писал, что вижу - то пою, нет у меня фантазии, увы)
Где ты переход на личности-то увидел?
Я привёл тебе примеры по которым ясно, что ЗЯ у ВИ есть. Если тебе это недостаточно, я не знаю, что ещё тебе сказать. Мне всё предельно ясно в дораме: своё или МСЮ, но ЗЯ у ВИ после воскрешения есть и он его не единожды юзал.
Мне этот разговор до боли начинает напоминать срач о безобидной ТЭ, поэтому я воздержусь от продолжения.
Я в дораме свидетельств, что ТЭ может всё то же, что и СЭ, не помню, анон не хочет приносить их сам. Здесь до того момента, пока кто-то принесёт такие моменты, смысла спорить нет
ЗЯ о котором ни звука.
Но духовные силы есть. Именно духовные силы заклинателя, а не тэ. Значит либо зя уже есть, либо может быть сформировано, и нет, не темной энергией. И ЦЧ как заклинатель должен это знать. Хотя ЦЧ даже не заметил, что у ВИ проблемы с духовными силами после ЛЛЦ, когда ВИ под носом у него был, так что кто знает
Хотя это уже оффтоп в этом треде.
Отредактировано (2021-10-25 10:23:19)
Я привёл тебе примеры по которым ясно,
Ты, анончик, мне рассказал, что ВИ как умер непредусмотрительным дурачком, так оным и остался после воскрешения. Но это настолько не похоже на ВИ из дорамы, что я даже обсуждать не вижу смысла) И всякое само-собой разумеющееся кем-то я уже не раз отказался обсуждать.
Переход на личности:
Остальное - твои домыслы.
срач о безобидной ТЭ,
Кстати, да. ЛЧ же не просто так говорил, что тэ влияет на тело и, главное, душу, что однажды ВИ потеряет контроль.
С чего бы вдруг после воскрешения влияние тэ на человека изменилось? С чего бы вдруг после воскрешения, если ВИ без зя, тэ перестанет влиять на тело и душу?
Но ЛЧ больше не беспокоится по этому поводу. Почему? Ему стало плевать, что тэ влияет на душу его возлюбленного? ТЭ вдруг стала безобидной?
Может быть, потому что он знает что сейчас с духовными силами ВИ все в порядке, зя или есть или может быть сформировано, а тэ не юзается направо и налево, а только в самых необходимых случаях.
Отредактировано (2021-10-25 10:24:01)
Извините, это уж вообще, ИМХО, не тема.
Нет никакой безобидной энергии. Или обидной. Все зависит от того, кто, как и зачем ее использует.
Это в дораме проговорено словами ртом. Где о добре и зле, о черном и белом.
Это вообще базовый концепт фильма.
Прошу простить, этот анон уже собрался, погулял с собакой и отчалил до вечера)
Отредактировано (2021-10-25 10:32:22)
Мне этот разговор до боли начинает напоминать срач о безобидной ТЭ, поэтому я воздержусь от продолжения.
Я в дораме свидетельств, что ТЭ может всё то же, что и СЭ, не помню, анон не хочет приносить их сам. Здесь до того момента, пока кто-то принесёт такие моменты, смысла спорить нет
+1
Не вижу смысла продолжать спор ради спора, пока анон, утверждающий про использование ВИ после воскоешения ТЭ для заклинательстваи управления меча, не принесёт хоть сколько-то логичные и очевидные по дораме пруфы.
/анон, принёсший признаки использования ЗЯ и якобы переходивший на личности/