Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
И в дораме, и в новелле это подаётся как данность.
Извини анончик, "как данность" - непонятная мне конструкция.
Я посмотрел дораму очень внимательно, она мне очень понравилась и я пересматривал и вникал в детали - вербальные, визуальные, символические, сюжетные; в аллюзии и рефрены. Это очень ювелирное по исполнению кинопроизведение. По-моему те, кто снимал этот фильм, прекрасно знали, что хотят сказать и донесли все множественными выразительными средствами.
Поэтому, ИМХО, странно говорить о каком-то эфемерном "само-собой разумеющемся" кем-то.
Я смотрел сериал с нуля, существующие где-то представления других людей о том, как по их мнению было на самом деле или в новелле никак не могли влиять на мое восприятие. Теперь я понимаю, как мне повезло)
С такими сошипперами и хейтеров не надо =_=
С такими сошипперами и хейтеров не надо =_=
Анончик, вообще-то совершенно нормально, что художественное произведение, чем оно сильнее, психологичнее и драматичнее, тем более разнообразно восприятие и больше разброс мнений.
Так-то, это здорово) Просто, по-моему, не нужно воспринимать чужое мнение как повод для конфронтации. Право слово, мы фильм и его героев любим и обсуждаем, а не бьемся насмерть, чья правда правее. Во всяком случае, хотелось бы...
ЛЧ в дораме так-то жизнь положил на помощь слабым и невинным, воплощая клятву, данную при запуске фонариков. Как мне показалось, ВИ серьёзно зацепил ЛЧ именно этим.
+1, имхо, в дораме это момент, когда ЛЧ влюбился.
И, опять же имхо, вторая осада показательна. ЛЧ явно готов с мечом защищать ВИ против всех заклинателей, включая дядю, но как только становится понятно, что это ловушка, ни у ВИ, ни у ЛЧ и мысли не возникает свинтить оттуда или сказать, что раз вы такие храбрые, то и ебитесь теперь как хотите. Людей надо спасать, а разбираться потом будем.
Да их собственно и в расследование с мечом вписываться никто не заставлял.
А ВЗ ЛЧ выбрали именно а то что он на ВИ зациклен?
Я тут подумала - а ведь правда, что ЛЧ испытал, когда понял, что этот вот чудик, молодой господин Мо, - ВИ? Мне кажется, там в душе просто всё кипело, горело и вообще, мироздание качнулось и закружилось.
Вот этого, кстати, мне в фиках недодают отчаянно :(
Вот этого, кстати, мне в фиках недодают отчаянно :(
Мне тоже! Я вообще не представляю, как это можно пережить. Второй шанс - просто так, на дороге, случайно встретился. Как в сказке.
В дораме словами через рот сказано, что все 13 минус три года в пещере) ХГЦ всегда был там где хаос.
Превращать его в зацакиленного на любимке чувака, которому кроме любимки на все похрен, это очень хейтеры любят. Тем более в дораме этого нет.
Более того, вся линия расследования в дораме, которая привела к обелению ВИ - она для героев началась не из-за ВИ. Они пошли расследовать кейс с рукой, ну, точнее, с духом меча в дораме.
И в ситуацию с ЦГЯ вначале влетели не из-за необходимости обелить и защитить ВИ - а потому что вышли на него в ходе следствия.
Анончик, вообще-то совершенно нормально, что художественное произведение, чем оно сильнее, психологичнее и драматичнее, тем более разнообразно восприятие и больше разброс мнений.
Так-то, это здорово) Просто, по-моему, не нужно воспринимать чужое мнение как повод для конфронтации. Право слово, мы фильм и его героев любим и обсуждаем, а не бьемся насмерть, чья правда правее. Во всяком случае, хотелось бы...
Вполне возможно. Вот только от сошипперов не ждёшь, что они начнут разговаривать с тобой риторикой ЛЧхейтерского треда. А поди ж ты. Вообще складывается впечатление, что в вансянщиках 90% процентов ВИлаверов, которые согласны на ЛЧ от безысходности, т.к остальные претенденты не устраивают. Отсюда и претензии к ЛЧ, причём полярные - нихуя не сделал для любимки и, наоборот, вся жизнь на алтарь благополучия ВИ, а без него пустышка. Ни в каком другом фандоме я такого не видел.
ЛЧ не показался мне одержимым и зацикленным на ВИ, как один анон хочет представить. У него есть своя жизнь с СЧ, дядей, братом, мелколанями, спасением невинных, потому что он "там, где хаос". Зацикленность друг на друге у вансяней видят хейтеры. Потому что отказываются замечать, что вансяни
не только эротические возлюбленные. Они и друзья, партнёры, спутники.
А ВЗ ЛЧ выбрали именно а то что он на ВИ зациклен?
В фильме этой информации нет))
Можно предположить, потому, что он последние 16 лет не участвовал в политических интригах, ни в одной межклановой сваре не является интересантом? И сильный заклинатель из уважаемого клана, меньше всего замешанного в дрязгах.
Насколько я помню, в сериале ЛЧ в отсутствии ВИ растит сына, воспитывает учеников, помогает, когда они сами не справляются и, по сцене в Мо и по словам главы Цзян, кидается проверять любую информацию, которая может оказаться о ВИ. Может, что-то забыл)
Отсылки к новелле интересны сами по себе, но к восприятию дорамы мне ничего не добавляют - она вполне самодостаточное произведение с отличной внутренней логикой. Кроме того, судя по комментариям, дорама сильно отличается от новеллы.
Вообще складывается впечатление, что в вансянщиках 90% процентов ВИлаверов, которые согласны на ЛЧ от безысходности, т.к остальные претенденты не устраивают.
Какие-то передергивания пошли не для лаверского треда.
по словам главы Цзян, кидается проверять любую информацию, которая может оказаться о ВИ
Не, ЦЧ сказал, что ЛЧ "постоянно в путешествиях")))
Ну просто вывод анона, что ЛЧ стал ВЗ исключительно лишь для того чтобы позволить ВИ заниматься его темнозаеленательством и защитить его, как по мне унижает и ЛЧ и ВИ. Тем более нет этого в дораме
Тем более нет этого в дораме
Даже намёком нет. Совершенно согласна.
Даже намёком нет. Совершенно согласна.
Плюсую, третий анон.
ЛЧ не показался мне одержимым и зацикленным на ВИ, как один анон хочет представить.
Анончик, а можно как-то обойтись без пронзания чужих мотивов? Если не сложно, пожалуйста)
ЛЧ как раз-таки мой любимый персонаж.
Ну просто вывод анона, что ЛЧ стал ВЗ исключительно лишь для того чтобы позволить ВИ заниматься его темнозаеленательством и защитить его
Мне показалось, анон говорил не про единственный мотив, а про то, что это был один из аргументов, зачем нужно было на себя взваливать вот это всё.
Более того, вся линия расследования в дораме, которая привела к обелению ВИ - она для героев началась не из-за ВИ. Они пошли расследовать кейс с рукой, ну, точнее, с духом меча в дораме.
При этом все их действия это риск для ВИ спалиться на весь заклинательский мир, что в итоге и случилось. Если цель была его защитить, лезть в это расследование - хреновая идея.
ЛЧ как раз-таки мой любимый персонаж.
Понимаешь, в дораме оно как-то очевидно показано, вот то, что написано в новелле, эта не стихийна, а системная гуманность. Просто в новелле ещё и авторским словом резюмировано
.
Оно как нитью там идёт, если мы про дораму. В юности - когда ЛЧ выходит к Вэням, чтобы спасти адептов.
В пещере Черепахи, когда вступается. Война. Ситуация в БГ, где он пытался спасти людей. Спасение А-Юаня. То, что он вступился за Вэней в БК - о чём говорил ВН. Как некий эпиграф жизни - показали во время уединения с "да пребудет этот путь в веках" - это же прямо перекликается с их клятвой.
Оговорки про 16 лет. Уважение и восхищение учеников. И текущая линия - они начали расследование опасной хрени, ещё не зная, как оно всё связано с ВИ.
Отношение к событиям Зелени. Вторая осада с безусловным вписыванием в защиту заклинателей. Спасение ЦЛ - не помню, это в дораме вроде тоже было же.
Диалог у водопада - вот уж не странно, что очевидную речь, с которой у них в дораме всё началось при запуске фонариков, толкнул не немногословный ЛЧ.
Я правда не понимаю, чего не хватает для того, чтобы полностью показать человекоспасительность ЛЧ в дораме
Нужны какие-то доп кейсы, как в экстрах? Ну так формат не располагал же, это ж не Санта-Барбара к счастью или к сожалению
это был один из аргументов, зачем нужно было на себя взваливать вот это всё.
Но думать и фанонить каждый из нас может как угодно - нет в дораме ничего такого.
Мне показалось, анон говорил не про единственный мотив, а про то, что это был один из аргументов, зачем нужно было на себя взваливать вот это всё
Не увидела у анона ничего про аргумент, тем более один из.
И ЛЧ теперь не угнетенных будет защищать, а ВИ. И всегда будет на его стороне, прав ВИ или не прав - одного против всех точно больше не оставит, наученный прошлым опытом. А как наиболее эффективно обеспечить ВИ безопасность развития на темном пути? Если любимый не хочет и не может прогибаться под заклинательский мир, ЛЧ будет прогибать этот мир под ВИ.
Зацикленный на любимке ЛЧ, который не будет никаких угнетенных защищать, только ВИ.
Интересно насколько разборчивым этот ЛЧ будет в своей защите.
Отредактировано (2021-10-08 14:15:38)
ЛЧ мало говорит о себе и большинство его поступков остается за кадром, мы видим лишь то, что рассказывает нам о нём ВИ и окружающие. Но даже из их слов понятно, что ЛЧ из тех, кто не пройдет мимо человека в беде, о чем говорит цитата из новеллы, которую внесли выше. Сводить всю гуманность ЛЧ к желанию защитить ВИ это значительно упрощать характеры обоих, награждая их теми чертами, которых у них нет.