Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
А прямолинейные и принципиальные, как НМЦ и ВИ - гибнут.
Ну да, а ЛЧ не прямолинейный и не принципиальный.
Ок, ладно. Думаю, это тема не для лаверского треда.
Отредактировано (2021-10-04 01:33:25)
Но они вообще не борцы за справедливость.
>.<
+1. Если ЛЧ своей борьбой с нечистью с натяжкой подходит под это определение, то ВИ - вообще нет. У него своя, достаточно избирательная справедливость, он не из тех, кто будет искать сирых и убогих, чтобы их спасти, но если они сами кинутся ему в ноги, мимо не пройдет.
Я понимаю, хейт дорамы это модно и молодежно, но как бы, зачем?
Анончик, говорить, что новелла лучше дорамы не равно хейтить последнюю
др.анон
Анончик, говорить, что новелла лучше дорамы не равно хейтить последнюю
Это просто капитан очевидность. Первоисточник обычно всегда лучше или, по крайней мере, вне конкуренции так или иначе
А можно название? Я не всю таблицу осилила пока ( Читаю понемногу.
The Way It Wasn't, cтрока 107
The Way It Wasn't, cтрока 107
Спасибо
Анон пишет:PS он и есть... Ни одного существительного без прилагательного рядом, причем самого затертого
Читаю сейчас этот фик. Может, не шедевр, но нормальный язык. Не понимаю, откуда такие завышенные требования у анонов.
Я даже дочитал. Ну, язык в целом терпимый, да. Но остальное...
Не рек, короче.
Отредактировано (2021-10-04 05:26:56)
А мне наоборот понравилось, неожиданный ход, но при этом обоснованный развитием персонажа - это если брать чисто дорамоверс, конечно. И даже романтишно получилось Объясню:
Я др.анон, мне тоже нравится ход твоих мыслей и вполне вписывается в характер дорамного ЛЧ. Я вообще хейта дорамных вансяней не понимаю, у меня это самые любимые вансяни. Они такие классные там, со своими долгими взглядами, касаниями, иносказательным намеками, потрясающей химией, когда даже через экран и при наличии цензуры чувствуешь их влюбленность друг в друга. Каждый раз смотрю и что-то новое для себя открываю. Если смотреть дораму по диагонали, придираясь ко всему подряд, естественно ничего этого не увидишь, будешь занят выискиванием недостатков. А ещё мне нравятся сцены с фонариками, про чёрное и белое и т.п., в дораме очень ярко показано, что ЛЧ с ВИ оба с обостренным чувством справедливости. А ещё я тот анон, который доволен как слон, что в фандоме много фф именно по дорамоверсу.
Я вообще хейта дорамных вансяней не понимаю, у меня это самые любимые вансяни. Они такие классные там, со своими долгими взглядами, касаниями, иносказательным намеками, потрясающей химией, когда даже через экран и при наличии цензуры чувствуешь их влюбленность друг в друга. Каждый раз смотрю и что-то новое для себя открываю. Если смотреть дораму по диагонали, придираясь ко всему подряд, естественно ничего этого не увидишь, будешь занят выискиванием недостатков. А ещё мне нравятся сцены с фонариками, про чёрное и белое и т.п., в дораме очень ярко показано, что ЛЧ с ВИ оба с обостренным чувством справедливости.
+
Одна из моих любимых сцен - под дождем на тропе Цюнци.
Но чувствую, нас тут с дорамными вансянями скоро в вансянехейтерский пошлют
Отредактировано (2021-10-04 06:23:01)
Я др.анон, мне тоже нравится ход твоих мыслей и вполне вписывается в характер дорамного ЛЧ. Я вообще хейта дорамных вансяней не понимаю, у меня это самые любимые вансяни.
Ты прямо отлично расписал, анончик, я рядом постою с тобой И про вансяней, и про богатый на тексты фандом
Но мне кажется, что хейтеров именно дорамных вансяней довольно мало, скорее хейтят сценаристов за сомнительные сюжетные ходы и нелогично сшитые реалии/логику персонажей дорамоверса и новеллы. Ну, кто-то хейтит вансяней вообще, этих не считаем.
Может, я удачно не вляпывался.
Я хейтер именно дорамных вансяней, но, пожалуй, мне очень дорамоонлифаны поднасрали со своими потоками говна на новельных. Так бы мб спокойнее относился бы, а не блевал от дорамы дальше, чем вижу.
Я дорамных не хейчу, но у них не та динамика, которая мне залетает.
И тут дело как раз в том самом улучшайзинге.
Тут да, что ВИ так-то не идейный борец за справедливость. И что к краху его привели в том числе и собственные ошибки.
И ЛЧ с его историей принятия. ЛЧ в дораме успел показать ВИ, что он на его стороне, и ВИ умер, зная это, кмк. В новелле ЛЧ опоздал с этим, и 13 лет жил с тем, что его неготовность быть откровенным, неспособность принять себя, привела к подобному.
Для меня дорамные Вансяни - люди, которые в целом всегда +- знали о своей симпатии и приязни друг к другу. Они, кмк, если бы не внешние обстоятельства (война, Вэни, ТЭ) так и так сошлись бы как пара или бро.
В то же время, я не думаю, что так было бы с новелльными. Я не уверена, что ЛЧ, не получив опыт действительной потери ВИ, смог бы понять, что ему на самом деле важно и нужно. И я не думаю, что ВИ, не переживи он дни, когда многие от него отвернулись, так скоро научился бы ценить то простое счастье, которое ценит в финале.
Я не говорю, что этого совсем бы не было. Просто это был бы намного более долгий путь, скорее всего. Но я люблю сложности
Зашла на всякий случай посмотреть - автор перевыложил Причал с редактурой и добавлениями. Пока не преечитывала, но предвкушаю
.
А я так и думала, что Наглядное пособие тоже его.
Я в некотором шоке от того, что это тот же автор, что "Отправляясь в Гусу, возвращаясь в Юньмэн" и продолжений. Приятно поражен, честно говоря.
+1
Согласен с тобой, анон.
И позиция "дорама пофиксила вансяней" меня раздражает. Фиксят то, что считают неправильным так-то.
Плюсану по всем пунктам. Дорамные - выхолощенные идеальные герои. Новелльные - живые люди со своими недостатками.
Не раз видел фи от дорамофанов в адрес новеллы за то, что ВИ недостаточно хороший, а ЛЧ недостаточно любящий, и это такой фейспалм.
Дорамные - выхолощенные идеальные герои. Новелльные - живые люди со своими недостатками.
ну конечно, как же можно в разговоре о вкусовщине не засрать дорамных вансяней.
А потом будут рассказывать, что у нас тут ко всем вариантам хорошо относятся.
ну конечно, как же можно в разговоре о вкусовщине не засрать дорамных вансяней.
А еси я скажу, что в дораме из-за цензурных переделок исковеркали весь сюжет, это тое будет засиранием? Или констатацией факта?
Я в некотором шоке от того, что это тот же автор, что "Отправляясь в Гусу, возвращаясь в Юньмэн" и продолжений.
Подожди-ка. Разве "Отправляясь в Гусу, возвращаясь в Юньмэн" это не тот фик, где ВИ в первой жизни скончался от ран на руках у ЛЧ? Какие там еще продолжения?
+1 к дорамным. С новельными я чуть лоб не разбил от фейспалмов. Как же меня раздражал ВИ в новелле
А еси я скажу, что в дораме из-за цензурных переделок исковеркали весь сюжет, это тое будет засиранием? Или констатацией факта?
Но дорамные вансяни вполне себе живые и очень обаятельные (и я другой анон). Они тоже совершают ошибки, пусть и не такие критичные, как в новелле. Так что выдавать вкусовщину за констатацию факта - ну такое.
А, то есть чужая вкусовщина - это "фи в адрес новеллы", а твоя вкусовщина — это "констатация факта"?
Анон пишет:Зашла на всякий случай посмотреть - автор перевыложил Причал с редактурой и добавлениями. Пока не преечитывала, но предвкушаю
.
А я так и думала, что Наглядное пособие тоже его.Я в некотором шоке от того, что это тот же автор, что "Отправляясь в Гусу, возвращаясь в Юньмэн" и продолжений. Приятно поражен, честно говоря.
И не говорите. Автор очень вырос.
Я как оказалось, читывал Формалин, и остался тогда разочарован. А в этом году два таких превосходных фика.
90% будет фикбук-фикбук
Ну, фикбук фикбуку рознь. Тут-то можно читать без крови из глаз хотя бы, что позволяет получить удовольствие от любимого тропа. На всю жизнь запомню вряд ли, но сиюминутно было вполне приятно, поэтому и принесла ссылку в тредик.
Если что, я мониторю все законченные фики по Модао, так что одновременно с этим фиком в соседней вкладке я вчера открыла и макси с другими пейрингами, но, чует моё сердце, я всё же его не добью — регулярные ошибки словоупотребления (у автора первый язык — не русский, что ли?), странноватый синтаксис и всякое такое, хотя идея-то вроде и любопытная в основе И это я ещё молчу про выложенный в ночи модернАУ с типа вансянями и сичэном. Вот уж где, пожалуй, канонический образец фикбука — от так называемого сюжета до языка и непонятной экономии на пробелах
А, то есть чужая вкусовщина - это "фи в адрес новеллы", а твоя вкусовщина — это "констатация факта"?
А, то есть дорама идеальна, всё с тобой ясно.
Притворщик мне еще зимой не зашел совершенно, в этот раз лучше не стало, я честно пытался, а Причал хорош всем, кроме дорамоверса, я этого добра в англофандоме накушался, по новелле хочу
Теперь я понял, откуда берутся шипперы, жалующиеся на то, что читать нечего. Они сначала бракуют годные фики по каким-то внутренним критериям, а потом возмущаются, что годноты нет, совсем нет, не пишуть по вансяням ничего годного(