Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Аноны, не совсем поняла один момент: получается, Сы Сы убили по дороге в пещеры? Просто по сегодняшним страданиям в основном я решила, что ее грохнули вместе со всеми. Но служанка сказала, что они шли вдвоем и другую убили...
Аноны, не совсем поняла один момент: получается, Сы Сы убили по дороге в пещеры?
Да, похоже на то. Устраняли свидетелей по приказу Яо (?)
Ещё одна женщина пала жертвой яоя))
Надеюсь, заклинательница в розовом хоть выжила.
Отредактировано (2021-10-02 21:30:03)
И тут опять Яо сделали бОльшим злодеем, но зато более предусмотрительным, чем в каноне. Помнится, кто-то даже жаловался, что у Мосян он глупо проморгал Сы-Сы, а тут вот послал таки людей ее устранить. Только Бицао упустил.
Отредактировано (2021-10-02 21:32:42)
Да, похоже на то. Устраняли свидетелей по приказу Яо (?)
Ну тогда еще норм. На тот момент Яо уже слегка поехавший - ему уже нет дела до человечности и жалости, поэтому тупо убирает всех свидетелей. Опять бомбеж на ровном месте.
Надеюсь, заклинательница в розовом хоть выжила.
В массовке ее не заметила))
Отредактировано (2021-10-02 21:33:53)
Но кстати в мире Мо Дао мертвый свидетель - более надежный свидетель Во время Расспроса мертвые же не могут лгать, в отличии от живых. Видимо, дунхуаторы решили на этом сыграть, чтобы уж наверняка.
Так же как и то, что ЛЧ сам слышал измененную мелодию. Это тоже добавляет веса к показаниям против Яо.
Отредактировано (2021-10-02 21:35:58)
Я очень долго обдумывал эту фразу.
Но кстати в мире Мо Дао мертвый свидетель - более надежный свидетель
Во время Расспроса мертвые же не могут лгать, в отличии от живых.
Мне казалось, что врать не могут только мощным заклинателям вроде ЛЧ.
Так и есть.
Да, была где-то такая оговорка. Ну так ЛЧ же и вел Расспрос.
Там разве про вранье было? Мне казалось, что могут не отзываться, но мощным типа ЛЧ отзываются в любом случае.
Ну и - в случае Яо без разницы, потому что расспрос вел бы либо ЛЧ. либо кто-то из верхушки Ланей.
Но кстати в мире Мо Дао мертвый свидетель - более надежный свидетель
Мне понравилось, как это обыграли в Цзинь Сюаньюе - когда наемный убийца покончил с собой,и ВИ думает: тю, да он же магл, заклинатель бы знал, что мертвого допросить проще.
мне помнится, что врать вообще не могут, но могут просто не отвечать. а таким мощным заклинателям как ЛЧ - отвечают
но я могу помнить неправильно, давно читала уже(
Отредактировано (2021-10-02 21:58:43)
Да, была где-то такая оговорка.
ЛСЧ говорил об этом, когда допрашивал СЛ в городе И. Что ему могут не захотеть говорить, но зато если начнут, то не соврут.
Там разве про вранье было? Мне казалось, что могут не отзываться, но мощным типа ЛЧ отзываются в любом случае.
Именно про вранье. ЛЧ не могут соврать, а Сычжую могут не ответить.
А ВИ, наверное, сами все выложат, ибо страшен больно.
А ВИ, наверное, сами все выложат, ибо страшен больно.
не, со страху дар речи потеряют)) ВИ может Сопереживанием воспользоваться, его любимый прикол. а допрашивать души он вроде не умеет (иначе зачем ему ЛСЧ запрягать и ЛЧ с их музыкальными техниками), ну а мертвецы не соображают, если не ошибаюсь, кроме как с ВН ни с одним нельзя поговорить. ЛСЧ допрашивал именно душу СЛ, а не труп. но хз, конечно.
а допрашивать души он вроде не умеет (иначе зачем ему ЛСЧ запрягать и ЛЧ с их музыкальными техниками), ну а мертвецы не соображают, если не ошибаюсь, кроме как с ВН ни с одним нельзя поговорить. ЛСЧ допрашивал именно душу СЛ, а не труп. но хз, конечно.
С ВИ как-то сложно. Расспросом он не владел, но зато с мертвыми напрямую разговаривал.
Может, правда, он не со всеми так умел.
Отредактировано (2021-10-02 23:38:36)
Расспросом он не владел, но зато с мертвыми напрямую разговаривал.
Вау! Не помнила про этот момент. ВИ реально крут
Так у него еще вечно голоса мертвых в ушах звучали же... Если я не путаю, во время засады он еще насторожился, что не слышно ничего.
Так у него еще вечно голоса мертвых в ушах звучали же...
Мертвых, а не мертвецов. Но вообще, это не шибко понятно, как именно работает. В гробнице Не он слышит шум вокруг. Но когда исчезает ЦЛ, в панике ждет, пока ЛЧ переведет, что говорит дух с гуциньского - мог бы, поговорил бы напрямую без этого. Во всех случаях, когда надо поговорить с мертвецом (кроме ВН, ибо тот разумен), ему, кажется, нужна помощь Ланей. А когда дух в формате призрака и его видно, то может поговорить с ним, как было с мужиком на Дафань и с А-Цин.
Может, та рука на ЛЦ была особым образом им намагичена/надрессирована. Она в любом случае не говорила словами - как бы, у рук рта нет)) Мб там какие-то сигналы просто. Ну или я хз.
Аноны, помогите найти фик.
ВИ и ЛЧ соулмейты во вселенной, где то, что напишет соулмейт на себе, появится на теле другого.
ЛЧ пытался от этого отказаться, но потом спалился перед ВИ, ВИ обиделся, но в итоге ХЭ
Мне казалось, это один из переводов Хартвиг н, но пробежалась и не вижу.
Либо я слепая, либо напутала и фик другого автора/переводчика. Поможете?
Аноны, помогите найти фик.
ВИ и ЛЧ соулмейты во вселенной, где то, что напишет соулмейт на себе, появится на теле другого.
ЛЧ пытался от этого отказаться, но потом спалился перед ВИ, ВИ обиделся, но в итоге ХЭ
Мне казалось, это один из переводов Хартвиг н, но пробежалась и не вижу.
Либо я слепая, либо напутала и фик другого автора/переводчика. Поможете?
анончик, ты не напутал с переводчиком. Оно? https://ficbook.net/readfic/8265283
Не читала фик, но если ВИ не рисует по пьяни письки себе на лице, чтобы досадить соулмейту, то я осуждаю автора за потерянную возможность.
анончик, ты не напутал с переводчиком. Оно?
Оно) Спасибо, анон)
Видимо, слепая(( Но хоть с хорошей памятью