Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Из тви доносят, что там про доверие:
Слушай, но это про доверие ЛЧ - и это прекрасно. Но мне сложно поверить в ВИ, который готов угробить ЛЧ вместе с собой, он же фактически на смерть шел с этим флагом, и что, ему норм, если ЛЧ тоже погибнет? При этом он даже не объясняет ЛЧ, на что его обрекает.
мне сложно поверить в ВИ, который готов угробить ЛЧ вместе с собой, он же фактически на смерть шел с этим флагом, и что, ему норм, если ЛЧ тоже погибнет?
ВИ верит, что в этот раз история пойдёт по-другому и они выживут?
Но мне сложно поверить в ВИ, который готов угробить ЛЧ вместе с собой, он же фактически на смерть шел с этим флагом, и что, ему норм, если ЛЧ тоже погибнет
Но ведь это канон?
Что канон? В каноне ВИ нарисовал флаг только на себе.
Что канон? В каноне ВИ нарисовал флаг только на себе.
Но они оба шли на смерть. Даже дядьЖеня подтвердил. Просто ВИ не мог сражаться с мечом, а ЛЧ мог. Ну и две мишени это лишнее, и по разговору с мелколанями понятно.
Я ещё не смотрела новую серию, но пока мне кажется, что каноничную сцену обыграли довольно романтично для вансяней.
они оба шли на смерть.
Как это выглядит для меня. Флаг - гарантированно смерть, и ВИ жертвует только собой, мертвяки будут рвать только его, у ЛЧ есть шанс спастись.
В дунхуа ВИ обрекает их обоих, шансов у ЛЧ нет, его точно так же будут рвать толпой мертвяков, как ВИ.
Для меня это ни разу не романтично, а эгоистично со стороны ВИ, он бы так ни за что не поступил.
При этом он даже не объясняет ЛЧ, на что его обрекает
Посмотрела серию,
Отредактировано (2021-09-25 11:22:21)
Так почему ВИ решил, что ЛЧ должен умереть вместе с ним? Почему он жкртвует не только собой, но и ЛЧ? Не могу увидеть в этом романтику хоть убейся.
Хорошо, что есть новелла.
Так почему ВИ решил, что ЛЧ должен умереть вместе с ним? Почему он жкртвует не только собой, но и ЛЧ?
Потому что ВИ ничего такого не решал? И никем на самом деле не жертвует? Решение принял ЛЧ, ВИ его просто принял.
Но чисто практически, нахуя два флага? Надо приманить мертвецов, для этого достаточно одного. ВИ рисует его на себе, потому что готов умереть. Второй флаг на ЛЧ - это чистой воды "так умрём же вместе".
ЛЧ в каноне принял решение остаться и остался, и кмк это больше говорит о его намерениях, когда он мог в любой момент спастись - но оставался до конца. А не так, что из-за флага он уже был обречён.
ЛЧ в каноне принял решение остаться и остался, и кмк это больше говорит о его намерениях, когда он мог в любой момент спастись. А не так, что из-за флага он уже был обречён.
Разница восприятий. Лично я в обоих случаях считываю мотивацию ЛЧ одинаково, и "мог в любой момент спастись" там нет в принципе. Очевидно, что ЛЧ остался умирать рядом с ВИ. Поэтому в дунхуа их красные одежды - всего лишь дань фансервису. Для меня, акценты в сцене никак не смещаются.
Отредактировано (2021-09-25 12:10:39)
Кстати сказать, и в новелле ЛЧ с головы до ног был в крови
Мне больше другое интересно, тк в новелле этот момент упустила. Как они потом переоденутся? Ведь в храме они уже в чистых одеждах. Магия, носят смену или у ЦЧ в ПЛ есть ханьфу на все случаи жизни?
Отредактировано (2021-09-25 12:21:42)
Мне больше другое интересно, тк в новелле этот момент упустила. Как они потом переоденутся? Ведь в храме они уже в чистых одеждах. Магия, носят смену или у ЦЧ в ПЛ есть ханьфу на все случаи жизни?
они же в храм не сразу идут Оо более того, в новелле первым в храм попадает ЛЧ, а ВИ идет за ним, чтобы извиниться.
По дороге купят. Но, вообще, в своих рукавах, они много чего носят ))
Как они потом переоденутся?
Ну наверняка у них в мешочках цянькунь есть чистая одежда. Не ходят же они постоянно в одном и том же, не снимая.
Просто мне почему-то кажется, что из пещеры вансяни выйдут в привычном черно-красном и белом а перекраску одежды спишут на заклинание - перестало действовать и все стало как было)))
Не ходят же они постоянно в одном и том же, не снимая.
А кто говорит о постоянно? Пришёл домой и переоделся, в гостинице - отдал в стирку или да, мешочек цянькунь. Здесь скорее конкретно о пещере - там переодеваться особо негде и некогда.
Отредактировано (2021-09-25 12:35:51)
Просто мне почему-то кажется, что из пещеры вансяни выйдут в привычном черно-красном и белом а перекраску одежды спишут на заклинание - перестало действовать и все стало как было)))
В любом аниме герои редко переодеваются, даже после того как порвали и испачкали одежду, это закон жанра ))
В пещере черепахи-губительницы Вэй Ину тоже поставили тавро прямо через одежду, не задев ее.
Или фанонное ланьское пятновыводительное заклинание станет каноном
ЛЧ в каноне принял решение остаться и остался, и кмк это больше говорит о его намерениях, когда он мог в любой момент спастись - но оставался до конца. А не так, что из-за флага он уже был обречён.
Странная трактовка. Флаг в аниме держит в руках ВИ, и все, кто подпал под действие этого флага покрываются кровью. Если ЛЧ хотел бы выйти из под действия флага, ему надо было отойти от ВИ, точно также как и в новелле. Флаг состоит из символов, а ЛЧ покрывается кровью полностью, на нем никто флага не рисует.
Я так и не поняла, в чем разница с каноном?
"Свадебные" вансяни из последней серии:
https://twitter.com/headBONDmeLWJ/statu … 51939?s=19
Красивые. ЛЧ
Так почему ВИ решил, что ЛЧ должен умереть вместе с ним? Почему он жкртвует не только собой, но и ЛЧ? Не могу увидеть в этом романтику хоть убейся.
Хорошо, что есть новелла.
И дорама. Хорошо, что дорамщики в этом не стали отходить от новеллы. Мне очень нравится, как сделали этот эпизод. Жаль только, не было Вэней из кровавого пруда (
А здесь ну... не то. Так же как и замена почтовой станции на эпичную, но гораздо менее интересную сцену. Такое...
В новелле им приготовили сменные одежды в комнатах в ПЛ. Там даже упоминается, что ЛЧ холил переодевался, и что потом ВИ чувствовал себя виноватым, когда снова замарал его одежду кровью.
Я так и не поняла, в чем разница с каноном?
В хотелках анонов))
показываю аниме семейству, и опять размышляю, про что, собственно, 2 и 3 серия 2 сезона. по-моему, там какая-то дикая отсебятина, что в наших условиях недостатка экранного времени как-то не очень осмысленно.
Отредактировано (2021-09-25 20:53:46)