Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Эм, я все же надеюсь, что ЛЧ в первую очередь будет защищать угнетенных, как того требует справедливость. Иначе ну такое себе благородство, я вообще таким ЛЧ не вижу.
+
Дорамный ЛЧ кстати даёт ВИ выбор, что делать дальше, пока он занят делами. Знаю, что многим не нравится, что к финалу он оставляет ВИ и только потом с ним встречается. А мне зашло, что ВИ, побродив по свету, вернулся на ту гору.
вотблин, ни одного любителя ви-гуньян, а столько фиков, столько фиков.
У нас тут специфичная и довольно небольшая аудитория. А любители Лань-фурен тусят в ВК и на Фикбуке, и в англофандоме.
Эм, я все же надеюсь, что ЛЧ в первую очередь будет защищать угнетенных, как того требует справедливость.
Анон, дорогой, я иду строго по сценам дорамы - что вижу, то пою. После возвращения ВИ ЛЧ занимается только благополучием ВИ. Он демонстрирует абсолютное доверие, абсолютное согласие с темномагической перспективой, потакает всем прихотям любимого, встает рядом с ним против всех, решительно собирается умереть рядом с ним, если ВИ вздумается умереть. А вот об общечеловеческих идеях от ЛЧ - ни жеста, ни звука. Даже выбивающиеся из контекста воспоминания о юношеской клятве озвучивает ВИ. Звучат они совершенно чужеродно на фоне ярко показанной ломки юношеских прекраснодушных идей ВИ.
Мне тем и понравился фильм - там реалистичная динамика психологии персонажей, просто удивительно для, в общем то, сказки.
Дорамный ЛЧ кстати даёт ВИ выбор, что делать дальше, пока он занят делами. Знаю, что многим не нравится, что к финалу он оставляет ВИ и только потом с ним встречается.
Вот да, + 100
А вот об общечеловеческих идеях от ЛЧ - ни жеста, ни звука.
Речам ЛЧ-хейтеров тут не место, просьба пройти на в вансянехейтерский
Наверно поэтому ЛЧ в финале становится ВЗ, а ВИ даёт пойти своим путём. А говорил, что идёшь строго по сценам дорамы.
После возвращения ВИ ЛЧ занимается только благополучием ВИ. Он демонстрирует абсолютное доверие, абсолютное согласие с темномагической перспективой, потакает всем прихотям любимого, встает рядом с ним против всех, решительно собирается умереть рядом с ним, если ВИ вздумается умереть.
А как защита ВИ противоречит общечеловеческим ценностям? ВИ так-то весь сюжет занят борьбой со злодеями, и ЛЧ ему помогает не от закона укрываться, а со злом бороться.
Имхо, но ЛЧ в целом редко что озвучивает + именно на момент событий новеллы/дорамы у него есть явный приоритет - ВИ.
Я плохо помню дораму, но там пещеры и совместного спасения людей Вансянями не было разве?
Я плохо помню дораму, но там пещеры и совместного спасения людей Вансянями не было разве?
Всё было.
Это какой то упоротый ВИ лавер(( логично, что первое время после возвращения ВИ ЛЧ ему помогает - нужно его реабилитировать и помочь заново обрести место в обществе и все такое (не говоря уже о романтическом развитии) Но глупо думать, что вся последующая жизнь ЛЧ на посту ВЗ будет положена исключительно на благополучие ВИ
Анон пишет:Я плохо помню дораму, но там пещеры и совместного спасения людей Вансянями не было разве?
Всё было.
Ну так разве там ЛЧ не помогал ВИ защищать людей? Будь он такой отбитый ВИ-лавер, он бы посадил его на меч да укатил.
ЛЧ очень даже за справедливость и защиту невинных и слабых. Потеря ВИ, кмк, это только обострила
ЛЧ в дораме так-то жизнь положил на помощь слабым и невинным, воплощая клятву, данную при запуске фонариков. Как мне показалось, ВИ серьёзно зацепил ЛЧ именно этим. Когда, ВИ вернулся, ЛЧ естественно помогает ему, потому что винит себя, что в первой жизни не встал на сторону ВИ и в этой делает всё, чтобы быть рядом. Когда, имя ВИ наконец очищено, ЛЧ даёт ему возможность пойти своим путём. Понимаю, что это больше китайская цензура, но мне понравился ход, что ВИ побыл бродячим заклинателей и все равно вернулся к ЛЧ на гору, потому что они соулмейты.
+
Дорамный ЛЧ кстати даёт ВИ выбор, что делать дальше, пока он занят делами. Знаю, что многим не нравится, что к финалу он оставляет ВИ и только потом с ним встречается. А мне зашло, что ВИ, побродив по свету, вернулся на ту гору.
Полностью согласен.
Мне очень нравится именно этот финал. Оба ГГ мужчины, ЛЧ уже решил, каким будет его дальнейший путь, а ВИ нужно это сделать, потому что он изменился и изменился мир. Тут бы еще серий пять путешествия ВИ, но не дали. ЛЧ конечно отпустил, а ВИ конечно к нему вернулся, любовь - судьба.
И я не понял, почему я вдруг "вансянехейтер". Я поэтому и не писал ничего раньше, что не поймешь, почему вдруг кто-то со своим мнением о любимых персонажах оказывается персоной нон-грата.
И я не понял, почему я вдруг "вансянехейтер". Я поэтому и не писал ничего раньше, что не поймешь, почему вдруг кто-то со своим мнением о любимых персонажах оказывается персоной нон-грата.
Не знаю, это во всех тредах какая-то мания у анонов любого, кто с их мнением не согласен называть троллем или хейтером. Меня в прошлый раз назвали троллем, потому что я написал, что не люблю нцу из новеллы и для меня это ООС ЛЧ.
Отредактировано (2021-10-08 12:00:50)
ЛЧ в дораме так-то жизнь положил на помощь слабым и невинным, воплощая клятву, данную при запуске фонариков.
А можно хотя бы примерно - где искать в дораме эти сцены?
Ну, они там речёвки не толкают же. И после воскрещения там типа раскрытие тайн, там и в новелле они туда, где хаос, за кейсами не ходили. При этом, когда прижмёт, они оба моментально вписались - на второй осаде.
Я думаю, анончик, ты совершенно зря беспокоишься.
Всё там было)))
Я тут подумала - а ведь правда, что ЛЧ испытал, когда понял, что этот вот чудик, молодой господин Мо, - ВИ? Мне кажется, там в душе просто всё кипело, горело и вообще, мироздание качнулось и закружилось.
Потом по сюжету сразу возродился ВИ, вынужденный опять долги отдавать, скрываться и отбиваться.
Ну...почти сразу. Только 16 лет прошло
Да любую сцену возьми, начиная от помощи мелким, когда рука НМЦ взбунтовалась и могла всю деревню Мо выпилить до сцены в пещере, куда согнали весь заклинательский молодняк, чтобы выпилить. ЛЧ всегда "там, где хаос". Как только требуется помощь, ЛЧ с ВИ, как Чип и Дейл спешат на помощь.
И в дораме, и в новелле это подаётся как данность. Только в новелле это дано ещё авторским текстом, но тоже как данность. Кейсы ЛЧ за 16 лет в дораме и за 13 лет в новелле никто не описывает.
Я тут подумала - а ведь правда, что ЛЧ испытал, когда понял, что этот вот чудик, молодой господин Мо, - ВИ? Мне кажется, там в душе просто всё кипело, горело и вообще, мироздание качнулось и закружилось.
А ВИ его ещё на прочность испытывал, в одну постель залезая, и вешаясь на него при виде любой собаки
Это когда они спасали почти полный состав обессилевших заклинателей, которые в очередной раз пошли убивать СИ?
Нормальный репутационный ход, выбора никакого не было. А так, гипотетически, я сильно сомневаюсь, что ЛЧ прям рванул бы умирать за тех, кто ненавидел и травил ВИ. Когда там случилась конфронтация, он однозначно встал на сторону ВИ и дрался бы за него со всеми заклинателями, если бы пришлось.
А так, гипотетически, я сильно сомневаюсь, что ЛЧ прям рванул бы умирать за тех, кто ненавидел и травил ВИ.
А так, гипотетически, я сильно сомневаюсь, что ЛЧ прям рванул бы умирать за тех, кто ненавидел и травил ВИ.
Но и в новелле, и дораме тот же ЛЧ в том же БГ не повалил сразу спасать ВИ. Он сначала рванул пытаться его остановить и сражался, защищая заклинателей.
Рванул бы, конечно. Они просто - на одной волне. Очевидно было, что ВИ выберет этот путь, защиты на второй осаде. Очевидно было, что этот же путь выберет ЛЧ. Они в этом плане единомышленники. Это как-то очень понятно и в новелле и, особенно, в дораме. Смотрят в одну сторону, хоть и периодически разделены выбранным путём в достижении цели. Цели - глобально общие.
Да и влюбиться юный ЛЧ мог просто в симпатичного, весёлого и смелого ВИ. А вот полюбить, принять - это другое, это глубже, это уже один вектор. Он как раз и возникает на общем понимании добра, зла, того, что должно делать.
Они же и там и там не только эротические возлюбленные. Они и друзья, партнёры, спутники.
Отредактировано (2021-10-08 12:32:20)