Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
В дораме подтолкнули ВИ к краю интриги ЛЛЦ, там СШ играл на флейте и забрал контроль над мертвецами у ВИ, в новелле ВИ потерял контроль сам.
В новелле не было второй флейты? А почему он потерял контроль?
В дораме подтолкнули ВИ к краю интриги ЛЛЦ, там СШ играл на флейте и забрал контроль над мертвецами у ВИ, в новелле ВИ потерял контроль сам.
Ну вот, значит, примерно правильно помнила.
Имхо, но такие моменты заметно меняют тон истории.
Где ВИ ошибался, а ЛЧ не до последнего не находил в себе уверенности помочь ему, и где потом ВИ вынужден смотреть, как его ошибки сказались на близких людях и незнакомых, и где ЛЧ жил годами с осознанием своей слабости, а когда получил шанс - бросил все силы, чтобы сделать всё правильно хотя бы в этот раз.
В дораме, я бы сказала, история реально с большим уклоном в то, что борьба за справедливость, как ты её понимаешь, усыпана камнями, а люди, которые готовы тобой воспользоваться, всегда будут.
Это и в новелле есть, но там ошибки ВИ более явные и лично мне ближе.
Просто зло не всегда такое явное. Иногда ему достаточно немного тебя подтолкнуть, а остальное человек сделает и сам((
В дораме разве не так же очевиден его проеб с ВН? Помню, прям хотелось настучать по башке: «Блин, ну что же ты…»
В дораме и с ВН и Безночном была вторая флейта, на которой играл СШ. ВИ совершенно ни в чем не виноват. Та же фигня и в дунхуа, только там не флейта, а силовое поле в обоих случаях.
А в новелле ВИ просто переоценил свои силы и не смог удержать контроль над ВН, а потом над мертвецами в безночном, а потом сам сложил Печать в состоянии аффекта.
Это и в новелле есть, но там ошибки ВИ более явные и лично мне ближе.
Просто зло не всегда такое явное. Иногда ему достаточно немного тебя подтолкнуть, а остальное человек сделает и сам((
+++
Поэтому я предпочитаю новеллу, все-таки, экранизации образ ВИ очень сильно упрощают. удивительно еще, как позволили ему пытать Вэней, а то тоже могли бы вторую флейту в эти сцены впихнуть.
Отредактировано (2021-10-09 09:38:28)
В новелле не было второй флейты? А почему он потерял контроль?
В новелле ВИ потерял контроль сам из-за тэ. Второй флейты не было, СШ там вообще не шибко музыкально одарён, как и весь его клан.
Я новельных люблю, но дорамных люблю больше, мне история именно вансяней в дораме нравится больше.
Дунхуа я не осилила и первый сезон. Новеллу читала, когда шел первый сезон дунхуа, дораму посмотрела полностью в начале этого года.
Допускаю, что в моей любви к дорамным вансяням виновыты бочжани и особенно Ван Ибо
В новелле меня еще покоробило «втащите его внутрь» и начало жизни в ГСЛ в нашем времени. В дораме ВИ за кадром в бессознательном состоянии внесли и в целом сразу как-то мягче у них взаимодействие пошло.
Я бы послушала о различиях новелльного и дорамного ЛЧ от знающих людей, если кому есть что сказать на эту тему.
На дораму все же сильно влияет цензура. Главный герой, если он хочет счастливый конец, должен таки быть оправдан.
Допускаю, что в моей любви к дорамным вансяням виновыты бочжани и особенно Ван Ибо
О да! Я пришел с мангалиба после прочтения всех глав манги, которая на тот момент была выпущена, потому что увидел, что дунхуа ещё онгоинг, а дорама закончена. По пути посмотрел фанмит, все бтски, интервью и шоу с актёрами. Упал в дорамных окончательно и бесповоротно.
Самое главное отличие дорамных в том, что они еще до смерти ВИ считали себя родственными душами и разгваривали друг с другом, тот же разговор на крыше про темный путь и обещание ВИ. Неудивительно, что после возвращения, их отношения были куда мягче.
Имхо
Отредактировано (2021-10-09 09:48:38)
Анон угорел по дорамным вансяням, потому что очень любит friends to lovers, а если в их дружбу/любовь ещё и вмешалась какая-от трагедия, то вообще мой сорт героина.
Бро! Тоже его ЛЧ очарована по самое дно.
Самое главное отличие дорамных в том, что они еще до смерти ВИ считали себя родственными душами и разгваривали друг с другом, тот же разговор на крыше про темный путь и обещание ВИ.
Я писал почти тоже самое) Дорамные более близки друг с другом, они действительно друзья, в то время как новелльные больше сближаются после смерти ВИ. Этот момент с дружбой хорошо показан, когда ЛЧ стоит под дождем, после того как ВИ забрал из лагеря Вэней и не препятствует его уходу.
главное отличие дорамных в том, что они еще до смерти ВИ считали себя родственными душами
Анон угорел по дорамным вансяням, потому что очень любит friends to lovers
Вот оно! Похоже, у меня та же история.
Получается, у новелльных этапа дружбы не было?
А у дорамных не было любви, бгг
Ага, и это то, из-за чего мне больше заходит новелльная и дунхуашная динамика вансяней.
Отредактировано (2021-10-09 10:01:49)
А у дорамных не было любви, бгг
Как это не было, когда ВИ светит нижними одеждами ЛЧ перед всеми в пещере На фикбуке статья была с разбором всех завуалированных в дораме сцен, которыми замаскировали любовь вансяней, чтоб цензура не докопалась. Попробую поискать. Там про клятву-укус, ночёвку на крыше дома, хранение ЛЧ переписанных ВИ правил и т.п.
ЛЧ не мог дружить в новелле с ВИ при жизни из-за того, что там он более выраженно темный?
Нет. Я когда читал новеллу удивился, что на соревновании лучников ВИ даже не узнал ЛЧ.
ЛЧ не мог дружить в новелле с ВИ при жизни из-за того, что там он более выраженно темный?
Нет, просто ВИ в дораме не выкинули на мороз из ОГ, поэтому он успел добиться "взаимности" у ЛЧ
Но если более серьёзно, то они же там подружились до войны.
Нет. У них банально были довольно редкие встречи, а когда они стали сталкиваться на постоянке, ВИ явно отталкивал ЛЧ из-за его нелюбви к ТЭ, а ЛЧ не мог найти нужные слова и действия
Анон пишет:А у дорамных не было любви, бгг
Как это не было, когда ВИ светит нижними одеждами ЛЧ перед всеми в пещере На фикбуке статья была с разбором всех завуалированных в дораме сцен, которыми замаскировали любовь вансяней, чтоб цензура не докопалась. Попробую поискать. Там про клятву-укус, ночёвку на крыше дома, хранение ЛЧ переписанных ВИ правил и т.п.
Светит нижними одеждами ЛЧ перед всеми? Почему я этого не помню
Если буквально по канону, то ведь не было, или есть другое мнение? А если про фанфикшен, то вкусно все: и ау с любовью в каноне, и сведение вансяней в пост-каноне.
А в довоенное время ВИ активно доставал ЛЧ своей дружбой, но ЛЧ все время его отталкивал. Возможно, потому, что тот раздражал его своим поведением и нарушением правил, или потому, что не осозновал/боролся со своими чувствами, а возможно просто потому, что хотел с ним не дружить, а встречаться, но ВИ не предлагал
Отредактировано (2021-10-09 10:11:39)
Нет. У них банально были довольно редкие встречи, а когда они стали сталкиваться на постоянке, ВИ явно отталкивал ЛЧ из-за его нелюбви к ТЭ, а ЛЧ не мог найти нужные слова и действия
ЛЧ хотел сблизиться, а ВИ отталкивал? О_о
Грустно как все в новелле, ппц. :(
Светит нижними одеждами ЛЧ перед всеми? Почему я этого не помню
Ну, на деле мы не знаем, это реально рубашка ЛЧ или просто какая-то стандартная ланьская, но по крою она точно такая же, как ЛЧ носит, если что.
Нет. Я когда читал новеллу удивился, что на соревновании лучников ВИ даже не узнал ЛЧ.
Сердце ЛЧ лавера сжалось
Боже мой, как я читала, в обмороке, что ли, ничего не помню