Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Жалко маму Лань С мелкими детьми ещё сбежать куда-то трудно.
▼имхо⬍
Отредактировано (2021-10-18 17:55:59)
Жалко маму Лань
Отредактировано (2021-10-18 18:00:42)
Жалко маму Лань
▼имхо⬍
имхо, ЛЧ звал ВИ в ОГ, желая также ему помочь) так-то Лани следуют своим правилам о добродетели и т.д., что прежде всего надо помогать людям и все прочее. а тогда, когда ЛЧ звал, ВИ еще не был врагом народа. так что не вижу особых проблем в том, чтобы ему "помогли" в ОГ - целители могли бы осмотреть, также там можно медитировать, духовными практиками без помех заниматься, принять наставления от мудрого сенсея ЛЦЖ и пр.
другое дело, что ЛЧ не знал, что ВИ так просто не поможешь(( максимум, он догадывался, что у него что-то с духовными силами, и то хз, вдруг это побочка от использования тэ, к примеру.
Отредактировано (2021-10-18 18:27:57)
максимум, он догадывался, что у него что-то с духовными силами, и то хз, вдруг это побочка от использования тэ, к примеру.
Не помню точно как в новелле, давно читала, но в дораме он точно догадывался, что с духовными силами большие проблемы, он же пару раз намеренно провоцировал ВИ на использование меча. Просто ему и в голову не приходило, что ВИ лишился зя. максимум мог подозревать что оно повреждено. Логично предположил, что из-за использования тэ.
Отредактировано (2021-10-18 18:31:32)
Мне кажется, что у ЛЧ всё-таки был план, как помочь ВИ в ОГ. Всё-таки у них там огромная библиотека, в дораме ещё показали, что ЛЧ играл для ВИ специальные мелодии, чтобы тому стало лучше. Надеялся, что проблемы ВИ можно решить, просто нужно время и правильное место. О том, что у ВИ нет ядра, думаю, он всё-таки не знал. Откуда ЛЧ мог предположить подобное? Не помню, как по новелле, когда именно ЛЧ точно узнаёт о том, что у ВИ нет ядра.
Другое дело, что домик в ОГ ничем бы ВИ не помог. Ну и даже для ВИ!МСЮ сидеть на одном месте тяжко, что уж говорить про ВИ!СИ.
Не помню точно как в новелле, давно читала,
он сказал, что догадывался, что что-то не так, но о масштабе проблемы не знал, конечно. правда, сказал он это уже во 2 жизни, когда ВН раскрыл ЦЧ правду. я фаноню, что он понял, когда пытался вливать свою дэ в ВИ в пещере после БГ, а это не помогало.
Ну и даже для ВИ!МСЮ сидеть на одном месте тяжко, что уж говорить про ВИ!СИ.
Сидел в ПЛ полжизни, сидел на ЛЦ года полтора-два, в ОГ что ли не посидит?
О том, что у ВИ нет ядра, думаю, он всё-таки не знал. Откуда ЛЧ мог предположить подобное?
Согласна, но меня каждый раз это слегка раздражает, и не только относительно ЛЧ)) ЛЧ как раз еще не причем, он тогда все же человек со стороны, с ВИ мало общается и т. д.
Но ведь ВЧЛ не был каким-то секретным оружием чисто при Вжухе, все о нем знали не понаслышке, значит, были прецеденты, значит, услышав, что человек после нападения ВЧ с ВЖЛ на ПЛ перестал использовать меч, наверное, хоть кто-то должен был свести 2 и 2, раз в самой ПЛ с шерлоками туго?! Или повезло, что ВИ убил его в начале саншота и тот не успел калечить массово?.. Эх.
Есть аноны, которые считают, что ВИ в первой жизни "довыпендривался", слишком уж переиграл в пластилина, надо было вести себя скромнее и пр., но возможно, у него и впрямь не было другого выхода, если не желать раскрытия правды - все будет очевидно... А так он казался пусть и эксцентричным, но все-таки охуенным, а не обычным человеком на уровне крестьянина...((
Но ведь ВЧЛ не был каким-то секретным оружием чисто при Вжухе, все о нем знали не понаслышке, значит, были прецеденты, значит, услышав, что человек после нападения ВЧ с ВЖЛ на ПЛ перестал использовать меч, наверное, хоть кто-то должен был свести 2 и 2, раз в самой ПЛ с шерлоками туго?!
меня в это плане очень удивил ЦЧ. Он же сам какое-то время был без ядра, неужели даже мысли в голову не закрались? Или так боялся подумать в эту сторону.
Сидел в ПЛ полжизни, сидел на ЛЦ года полтора-два, в ОГ что ли не посидит?
Если сам захочет. ЛЧ точно неволить не станет.
Но ВИ на постоянке там сидеть не будет, что там делать темному заклинателю.
Кмк, они даже не допустили мысли, что можно заклинать без ЗЯ
Но ведь ВЧЛ не был каким-то секретным оружием чисто при Вжухе, все о нем знали не понаслышке, значит, были прецеденты, значит, услышав, что человек после нападения ВЧ с ВЖЛ на ПЛ перестал использовать меч, наверное, хоть кто-то должен был свести 2 и 2, раз в самой ПЛ с шерлоками туго?!
Меня тоже удивило, что никто не задумался, почему ВИ перестал носить меч и никто не думал в сторону, что у ВИ нет ядра.
Меня тоже удивило, что никто не задумался, почему ВИ перестал носить меч и никто не думал в сторону, что у ВИ нет ядра.
Я вот как раз думаю, что он специально построил себе такой образ и это-таки сработало. Будто он все это делает просто так, из прихоти, без причины. Потому что если задуматься, какая ещё причина не использовать свой меч годами может быть… А так, просто чуваку на все плевать, пустился во все тяжкие и т. д.
Отредактировано (2021-10-18 18:51:51)
Кмк, они даже не допустили мысли, что можно заклинать без ЗЯ
Ну, традиционно действительно всё, никак.
Я вот как раз думаю, что он специально построил себе такой образ и это-таки сработало. Будто он все это делает просто так, из прихоти, без причины. Потому что если задуматься, какая ещё причина не использовать свой меч годами может быть… А так, просто чуваку на все плевать, пустился во все тяжкие и т. д.
Такой образ работает для чужих, а как же свои? Те, кто ВИ хорошо знает, должны же были задуматься, что с ним что-то не так. Все равно не понимаю, как можно проглядеть, что близкий человек сильно изменился...
Зато понятно, что ВИ от всех отдалился, чтобы его тайну не раскрыли. В такой ситуации, конечно ВИ в ОГ это фантастика. Не та степень близости и доверия с ЛЧ, чтобы посвящать в секрет с ядром.
Те, кто ВИ хорошо знает, должны же были задуматься, что с ним что-то не так.
Видимо, никто не знал его достаточно хорошо Ну и обстоятельства тоже роляют. Случившееся в ПЛ и после неплохая причина немного измениться. Кроме того, с близкими он вёл себя как обычно (сянь-сяню 3 годика и все такое). А о том, что он выпедрежник, тоже все знали. «Не хочу поранить тех, кто по глупости бросит мне вызов», вот это вот всё))
Вот мы все спорили, кому Оскар достанется, Яо или НХС. Возможно, главная тёмная лошадка премии - это саншотный-СИ-ВИ)
согласна с аноном, который сказал, что никому в голову не могло прийти, что можно заклинать даже тэ без зя.
Возможно, главная тёмная лошадка премии - это саншотный-СИ-ВИ)
+
Даже здесь как будто иногда забывают, что он без ядра ходит и это радикально меняет его жизнь.
Возможно, главная тёмная лошадка премии - это саншотный-СИ-ВИ)
Да уж. По сути, получается никто ВИ хорошо из близких не знал, раз про ядро не догадались. ВИ тот ещё скрытный жук, мне кстати понравилась трактовка этой его черты в "Причале", что даже с ЛЧ он не договаривает всего полностью. Очень верибельный там образ ВИ.
Я бы сказал, что "никто из близких не догадывался" - это очень реалистично, в жизни такое сплошь и рядом, увы(
Господь, как я сгорела с накура в срачном про ЛЧ-Беллу
Даже здесь как будто иногда забывают, что он без ядра ходит и это радикально меняет его жизнь.
Безусловно. Это, прежде всего, радикально ее укорачивает. Так-то в дораме ВИ и ЛЧ очень близки, но после потери ЗЯ и осознания своего положения ВИ делает над собой усилие и отстраняется, отталкивает ЛЧ - обидно, почти грубо. Его там так стекольно на эту тему мотает)
Все равно не понимаю, как можно проглядеть, что близкий человек сильно изменился...
Это как раз просто - от близкого ты ждёшь, что он расскажет, если с ним что-то серьёзное случилось. А сам все мысли об этом гонишь прочь, потому что ну не может же быть, чтобы такое с твоим близким! И если он всячески показывает, что с ним всё ок, то легко поверить.
К тому же, ВИ не на ровном месте изменился: была война, погиб орден, погибли близкие, он начал использовать тэ - а она, как все считают, сильно влияет на человека.