Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
противник нормальной для того времени коллективной ответственности
Да нихера, анон. Он до момента, пока это не коснулось лично знакомых ему людей, вообще по этому поводу не парился.
Я люблю ВИ, но не надо его идеализировать.
ВИ однозначно, конечно, за справедливость и всё такое, но он человек чувств и порывов. Он чувствовал свой долг перед ВЦ с ВН, да и они оба были ему приятны. Потому он и впрягся так за них.
Для гуманиста же ВИ всё же слишком жесток. И это касается, кмк, не только убийства ВЧ и ВЛЦ
Анон, с простынками, не хочу с тобой спорить, хотя очень хочется, просто отмечу, что ты то ли душный, то ли восторженный идеалист, сорри. Будь проще в отношении и к дораме, и к выражению своих мыслей)
Я тоже хотел поспорить с аноном с простынкой, но думаю не стоит. Давайте просто будем любить вансяней
А я хочу, но тут реально не лучшее место.
Анон, если захочешь продолжить разговор, то давай в общий или в срачный.
Я анон 4426
только ВИ заслуживает и то во второй жизни
Ну и вот такое тоже нафиг нужно в пейриновом треде вообще-то.
А я хочу, но тут реально не лучшее место.
Анон, если захочешь продолжить разговор, то давай в общий или в срачный.
Я анон 4426
Да, сходите с аноном с простынками в срачный, он, как новенький, узнаёт много нового
Анон #4426, не согласен с тобой, но спорить не буду.
Др.анон.
Др.анон.
Поддежу тебя, анон.
Да нихера, анон. Он до момента, пока это не коснулось лично знакомых ему людей, вообще по этому поводу не парился.
ВИ однозначно, конечно, за справедливость и всё такое, но он человек чувств и порывов.
Полностью согласен, анончик. Я и не говорил, что у ВИ концепция и он ей следует. Я как раз о спонтанных идеях и порывах.
Я не только не идеализирую ВИ, я не рискну высказать тут свое развернутое мнение о его динамике и мотивах, а то опять в хейтеры попаду)) В любом случае, в срачном нам вроде как делать нечего)
Т.е, я бы с удовольствием пообщался с тобой, анончик, но в каждом общем треде, полагаю, будет примерно такая же обстановка.
———————
Анон, с простынками, не хочу с тобой спорить, хотя очень хочется, просто отмечу, что ты то ли душный, то ли восторженный идеалист, сорри. Будь проще в отношении и к дораме, и к выражению своих мыслей)
"Спасибо за ваш звонок. Ваше мнение очень важно для нас"(с)
[
"Спасибо за ваш звонок. Ваше мнение очень важно для нас"(с)
Наше мнение очень важно для вас.
Вы тут смешали под конец дорамных и новельных, а они таки разные и история у них отличается.
И в паре моментов аж принципиально.
Др.анон.
Еще +1, тоже хочется поспорить, но я новеллу еще не читал, хочу сначала дораму досмотреть, чтобы каноны не перемешались в голове, а тот анончик, может, про новеллу и говорит.
Он до момента, пока это не коснулось лично знакомых ему людей, вообще по этому поводу не парился.
ВИ однозначно, конечно, за справедливость и всё такое, но он человек чувств и порывов.
Согласен на все сто
Он до момента, пока это не коснулось лично знакомых ему людей, вообще по этому поводу не парился.
У нас история начинается прямо с того, что он кидается спасать мелколаней, которые ему вообще никто и только мешают своим тут присутствием. Он не системный борец, но порывы его не зависят от того, знает он людей или нет.
История начинается с толстого намека, что события, которые будут происходить, не случайны, а инспирированы.
ВИ с самого начала должен заплатить должок жизнями обидчиков МС, кроме того он считает слишком странным совпадение - не успел он ожить, и тут же рядом появляются адепты Лань. ВИ засвечивается перед ланьцами намного раньше, чем им приходится помогать. Ему нужно прояснить события в Мо и понять, кто там объекты мести. Он включается в ситуацию по своим мотивам, а прям помогать и разруливать начинает, чтобы все закончилось до появление ЛЧ. И нотка ностальгии присутствует.
ВИ засвечивается перед ланьцами намного раньше, чем им приходится помогать.
ВИ боится, что его вычислят, но понимая, что мелкие Лани в опасности, решает им помочь, а не сбежать. Это чёрным по белому написано в книге.
ВИ, столкнувшись с несправедливостью, никогда не молчит и не делает вид, что это не его дело.
Когда ВИ узнает о истории ССЧ он удивляется, почему ЛЧ тогда не вмешался, и сам думает, что так бы это не оставил.
Где вы нашли ВИ, которому на всех насрать? Вы его случайно не с ЦЧ перепутали? У того как раз есть только ближний круг, а до остальных ему нет дела.
Где вы нашли ВИ, которому на всех насрать?
Ему не насрать на всех. Но для него справедливость - то, что он делает под влиянием чувств, видя это. Специально ходить по округе, истребляя зло, он не будет.
Специально ходить по округе, истребляя зло, он не будет.
Но в посканоне же вансяни именно этим и занимаются ВИ может и жалуется на скуку, но не отлынивает.
Анон пишет:Где вы нашли ВИ, которому на всех насрать?
Ему не насрать на всех. Но для него справедливость - то, что он делает под влиянием чувств, видя это. Специально ходить по округе, истребляя зло, он не будет.
Но когда он видит несправедливость - он всегда вмешивается, и когда он видит, что слабые в опасности - он всегда помогает, вне зависимости знакомые это или нет. Да, он не ищет, но и не игнорит.
ВИ боится, что его вычислят, но понимая, что мелкие Лани в опасности, решает им помочь, а не сбежать. Это чёрным по белому написано в книге.
Речь о событиях фильма. Там иначе, открой первую серию.
ВИ может и жалуется на скуку, но не отлынивает.
А как он будет отлынивать? Он ходит ради ЛЧ, по-моему, это очевидно. Смысл придумывать, что ВИ эти охоты нравятся и он ходит на них, чтобы спасать людей, когда в каноне это не так? Это дело жизни ЛЧ, а не ВИ.
Специально ходить по округе, истребляя зло, он не будет.
+++
Отредактировано (2021-10-08 21:59:05)
А как он будет отлынивать? Он ходит ради ЛЧ, по-моему, это очевидно. Смысл придумывать, что ВИ эти охоты нравятся и он ходит на них, чтобы спасать людей.
Где именно это очевидно?
Очевидно, что они с ЛЧ единомышленники, и очень похоже смотрят на то, кому надо помогать, и кого надо поддерживать. Но ВИ раздолбай и не дурак полентяйничать, в отличие от организованного ЛЧ.
Где именно это очевидно?
В новелле очевидно, когда проговаривается, что ВИ скучно ходить на охоты, потому что, зачастую, случаи, за которые берется ЛЧ слишком простые и неинтересные, но ЛЧ рядом и это скрашивает любую такую охоту.
ВИ раздолбай и не дурак полентяйничать
Нет, ВИ не раздолбай и не лентяй. Как же я ненавижу этот фанон. Ничуть не меньше абьюзера ЛЧ.
Отредактировано (2021-10-08 22:11:49)