Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#5651 2021-10-25 01:51:45

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:
Анон пишет:

13/16 лет это немного? )

Хотя… по меркам заклинательской скорости старения, может, и немного. Но тогда и шкафа в 35 не должно быть.

Если ты проследишь весь диалог, ты увидишь, что никто про шкаф и не пишет. Но тело должно сформироваться, а не выглядеть как тело подростка. Плюс ЛЧ должен быть сильным, значит небольшие мускулы тоже должны быть.
Имхо, в аниме, в сцене где ВИ видит в источнике шрамы ЛЧ - ЛЧ идеальный  :please:

#5652 2021-10-25 01:54:45

Анон

Анон пишет:

Я честно говоря не знаю легенду, в какое именно тело вселился ВИ в дораме.

Я так понимаю, в своём, он прячется за маской, чтобы его не узнали, а когда снимает, знавшие при жизни его сразу опознают как ВИ.

#5653 2021-10-25 02:01:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я честно говоря не знаю легенду, в какое именно тело вселился ВИ в дораме.

Я так понимаю, в своём, он прячется за маской, чтобы его не узнали, а когда снимает, знавшие при жизни его сразу опознают как ВИ.

Это я понимаю. Но откуда это тело? Оно же давно сгнило. И куда делось тело МСЮ? И если тело ВИ сформировалось из тела МСЮ, то какого возраста это тело? Возраста МСЮ или того, в котором умер ВИ?

#5654 2021-10-25 02:07:10

Анон

Анон пишет:

Но тело должно сформироваться, а не выглядеть как тело подростка. Плюс ЛЧ должен быть сильным, значит небольшие мускулы тоже должны быть.

Он высокий и в плечах широкий, «небольшие мускулы» тоже есть, я не вижу подростка. Но если хочется покрупнее, то конечно дорамный не зайдёт. Удачно, что у нас есть Лань Чжани на разный вкус, можно выбирать. )

#5655 2021-10-25 02:14:21

Анон

Мне дорамные по телосложению оба норм, в том числе и то, что примерно одного роста. У меня нет кинка на разницу в росте и тем более на хилую комплекцию боттома и шкафаообразного топа.

Анон пишет:

Но откуда это тело? Оно же давно сгнило. И куда делось тело МСЮ? И если тело ВИ сформировалось из тела МСЮ, то какого возраста это тело? Возраста МСЮ или того, в котором умер ВИ?

Дорамщикам нужно было сохранить внешность ВИ. Думаю, матчасть они не слишком подробно продумывали. Как я поняла их версию - один (МСЮ) жертвует тело и дух и исчезает, а другой (ВИ) возрождается из небытия вместе со своим телом и душой. Что там происходит с духовными силами дорама умалчивает.

Отредактировано (2021-10-25 02:14:48)

#5656 2021-10-25 02:19:46

Анон

Анон пишет:

Но откуда это тело? Оно же давно сгнило.

Не помню, чтобы этот вопрос освещался, что происходит с телами заклинателей, может, они лежат нетленными мощами.
В начале дорамы показаны два тела, МСЮ говорит с возродившимся ВИ, если это не его глюк. Может, они просто поменялись местами? Я фаноню тело ВИ, но не в том возрасте, в котором он умер, а несколько подросшее за время нахождения где-то там.

#5657 2021-10-25 02:20:57

Анон

Мне нравится фанон, что дух при ритуале как бы перестраивает тело под себя. Не совсем до конца, родинку вон не получилось сделать :) но в целом душа первична и вот это все, поэтому тело МСЮ, а выглядит больше похоже на ВИ.
Иначе хз как этот момент в дораме объяснить изнутри канона...

#5658 2021-10-25 02:23:14

Анон

Анон пишет:

В дораме свой канон  ;D Там кстати говорилось, что от тела ВИ ничего не осталось. В общем мне норм фанон с воскрешением в своем теле из небытия. Не вижу в нем ничего плохого.

#5659 2021-10-25 02:26:11

Анон

И вообще с чего мы взяли, что ВИ умер от какого-то падения со скалы? Его уже однажды сбрасывал ВЧ, и ничего. И в этот раз тело искали и не нашли. Вроде никто даже не удивился, что он вернулся, наоборот, все как будто этого ждали.

#5660 2021-10-25 02:30:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В дораме свой канон  ;D Там кстати говорилось, что от тела ВИ ничего не осталось. В общем мне норм фанон с воскрешением в своем теле из небытия. Не вижу в нем ничего плохого.

Это как раз канон новеллы. В дораме ВИ упал со скалы, почему, вдруг, от тела ничего не осталось? Текст взяли из новеллы, а обоснование не подвезли ))
Мне в дораме очень не хватает объяснения тех дыр, которые появились из-за изменения сюжета.

#5661 2021-10-25 02:31:45

Анон

Анон пишет:

И вообще с чего мы взяли, что ВИ умер от какого-то падения со скалы? Его уже однажды сбрасывал ВЧ, и ничего. И в этот раз тело искали и не нашли. Вроде никто даже не удивился, что он вернулся, наоборот, все как будто этого ждали.

Тогда какую роль во всём этом играл МСЮ и куда он делся?

#5662 2021-10-25 02:32:04

Анон

Анон пишет:

В дораме ВИ упал со скалы, почему, вдруг, от тела ничего не осталось?

Потому что он не разбился? Ушёл и умер по собственному желанию в другом месте, как вариант.

#5663 2021-10-25 02:37:30

Анон

Анон пишет:

Тогда какую роль во всём этом играл МСЮ и куда он делся?

Выдернул ВИ из лимба некоего места посмертия и заменил его там. Подробностей не подвезли  :dontknow:

#5664 2021-10-25 02:43:37

Анон

Анон пишет:

В дораме ВИ упал со скалы, почему, вдруг, от тела ничего не осталось?

Там какая-то особо высокая скала была  =D В дораме есть слова ЛЧ про то, что он долго искал, потом нашел лишь кости, а после и костей не осталось. То что обоснуем сильно не заморачивались, это да. В дораме хватает сюжетных дыр. Они закрыли некоторые новельные и некоторые наделали свои.

Анон пишет:

Выдернул ВИ из лимба некоего места посмертия и заменил его там.

В целом меня устраивает этот вариант, если сильно не докапываться ) Люблю ВИ в собственном теле :)

Отредактировано (2021-10-25 02:47:34)

#5665 2021-10-25 02:59:38

Анон

Анон пишет:

Ушёл и умер по собственному желанию в другом месте, как вариант.

Причём тело забрал на тот свет с собой, чтобы никто не нашёл и не воспользовался в дурных целях.

Анон пишет:

В дораме хватает сюжетных дыр.

И это прекрасно! Можно фанонить разное, и оно даже не будет АУ.  =D

#5666 2021-10-25 05:39:01

Анон

Ой, мамочки! Сколько же у анонов, читавших новеллу, проблем с дорамой! Можно только посочувствовать)

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-25 05:47:50)

#5667 2021-10-25 06:55:19

Анон

Анон пишет:

Золотого ядра у ВИ нет, мысли такой не мелькало при просмотре

Но ВИ пользовался духовной энергией после воскрешения - как минимум в первых сериях в сцене драки с рукой и когда использовал меч ЦЛ на горе, чтобы срезать сети, так что ЗЯ у него как раз очень даже есть.
Мы уже обсуждали в дораматреде, что за фигня с этим воскрешением, и сошлись на том, что ВИ возродился в своём теле, со своим ЗЯ, но из-за того, что сделка с МСЮ ещё не закончена (не убит ЦГЯ), ВИ до её завершения был гостем в своём теле и не мог в полной мере пользоваться своей духовной силой. Потому и плёл ЛЧ на горе, что слабенький и нуждается в защите.

Отредактировано (2021-10-25 06:56:56)

#5668 2021-10-25 07:10:05

Анон

Ой!
Вообще-то анон зашел скринов покидать - для приятного начала дня. Но прифигел и забыл.
Исправляюсь)

Скрытый текст

#5669 2021-10-25 07:17:09

Анон

Анон пишет:

Но ВИ пользовался духовной энергией после воскрешения - как минимум в первых сериях в сцене драки с рукой и когда использовал меч ЦЛ на горе, чтобы срезать сети, так что ЗЯ у него как раз очень даже есть.

А там разве сказано, какой энергией он пользовался? Я так понял, что после воскрешение у него полное сродство с темной энергией и она его больше не разрушает, просто он теперь иначе совершенствуется с базового уровня и учится пользоваться ТЭ как светлой, т.е реализует школьные догадки)) По-моему в этот концепт все отлично укладывается, вроде бы у меня нигде ощущения нестыковки не возникло.

Отредактировано (2021-10-25 07:18:26)

#5670 2021-10-25 08:06:48

Анон

А что, в дораме настолько иной концепт ТЭ?

#5671 2021-10-25 08:15:54

Анон

Анон пишет:

А что, в дораме настолько иной концепт ТЭ?

Анон, ну, ты посмотри дораму.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-25 08:18:15)

#5672 2021-10-25 08:21:08

Анон

Ээээ, хз, я тоже первой дораму смотрел, не заметил, чтобы там ВИ как-то особенно использовал тэ. Мы с подругой, которая новеллу вообще не читала, решили, что у ВИ просто восстановились меридианы в процессе возрождения, и у него теперь духовные силы как у любого нормального человека.

#5673 2021-10-25 08:23:05

Анон

Анон пишет:

Оглушительно сексуальный ЛЧ.

:heart:  :heart: :heart:
Искушение ходячее.
Тут помогут только медитация и ледяные источники.

#5674 2021-10-25 08:27:48

Анон

Анон пишет:

Ээээ, хз, я тоже первой дораму смотрел, не заметил, чтобы там ВИ как-то особенно использовал тэ.

В смысле? Он же там постоянно темную магию творил после воскрешения. При помощи светлой энергии что ли?
И он что, не сказал страдающему ЦЧ, что у него теперь с ЗЯ все ОК? Во гад!)))

Отредактировано (2021-10-25 08:34:15)

#5675 2021-10-25 08:35:45

Анон

Ну так творил, но никакого "темного самосовершенствования" я там не увидел. Обычное использование тэ. И сэ параллельно, потому что, похоже, у него есть теперь духовные силы. Другое дело, что с чего бы у него быть зя? (И с чего аноны уверены, что для любых манипуляций с духовной энергией нужно зя?)

Отредактировано (2021-10-25 08:36:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума