Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#5151 2021-10-17 13:35:49

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Кстати, а вам не кажется, что в дунхуа динамику вансяней подслили? У них как становится все хорошо к середине сезона, так и продолжается до конца.

Так у них и в новелле все хорошо. Конфликт начинается с бочки, но бочку по понятным причинам из дунхуа вырезали...

#5152 2021-10-17 13:36:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты точно финал новеллы читал???

Да, дважды.

#5153 2021-10-17 13:36:58

Анон

Анон пишет:

Так у них и в новелле все хорошо.

Ну, новелла имеет возможность показывать, как ВИ постепенно меняет свое отношение к происходящему, а здесь такого нет по понятным причинам :think:

#5154 2021-10-17 13:39:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты точно финал новеллы читал???

Да, дважды.

И где ты вычитал, что вансяни возвращаются в ОГ?
Они заглянули в ОГ только через несколько месяцев, потому что надо было проведать ЛХ. Но это уже в экстрах.

#5155 2021-10-17 13:41:19

Анон

Анон пишет:

Они заглянули в ОГ только через несколько месяцев, потому что надо было проведать ЛХ. Но это уже в экстрах.

Я в курсе, читал новеллу. Убавь, пожалуйста, учительский тон.

#5156 2021-10-17 13:43:52

Анон

Анон пишет:

Ну, новелла имеет возможность показывать, как ВИ постепенно меняет свое отношение к происходящему, а здесь такого нет по понятным причинам

Любовную линию подслили. Это не кажется, это очевидно )) Но в дунхуа, например, был момент, когда ВИ приходит в себя после ранения и хватает ЛЧ за рукав и просит не уходить, т.е. какие-то моменты, все-таки сохранили, хотя и переделали ))

#5157 2021-10-17 13:46:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в курсе, читал новеллу. Убавь, пожалуйста, учительский тон.

Это ты написал, анон?

Анон пишет:

Для меня дунхуашный конец повторяет новелльный, только в дунхуа они не в ОГ отправились, а сразу путешествовать.

Нелогично как-то получается. Но в курсе, так в курсе...

#5158 2021-10-17 13:51:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, а вам не кажется, что в дунхуа динамику вансяней подслили? У них как становится все хорошо к середине сезона, так и продолжается до конца.

Так кажется, потому что дунхуашных вансяней не надо выводить на романтику, поэтому между ними нет недосказанности и недопонимания, когда каждый имеет эмоции сверх-дружбы, но не уверен в объекте своих чувств. Вансяни уже достигли конечной точки в своей отношениях - конфликту некуда развиваться. Именно поэтому их динамика застыла на "мы друзья, поддерживаем и помогаем друг другу". Со временем растет только уровень этого взаимопонимания - с полуслова, полувзгляда и тп.
Но лично я слива здесь не вижу. Наоборот, любуюсь - так как именно так и представляю их отношения в постканоне.

Отредактировано (2021-10-17 13:55:12)

#5159 2021-10-17 14:10:55

Анон

Анон пишет:

только в дунхуа они не в ОГ отправились, а сразу путешествовать.

Так в новелле они как раз не в ОГ пошли, а сначала путешествовать. А в дунхуа ЛЧ сказал "домой" и ВИ согласился. То есть наоборот получается.

Отредактировано (2021-10-17 14:12:41)

#5160 2021-10-17 14:18:00

Анон

Анон пишет:

А в дунхуа ЛЧ сказал "домой" и ВИ согласился. То есть наоборот получается.

Я так поняла, что у вансяней какой-то свой дом, не ОГ  =D
Но ЛЧ, действительно, скорее всего имел в виду ОГ.

#5161 2021-10-17 14:22:35

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, что у вансяней какой-то свой дом, не ОГ 

Ну вроде нигде в дунхуа об этом не говорится. Я как ОГ поняла. Хотя этот вариант мне  нравится больше )

Отредактировано (2021-10-17 14:23:13)

#5162 2021-10-17 21:50:31

Анон

Анон пишет:

Ты опять треды перепутал. С хейтом вансяней и их секса тебе дальше по коридору.

скажи, анон, вот я такой автор сижу и думаю, как мне ловчее переписать сцену в кустах. вот если я это-таки сделаю, ты будешь так же хейтить то, что у меня получится? и мне не стоит даже ставить пейринг, не то что тащить такой фичок сюда?

#5163 2021-10-17 21:59:26

Анон

Я перечитал кусты и понял, что меня там так сквикает. У них динамика девственной гетеросексуальной пары, когда м примерно знает, что хочет, и делает, а ж не очень знает, что ей предстоит, ей физически не очень комфортно, а сначала реально больно, но она предпочитает терпеть - потому что это ее выбор (причины многочисленны, и одна из них, которая меня царапнула - в тех словах, которые ви сказал лч в храме, про все-что-угодно). Для двух равных м эта сцена выглядит очень сильной натяжкой гондона на глобус, оос обоих персов (ну не верю я, что лч стал бы сознательно причинять боль, а ви мог бы и потерпеть, но кмк, только если бы заранее знал, на что идет, а в точно таком сетапе - тоже, возможно, от офигения (но мне за него обидно) - и потом, кмк, были бы последствия, то есть сексуальная динамика пары вряд ли пошла бы по каноничному направлению лихого недо-бдсм-а. Скорее, лч бы полгода извинялся и в зубах тапочки носил, и задницу подставлял. А теперь несите тапки и гоните меня в хейтерский.

Отредактировано (2021-10-17 22:02:47)

#5164 2021-10-17 22:08:43

Анон

Меня сквикало именно то, как описан секс в кустах, а не  именно сам упоротый секс вансяней. Ну нравится им бдсм, ну на здоровье. В экстре с "поиграем в изнасилование" хотя бы понятно, что все добровольно и это просто игрища у них такие. Но кусты как-то по краешку между добровольностью и принуждением прошли.
Ну и в целом, скорее всего, не может Мосян в описание секса, это нормально. Это вообще у авторов отдельный скилл не связанный с тем, как они основной текст пишут. Сколько раз мне попадалось, что все прекрасно в книге: язык, сюжет, персонажи, а потом начинается нца и ты такой -  :smoke:
А чуть реже, но тоже бывает, что в основном тексте автор бездарный графоман, но нцу прописывает так, что монитор дымится  :lol:

#5165 2021-10-17 22:16:23

Анон

Анон пишет:

А теперь несите тапки и гоните меня в хейтерский.

:lol: если погонят, я пойду с тобой!
Но вообще понятно, почему секс у них внезапно гетный - для девочек же пишется, типа кинк на дефлорацию сильным партнером, я где-то слышал, что это очень многим заходит. Ну и гигантский член - тоже иногда считается женской мечтой (правда, почему-то среди моих знакомых так считали только очень редкие мужики, от которых сразу хотелось держаться подальше)

#5166 2021-10-17 22:17:26

Анон

Ну это-то понятно, тут я с тобой, анон, что Мосян не может, но мы любим ее не за это. И про смазку она не знала )) Однако, канон дан нам целиком, и мы пытаемся его прожевать как есть, и это немного хрустит на зубах.

#5167 2021-10-17 22:20:17

Анон

Анон пишет:

теперь несите тапки и гоните меня в хейтерский.

Именно так, иди с этим в хейтерский или куда тебе будет угодно.
У вас для обсасывания того, какой вансянесекс всратый, вагон и маленькая тележка тредов. В основном и срачном вообще можно хуем по лбу получить за робкое «все у вансяней норм» и «им самим нравится, это главное».
Зачем нести это говно в лаверский-то? Что вы с многонеуважаемыми коллегами хотите доказать? :facepalm:
Бесит, что единственный тред, где не зазорно быть вансянщиком, и тот засирают хейтерскими воплями.

Отредактировано (2021-10-17 22:20:51)

#5168 2021-10-17 22:22:34

Анон

Меня не сквикало, читал и хуже. Секс как секс, в конце концов не методичка же это. Ну и мне хватает того, что все участники довольны, а когда недовольны, то способны об этом сказать ртом.

Что касается посылов в хейтерский, по мне, так пока нет простыней с доказательствами, что это худший секс евер, абъюз, насилие и энца бревна с беспомощной жертвой, а также обвинение всех, кому зашло, во всех грехах, то  это не хейт. Ну не нравится, ну сквикает, все мы разные.

#5169 2021-10-17 22:26:09

Анон

Анон пишет:

Бесит, что единственный тред, где не зазорно быть вансянщиком

Ну ты анон и загнул. Не знаю, где ты общаешься, но вроде как каноничной паре во всем интернете место есть и ее шипперам соответственно. Не пойму, на что ты жалуешься, честно говоря.

#5170 2021-10-17 22:32:41

Анон

вчера в общем обсуждали, может ли быть дунхуашный перс оос по отношению к себе же из прошлых серий, и народ стучал тапками, что таки да, может. для меня кусты - оос вансяней. сам я вансяней люблюнимагу, до такой степени, что не могу читать сюжетки не только где разбивают вансяней, но и те, где к ним подпихивают третьего, и те, где ви до возвращения в ог спал с кем-то еще. но кусты для меня - сквик, поэтому карфаген должен быть разрушен вансянесекс следует переписать, и я займусь.

Отредактировано (2021-10-17 22:35:08)

#5171 2021-10-17 22:36:32

Анон

А почему вообще лаверов, которым что-то не понравилось, гонят к хейтерам? Йа не понял  :blabla:

#5172 2021-10-17 22:42:25

Анон

Анон пишет:

А почему вообще лаверов, которым что-то не понравилось, гонят к хейтерам? Йа не понял  :blabla:

Потому что на холиварке срут на вансяней буквально везде и кусты одна из самых главных причин обсера. А этот треды многие считают сейфспейсом, где можно укрыться от говенных рек и не бякаться ежеминутно, даже о мнения сошипперов (((

#5173 2021-10-17 22:42:38

Анон

Анон пишет:

Потому что некоторые считают, что если ты лавер, то должен любить в любимках всё? Не знаю. Меня вот Курильница сквикает шопесец, то есть я на неё дрочу как на отдельное произведение, но от тамошнего ЛЧ у меня подгорает так, что стартую на Юпитер. Так меня тоже периодически убеждают, что там всё хорошо, а это я неправильно вижу. Ну нахуй, я лучше буду кринжиться от отдельных моментов и считать, что это Мосян свои кинки выгуливает, чем впихивать в них образ персонажа, который мне нравится, и убеждать себя, что он мне нравится и таким.

#5174 2021-10-17 22:44:37

Анон

ну я так с самого начала и думал, когда новеллу читал. новелла - отдельно, мухи авторские кинки - отдельно, и особо не кринжился, курильницу правда одним глазом пролистал, тяжко было.

#5175 2021-10-17 22:47:47

Анон

Анон пишет:

Потому что на холиварке срут на вансяней буквально везде и кусты одна из самых главных причин обсера.

Нууу... какбэ... это не самый удачный момент и не самая звездная сцена, кмк.
С другой стороны, кмк, она не повод срать на вансяней и на ЛЧ, как делают в хейтерском. Для меня вансяни со всей их новелльной динамикой отдельно, кусты отдельно, но в чем-то я тебя понимаю, анон. Если тебе такой секс в принципе норм, тебе трудно понять тех, кому нет, и их я тоже могу понять, они не умеют отделять мух от котлет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума