Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#4426 2021-10-08 15:52:47

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

противник нормальной для того времени коллективной ответственности

Да нихера, анон. Он до момента, пока это не коснулось лично знакомых ему людей, вообще по этому поводу не парился.
Я люблю ВИ, но не надо его идеализировать.
ВИ однозначно, конечно, за справедливость и всё такое, но он человек чувств и порывов. Он чувствовал свой долг перед ВЦ с ВН, да и они оба были ему приятны. Потому он и впрягся так за них.
Для гуманиста же ВИ всё же слишком жесток. И это касается, кмк, не только убийства ВЧ и ВЛЦ

#4427 2021-10-08 15:55:52

Анон

Анон, с простынками, не хочу с тобой спорить, хотя очень хочется, просто отмечу, что ты то ли душный, то ли восторженный идеалист, сорри. Будь проще в отношении и к дораме, и к выражению своих мыслей)

#4428 2021-10-08 15:58:20

Анон

Я тоже хотел поспорить с аноном с простынкой, но думаю не стоит. Давайте просто будем любить вансяней  :friends:

#4429 2021-10-08 16:00:41

Анон

А я хочу, но тут реально не лучшее место.
Анон, если захочешь продолжить разговор, то давай в общий или в срачный.
Я анон 4426

#4430 2021-10-08 16:02:19

Анон

Анон пишет:

только ВИ заслуживает и то во второй жизни

Ну и вот такое тоже нафиг нужно в пейриновом треде вообще-то.

#4431 2021-10-08 16:04:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только ВИ заслуживает и то во второй жизни

Ну и вот такое тоже нафиг нужно в пейриновом треде вообще-то.

Блин, это сарказм  :sacrasm:  :sacrasm:  :sacrasm:  :sacrasm:  :sacrasm:

#4432 2021-10-08 16:05:42

Анон

Анон пишет:

А я хочу, но тут реально не лучшее место.
Анон, если захочешь продолжить разговор, то давай в общий или в срачный.
Я анон 4426

Да, сходите с аноном с простынками в срачный, он, как новенький, узнаёт много нового  :lol:  :lol:

#4433 2021-10-08 16:17:06

Анон

Анон #4426, не согласен с тобой, но спорить не буду.
Др.анон.

#4434 2021-10-08 16:19:44

Анон

Анон пишет:

Др.анон.

Поддежу тебя, анон.

#4435 2021-10-08 16:35:24

Анон

Анон пишет:

Да нихера, анон. Он до момента, пока это не коснулось лично знакомых ему людей, вообще по этому поводу не парился.
ВИ однозначно, конечно, за справедливость и всё такое, но он человек чувств и порывов.

Полностью согласен, анончик. Я и не говорил, что у ВИ концепция и он ей следует. Я как раз о спонтанных идеях и порывах.
Я не только не идеализирую ВИ, я не рискну высказать тут свое развернутое мнение о его динамике и мотивах, а то опять в хейтеры попаду)) В любом случае, в срачном нам вроде как делать нечего)
Т.е, я бы с удовольствием пообщался с тобой, анончик, но в каждом общем треде, полагаю, будет примерно такая же обстановка.

———————

Анон пишет:

Анон, с простынками, не хочу с тобой спорить, хотя очень хочется, просто отмечу, что ты то ли душный, то ли восторженный идеалист, сорри. Будь проще в отношении и к дораме, и к выражению своих мыслей)

"Спасибо за ваш звонок. Ваше мнение очень важно для нас"(с)

#4436 2021-10-08 16:45:05

Анон

Анон пишет:

[
"Спасибо за ваш звонок. Ваше мнение очень важно для нас"(с)

Наше мнение очень важно для вас.

#4437 2021-10-08 17:12:44

Анон

Вы тут смешали под конец дорамных и новельных, а они таки разные и история у них отличается.
И в паре моментов аж принципиально.

#4438 2021-10-08 18:22:35

Анон

Анон пишет:

Др.анон.

Еще +1, тоже хочется поспорить, но я новеллу еще не читал, хочу сначала дораму досмотреть, чтобы каноны не перемешались в голове, а тот анончик, может, про новеллу и говорит.

#4439 2021-10-08 18:26:07

Анон

Анон пишет:

Он до момента, пока это не коснулось лично знакомых ему людей, вообще по этому поводу не парился.
ВИ однозначно, конечно, за справедливость и всё такое, но он человек чувств и порывов.

Согласен на все сто

#4440 2021-10-08 18:52:41

Анон

Анон пишет:

Он до момента, пока это не коснулось лично знакомых ему людей, вообще по этому поводу не парился.

У нас история начинается прямо с того, что он кидается спасать мелколаней, которые ему вообще никто и только мешают своим тут присутствием. Он не системный борец, но порывы его не зависят от того, знает он людей или нет.

#4441 2021-10-08 20:57:38

Анон

История начинается с толстого намека, что события, которые будут происходить, не случайны, а инспирированы.
ВИ с самого начала должен заплатить должок жизнями обидчиков МС, кроме того он считает слишком странным совпадение - не успел он ожить, и тут же рядом появляются адепты Лань. ВИ засвечивается перед ланьцами намного раньше, чем им приходится помогать. Ему нужно прояснить события в Мо и понять, кто там объекты мести. Он включается в ситуацию по своим мотивам, а прям помогать и разруливать начинает, чтобы все закончилось до появление ЛЧ. И нотка ностальгии присутствует.

#4442 2021-10-08 21:32:54

Анон

Анон пишет:

ВИ засвечивается перед ланьцами намного раньше, чем им приходится помогать.

ВИ боится, что его вычислят, но понимая, что мелкие Лани в опасности, решает им помочь, а не сбежать. Это чёрным по белому написано в книге.
ВИ, столкнувшись с несправедливостью, никогда не молчит и не делает вид, что это не его дело.

#4443 2021-10-08 21:37:15

Анон

Когда ВИ узнает о истории ССЧ он удивляется, почему ЛЧ тогда не вмешался, и сам думает, что так бы это не оставил.
Где вы нашли ВИ, которому на всех насрать? Вы его случайно не с ЦЧ перепутали? У того как раз есть только ближний круг, а до остальных ему нет дела.

#4444 2021-10-08 21:42:04

Анон

Анон пишет:

Где вы нашли ВИ, которому на всех насрать?

Ему не насрать на всех. Но для него справедливость - то, что он делает под влиянием чувств, видя это. Специально ходить по округе, истребляя зло, он не будет.

#4445 2021-10-08 21:45:51

Анон

Анон пишет:

Специально ходить по округе, истребляя зло, он не будет.

Но в посканоне же вансяни именно этим и занимаются  ;D ВИ может и жалуется на скуку, но не отлынивает.

#4446 2021-10-08 21:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где вы нашли ВИ, которому на всех насрать?

Ему не насрать на всех. Но для него справедливость - то, что он делает под влиянием чувств, видя это. Специально ходить по округе, истребляя зло, он не будет.

Но когда он видит несправедливость - он всегда вмешивается, и когда он видит, что слабые в опасности - он всегда помогает, вне зависимости знакомые это или нет. Да, он не ищет, но и не игнорит.

#4447 2021-10-08 21:55:58

Анон

Анон пишет:

ВИ боится, что его вычислят, но понимая, что мелкие Лани в опасности, решает им помочь, а не сбежать. Это чёрным по белому написано в книге.

Речь о событиях фильма. Там иначе, открой первую серию.

#4448 2021-10-08 21:56:41

Анон

Анон пишет:

ВИ может и жалуется на скуку, но не отлынивает.

А как он будет отлынивать? Он ходит ради ЛЧ, по-моему, это очевидно. Смысл придумывать, что ВИ эти охоты нравятся и он ходит на них, чтобы спасать людей, когда в каноне это не так? Это дело жизни ЛЧ, а не ВИ.

Анон пишет:

Специально ходить по округе, истребляя зло, он не будет.

+++

Отредактировано (2021-10-08 21:59:05)

#4449 2021-10-08 22:03:57

Анон

Анон пишет:

А как он будет отлынивать? Он ходит ради ЛЧ, по-моему, это очевидно. Смысл придумывать, что ВИ эти охоты нравятся и он ходит на них, чтобы спасать людей.

Где именно это очевидно?
Очевидно, что они с ЛЧ единомышленники, и очень похоже смотрят на то, кому надо помогать, и кого надо поддерживать. Но ВИ раздолбай и не дурак полентяйничать, в отличие от организованного ЛЧ.

#4450 2021-10-08 22:11:05

Анон

Анон пишет:

Где именно это очевидно?

В новелле очевидно, когда проговаривается, что ВИ скучно ходить на охоты, потому что, зачастую, случаи, за которые берется ЛЧ слишком простые и неинтересные, но ЛЧ рядом и это скрашивает любую такую охоту.

Анон пишет:

ВИ раздолбай и не дурак полентяйничать

Нет, ВИ не раздолбай и не лентяй. Как же я ненавижу этот фанон. Ничуть не меньше абьюзера ЛЧ.

Отредактировано (2021-10-08 22:11:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума