Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#4526 2021-10-09 09:32:15

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

В дораме подтолкнули ВИ к краю интриги ЛЛЦ, там СШ играл на флейте и забрал контроль над мертвецами у ВИ, в новелле ВИ потерял контроль сам.

В новелле не было второй флейты? А почему он потерял контроль?

#4527 2021-10-09 09:33:14

Анон

Анон пишет:

В дораме подтолкнули ВИ к краю интриги ЛЛЦ, там СШ играл на флейте и забрал контроль над мертвецами у ВИ, в новелле ВИ потерял контроль сам.

Ну вот, значит, примерно правильно помнила.
Имхо, но такие моменты заметно меняют тон истории.
Где ВИ ошибался, а ЛЧ не до последнего не находил в себе уверенности помочь ему, и где потом ВИ вынужден смотреть, как его ошибки сказались на близких людях и незнакомых, и где ЛЧ жил годами с осознанием своей слабости, а когда получил шанс - бросил все силы, чтобы сделать всё правильно хотя бы в этот раз.
В дораме, я бы сказала, история реально с большим уклоном в то, что борьба за справедливость, как ты её понимаешь, усыпана камнями, а люди, которые готовы тобой воспользоваться, всегда будут.
Это и в новелле есть, но там ошибки ВИ более явные и лично мне ближе.
Просто зло не всегда такое явное. Иногда ему достаточно немного тебя подтолкнуть, а остальное человек сделает и сам((

#4528 2021-10-09 09:37:04

Анон

Анон пишет:

В дораме разве не так же очевиден его проеб с ВН? Помню, прям хотелось настучать по башке: «Блин, ну что же ты…»

В дораме и с ВН и Безночном была вторая флейта, на которой играл СШ. ВИ совершенно ни в чем не виноват. Та же фигня и в дунхуа, только там не флейта, а силовое поле в обоих случаях.

А в новелле ВИ просто переоценил свои силы и не смог удержать контроль над ВН, а потом над мертвецами в безночном, а потом сам сложил Печать в состоянии аффекта.

Анон пишет:

Это и в новелле есть, но там ошибки ВИ более явные и лично мне ближе.
Просто зло не всегда такое явное. Иногда ему достаточно немного тебя подтолкнуть, а остальное человек сделает и сам((

+++
Поэтому я предпочитаю новеллу, все-таки, экранизации образ ВИ очень сильно упрощают. удивительно еще, как позволили ему пытать Вэней, а то тоже могли бы вторую флейту в эти сцены впихнуть.

Отредактировано (2021-10-09 09:38:28)

#4529 2021-10-09 09:40:08

Анон

Анон пишет:

В новелле не было второй флейты? А почему он потерял контроль?

В новелле ВИ потерял контроль сам из-за тэ. Второй флейты не было, СШ там вообще не шибко музыкально одарён, как и весь его клан.

#4530 2021-10-09 09:41:03

Анон

Я новельных люблю, но дорамных люблю больше, мне история именно вансяней в дораме нравится больше.
Дунхуа я не осилила и первый сезон. Новеллу читала, когда шел первый сезон дунхуа, дораму посмотрела полностью в начале этого года.
Допускаю, что в моей любви к дорамным вансяням виновыты бочжани и особенно Ван Ибо =D

#4531 2021-10-09 09:43:30

Анон

В новелле меня еще покоробило «втащите его внутрь» и начало жизни в ГСЛ в нашем времени. В дораме ВИ за кадром в бессознательном состоянии внесли и в целом сразу как-то мягче у них взаимодействие пошло.
Я бы послушала о различиях новелльного и дорамного ЛЧ от знающих людей, если кому есть что сказать на эту тему.

#4532 2021-10-09 09:44:51

Анон

На дораму все же сильно влияет цензура. Главный герой, если он хочет счастливый конец, должен таки быть оправдан.

#4533 2021-10-09 09:45:21

Анон

Анон пишет:

Допускаю, что в моей любви к дорамным вансяням виновыты бочжани и особенно Ван Ибо

О да! Я пришел с мангалиба после прочтения всех глав манги, которая на тот момент была выпущена, потому что увидел, что дунхуа ещё онгоинг, а дорама закончена. По пути посмотрел фанмит, все бтски, интервью и шоу с актёрами. Упал в дорамных окончательно и бесповоротно.

#4534 2021-10-09 09:47:37

Анон

Самое главное отличие дорамных в том, что они еще до смерти ВИ считали себя родственными душами и разгваривали друг с другом, тот же разговор на крыше про темный путь и обещание ВИ. Неудивительно, что после возвращения, их отношения были куда мягче.
Имхо

Отредактировано (2021-10-09 09:48:38)

#4535 2021-10-09 09:51:00

Анон

Анон угорел по дорамным вансяням, потому что очень любит friends to lovers, а если в их дружбу/любовь ещё и вмешалась какая-от трагедия, то вообще мой сорт героина.

#4536 2021-10-09 09:53:16

Анон

Анон пишет:

Допускаю, что в моей любви к дорамным вансяням виновыты бочжани и особенно Ван Ибо

Бро! Тоже его ЛЧ очарована по самое дно.

#4537 2021-10-09 09:55:40

Анон

Анон пишет:

Самое главное отличие дорамных в том, что они еще до смерти ВИ считали себя родственными душами и разгваривали друг с другом, тот же разговор на крыше про темный путь и обещание ВИ.

Я писал почти тоже самое) Дорамные более близки друг с другом, они действительно друзья, в то время как новелльные больше сближаются после смерти ВИ. Этот момент с дружбой хорошо показан, когда ЛЧ стоит под дождем, после того как ВИ забрал из лагеря Вэней и не препятствует его уходу.

#4538 2021-10-09 09:57:28

Анон

Анон пишет:

главное отличие дорамных в том, что они еще до смерти ВИ считали себя родственными душами

Анон пишет:

Анон угорел по дорамным вансяням, потому что очень любит friends to lovers

Вот оно! Похоже, у меня та же история.
Получается, у новелльных этапа дружбы не было?
А у дорамных не было любви, бгг

#4539 2021-10-09 10:01:09

Анон

Анон пишет:

Ага, и это то, из-за чего мне больше заходит новелльная и дунхуашная динамика вансяней.

Отредактировано (2021-10-09 10:01:49)

#4540 2021-10-09 10:02:12

Анон

Анон пишет:

Как это не было, когда ВИ светит нижними одеждами ЛЧ перед всеми в пещере  =D На фикбуке статья была с разбором всех завуалированных в дораме сцен, которыми замаскировали любовь вансяней, чтоб цензура не докопалась. Попробую поискать. Там про клятву-укус, ночёвку на крыше дома, хранение ЛЧ переписанных ВИ правил и т.п.

#4541 2021-10-09 10:02:18

Анон

ЛЧ не мог дружить в новелле с ВИ при жизни из-за того, что там он более выраженно темный?

#4542 2021-10-09 10:03:43

Анон

Анон пишет:

Нет. Я когда читал новеллу удивился, что на соревновании лучников ВИ даже не узнал ЛЧ.

#4543 2021-10-09 10:05:22

Анон

Анон пишет:

ЛЧ не мог дружить в новелле с ВИ при жизни из-за того, что там он более выраженно темный?

Нет, просто ВИ в дораме не выкинули на мороз из ОГ, поэтому он успел добиться "взаимности" у ЛЧ  :lol:
Но если более серьёзно, то они же там подружились до войны.

#4544 2021-10-09 10:05:41

Анон

Анон пишет:

Нет. У них банально были довольно редкие встречи, а когда они стали сталкиваться на постоянке, ВИ явно отталкивал ЛЧ из-за его нелюбви к ТЭ, а ЛЧ не мог найти нужные слова и действия

#4545 2021-10-09 10:07:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как это не было, когда ВИ светит нижними одеждами ЛЧ перед всеми в пещере  =D На фикбуке статья была с разбором всех завуалированных в дораме сцен, которыми замаскировали любовь вансяней, чтоб цензура не докопалась. Попробую поискать. Там про клятву-укус, ночёвку на крыше дома, хранение ЛЧ переписанных ВИ правил и т.п.

Светит нижними одеждами ЛЧ перед всеми? Почему я этого не помню  :lol:
Если буквально по канону, то ведь не было, или есть другое мнение? А если про фанфикшен, то вкусно все: и ау с любовью в каноне, и сведение вансяней в пост-каноне.

#4546 2021-10-09 10:09:38

Анон

Анон пишет:

А в довоенное время ВИ активно доставал ЛЧ своей дружбой, но ЛЧ все время его отталкивал. Возможно, потому, что тот раздражал его своим поведением и нарушением правил, или потому, что не осозновал/боролся со своими чувствами, а возможно просто потому, что хотел с ним не дружить, а встречаться, но ВИ не предлагал :lol:

Отредактировано (2021-10-09 10:11:39)

#4547 2021-10-09 10:11:17

Анон

Анон пишет:

Нет. У них банально были довольно редкие встречи, а когда они стали сталкиваться на постоянке, ВИ явно отталкивал ЛЧ из-за его нелюбви к ТЭ, а ЛЧ не мог найти нужные слова и действия

ЛЧ хотел сблизиться, а ВИ отталкивал? О_о
Грустно как все в новелле, ппц. :(

#4548 2021-10-09 10:11:28

Анон

Анон пишет:

Светит нижними одеждами ЛЧ перед всеми? Почему я этого не помню 

Ну, на деле мы не знаем, это реально рубашка ЛЧ или просто какая-то стандартная ланьская, но по крою она точно такая же, как ЛЧ носит, если что.

#4549 2021-10-09 10:13:53

Анон

Анон пишет:

Нет. Я когда читал новеллу удивился, что на соревновании лучников ВИ даже не узнал ЛЧ.

Сердце ЛЧ лавера сжалось  :pink:
Боже мой, как я читала, в обмороке, что ли, ничего не помню  :lol:

#4550 2021-10-09 10:14:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бро! Тоже его ЛЧ очарована по самое дно.

Плюс миллион!! Я влюбилась с первого его появления в кадре :heart: и ВИ скорее всего тоже)) Бочжани правда уже не торт(( для сейчас только Ибо свет в оконце

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума