Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Но даже из их слов понятно, что ЛЧ из тех, кто не пройдет мимо человека в беде, о чем говорит цитата из новеллы, которую внесли выше. Сводить всю гуманность ЛЧ к желанию защитить ВИ это значительно упрощать характеры обоих, награждая их теми чертами, которых у них нет.
+ по-моему, эти люди... просто не читали новеллу? это если предположить, что они не обычные хейтеры ЛЧ.
почитайте экстру Отцветшие лотосы. там ЛЧ помог каким-то незнакомым простым людям вместо того, чтобы пойти за любимыми ВИ лотосами, будучи влюбленным подростком, просто потому, что не мог пройти мимо. ему не нужна ни благодарность, ни что-то еще. он всегда был таким. не удивительно, что ВИ в него все-таки влюбился.
Интересно насколько разборчивым этот ЛЧ будет в своей защите.
А вот этот вопрос из другой сферы Так-то он уже стоял с мечом против собственного клана и родных.
Другое дело, что защита ВИ никак не отменяет защиты угнетённых. Достаточно снова вторую осаду вспомнить. Постараться защить или, если не выйдет, убиться вместе - да, спасать любимку, а не беззащитных людей - даже мысли не возникло.
Мне показалось, анон говорил не про единственный мотив, а про то, что это был один из аргументов, зачем нужно было на себя взваливать вот это всё.
Да, спасибо анончик! Я так и написал, что присоединяюсь к предыдущему анону, объяснявшему внезапное решение ЛЧ.
Тем не менее, должен отметить: до воскрешения ВИ ЛЧ политикой не интересовался и в ВЗ не баллотировался - речи не было. Так что, это решение подозрительно коррелирует с появлением и развитием ситуации ВИ)
—————
Что касается отсылок к новелле, то я уже пояснил - не читал. Я понимаю, что у многих анонов новелла и дорама дополняют друг-друга и это тоже получается очень интересная история. Но я говорю только о событиях сериала и только о фактических действиях персонажей в тайминге.
ЛЧ все время после возвращения ВИ защищает, помогает и потакает. Это никак не исключает любых других мотивов тех или иных действий, в том числе гуманистических. Но это инвариантно и никаким образом не показано. А то, что ЛЧ сожалеет, что в определяющий, кульминационный момент, когда ВИ совершил все свои ошибки, был фактически поглощен тьмой, противопоставил себя всему заклинательскому миру, бросил им печать тьмы как кость голодным псам... ЛЧ сожалеет, что не стоял на его стороне - он это говорит словами ртом.
Что касается отсылок к новелле, то я уже пояснил - не читал.
А ты не тот ньюфаг из основного треда случаем?
о воскрешения ВИ ЛЧ политикой не интересовался и в ВЗ не баллотировался - речи не было. Так что, это решение подозрительно коррелирует с появлением и развитием ситуации ВИ)
не. Это подозрительно коррелирует с тем, что замочили ВЗ, который, как выяснилось, погулял на все деньги в предыдущий период (в новелле ЛЧ игнорировал все собрания, которые проводил ЛЛЦ) - и оставил после себя некий полный пиздец. При этом ЛХ удалился. НХС вызывает вопросы. В сторону ЦЧ никто и не думает. Вот и всё.
ЛЧ сожалеет, что не стоял на его стороне - он это говорит словами ртом.
Потому что ВИ был прав и требовал поддержки - и ЛЧ упрекает себя за то, что не обладал той же решимостью, чтобы топить за то, что считаешь правильным, до конца. Ну нет у него конфликта - ему повезло. Он полюбил человека, который выступает против всех и идёт кривой дорожкой - ни к власти, ни к деньгам. А в защиту. Он не полюбил бы СЯ другого. Ну блин
Мне укороченная версия не понравилась. В целом там развитие сюжета и интриг вообще побоку из-за купюр, кроме того, мне нравится финал в основной версии - он о любви, которая судьба. А в краткой версии финалом стала вставная сцена для цезоров с патетическими речами о защите угнетенных. И это после снежной сцены, когда ВИ очевидно распрощался со своими юношескими иллюзиями.
ИМХО, основная версия в плане развития психологии и отношений ГГ-ев наиболее логичная и реалистичная.
Я до финала не досмотрела, может, тоже не понравится. Просто вот вообще не ожидала дополнений и пищу от них. ) 50 значит 50, я каждый сантиметр этого кина люблю и готова пересматривать не только из-за вансяней, привязалась в целом к миру.
А ты не тот ньюфаг из основного треда случаем?
Я до этого момента не знал, что такой тред существует) Пришел по ссылке в какой-то ленте и читал до вчерашнего дня.
Что-то не так?) Это такая редкость, что человек кино на ютубе посмотрел?
Постараться защить или, если не выйдет, убиться вместе - да, спасать любимку, а не беззащитных людей - даже мысли не возникло.
По-моему даже тут существует консенсус, что ЛЧ прекрасно обучаем, на трагическом опыте своих родителей убедился, чем заканчивается насильственное спасение и защита, и такой ошибки точно не совершит. Да еще ВИ мужчина, владеет огромной силой, обладает неординарным мышлением, конечно ЛЧ никогда не оскорбит его т.о. Он просто будет на его стороне и умрет вместе с ним, если придется.
Хм. В этом треде очень легко получить ярлык вансянехейтера или показалось?
Я ЛЧ-лавер, хочу поговорить об этом, но боюсь…
Анон #4405, согласен с тобой, ты просто мои мысли озвучиваешь.
не удивительно, что ВИ в него все-таки влюбился.
+
Для меня очевидно, что они нашли друг друга, потому что смотрят в одном направлении, у них похожие цели в жизни - быть там, где творится несправедливость и бороться с ней. Очень нравится клятва, которую ВИ даёт при запуске фонариков и как ЛЧ молчаливо с ней соглашается. Один из лучших моментов в дораме, раскрывающих юных вансяней.
Анончик, я слово за слово ввязался... И теперь, блин, недалек от концепта "почувствуйте себя Вей Усянем".
Рад вдеть коллегу ЛЧ-лавера
Я тоже ЛЧ лавер, дочитываю и охуеваю от вот этого - он стал ВЗ чтобы устроить благополучие ви
Отредактировано (2021-10-08 15:05:09)
Но это инвариантно и никаким образом не показано
Но оно показано.
Ахахахах, представил ЛЧ!ВЗ в роли пиарщика для СИ вот уж точно жизнь придётся положить, чтобы отмыть имидж
Рад вдеть коллегу ЛЧ-лавера
И я рад! В середине треда наткнулся на мысль, что их в фандоме мало, и очень удивился, как такое вообще возможно.
И ещё по ходу чтения (я читал тред молча три дня) создалось впечатление, что дораму тут не долюбливают, но я рад, что и это оказалось не так, просто дорамолаверы в основном молчали.
Если вдруг что, я не против никого, просто очень рад созвучным мне поворотам дискуссии. Фандомные соулмейты, спасибо, что вы есть, как я по этому скучал, оказывается.
Анончик, я слово за слово ввязался... И теперь, блин, недалек от концепта "почувствуйте себя Вей Усянем".
Мир жесток, но что поделать
Я тоже ЛЧ лавер, дочитываю и охуеваю от вот этого - он стал ВЗ чтобы устроить благополучие ви
+
Я не понимаю, как можно быть ЛЧ-лавером и думать, при этом что ЛЧ будет действовать по принципу "жена Цезаря вне подозрений" и на должность ВЗ он пошёл, чтобы ВИ никто не тронул. ЛЧ прямолинеен в своих действиях и лишён интриганства, а получение должности ВЗ ради ВИ подразумевает, что ЛЧ недалёко ушел от НХС и Яо со скрытыми мотивами.
Омг, то есть ЛЧ лаверы тут топят за то, что он интриганил и получил пост ВЗ только ради того, чтобы обеспечить безоблачное будущее ВИ, в пещере защищал исключительно ВИ и пох на дядю и ещё дофига человек и вообще никогда не высказывал никаких намерений защищать простой люд, потому то не сказал это ртом словами? мне ЛЧ даже жалко стало
Там такие вансяни, что упал в них сразу и бесповоротно.
Соу тру!
ЛЧ лаверы тут топят за то
Нет
мне ЛЧ даже жалко стало
+1. Считаю, этот фандом не заслуживает ЛЧ только ВИ заслуживает и то во второй жизни
Считаю, этот фандом не заслуживает ЛЧ
Вот щас обидно было. Как это не заслуживаем? Дайте два! Ну и пусть он любит только ВИ, но мы, как простой люд, тоже можем погреться в лучах великолепия ХГЦ, я настаиваю!
Омг, то есть ЛЧ лаверы тут топят за то, что он интриганил и получил пост ВЗ только ради того, чтобы обеспечить безоблачное будущее ВИ
В этой паралельной реальности алкоголик и содержанка ВИ выбрал правильного мужчину
Полагаю, что это бессмысленный спор. Как я говорил, на то и художественное произведение, чтобы вызывать разные мнения и эмоции)
Пожалуй, я отмечу одно свое наблюдение по прочтении многих комментариев.