Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Что поделать - я материалист.
...и на мечах летать нельзя
Я понимаю, что вот в такой форме это действительно может быть обидно и оскорбительно. Но как тут грань провести, тоже не очень понятно. Если человек говорит "в дораме вансяни мне нравятся, а в новелле сквикают от и до" - это уже обидно или еще нет? Или, как в нашем случае: допустимо ли радоваться отсутствию в драме сцены, которая сквикала в новелле? Или, наоборот, возмущаться, что в дораме пробросили сцену, которая в новелле безмерно греет душу?
Грань провести очень легко, достаточно теми же самыми словами сказать про свой пейринг. Например, "мозг не отрос", "своей тушей сигануть" и в конце приосанивание, "спасибо дораме, что убрала этот пиздец". Я фанат дунхуашных вансяней, но даже мне читать было неприятно. Слишком сильно на хейт смахивает.
Отредактировано (2021-03-30 16:55:26)
Знаешь, анон, с одной стороны, я тебя в чём-то понимаю. С материалистической точки зрения сцена странненькая. Хотя тут ещё вопрос, сколько весит ВИ и сколько ЛЧ, сколько высота ветки, насколько ЛЧ сильный (тут известно, что дохуя сильный — но это становится известно позже; вроде, до гроба не всплывало).
Про ЛЧ сказано, что он стройный и изящный, так что, даже если весит больше ВИ, то вряд ли сильно намного. Ну и импульс от прыжка сверху забывать не будем.
Нет, на самом деле я не думал никогда всерьез, что ВИ мог бы ЛЧ этим прыжком покалечить, но мне очень живо представлялась сцена, как ЛЧ не удерживает равновесия, и они клубком катятся в ближайшую грязную лотосовую лужу под дикий ржач подглядывавшего из кустов ЦЧ
С другой же, блин, после ВЧ и последствий кастрации как-то уже надо быть готовым к материальной недостоверности.
Мысленная готовность не всегда срабатывает на практике, увы
Анон пишет:Нравятся ВИ и ЛЧ в дунхуа, особенно ЛЧ. Эти его дрожащие губы в разговоре с ВИ после его возвращения, момент, когда он опускается перед ВИ на одно колено и т. п. Блин, еще и нарисовано так красиво
ДААААААА
Анон, а как у него одеяния развеваются? Шикарно же Или реакция на слова ВЧ, когда он говорит, что сбросил ВИ на Луанцзан... А еще Расспрос. Обожаю)
О, еще, чибики местами прикольные. Красавчика-мужчину никогда не забуду
Грань провести очень легко, достаточно теми же самыми словами сказать про свой пейринг. Например, "мозг не отрос", "своей тушей сигануть" и в конце приосанивание, "спасибо дораме, что убрала этот пиздец". Я фанат дунхуашных вансяней, но даже мне читать было неприятно. Слишком сильно на хейт смахивает.
Огосподи... Кто тебе тут приосанился? Дорама?
Огосподи... Кто тебе тут приосанился? Дорама?
При чем здесь дорама?
мне очень живо представлялась сцена, как ЛЧ не удерживает равновесия, и они клубком катятся в ближайшую грязную лотосовую лужу под дикий ржач подглядывавшего из кустов ЦЧ
Это было бы весело
Вообще как-то в главном треде писали, что в новелле многие сцены с вансянями воспринимаются как цирк. И это резко контрастирует с кучей драматических моментов. Я подумала и согласилась. Ну ок, можно считать, что Мосян таким образом разряжала обстановку - чтобы не одно только стекло.
При чем здесь дорама?
Да при том. Под словом "приосанивание" обычно понимают попытку высказывающегося выставить себя лучше, умнее, духовнее и пр. оппонентов. Я что-то говорил о тех, кому сцена с деревом нравится? Нет, не говорил. Я говорил, что она мне не нравится и излагал, почему именно, хотя и, возможно, в излишне экспрессивных выражениях. Понимаешь, это было мое мнение, а не попытка кого-то обидеть. За тех, кто принимает на свой счет все вокруг, я ответственности не несу и не собираюсь.
Признаю, что мне, пожалуй, не стоило влезать с своим ценным мнением в разговор, где делились именно любимыми моментами. Извините. Но, опять же, нигде не сказано, что в этом треде нельзя спорить и возражать, а он только для мимими.
Но я постараюсь больше не.
Извините.
Бля. Ну шо за нах. Заходишь после работы отдохнуть в профильный тредик, посмотреть, может рекомендации какие появились. А тут тоже срач. Серьёзно?
Аноны, обсуждать мотивацию и поступки - это круто. Но писать в пейринговой ветке про тушу с дерева, раскоряку по утрам - это не обсуждение. А вброс и срач. Можно с такими посылами валитьв срачный, а?
Потому что есть канон, в котором есть любовь и нет абьюза. Где прыжок с дерева - про доверие и подтверждение любви, а секс - по согласию и ко взаимному удовольствию. Если это не нравится - ок, почему бы и не. Если об этом надо писать в противных словах - свалите, а? Именно от этих слов люди сюда свалили - см. название.
И да, аноны, пронзать в этой новелле прыжок как инфантильность, а слова ЛЧ про "не откажу ни в чём" в свете недостаточного участия в детских травмах - это изрядно усложнять себе жизнь.
Можно, конечно, скрестить новеллу с учебником о порядке проведения психологических консультаций - но чот не хочется.
А со сложностями восприятия ответа ЛЧ в Сне в облаках и пронзания там обесценивания чувств - сорян, даже если отойти от книги, люди и в жизни так не говорят, как надо не мне
Анон, а как у него одеяния развеваются? Шикарно же
Или реакция на слова ВЧ, когда он говорит, что сбросил ВИ на Луанцзан... А еще Расспрос. Обожаю)
Анооончик
мне очень живо представлялась сцена, как ЛЧ не удерживает равновесия, и они клубком катятся в ближайшую грязную лотосовую лужу
И ЛЧ старательно обнимает ВИ, прижимает к себе, чтоб тот не ушибся Когда плюхаются, то если неглубоко - лежат так, и лотосы рядом плавают. А если глубоко, ЛЧ быстренько поднимается с ВИ на руках.
В общем, спасибо, анонче, ты подарил мне новый кинк
Вансяни весенние:
https://twitter.com/s86070070/status/13 … 43489?s=19
Я говорил, что она мне не нравится и излагал, почему именно, хотя и, возможно, в излишне экспрессивных выражениях. Понимаешь, это было мое мнение, а не попытка кого-то обидеть
Ну иногда мнение может обидеть, тем более, если оно высказано в достаточно оскорбительных выражениях. Наверное, тебе это странно, но, да, такое бывает. И особенно неприятно столкнуться с подобным во вроде бы мирном и дружелюбном треде
Самое смешное, что вбрасывают больше "защитники", которые с ходу приходят обматерить и послать.
Про Сон вообще было вполне культурное обсуждение. Действительно, только ми-ми-ми-шки можно писать? Серьезно?
А реки если новые никто не принес, ну значит не было. Это от обсуждения никак не зависит.
Отредактировано (2021-03-30 17:18:12)
И ЛЧ старательно обнимает ВИ, прижимает к себе, чтоб тот не ушибся Когда плюхаются, то если неглубоко - лежат так, и лотосы рядом плавают. А если глубоко, ЛЧ быстренько поднимается с ВИ на руках.
В общем, спасибо, анонче, ты подарил мне новый кинк
Ну хоть на что-то сгодился
Всем остальным - извините. Ушел.
в общем, все было мирно и прекрасно, пока не пришли возмущающиеся срачем аноны))
И ЛЧ старательно обнимает ВИ, прижимает к себе, чтоб тот не ушибся Когда плюхаются, то если неглубоко - лежат так, и лотосы рядом плавают
Анон, а кто в итоге сверху?
в общем, все было мирно и прекрасно, пока не пришли возмущающиеся срачем аноны))
Ну если тебе "моск не отрос" - прекрасно, да, именно так и было)
Вансяни весенние:
https://twitter.com/s86070070/status/13 … 43489?s=19
Милота
Давайте я рек внесу, вроде еще не видела здесь:
https://archiveofourown.org/works/22925 … s/54797167
sweet chaos, макси, закончен.
Неторопливый, нежный текст с обрученными в политических целях вансянями-подростками. ЛЧ 14, и он приезжает в Пристань Лотоса знакомиться с ВИ, отношения не сразу, но складываются: от неприязни - к дружбе, потом к первой любви. За вычетом всеобщей толерантности и нормальности брачного союза м+м в ДК текст показался очень добротным именно в плане матчасти. Там много про еду, бытовые мелочи, детские игры, праздники и т.д. Мне, например, интересно было читать про меню ЛЧ в его день рождения. Любителям ПЛ, юньмэн-бро и Яньли тоже должно зайти.
Отредактировано (2021-03-30 17:46:41)
Очередной не рек, но не могу не поделиться: ЛЧ дракон, который влюбляется к ВИ и спускается к людям, чтобы его заполучить.
https://archiveofourown.org/works/17489 … s/41192615
Что не понравилось: все, что касается собственно отношений, ВИ в этих отношениях, совсем-совсем фоновый сюжет.
Почему принесла: мне показалось интересной попытка написать нечеловеческий пов ЛЧ и объяснить им некоторые его канонные черты, это было даже остроумно. Природой ЛЧ также объясняется и характер любви - и опять же, мне понравилось, как автор заострил элементы канонного собственничества ЛЧ и написал про такую нечеловеческую любовь-жажду обладания, что-то в этом есть. ЛЧ здесь автором отмечен как дарк!ЛЧ, я пожалуй соглашусь. В целом мне было скорее любопытно, чем приятно)
ЛЧ дракон, который влюбляется к ВИ и спускается к людям, чтобы его заполучить.
Это случайно не тот текст, где ВИ в конце сожрали (или хотели сожрать?). Я бы по твоему описанию зачел, но боюсь совсем сильно сквикнуться.
Аноны, обсуждать мотивацию и поступки - это круто. Но писать в пейринговой ветке про тушу с дерева, раскоряку по утрам - это не обсуждение. А вброс и срач. Можно с такими посылами валитьв срачный, а?
я морозный анон который бомбанул с порога и я согласен с тобой