Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#4876 2021-10-14 21:20:20

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Очень расплывчатый запрос)) побольше конкретики напиши, анон, плиз) хотя бы в чем придирчивость заключается

Хороший язык, логично выстроенный сюжет без провисов, отсутствие необоснованного ооса и вотэтовсе

У меня как-то именно по самому сюжету ограничений и нет, готов читать практически все, кроме сплошного пвп и плохого финала

#4877 2021-10-14 21:26:04

Анон

Анон пишет:

Положительные эмоции не равно любить розовые пузыри.

Анон, положительные эмоции у всех от разного образуются) Скажем, у меня от сплошного читтерского оос-а не возникает положительных эмоций, исключительно недоумение. Я получаю кайф, например, от точной проработки психологических деталей персонажей и ситуаций во вканонных сюжетах.
А пофиксить сложносоставную драму до тотальной светлухи - это именно розовые пузыри.

Отредактировано (2021-10-14 21:31:09)

#4878 2021-10-14 21:27:00

Анон

Анон пишет:

язык не важен

Анон пишет:

Хороший язык

То есть ты думаешь, что аноны могут заценить качество текста на других языках? Англофики большинство читает через гуглтранслейт, про другие языки вообще молчу. Да и с русским текстом тоже вопрос неоднозначный и очень субъективный. Недавно удивилась, когда к вполне приемлемому тексту придрались - прилагательные слишком шаблонные или что-то в этом роде. Правда, потом я в этом фике тоже разочаровалась, но не из-за языка.

Отредактировано (2021-10-14 21:37:34)

#4879 2021-10-14 21:27:21

Анон

Анон пишет:

Я теперь боюсь приносить в этот тред реки, а не только что-то здесь обсуждать 

+1(

#4880 2021-10-14 21:27:57

Анон

Анон пишет:

Хороший язык, логично выстроенный сюжет без провисов, отсутствие необоснованного ооса и вотэтовсе

*звук сверчков в голове*  =D сложнаааа

#4881 2021-10-14 21:35:17

Анон

Анон пишет:

Анон, положительные эмоции у всех от разного образуются) Например у меня от сплошного читтерского оос-а не возникает положительных эмоций, исключительно недоумение. Я получаю кайф, например, от точной проработки психологических деталей персонажей и ситуаций во вканонных сюжетах.

Ты в моем комменте мало того, что вычитал что-то своё, так ещё зачем-то приосанился своими личными вкусами в фиках  O_o

#4882 2021-10-14 21:35:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

язык не важен

Анон пишет:

Хороший язык

То есть ты думаешь, что аноны могут заценить качество текста на других языках? Англофики большинство читает через гуглтранслейт, про другие языки вообще молчу. Да и с русским текстом тоже вопрос неоднозначный и очень субъективный. Недавно удивилась, когда к вполне приемлемому тексту придрались - прилагательные слишком шаблонные ли что-то в этом роде. Правда, потом я в этом фике тоже разочаровалась, но не из-за языка.

Совсем плохой английский и через гугл видно, но ок, к русским текстам действительно требования по языку выше, я тоже не настолько английским владею, чтобы видеть нюансы  :dontknow:

А тот текст, к которому прикопались, я честно даже пытаться читать не стал, но я правда привередливый анон (и страдаю от этого)  :sadcat:

Обещаю промолчать, если рек не зайдет  :please:

Анон пишет:

*звук сверчков в голове*   сложнаааа

вот так оно и есть  :sadcat:

#4883 2021-10-14 21:39:12

Анон

Анон пишет:

Я теперь боюсь приносить в этот тред реки, а не только что-то здесь обсуждать  :lol:

Тут побили кого-то, принесшего рек? ))

#4884 2021-10-14 21:39:22

Анон

Анон пишет:

Цо то йест? Ссылочку можешь дать, анончик?

Другой анон, но держи
https://archiveofourown.org/works/24213 … s/58330003
Это таймтревел, где в прошлое вернулся ЦЧ, решив, что Яо был прав и надо было поддержать ВИ вовремя, а не надеяться, что рассосется и, цитируя аннотацию, пофиксил все силой братской любви.
Оно все с пова ЦЧ, так что я чувствую себя очень странно, рекая это здесь) Но вансяни там есть, забавно вансянятся, ЦЧ с них не менее забавно кринжится. Классические англофандомные все-геи-а-кто-не-гей-тот-асекс, несколько туповато пофикшенный Яо, отношения юньмэнсиблингов и правда пофикшены весьма неплохо.
Но ради вансяней мне кажется там читать нечего, развитие их отношений показано минимально

#4885 2021-10-14 21:40:35

Анон

Анон пишет:

Обещаю промолчать, если рек не зайдет 

Я все поравившиеся в табличку вносила. Сверх вряд ли что-то посоветую. Есть несколько он-гоингов, за которыми слежу. Но жду, когда их закончат, прежде чем рекать.

#4886 2021-10-14 21:46:29

Анон

Анон пишет:

Ты в моем комменте мало того, что вычитал что-то своё, так ещё зачем-то приосанился своими личными вкусами в фиках  O_o

Анончик, ну тебе можно делиться своими представлениями о прекрасном и награждать других определениями типа "звериной серьезности"?
И что теперь не так?

#4887 2021-10-14 21:54:26

Анон

Анон пишет:

Тут побили кого-то, принесшего рек? ))

просто очень неприятно, когда приносишь полюбившийся фичок, а его тут обсирают

#4888 2021-10-14 21:57:18

Анон

Анон пишет:

Очень субъективно все это. Хороший язык еще ладно, но вот насчет провисов и ооса у всех свое мнение. Мне случалось спорить с людьми по поводу фика, где от героев даже имен не осталось, потому что автор перетасовал все кланы, а мне отвечали, что это обоснованный оос.
В то же время я уже так привык к англофандомным фанонам, что не считаю их за минус фика, а они изначально оосны чуть более чем полностью.
Поэтому с такими запросами тебе никто ничего рекать не будет - берешь гугл-таблику, читаешь все по очереди, ищешь что-то ддля себя сам.

Отредактировано (2021-10-14 21:58:02)

#4889 2021-10-14 22:01:44

Анон

Анон пишет:

В то же время я уже так привык к англофандомным фанонам, что не считаю их за минус фика, а они изначально оосны чуть более чем полностью.

А мне бОльшая часть рекнутых англофиков не заходит, у них действительно какие-то свои фаноны и штампы, свои персы, а уж достоверностью сюжета и соответствию сеттингу вообще почти никто не заморачивается.
Но в целом к англофикам более снисходительное отношение у анонов, чем к нашим.

#4890 2021-10-14 22:03:28

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты что, серьезно что ли?
Это же не только фичков касается - "сколько людей, столько и мнений". Если так загоняться, то вообще никому ни о чем слова не скажи)

#4891 2021-10-14 22:03:36

Анон

аноны, может кто-нибудь встречал фанфик рус/англ где ВИ не воскресает через ритуал призыва душ, а реинкарнирует обычным способом в теле новорожденного ребенка? не современность. в финале вансянь обязателен.

#4892 2021-10-14 22:04:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, не расстраивайся. Местные аноны тут и Толстого бы за излишнюю многословность обосрали, и Достоевского за предсказуемость сюжета) Это же холиварка)

#4893 2021-10-14 22:27:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты что, серьезно что ли?

- порекайте фик
- держи, вот этот я люблю
- не, этот говно, другой хочу

ну с таким отношением ищите сами значит  :dontknow:
я теперь максимум в табличку молча закину что-нибудь

Анон пишет:

Анончик, не расстраивайся. Местные аноны тут и Толстого бы за излишнюю многословность обосрали, и Достоевского за предсказуемость сюжета) Это же холиварка)

мозгом я это понимаю. но нести что-то на "оценку" больше не хочется, накушались-с

#4894 2021-10-14 22:29:54

Анон

я всегда просто кидаю в табличку молча, и там же таким же образом беру) а если мне хочется отнести отзыв, я несу его автору под выкладку. всем советую, помогает)

#4895 2021-10-14 22:34:40

Анон

Анон пишет:

аноны, может кто-нибудь встречал фанфик рус/англ где ВИ не воскресает через ритуал призыва душ, а реинкарнирует обычным способом в теле новорожденного ребенка? не современность. в финале вансянь обязателен.

У меня лежит в закладках этот онгоинг: страшная воля богов
Поначалу вроде нравился, потом меньше, но я от него не отписалась. Значит, чем-то зацепил )

Есть еще треугольник ЛЧ-МСЮ-ВИ
Ошибка Лань Ванцзи

спойлер

Было что-то еще, но не могу вспомнить сейчас (

Отредактировано (2021-10-14 22:37:35)

#4896 2021-10-14 22:43:33

Анон

Анон пишет:

а если мне хочется отнести отзыв, я несу его автору под выкладку. всем советую, помогает)

Делаю также. Вкусы у всех разные. Одному фуфуфу, другому дайтедва.

#4897 2021-10-14 22:45:39

Анон

Анон пишет:

+1(

А мне срать и я вношу даже траву. На 5 анонов, которым не зайдёт, будет 5, которых это развлечёт) Мне норм, если кто-то напишет не оч хороший отзыв!

#4898 2021-10-14 22:47:03

Анон

Анон пишет:

А мне срать и я вношу даже траву

При этом сам понимаешь, что несешь траву, и все равно... Потому что иногда такой бред заходит, что очень хочется им с кем-то поделиться :lol:

#4899 2021-10-14 22:48:44

Анон

Анон пишет:

ой, да все всё всегда обсирают. Или обсуждают. И фики, и книги и фильмы. Ну и что) Оч люблю, кстати, читать критику понравившихся фильмов. И фиков. Норм, чужая призма, вай нот.

#4900 2021-10-14 22:51:20

Анон

Так траву нести не жалко. А вот любимый фик, да еще если и знакомого автора.
Внесешь вот что-нибудь, а автор потом на холиварку натыкается и расстраивается(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума