Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Анон пишет:13/16 лет это немного? )
Хотя… по меркам заклинательской скорости старения, может, и немного. Но тогда и шкафа в 35 не должно быть.
Если ты проследишь весь диалог, ты увидишь, что никто про шкаф и не пишет. Но тело должно сформироваться, а не выглядеть как тело подростка. Плюс ЛЧ должен быть сильным, значит небольшие мускулы тоже должны быть.
Имхо, в аниме, в сцене где ВИ видит в источнике шрамы ЛЧ - ЛЧ идеальный
Я честно говоря не знаю легенду, в какое именно тело вселился ВИ в дораме.
Я так понимаю, в своём, он прячется за маской, чтобы его не узнали, а когда снимает, знавшие при жизни его сразу опознают как ВИ.
Анон пишет:Я честно говоря не знаю легенду, в какое именно тело вселился ВИ в дораме.
Я так понимаю, в своём, он прячется за маской, чтобы его не узнали, а когда снимает, знавшие при жизни его сразу опознают как ВИ.
Это я понимаю. Но откуда это тело? Оно же давно сгнило. И куда делось тело МСЮ? И если тело ВИ сформировалось из тела МСЮ, то какого возраста это тело? Возраста МСЮ или того, в котором умер ВИ?
Но тело должно сформироваться, а не выглядеть как тело подростка. Плюс ЛЧ должен быть сильным, значит небольшие мускулы тоже должны быть.
Он высокий и в плечах широкий, «небольшие мускулы» тоже есть, я не вижу подростка. Но если хочется покрупнее, то конечно дорамный не зайдёт. Удачно, что у нас есть Лань Чжани на разный вкус, можно выбирать. )
Мне дорамные по телосложению оба норм, в том числе и то, что примерно одного роста. У меня нет кинка на разницу в росте и тем более на хилую комплекцию боттома и шкафаообразного топа.
Но откуда это тело? Оно же давно сгнило. И куда делось тело МСЮ? И если тело ВИ сформировалось из тела МСЮ, то какого возраста это тело? Возраста МСЮ или того, в котором умер ВИ?
Дорамщикам нужно было сохранить внешность ВИ. Думаю, матчасть они не слишком подробно продумывали. Как я поняла их версию - один (МСЮ) жертвует тело и дух и исчезает, а другой (ВИ) возрождается из небытия вместе со своим телом и душой. Что там происходит с духовными силами дорама умалчивает.
Отредактировано (2021-10-25 02:14:48)
Но откуда это тело? Оно же давно сгнило.
Не помню, чтобы этот вопрос освещался, что происходит с телами заклинателей, может, они лежат нетленными мощами.
В начале дорамы показаны два тела, МСЮ говорит с возродившимся ВИ, если это не его глюк. Может, они просто поменялись местами? Я фаноню тело ВИ, но не в том возрасте, в котором он умер, а несколько подросшее за время нахождения где-то там.
Мне нравится фанон, что дух при ритуале как бы перестраивает тело под себя. Не совсем до конца, родинку вон не получилось сделать но в целом душа первична и вот это все, поэтому тело МСЮ, а выглядит больше похоже на ВИ.
Иначе хз как этот момент в дораме объяснить изнутри канона...
Иначе хз как этот момент в дораме объяснить изнутри канона...
В дораме свой канон Там кстати говорилось, что от тела ВИ ничего не осталось. В общем мне норм фанон с воскрешением в своем теле из небытия. Не вижу в нем ничего плохого.
И вообще с чего мы взяли, что ВИ умер от какого-то падения со скалы? Его уже однажды сбрасывал ВЧ, и ничего. И в этот раз тело искали и не нашли. Вроде никто даже не удивился, что он вернулся, наоборот, все как будто этого ждали.
Анон пишет:Иначе хз как этот момент в дораме объяснить изнутри канона...
В дораме свой канон Там кстати говорилось, что от тела ВИ ничего не осталось. В общем мне норм фанон с воскрешением в своем теле из небытия. Не вижу в нем ничего плохого.
Это как раз канон новеллы. В дораме ВИ упал со скалы, почему, вдруг, от тела ничего не осталось? Текст взяли из новеллы, а обоснование не подвезли ))
Мне в дораме очень не хватает объяснения тех дыр, которые появились из-за изменения сюжета.
И вообще с чего мы взяли, что ВИ умер от какого-то падения со скалы? Его уже однажды сбрасывал ВЧ, и ничего. И в этот раз тело искали и не нашли. Вроде никто даже не удивился, что он вернулся, наоборот, все как будто этого ждали.
Тогда какую роль во всём этом играл МСЮ и куда он делся?
В дораме ВИ упал со скалы, почему, вдруг, от тела ничего не осталось?
Потому что он не разбился? Ушёл и умер по собственному желанию в другом месте, как вариант.
Тогда какую роль во всём этом играл МСЮ и куда он делся?
Выдернул ВИ из лимба некоего места посмертия и заменил его там. Подробностей не подвезли
В дораме ВИ упал со скалы, почему, вдруг, от тела ничего не осталось?
Там какая-то особо высокая скала была В дораме есть слова ЛЧ про то, что он долго искал, потом нашел лишь кости, а после и костей не осталось. То что обоснуем сильно не заморачивались, это да. В дораме хватает сюжетных дыр. Они закрыли некоторые новельные и некоторые наделали свои.
Выдернул ВИ из лимба некоего места посмертия и заменил его там.
В целом меня устраивает этот вариант, если сильно не докапываться ) Люблю ВИ в собственном теле
Отредактировано (2021-10-25 02:47:34)
Ой, мамочки! Сколько же у анонов, читавших новеллу, проблем с дорамой! Можно только посочувствовать)
Отредактировано (2021-10-25 05:47:50)
Золотого ядра у ВИ нет, мысли такой не мелькало при просмотре
Но ВИ пользовался духовной энергией после воскрешения - как минимум в первых сериях в сцене драки с рукой и когда использовал меч ЦЛ на горе, чтобы срезать сети, так что ЗЯ у него как раз очень даже есть.
Мы уже обсуждали в дораматреде, что за фигня с этим воскрешением, и сошлись на том, что ВИ возродился в своём теле, со своим ЗЯ, но из-за того, что сделка с МСЮ ещё не закончена (не убит ЦГЯ), ВИ до её завершения был гостем в своём теле и не мог в полной мере пользоваться своей духовной силой. Потому и плёл ЛЧ на горе, что слабенький и нуждается в защите.
Отредактировано (2021-10-25 06:56:56)
Ой!
Вообще-то анон зашел скринов покидать - для приятного начала дня. Но прифигел и забыл.
Исправляюсь)
Но ВИ пользовался духовной энергией после воскрешения - как минимум в первых сериях в сцене драки с рукой и когда использовал меч ЦЛ на горе, чтобы срезать сети, так что ЗЯ у него как раз очень даже есть.
А там разве сказано, какой энергией он пользовался? Я так понял, что после воскрешение у него полное сродство с темной энергией и она его больше не разрушает, просто он теперь иначе совершенствуется с базового уровня и учится пользоваться ТЭ как светлой, т.е реализует школьные догадки)) По-моему в этот концепт все отлично укладывается, вроде бы у меня нигде ощущения нестыковки не возникло.
Отредактировано (2021-10-25 07:18:26)
А что, в дораме настолько иной концепт ТЭ?
А что, в дораме настолько иной концепт ТЭ?
Анон, ну, ты посмотри дораму.
Отредактировано (2021-10-25 08:18:15)
Ээээ, хз, я тоже первой дораму смотрел, не заметил, чтобы там ВИ как-то особенно использовал тэ. Мы с подругой, которая новеллу вообще не читала, решили, что у ВИ просто восстановились меридианы в процессе возрождения, и у него теперь духовные силы как у любого нормального человека.
Оглушительно сексуальный ЛЧ.
Искушение ходячее.
Тут помогут только медитация и ледяные источники.
Ээээ, хз, я тоже первой дораму смотрел, не заметил, чтобы там ВИ как-то особенно использовал тэ.
В смысле? Он же там постоянно темную магию творил после воскрешения. При помощи светлой энергии что ли?
И он что, не сказал страдающему ЦЧ, что у него теперь с ЗЯ все ОК? Во гад!)))
Отредактировано (2021-10-25 08:34:15)
Ну так творил, но никакого "темного самосовершенствования" я там не увидел. Обычное использование тэ. И сэ параллельно, потому что, похоже, у него есть теперь духовные силы. Другое дело, что с чего бы у него быть зя? (И с чего аноны уверены, что для любых манипуляций с духовной энергией нужно зя?)
Отредактировано (2021-10-25 08:36:40)