Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Мне каж это все происходит в ту же ночь, и там просто гостиница, в которой они все втроем остановились.
А ЛХ как их нашел, интересно? Следил вместо ЦЧ
Для меня большим плюсом стало появление моей любимой женщины. Пару секунд госпожа Юй восхищала мое сердце . Я не ожидала, что меня погладят
потому что ЛХ хотел всё проговорить прежде чем уйдет в домик?
я так поняла, тут ЛХ просто "нужно время", чтобы оклематься, он не в затворе, а в домик ушел ЦЧ, что лично мне нравится, так как делает из него персонажа, способного к рефлексии и переживаниям, внезапно, а не того, кто такой "ааа, так вот, что все это значило, вот, что он сделал... ну пофиг, я так-то тоже пострадал, и вообще, у нас разные дороги и не ебет, что мы не чужие друг другу". извините, я ВИ-лавер и к ЦЧ отношусь с призмой этого...
ВИ говорит, мол, ЛЧ, мне надо еще кое-куда сходить - и собирается выйти в дверь.
ЛХ под дверью подслушивал?
Нет, правда, эта сцена вышла нелогичная, как ее ни крути. И мне еще не хватило переживаний ВИ по этому поводу. В новелле у него после слов ЛХ все перевернулось, а тут - ну ок, принял к сведению.
Анончики, дорогие! Уже 16 октября, а у нас всего одна-единственная заявка! Пожалуйста, пишите-записывайтесь, если нужно еще время - отзовитесь здесь в треде или на мейл. Я точно знаю, что нас было больше!
Продлеваю запись до 20 октября
Анончики, я новенький, не видел ваших ранних обсуждений этой игрушки.
Подскажите, не понял, здесь предлагается обмен фандомными (Модао), чисто вансяневскими подарками или можно любыми, нефандомными в тч?
он мог видеть, как они вернулись. я поняла, что это ПЛ, где как раз все собрались на пир в честь победы над злостным Яо)) вероятно даже, покои ЛХ рядом с покоями ЛЧ.
плохо, конечно, что мы сами придумываем обоснуй, что мешало этим двоим встретиться в коридоре, например, но чего-то сверхнелогичного в этом нет.
Вот-вот. Ловил момент. Типа, ВИ: мне надо отойти (неважно куда, хоть в туалет), ЛХ: появляется...
Нет, правда, эта сцена вышла нелогичная, как ее ни крути. И мне еще не хватило переживаний ВИ по этому поводу. В новелле у него после слов ЛХ все перевернулось, а тут - ну ок, принял к сведению.
По-моему, из-за цензуры так вышло, что из драмы ВИ&ЛЧ вынули стержень и напряжение (в отличие от линий ЛХ&Яо и ВИ&ЦЧ). ВИ уже нечего было переворачивать к этому моменту, в дунхуа у них уже заранее преодолено все непонимание.
Я не особо жалуюсь, мне новелла на этом месте прекрасно дополняет все недостающее
Мне в сцене с ЛХ не хватило работы актеров озвучки, хотя я их очень люблю. Просто в аудиодраме этот момент был в разы сильнее
Так в новелле и аудио был надрыв у ЛХ - он уже доведён тем, что ВИ, по его мнению, издевается над братом и его чувствами, и он просил бросает всё это, свою боль, боль ЛЧ, в ВИ.
А тут такой момент типа "шёл мимо просто, решил заодно сказать".
Анончики, я новенький, не видел ваших ранних обсуждений этой игрушки.
Подскажите, не понял, здесь предлагается обмен фандомными (Модао), чисто вансяневскими подарками или можно любыми, нефандомными в тч?
Нефандомные - это в общий тред ТС. Мы не оговаривали, что подарки строго вансяни-онли, но мы собрались в этом треде и это как бы намекает, что адресаты будут рады именно вансяням, не сквикнутся об вансяней в подарке и тд. Я лично в своем антивишлисте пишу, что не хочу осла ни в каком виде, остальное мне норм.
Присоединяйся, анончик!
Отредактировано (2021-10-16 20:58:44)
По-моему, из-за цензуры так вышло
Мне кажется и с цензурой можно было сделать как-то иначе. Перенести в более ранние сцены, показать, что ВИ потрясен. Даже в чисто бромансном ключе разве это не потрясение, что другой человек так за тебя огреб? Что он защищал тебя, когда даже не был уверен, что ты прав.
Ну ок, соглашусь, все переживания у нас в новелле, а дунхуа просто для красоты
Так в новелле и аудио был надрыв у ЛХ - он уже доведён тем, что ВИ, по его мнению, издевается над братом и его чувствами, и он просил бросает всё это, свою боль, боль ЛЧ, в ВИ.
А тут такой момент типа "шёл мимо просто, решил заодно сказать".
+ у вансяней медовый месяц, и это видно невооруженным взглядом. ЛХ не о чем беспокоиться, поэтому и надрыва нет.
Про СЧ он тоже мимоходом улыбнулся сам себе. Дальше сцена с СЧ была хорошая, но никакого особенного осознания у ВИ не было.
Про СЧ он тоже мимоходом улыбнулся сам себе. Дальше сцена с СЧ была хорошая, но никакого особенного осознания у ВИ не было.
Здесь и с ВН не дожали, как по мне. Я помню свою реакцию на осознание, что Сычжуй - это А-Юань. Удивление, неверие и восторг. Сильные сцены. А в дунхуа? СЧ - это А-Юань? Ну ок.
Отредактировано (2021-10-16 21:19:01)
ЛХ не о чем беспокоиться, поэтому и надрыва нет.
И вся история в дунхуа прозвучала помягче, чем в новелле. Про "убирайся" было странно вне контекста, но зрителю понятно, что в нынешнем таймлайне это точно не проблема и никуда ВИ не уберется. ЛХ рассказал про наказание ЛЧ за драку со старейшинами и сразу про то, что ЛЧ потом отправился на гору искать тело/напился (а ВИ уже очевидно, что ЛЧ его смерть потрясла и он отказывался в нее верить) - то есть ЛЧ ни разу не покалечился, хоть и серьезно пострадал. Действительно, это инфодамп для зрителя, но ВИ было куда меньше поводов переживать, чем в новелле.
Отредактировано (2021-10-16 21:07:41)
ВИ было куда меньше поводов переживать, чем в новелле.
Это да. Там он осознал, что как выглядела их близость и то, что было после, для ЛЧ. А тут просто "ого"
А тут просто "ого"
Да вот даже "ого" как-то не показали.
народ, как у нас считается, односторонний до первой осады лз вансянь - это все равно вансянь, или надо взаимно? не знаю, что ставить фику.
Имхо, смотри по итогу. Если в финале взаимные Вансяни - то взаимные. Если так и не стали - то лучше односторонних
народ, как у нас считается, односторонний до первой осады лз вансянь - это все равно вансянь, или надо взаимно? не знаю, что ставить фику.
Если в фике хотя бы односторонние чувства показаны, то можно ставить пейринг. А если у тебя чисто дженовое взаимодействие и ты ничьи чувства не показываешь, то не нужно.
Ну, там такое "ого" типа "ого, у соседки новая стрижка". Как бы удивился, но на деле через десять секунд уже и думать об этом забудешь
Так это со всем у ВИ в этом сезоне, и с осадой и Вэнями, и с СЧ, и с ЦЧ, и с правдой о подставе меня это расстраивает, потому что можно лажать с сюжетом, резать и кромсать его как в голову взбредет, но когда эмоциально не вытягиваешь - тогда не работает вообще ничего.
и с осадой и Вэнями
Ну вот в этой сцене ВИ плакал и ВН был трогательный, мне понравилось. А в остальных, да, эмоций сильно не хватило.
Нефандомные - это в общий тред ТС.
Я там тоже играю))))
Спасибо, что уточнил, анончик. Понятно, что в вансянетреде вансяни, ну а вдруг можно и осла, и пап с мамами Лань и Вэй?)))
Присоединился!