Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#4626 2021-10-09 15:09:11

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анончики, еще вопрос по просмотру, мы после окончания сезона в каком порядке будем пересматривать? Я просто хочу только третий, первый и второй пока клипы резал, сто раз по кускам пересмотрел, не лезет уже  :sadcat:

#4627 2021-10-09 15:30:25

Анон

А я хочу дунхуа посмотреть, но визуал настолько мимо, что ни разу больше 5 минут не выдержала :( Вот прямо совсем несъедобный кактус, и даже объяснить не могу, что не так, вроде красиво нарисовано, но аааа, не могу я на это смотреть, жизнь - боль.

#4628 2021-10-09 15:33:03

Анон

Анон пишет:

В сцене с порнухой у него глаза круглые, трясутся руки, дрожат губы, он хватается за меч, кричит! То "давай сражаться!", то "убирайся, вон!". А вот наказания никакого не последовало)

В новелле была ошибка перевода. Он не кричал «давай сражаться», наоборот, мол, хватит с нас драк. И это важная деталь.
Не знаю уж, ошибку перенесли в перевод дорамы или дорамоделы изменили строчки, если там есть эта фраза.

#4629 2021-10-09 15:34:38

Анон

Анон пишет:

А я хочу дунхуа посмотреть, но визуал настолько мимо, что ни разу больше 5 минут не выдержала :( Вот прямо совсем несъедобный кактус, и даже объяснить не могу, что не так, вроде красиво нарисовано, но аааа, не могу я на это смотреть, жизнь - боль.

Ты это я, анончик! Та же самая фигня((

#4630 2021-10-09 15:42:52

Анон

Ха. У меня так с дорамой. Кадры красивые но как включу, так через пять минут не могу и вырубаю.

Насчёт пересмотра, я бы хотел с первого сезона - не вижу смысла пересматривать третий, мы и так каждую серию в нем по два раза смотрели.

#4631 2021-10-09 15:51:52

Анон

Анон пишет:

Насчёт пересмотра, я бы хотел с первого сезона - не вижу смысла пересматривать третий, мы и так каждую серию в нем по два раза смотрели.

Мне просто казалось, что собирались от начала до конца смотреть, хотелось бы просто график знать, тогда можно присоединиться только на то, что интересно

#4632 2021-10-09 15:53:40

Анон

Анон пишет:

В новелле была ошибка перевода. Он не кричал «давай сражаться», наоборот, мол, хватит с нас драк. И это важная деталь.
Не знаю уж, ошибку перенесли в перевод дорамы или дорамоделы изменили строчки, если там есть эта фраза.

Анончик, я строго по дораме, я не читал новеллу. И, судя по всему, ЛЧ и ВИ и их отношения в дораме и новелле очень сильно отличаются.
Кроме того, я сомневаюсь что создатели дорамы писали сценарий на основе русского любительского перевода)
Слова, полностью соответствующие экспрессивным движениям ЛЧ там есть. ВИ еще его пытается утихомирить, что он-то без меча и что библиотеку не надо разносить, она еще пригодится))) А ЛЧ только раздувает ноздри и за меч хватается.
Помню, подумал, ох, до чего ж темпераментный у ВИ будет любовник!)

#4633 2021-10-09 16:29:54

Анон

Анон пишет:

И, судя по всему, ЛЧ и ВИ и их отношения в дораме и новелле очень сильно отличаются.

Они, действительно, отличаются, но не так сильно, как можно подумать, читая некоторых анонов. Это те же вансяни, которые попали в другие жизненные ситуации. В первой половине сериала героям придумали кучу совместных приключений, естественно герои сильнее сблизились. И сделали это, в том числе, из-за цензуры, потому что объяснить привязанность ЛЧ любовью, как это сделано в новелле, в дораме не могли.

#4634 2021-10-09 16:37:36

Анон

Анон пишет:

И, судя по всему, ЛЧ и ВИ и их отношения в дораме и новелле очень сильно отличаются.
Кроме того, я сомневаюсь что создатели дорамы писали сценарий на основе русского любительского перевода)

Нет, не сильно.
И нет, дело не в сценарии, а в тексте перевода. Или ты смотришь в оригинале?

#4635 2021-10-09 16:48:48

Анон

Да, довольно сильно отношения отличаются =_=

#4636 2021-10-09 17:02:41

Анон

Имхо, отношения отличаются заметно.
Дорама да, ближе "от друзей к возлюбленным", между Вансянями изначально больше симпатии друг к другу даже до войны.
В новелле до войны и после это люди, между которыми потихоньку копились недопонимания, но которые всё же испытывали друг к другу тягу.
В дораме ВИ умер, видя, что для ЛЧ он дорог, что ЛЧ хочет его спасти, что ЛЧ не считает его врагом. И после возвращения у него нет таких страхов в отношении него.
В новелле ВИ умер, по прежнему считая, что ЛЧ ненавидит его за ТП, что он стал врагом для всех, кроме горстки людей. После возвращения ВИ им только предстоит понять, как им хорошо и весело вместе, в то время как в дораме у них был такой опыт и до этого.
Касательно того, те же это Вансяни или нет, я разговаривать не хочу. Сами понимаете((

#4637 2021-10-09 17:03:14

Анон

Анон пишет:

Они, действительно, отличаются, но не так сильно, как можно подумать, читая некоторых анонов.

Анончик, я так-то не говорю никогда о том, чего не читал. Это просто впечатление от комментариев.

Анон пишет:

В первой половине сериала героям придумали кучу совместных приключений, естественно герои сильнее сблизились. И сделали это, в том числе, из-за цензуры, потому что объяснить привязанность ЛЧ любовью, как это сделано в новелле, в дораме не могли.

Как человек, смотревший с ноля, ответственно заявляю, что любви, связи, парности в дораме показали море, всеми способами, даже вербально, разве что не прямым текстом - т.е. обойдя слово "любовь". Но, как я недавно выяснил, "любовь" они в песнях додали)
Что касается линии единства этической парадигмы - это прекрасная идея, она очевидно обогащает, возвышает отношение в паре. К сожалению, эта линия, ИМХО, реальная жертва цензуры. Ее подача слишком  прямолинейна и местами нарочита как транспарант, что очень выбивается из общей стилистики показа отношений.

#4638 2021-10-09 17:05:27

Анон

Анон пишет:

Да, довольно сильно отношения отличаются =_=

Можно с примерами из дорамы и новеллы чем именно?

#4639 2021-10-09 17:20:27

Анон

Ой, извиняюсь, и "любовь" прямым текстом была) Когда ВИ советовался с сестрицей, пытаясь осмыслить свои эмоции.

#4640 2021-10-09 17:22:39

Анон

Анон пишет:

Ой, извиняюсь, и "любовь" прямым текстом была) Когда ВИ советовался с сестрицей, пытаясь осмыслить свои эмоции.

Мне казалось, это он не в контексте ЛЧ спрашивал. А о самой ЦЯЛ

#4641 2021-10-09 17:24:21

Анон

Анон пишет:

В дораме это превратили в осмысление чувств ВИ? Просто в новелле он пытался понять чувства ЦЯЛ к ЦЦС.

#4642 2021-10-09 17:28:15

Анон

Анон пишет:

(в романе) Этот вопрос задан после очередной встречи с ЛЧ. Да, он о самой ЦЯЛ, но время его возникновения... Т.е. что-то после встречи с ЛЧ и диалога с ЦЧ натолкнуло его задать ЦЯЛ вопрос о том, как понять, что это любовь. Спросил и забыл, бгг.

Отредактировано (2021-10-09 17:29:00)

#4643 2021-10-09 17:30:28

Анон

Анон пишет:

А мне показалось, что ВИ о том, что сам чувствует ЦЯЛ спрашивает, потому что никогда подобного не испытывал. Вот серьёзно, нужно пересмотреть дораму, что-то уже подзабылось.

#4644 2021-10-09 17:30:48

Анон

Анон пишет:

Т.е. что-то после встречи с ЛЧ и диалога с ЦЧ натолкнуло его задать ЦЯЛ вопрос о том, как понять, что это любовь

А... Ну типичное шипперское натягивание совы на глобус. Сама этим периодически занимаюсь :lol:

#4645 2021-10-09 17:35:17

Анон

Анон пишет:

А... Ну типичное шипперское натягивание совы на глобус.

Оно удачно воткнуто, ага. Поэтому такую трактовку увидим снова, снова и снова. Мне она нравится, конечно, сам для себя ее трактую, как "легкий намек на толстые обстоятельства", но часто встречала, как "очень серьезное осознание", чего там и рядом не лежало.

#4646 2021-10-09 17:36:37

Анон

В дораме  ВИ укладывает замороченную головушку сестренке на колени и спрашивает типа гипотетически: "скажи, как понять, что любишь человека, как ты поняла, что любишь ЦЦС?" Чуть по-разному, в зависимости от перевода. Яньли сразу улавливает суть, и в ответ  заулыбавшись спрашивает: "да неужели братец влюбился? кто это?" ВИ от такой проницательности тут же дает задний ход - что он, да никогда, это ж несвобода, быть связанным с кем-то...
После всяких там лент и заклинаний неразрывной связи выглядело презабавно)

#4647 2021-10-09 17:39:22

Анон

Аноны, а мы дунхуа сегодня смотрим или завтра? Я чёт запутался.

#4648 2021-10-09 17:41:40

Анон

Сегодня)

#4649 2021-10-09 17:42:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а мы дунхуа сегодня смотрим или завтра? Я чёт запутался.

Сегодня вроде бы) И я очень жду. Спойлеры в основном завлекают

Отредактировано (2021-10-09 17:43:08)

#4650 2021-10-09 17:45:55

Анон

Я уже посмотрел, пойду по второму кругу, серия удачная, но все самое вкусное пойдет похоже в следующую *вибрирует*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума