Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Кстати, а вам не кажется, что в дунхуа динамику вансяней подслили? У них как становится все хорошо к середине сезона, так и продолжается до конца.
Так у них и в новелле все хорошо. Конфликт начинается с бочки, но бочку по понятным причинам из дунхуа вырезали...
Анон, а ты точно финал новеллы читал???
Да, дважды.
Так у них и в новелле все хорошо.
Ну, новелла имеет возможность показывать, как ВИ постепенно меняет свое отношение к происходящему, а здесь такого нет по понятным причинам
Они заглянули в ОГ только через несколько месяцев, потому что надо было проведать ЛХ. Но это уже в экстрах.
Я в курсе, читал новеллу. Убавь, пожалуйста, учительский тон.
Ну, новелла имеет возможность показывать, как ВИ постепенно меняет свое отношение к происходящему, а здесь такого нет по понятным причинам
Любовную линию подслили. Это не кажется, это очевидно )) Но в дунхуа, например, был момент, когда ВИ приходит в себя после ранения и хватает ЛЧ за рукав и просит не уходить, т.е. какие-то моменты, все-таки сохранили, хотя и переделали ))
Анон пишет:Они заглянули в ОГ только через несколько месяцев, потому что надо было проведать ЛХ. Но это уже в экстрах.
Я в курсе, читал новеллу. Убавь, пожалуйста, учительский тон.
Это ты написал, анон?
Для меня дунхуашный конец повторяет новелльный, только в дунхуа они не в ОГ отправились, а сразу путешествовать.
Нелогично как-то получается. Но в курсе, так в курсе...
Кстати, а вам не кажется, что в дунхуа динамику вансяней подслили? У них как становится все хорошо к середине сезона, так и продолжается до конца.
Так кажется, потому что дунхуашных вансяней не надо выводить на романтику, поэтому между ними нет недосказанности и недопонимания, когда каждый имеет эмоции сверх-дружбы, но не уверен в объекте своих чувств. Вансяни уже достигли конечной точки в своей отношениях - конфликту некуда развиваться. Именно поэтому их динамика застыла на "мы друзья, поддерживаем и помогаем друг другу". Со временем растет только уровень этого взаимопонимания - с полуслова, полувзгляда и тп.
Но лично я слива здесь не вижу. Наоборот, любуюсь - так как именно так и представляю их отношения в постканоне.
Отредактировано (2021-10-17 13:55:12)
только в дунхуа они не в ОГ отправились, а сразу путешествовать.
Так в новелле они как раз не в ОГ пошли, а сначала путешествовать. А в дунхуа ЛЧ сказал "домой" и ВИ согласился. То есть наоборот получается.
Отредактировано (2021-10-17 14:12:41)
А в дунхуа ЛЧ сказал "домой" и ВИ согласился. То есть наоборот получается.
Я так поняла, что у вансяней какой-то свой дом, не ОГ
Но ЛЧ, действительно, скорее всего имел в виду ОГ.
Я так поняла, что у вансяней какой-то свой дом, не ОГ
Ну вроде нигде в дунхуа об этом не говорится. Я как ОГ поняла. Хотя этот вариант мне нравится больше )
Отредактировано (2021-10-17 14:23:13)
Ты опять треды перепутал. С хейтом вансяней и их секса тебе дальше по коридору.
скажи, анон, вот я такой автор сижу и думаю, как мне ловчее переписать сцену в кустах. вот если я это-таки сделаю, ты будешь так же хейтить то, что у меня получится? и мне не стоит даже ставить пейринг, не то что тащить такой фичок сюда?
Я перечитал кусты и понял, что меня там так сквикает. У них динамика девственной гетеросексуальной пары, когда м примерно знает, что хочет, и делает, а ж не очень знает, что ей предстоит, ей физически не очень комфортно, а сначала реально больно, но она предпочитает терпеть - потому что это ее выбор (причины многочисленны, и одна из них, которая меня царапнула - в тех словах, которые ви сказал лч в храме, про все-что-угодно). Для двух равных м эта сцена выглядит очень сильной натяжкой гондона на глобус, оос обоих персов (ну не верю я, что лч стал бы сознательно причинять боль, а ви мог бы и потерпеть, но кмк, только если бы заранее знал, на что идет, а в точно таком сетапе - тоже, возможно, от офигения (но мне за него обидно) - и потом, кмк, были бы последствия, то есть сексуальная динамика пары вряд ли пошла бы по каноничному направлению лихого недо-бдсм-а. Скорее, лч бы полгода извинялся и в зубах тапочки носил, и задницу подставлял. А теперь несите тапки и гоните меня в хейтерский.
Отредактировано (2021-10-17 22:02:47)
Меня сквикало именно то, как описан секс в кустах, а не именно сам упоротый секс вансяней. Ну нравится им бдсм, ну на здоровье. В экстре с "поиграем в изнасилование" хотя бы понятно, что все добровольно и это просто игрища у них такие. Но кусты как-то по краешку между добровольностью и принуждением прошли.
Ну и в целом, скорее всего, не может Мосян в описание секса, это нормально. Это вообще у авторов отдельный скилл не связанный с тем, как они основной текст пишут. Сколько раз мне попадалось, что все прекрасно в книге: язык, сюжет, персонажи, а потом начинается нца и ты такой -
А чуть реже, но тоже бывает, что в основном тексте автор бездарный графоман, но нцу прописывает так, что монитор дымится
А теперь несите тапки и гоните меня в хейтерский.
если погонят, я пойду с тобой!
Но вообще понятно, почему секс у них внезапно гетный - для девочек же пишется, типа кинк на дефлорацию сильным партнером, я где-то слышал, что это очень многим заходит. Ну и гигантский член - тоже иногда считается женской мечтой (правда, почему-то среди моих знакомых так считали только очень редкие мужики, от которых сразу хотелось держаться подальше)
Ну это-то понятно, тут я с тобой, анон, что Мосян не может, но мы любим ее не за это. И про смазку она не знала )) Однако, канон дан нам целиком, и мы пытаемся его прожевать как есть, и это немного хрустит на зубах.
теперь несите тапки и гоните меня в хейтерский.
Именно так, иди с этим в хейтерский или куда тебе будет угодно.
У вас для обсасывания того, какой вансянесекс всратый, вагон и маленькая тележка тредов. В основном и срачном вообще можно хуем по лбу получить за робкое «все у вансяней норм» и «им самим нравится, это главное».
Зачем нести это говно в лаверский-то? Что вы с многонеуважаемыми коллегами хотите доказать?
Бесит, что единственный тред, где не зазорно быть вансянщиком, и тот засирают хейтерскими воплями.
Отредактировано (2021-10-17 22:20:51)
Меня не сквикало, читал и хуже. Секс как секс, в конце концов не методичка же это. Ну и мне хватает того, что все участники довольны, а когда недовольны, то способны об этом сказать ртом.
Что касается посылов в хейтерский, по мне, так пока нет простыней с доказательствами, что это худший секс евер, абъюз, насилие и энца бревна с беспомощной жертвой, а также обвинение всех, кому зашло, во всех грехах, то это не хейт. Ну не нравится, ну сквикает, все мы разные.
Бесит, что единственный тред, где не зазорно быть вансянщиком
Ну ты анон и загнул. Не знаю, где ты общаешься, но вроде как каноничной паре во всем интернете место есть и ее шипперам соответственно. Не пойму, на что ты жалуешься, честно говоря.
вчера в общем обсуждали, может ли быть дунхуашный перс оос по отношению к себе же из прошлых серий, и народ стучал тапками, что таки да, может. для меня кусты - оос вансяней. сам я вансяней люблюнимагу, до такой степени, что не могу читать сюжетки не только где разбивают вансяней, но и те, где к ним подпихивают третьего, и те, где ви до возвращения в ог спал с кем-то еще. но кусты для меня - сквик, поэтому карфаген должен быть разрушен вансянесекс следует переписать, и я займусь.
Отредактировано (2021-10-17 22:35:08)
А почему вообще лаверов, которым что-то не понравилось, гонят к хейтерам? Йа не понял
А почему вообще лаверов, которым что-то не понравилось, гонят к хейтерам? Йа не понял
Потому что на холиварке срут на вансяней буквально везде и кусты одна из самых главных причин обсера. А этот треды многие считают сейфспейсом, где можно укрыться от говенных рек и не бякаться ежеминутно, даже о мнения сошипперов (((
Потому что некоторые считают, что если ты лавер, то должен любить в любимках всё? Не знаю. Меня вот Курильница сквикает шопесец, то есть я на неё дрочу как на отдельное произведение, но от тамошнего ЛЧ у меня подгорает так, что стартую на Юпитер. Так меня тоже периодически убеждают, что там всё хорошо, а это я неправильно вижу. Ну нахуй, я лучше буду кринжиться от отдельных моментов и считать, что это Мосян свои кинки выгуливает, чем впихивать в них образ персонажа, который мне нравится, и убеждать себя, что он мне нравится и таким.
ну я так с самого начала и думал, когда новеллу читал. новелла - отдельно, мухи авторские кинки - отдельно, и особо не кринжился, курильницу правда одним глазом пролистал, тяжко было.
Потому что на холиварке срут на вансяней буквально везде и кусты одна из самых главных причин обсера.
Нууу... какбэ... это не самый удачный момент и не самая звездная сцена, кмк.
С другой стороны, кмк, она не повод срать на вансяней и на ЛЧ, как делают в хейтерском. Для меня вансяни со всей их новелльной динамикой отдельно, кусты отдельно, но в чем-то я тебя понимаю, анон. Если тебе такой секс в принципе норм, тебе трудно понять тех, кому нет, и их я тоже могу понять, они не умеют отделять мух от котлет.