Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Очень расплывчатый запрос)) побольше конкретики напиши, анон, плиз) хотя бы в чем придирчивость заключается
Хороший язык, логично выстроенный сюжет без провисов, отсутствие необоснованного ооса и вотэтовсе
У меня как-то именно по самому сюжету ограничений и нет, готов читать практически все, кроме сплошного пвп и плохого финала
Положительные эмоции не равно любить розовые пузыри.
Анон, положительные эмоции у всех от разного образуются) Скажем, у меня от сплошного читтерского оос-а не возникает положительных эмоций, исключительно недоумение. Я получаю кайф, например, от точной проработки психологических деталей персонажей и ситуаций во вканонных сюжетах.
А пофиксить сложносоставную драму до тотальной светлухи - это именно розовые пузыри.
Отредактировано (2021-10-14 21:31:09)
язык не важен
Хороший язык
То есть ты думаешь, что аноны могут заценить качество текста на других языках? Англофики большинство читает через гуглтранслейт, про другие языки вообще молчу. Да и с русским текстом тоже вопрос неоднозначный и очень субъективный. Недавно удивилась, когда к вполне приемлемому тексту придрались - прилагательные слишком шаблонные или что-то в этом роде. Правда, потом я в этом фике тоже разочаровалась, но не из-за языка.
Отредактировано (2021-10-14 21:37:34)
Я теперь боюсь приносить в этот тред реки, а не только что-то здесь обсуждать
+1(
Хороший язык, логично выстроенный сюжет без провисов, отсутствие необоснованного ооса и вотэтовсе
*звук сверчков в голове* сложнаааа
Анон, положительные эмоции у всех от разного образуются) Например у меня от сплошного читтерского оос-а не возникает положительных эмоций, исключительно недоумение. Я получаю кайф, например, от точной проработки психологических деталей персонажей и ситуаций во вканонных сюжетах.
Ты в моем комменте мало того, что вычитал что-то своё, так ещё зачем-то приосанился своими личными вкусами в фиках
Анон пишет:язык не важен
Анон пишет:Хороший язык
То есть ты думаешь, что аноны могут заценить качество текста на других языках? Англофики большинство читает через гуглтранслейт, про другие языки вообще молчу. Да и с русским текстом тоже вопрос неоднозначный и очень субъективный. Недавно удивилась, когда к вполне приемлемому тексту придрались - прилагательные слишком шаблонные ли что-то в этом роде. Правда, потом я в этом фике тоже разочаровалась, но не из-за языка.
Совсем плохой английский и через гугл видно, но ок, к русским текстам действительно требования по языку выше, я тоже не настолько английским владею, чтобы видеть нюансы
А тот текст, к которому прикопались, я честно даже пытаться читать не стал, но я правда привередливый анон (и страдаю от этого)
Обещаю промолчать, если рек не зайдет
*звук сверчков в голове* сложнаааа
вот так оно и есть
Я теперь боюсь приносить в этот тред реки, а не только что-то здесь обсуждать
Тут побили кого-то, принесшего рек? ))
Цо то йест? Ссылочку можешь дать, анончик?
Другой анон, но держи
https://archiveofourown.org/works/24213 … s/58330003
Это таймтревел, где в прошлое вернулся ЦЧ, решив, что Яо был прав и надо было поддержать ВИ вовремя, а не надеяться, что рассосется и, цитируя аннотацию, пофиксил все силой братской любви.
Оно все с пова ЦЧ, так что я чувствую себя очень странно, рекая это здесь) Но вансяни там есть, забавно вансянятся, ЦЧ с них не менее забавно кринжится. Классические англофандомные все-геи-а-кто-не-гей-тот-асекс, несколько туповато пофикшенный Яо, отношения юньмэнсиблингов и правда пофикшены весьма неплохо.
Но ради вансяней мне кажется там читать нечего, развитие их отношений показано минимально
Обещаю промолчать, если рек не зайдет
Я все поравившиеся в табличку вносила. Сверх вряд ли что-то посоветую. Есть несколько он-гоингов, за которыми слежу. Но жду, когда их закончат, прежде чем рекать.
Ты в моем комменте мало того, что вычитал что-то своё, так ещё зачем-то приосанился своими личными вкусами в фиках
Анончик, ну тебе можно делиться своими представлениями о прекрасном и награждать других определениями типа "звериной серьезности"?
И что теперь не так?
Тут побили кого-то, принесшего рек? ))
просто очень неприятно, когда приносишь полюбившийся фичок, а его тут обсирают
Очень субъективно все это. Хороший язык еще ладно, но вот насчет провисов и ооса у всех свое мнение. Мне случалось спорить с людьми по поводу фика, где от героев даже имен не осталось, потому что автор перетасовал все кланы, а мне отвечали, что это обоснованный оос.
В то же время я уже так привык к англофандомным фанонам, что не считаю их за минус фика, а они изначально оосны чуть более чем полностью.
Поэтому с такими запросами тебе никто ничего рекать не будет - берешь гугл-таблику, читаешь все по очереди, ищешь что-то ддля себя сам.
Отредактировано (2021-10-14 21:58:02)
В то же время я уже так привык к англофандомным фанонам, что не считаю их за минус фика, а они изначально оосны чуть более чем полностью.
А мне бОльшая часть рекнутых англофиков не заходит, у них действительно какие-то свои фаноны и штампы, свои персы, а уж достоверностью сюжета и соответствию сеттингу вообще почти никто не заморачивается.
Но в целом к англофикам более снисходительное отношение у анонов, чем к нашим.
Анон, ну ты что, серьезно что ли?
Это же не только фичков касается - "сколько людей, столько и мнений". Если так загоняться, то вообще никому ни о чем слова не скажи)
аноны, может кто-нибудь встречал фанфик рус/англ где ВИ не воскресает через ритуал призыва душ, а реинкарнирует обычным способом в теле новорожденного ребенка? не современность. в финале вансянь обязателен.
Анончик, не расстраивайся. Местные аноны тут и Толстого бы за излишнюю многословность обосрали, и Достоевского за предсказуемость сюжета) Это же холиварка)
Анон, ну ты что, серьезно что ли?
- порекайте фик
- держи, вот этот я люблю
- не, этот говно, другой хочу
ну с таким отношением ищите сами значит
я теперь максимум в табличку молча закину что-нибудь
Анончик, не расстраивайся. Местные аноны тут и Толстого бы за излишнюю многословность обосрали, и Достоевского за предсказуемость сюжета) Это же холиварка)
мозгом я это понимаю. но нести что-то на "оценку" больше не хочется, накушались-с
я всегда просто кидаю в табличку молча, и там же таким же образом беру) а если мне хочется отнести отзыв, я несу его автору под выкладку. всем советую, помогает)
аноны, может кто-нибудь встречал фанфик рус/англ где ВИ не воскресает через ритуал призыва душ, а реинкарнирует обычным способом в теле новорожденного ребенка? не современность. в финале вансянь обязателен.
У меня лежит в закладках этот онгоинг: страшная воля богов
Поначалу вроде нравился, потом меньше, но я от него не отписалась. Значит, чем-то зацепил )
Есть еще треугольник ЛЧ-МСЮ-ВИ
Ошибка Лань Ванцзи
Было что-то еще, но не могу вспомнить сейчас (
Отредактировано (2021-10-14 22:37:35)
а если мне хочется отнести отзыв, я несу его автору под выкладку. всем советую, помогает)
Делаю также. Вкусы у всех разные. Одному фуфуфу, другому дайтедва.
+1(
А мне срать и я вношу даже траву. На 5 анонов, которым не зайдёт, будет 5, которых это развлечёт) Мне норм, если кто-то напишет не оч хороший отзыв!
А мне срать и я вношу даже траву
При этом сам понимаешь, что несешь траву, и все равно... Потому что иногда такой бред заходит, что очень хочется им с кем-то поделиться
ой, да все всё всегда обсирают. Или обсуждают. И фики, и книги и фильмы. Ну и что) Оч люблю, кстати, читать критику понравившихся фильмов. И фиков. Норм, чужая призма, вай нот.
Так траву нести не жалко. А вот любимый фик, да еще если и знакомого автора.
Внесешь вот что-нибудь, а автор потом на холиварку натыкается и расстраивается(