Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Анон пишет:
такими темпами онименяются заканонят
Как что-то плохое
Да, странная постановка вопроса)
Вообще, в дораме показано, что они равные в отношениях. Там много сцен, где объясняется диспозиция.
ы так интересно рассказываешь, я бы сама не обратила ни на что из этого внимания
+1
Я в этой теме вообще не разбираюсь, так что анончик открыл мне Америку (ну или Китай, если учесть контекст ).
ну я вот вообще за раскладкой не слежу, для меня уже тот факт, что бл канонично подтвержден, а не заквирбейчен по-полной или отрицается, как в моих западных и некоторых анимешных фандомах, сам по себе - предел мечтаний)) главное, что они вместе, а там уж пусть что хотят, то и делают))
но есть люди, которым очень важна раскладка, не понимаю, но принимаю
Вообще, в дораме показано, что они равные в отношениях.
но "нижний" не значит "ущемленный", что за тюремные понятия) равенство в отношениях и дела постельные - это не одно и то же.
тем более, в азиатском бл, где также есть свои жанровые каноны относительно того, кто сверху.
+1
Я в этой теме вообще не разбираюсь, так что анончик открыл мне Америку (ну или Китай, если учесть контекст
Не, анон, Китай тут не в лидерах. Сейчас в европе модно снимать кино под одним источником, а в глянцевых журналах публикуют фото знаменитостей, снятые телефоном в лоб.
Дорамщики как раз старались, но проф. свет - очень дорогая штука даже в фотографии, а в кино, могу предположить, он на порядок дороже.
тем более, в азиатском бл, где также есть свои жанровые каноны относительно того, кто сверху.
И поэтому в дораме должен был быть шкафообразный ЛЧ, хотя Мосян его совсем не так прописала?
Извини, анон, ничего не знаю про эти самые азиатские каноны) Тем более, азия очень разная.
Я что вижу, то пою. В дораме показаны равные отношения. Не всегда равные в конкретных обстоятельствах и ситуациях, но определенно равные в сексуальных позициях. Там это многократно показано, сложно не увидеть даже не очень плавающему в китайских традициях анону, который знаком с культурологией некоторых других этносов.
Анон пишет:
Вообще, в дораме показано, что они равные в отношениях.но "нижний" не значит "ущемленный", что за тюремные понятия) равенство в отношениях и дела постельные - это не одно и то же.
И у меня просьба, анон, можно обойтись без чтения мыслей и вольных трактовок написанного? Пожалуйста)
Отредактировано (2021-10-24 23:07:29)
но определенно равные в сексуальных позициях.
интересный вывод по дораме, однако, ты свечку держал, анон?
короче. тут у всех свое мнение. у тех, кто недоволен дорамой по тем или иным причинам, есть вот такое вот мнение про ЛЧ и про вансяней. не хочу его защищать, так как я его не разделяю даже - просто пересказала то, что слышала))
интересный вывод по дораме, однако, ты свечку держал, анон?
Нет. Просто глазами смотрел)
короче. тут у всех свое мнение. у тех, кто недоволен дорамой по тем или иным причинам, есть вот такое вот мнение про ЛЧ и про вансяней. не хочу его защищать, так как я его не разделяю даже - просто пересказала то, что слышала))
Ну, недоволен кто-то, имеют право)
Я к тебе совершенно не в претензии, анончик! Просто удивился, зачем кому-то ЛЧ - шкаф при наличии такой красоты)
Отредактировано (2021-10-24 23:24:38)
Просто удивился, зачем кому-то ЛЧ - шкаф при наличии такой красоты)
Не знаю насчет шкафа, но в новелле ЛЧ где-то 35 лет, и когда я читала новеллу, то представляла взрослого мужчину, да он может молодо выглядеть, но все-таки он должен выглядеть взросло. А в дораме ЛЧ почти ребенок - для первой части он отлично подходит, а во второй он совсем не встраивается в мой образ идеального ЛЧ.
ну так заклинатели же не стареют )
Ага, то-то в дораме старшее поколение такое "молодое".
Не знаю насчет шкафа, но в новелле ЛЧ где-то 35 лет, и когда я читала новеллу, то представляла взрослого мужчину, да он может молодо выглядеть, но все-таки он должен выглядеть взросло.
плюсую
и еще аргумент за шкафчик - у ЛЧ очень сильные руки, и с нежным-тонким оно как-то не стыкуется у меня
Не стареть и не повзрослеть - разные вещи! СЧ-ВИ вполне взросло выглядит, а вот ВИ-ЛЧ - нет.
Анон пишет:Не знаю насчет шкафа, но в новелле ЛЧ где-то 35 лет, и когда я читала новеллу, то представляла взрослого мужчину, да он может молодо выглядеть, но все-таки он должен выглядеть взросло.
плюсую
и еще аргумент за шкафчик - у ЛЧ очень сильные руки, и с нежным-тонким оно как-то не стыкуется у меня
Да, это тоже! Обычно я как раз люблю юных тонких и звонких, а тут прониклась образом взрослого и сильного ЛЧ ))
в новелле ЛЧ где-то 35 лет, и когда я читала новеллу, то представляла взрослого мужчину, да он может молодо выглядеть, но все-таки он должен выглядеть взросло. А в дораме ЛЧ почти ребенок
И не только ЛЧ не повзрослел, но и остальные тоже. Надо было в дораме сократить время ВИ в посмертии, а они зачем-то ещё увеличили до 16 лет.
Впрочем, лично мне нравится тонкий-звонкий ЛЧ, я дораму до новеллы смотрел и никакого мужественного шкафа не представлял. И разницы в возрасте у вансяней не чувствую по той же причине, а она ведь должна быть, так? В фиках, которые читал, тоже не заметил акцента, его вообще делают?
И не только ЛЧ не повзрослел, но и остальные тоже. Надо было в дораме сократить время ВИ в посмертии, а они зачем-то ещё увеличили до 16 лет.
Проблема еще и в том, что ВИ и ЦЧ, как и большинство других героев, играют вполне взрослые актеры, они гораздо лучше вписываются во вторую часть, а для первой слишком взрослые, ЛЧ младше всех выглядит изначально.
что ВИ и ЦЧ, как и большинство других героев, играют вполне взрослые актеры
Актер ЦЧ всего лишь на год старше актера ЛЧ
Тут нельзя писать меня актеров?
ЛЧ младше всех выглядит изначально.
У него такие серьезные щи в первой части, что я при первом просмотре, ничего не зная о возрасте актеров, думала, что он старше других, но хорошо загримирован
И разницы в возрасте у вансяней не чувствую по той же причине, а она ведь должна быть, так?
А я вижу разницу в возрасте в дораме, но не в ту сторону - это тоже проблема
В первой части у ВИ и ЛЧ и не должно быть разницы в возрасте. Во второй части ВИ должен быть немного младше, но все равно взрослый, и учитывая, что заклинатели медленно стареют, там тоже не должно чувствоваться большой разницы в возрасте. Другое дело, что тело МСЮ слабое и не накаченное, но я верю, что ВИ подкачается со временем )))
Актер ЦЧ всего лишь на год старше актера ЛЧ
Тут нельзя писать меня актеров?
ЦЧ выглядит гораздо старше!
Можно, но мы запутаемся в сокращениях, и не все знают все имена...
Во второй части ВИ должен быть немного младше,
13/16 лет это немного? )
13/16 лет это немного? )
Хотя… по меркам заклинательской скорости старения, может, и немного. Но тогда и шкафа в 35 не должно быть.
Я честно говоря не знаю легенду, в какое именно тело вселился ВИ в дораме. В новелле МСЮ лет 25. Это уже взрослый человек. 35-летний ЛЧ, который сильный заклинатель, поэтому хорошо сохранился, может выглядеть лет на 27-29.