Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Назрел глупый вопрос, который меня смущает в тайм тревелах: а куда девается ВИ из того прошлого, в которое перемещается реальный ВИ? Например, ВИ возвращается в лагерь перевоспитания Вэней, а тот юный ВИ куда девается?
могу ошибаться, но есть жанр таймтревелов, где ты попадаешь в тело прежнего себя, но с разумом и памятью себя из будущего. по крайней мере, это решает проблему "встретить себя в прошлом"))
Это читерство!
но есть жанр таймтревелов,
Да они все такие в большинстве.
С одной стороны я люблю таймтревелы, а с другой реально годных кажется вообще не существует
Это читерство!
ты про все таймтревелы в целом? соглашусь))
С одной стороны я люблю таймтревелы, а с другой реально годных кажется вообще не существует
Эх... Согласен с тобой. Во всяком случае, я не видел тайм-тревелов с вансянями, где мне бы понравился и сюжет, и динамика вансяней...
Меня таймтревелы страшно смущают, и почитала бы наверное что-нибудь в духе Мадоки если только
Я бы только в шуточном варианте, какой-то смешной, стебный фанфик.
а я читал таймтревел, в котором будущие нхс, лч, цч и позже ви попали в свои прошлые тела, провели их через войну и свалили в свое светлое будущее, а детишки проснулись такие - шоэтобыло?
Во всяком случае, я не видел тайм-тревелов с вансянями, где мне бы понравился и сюжет, и динамика вансяней...
Yearning for Miles? Но он еще не дописан.
А еще мне Linchpin понравился.
Отредактировано (2021-10-14 19:03:52)
Меня таймтревелы страшно смущают, и почитала бы наверное что-нибудь в духе Мадоки если только
Такой даже есть, но с ним другая проблема - если смотрел Мадоку, то в принципе уже знаешь, чем закончится
окей, я люблю таймтревелы и много их читал. таких, чтобы ви валил от живого и здорового лч, исчезающе мало. популярные тропы:
*кто-то гибнет (ви, лсч, лч, вся семья), и оставшийся использует девайс, чтобы провалиться в прошлое и все исправить.
*переход происходит в момент первой гибели ви
*таймтревел инициируют не вансяни (например, нхс)
*переход происходит непроизвольно
насчет таймтревела и динамики вансяней, мне реально понравился мини или миди... в названии что-то про виноградники... там вообще не видно ви, лч только в конце и мельком, при этом динамика вансяней ого-го! и фиксит здоровый.
а еще есть один клевый недописанный таймтревел, когда мсю налажал с возрождением, ви медленно умирает, и лани сами отправляют его в прошлое, отчасти вместе с лч.
Тоже люблю таймтревелы, потому что они часто фиксят прошлое. У вансяней всё прекрасно, нет смерти ВИ, 13 лет одиночества ЛЧ, у второстепенных персонажей все прекрасно, они не умирают канонными ужасными смертями. Да, это читерство. Но если оно дарит массу эмоций читателю, большая часть которых положительная, то разве не в этом суть фанфиков? Мне порой кажется, что руфандом относится ко всему с чересчур звериной серьёзностью, а к хобби ради фана, тому же чтению фанфиков, как к второй работе))
Но если оно дарит массу эмоций читателю, большая часть которых положительная, то разве не в этом суть фанфиков?
Фа́нфи́к — жаргонизм, обозначающий сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства, комиксов (в том числе — манги), а также компьютерных игр и т. д.
В остальном, поклонники оригинальных произведений разные люди, далеко не все они - любители розовых пузырей)
Отредактировано (2021-10-14 21:05:58)
я к таймтревелам в этом фандоме отношусь с осторожностью. Я все-таки люблю взрослых вансяней - зрелого ЛЧ, уже пережившего слом своих прежних идеалов и построивший внутри себя новый стержень, и возрожденного ВИ, который знает собственные проебы и научился с ними жить. Они-мелкие вызывают у меня разве что умиление с изрядной долей раздражения. И отношения, где один из условного будущего, а второй подросток воспринимаются мной изначально неравными, с изрядной долей жалости и покровительства. Я такого не хотеть
так что пока не нашла ни один хронофик, который вот прям зацепил бы.
Анон #4865
+1
отчасти вместе с лч
В смысле - ЛЧ отчасти поучаствовал или в прошлое отправили самую важную часть ЛЧ? Ну, глаза, к примеру.
Мне порой кажется, что руфандом относится ко всему с чересчур звериной серьёзностью, а к хобби ради фана, тому же чтению фанфиков, как к второй работе))
Да, анон, да! Отсюда, кстати и эпичные срачи на серьёзных щщах в срачном!
А еще мне Linchpin понравился
Цо то йест? Ссылочку можешь дать, анончик?
В остальном, среди поклонников оригинальных произведений много разных людей, далеко не все они - любители розовых пузырей)
Положительные эмоции не равно любить розовые пузыри.
Мне порой кажется, что руфандом относится ко всему с чересчур звериной серьёзностью, а к хобби ради фана, тому же чтению фанфиков, как к второй работе))
золотые слова, анончик, храни тебя... Вжух-небожитель из вэнепоклонских фиков!)) хотела написать "Гуаньинь с лицом мамы Яо", но решила, что Вжух помагичнее будет
А можна я со звериной серьезностью попрошу реков
Хочу что-то большое (50к+ слов, язык не важен), законченное и очень хорошо и интересно написанное, вот прям бежать-орать. Проблема - у меня реально высокая планка (вот прям каюсь, но ничего не могу поделать) и кучу всего я уже прочитал (полазить по табличке не вариант, там либо прочитано, либо пробовал - не понравилось)
Хочу что-то большое (50к+ слов, язык не важен), законченное и очень хорошо и интересно написанное, вот прям бежать-орать.
Очень расплывчатый запрос)) побольше конкретики напиши, анон, плиз) хотя бы в чем придирчивость заключается
Тоже люблю таймтревелы, потому что они часто фиксят прошлое. У вансяней всё прекрасно, нет смерти ВИ, 13 лет одиночества ЛЧ, у второстепенных персонажей все прекрасно, они не умирают канонными ужасными смертями.
Ну фиксить прошлое можно без таймтревела, и вот мне оно как-то ближе. Как правильно заметил анон выше, нет дисбаланса опыта в отношениях между персонажами, не возникают мыслей, а что же произошло с теми, кого оставляют позади и в тела которых попадают во время таймтревела, и, главное, нет этого ощущения, что вроде уже прожили эти годы, как могли, а теперь опять все сначала)
Поэтому я готова принять таймтревел не как способ пофиксить сюжет, а как самоцель и самостоятельный прием, что ли, ну вот как в Мадоке. Но я специально такие фики не искала, и мне не попадалось поэтому. Ну кроме одного, но он давно не обновлялся и это еще вопрос, надо ли фики с временными петлями считать отдельным подвидом
А можна я со звериной серьезностью попрошу реков
Я теперь боюсь приносить в этот тред реки, а не только что-то здесь обсуждать