Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Увидел в срачном, что некоторые читают фф на англ гуглом. Думаю, попробовать что ли. Очень рек про стекло заманчивый, хоть и ланегад.
Очень рек про стекло заманчивый, хоть и ланегад.
Если ты про фик из прошлого поста, попробуй. Он достаточно адекватно выглядит в переводе (я так и читала). Но фик оставил ощущение неудовлетворенности.
Если ты про фик из прошлого поста, попробуй.
Да, про него. Попробую
Увидел в срачном, что некоторые читают фф на англ гуглом.
В последнее время гугл в принципе стал довольно неплохо переводить, косяки конечно есть, особенно с окончаниями и родом слов, но глобально смысл не меняется.
косяки конечно есть, особенно с окончаниями и родом слов, но глобально смысл не меняется.
Ну еще некоторые слова, которые в Срачном вспоминали как штаны-вздохи. Их обычно просто запоминаешь быстро.
Вот конкретно в упомянутом фике точно были "ресницы" - lashes. На самом деле удары (дисциплинарным) кнутом.
Отредактировано (2021-09-07 18:05:26)
Меня на самом деле смутили слова ЛЧ про ВИ, который не умер, - я даже подумала, что в дунхуа они тоже что-то намутят со смертью ВИ черт их знает
Этому фику Гугл-транслейт только на пользу
Этому фику Гугл-транслейт только на пользу
▼Скрытый текст⬍
А так и бывает обычно. То, что написано красивым литературным языком, для транслейтера сложнее.
С другой стороны в таком переводе все читают только суть.
Меня на самом деле смутили слова ЛЧ про ВИ, который не умер, - я даже подумала, что в дунхуа они тоже что-то намутят со смертью ВИ
А изгнание МСЮ несколько месяцев назад? Тогда, когда умер ЦГШ? Не мог же Яо призвать в ЛЛЦ своего братца... И зачем так сделали? Решили омолодить тело ВИ, чтобы было легче отрастить зя? Не понимаю
Отредактировано (2021-09-07 18:42:44)
Аноны в срачном обсуждают фик с выборами. Хочу такое по ВИ/ЛЧ, чтобы ЛЧ мог приблизить воскрешение ВИ разными способами:
1. Культивацией до небожителя, потом он заберёт душу ВИ из Диюй к себе, отправит на землю и поможет стать небожителем
2. Таймтревелом с возвращением в молодые годы в ОГ
3. Встать на сторону тьмы и поднять ВИ лм или демоном, версия для любителей дарка
4. Секретный вариант - не дать ВИ умереть, чтобы не пришлось потом думать над тем, как его вернуть. Самый сложный, потому что ЛЧ должен рассказать ВИ о своих чувствах, плюс даже если все выборы будут правильными, а один неправильный - ВИ все равно умрёт.
5. Тупо ждать, пока НХС придёт в голову План
Посидела-подумала, какие еще могут быть варианты, что-то ничего в голову не пришло вообще могло бы интересно получиться конечно.
народ, я спрошу здесь, потому что здесь не будут ругаться. никто не знает, почему фики по магистру так часто пишут в настоящем времени?
Да не больше обычного, вроде.
Да не больше обычного, вроде.
+
Просто это сейчас тенденция в фф. И мне кажется, она пришла из англфиков. Там очень любят настоящее время.
а, понял, спсб.
Ну еще некоторые слова, которые в Срачном вспоминали как штаны-вздохи. Их обычно просто запоминаешь быстро.
да можно целый список составить, Гугло-русский словарь. Через какое-то время автоматически для себя исправляешь и читаешь без заминки.
А еще на Гугле читать всякую хрень проще. На русском я бы дальше абзаца не продрался, меня каждое неправильно выбранное слово цепляет, а на гугловском все списываешь кривой перевод и норм читаешь. Я столько задорной ебанины таким образом прочел и получил массу удовольствия, а на русском не смог бы)
Наткнулся на на фикбуке на фички, где ВИ уходит от ЛЧ к ЦЧ. А есть наоборот - от ЦЧ к ЛЧ? Мб кто-нибудь видел? У меня душа требует справедливости теперь
А есть наоборот - от ЦЧ к ЛЧ? Мб кто-нибудь видел? У меня душа требует справедливости теперь
Открываешь тэг чэнсяней и читаешь стотыщ фиков про то как 1.ЦЧ страдает от неразделенной любви и тихо плачет на свадьбе вансняей 2.как юмб чэнсянятся в юности, потом приезжают в ОГ, и все, ВИ прыгает на ЛЧ. 2.1. юмб чэнсянятся весь преканон, а во второй жизни ВИ уходит с ЛЧ 2.2. юмб не просто чэнсянились, а даже поженились, но во второй жизни ВИ все равно уходит с ЛЧ 3. ВИ сначала чэнсянился, потом стал вансяниться, потом понял, что одного мужика ему мало и замутил троничок, не особо спрашивая мнение ЦЧ с ЛЧ
Одним словом, того, что ты хочешь - пруд пруди, а того, что тебя сквикнуло, исчезающе мало.
Отредактировано (2021-09-07 23:37:56)
Одним словом, того, что ты хочешь - пруд пруди, а того, что тебя сквикнуло, исчезающе мало.
Да я влетел в какой-то сборник, сквикнулся несколько раз подряд, пошёл искать бальзам на душу, но видно у меня рука тяжелая то в шапке не пишут финальный пейринг и только через несколько глав понимаешь что не то, то умопомрачительная херня написана) Но я не спорю, какой запрос - такие и фики)) черт с ними короче
К слову о модерновках - на фикбуке ещё один перевод приятного текста (а я уже перешла ту фандомную стадию, когда помню, рекали ли тут этот фик раньше или я сама на него натыкалась); он такой легкий и симпатичный, без нцы, пов ЛЧ. ЛЧ и ВИ программисты, пересекаются на конференциях; по воле случая вступают в фальшивые отношения и начинают ходить друг с другом на свидания. Он классный в том смысле, что ВИ и ЛЧ заняты одним делом, реально им увлечены, ВИ похож на ВИ, ЛЧ - на ЛЧ, написано бодро, ЛЧ в своем пове очень милый трогательный, перечитала с удовольствием короче)
https://ficbook.net/readfic/11097619
А изгнание МСЮ несколько месяцев назад? Тогда, когда умер ЦГШ
Так Яо изгнал уже после смерти ЦГШ.
От чего бы нет, тем более племянничек его хорошо помнит, а при ЦГШ он еще совсем малыш был.
слушайте, а откуда информация о возрасте мсю? что ему под тридцать, когда ви возрождается?
Так Яо изгнал уже после смерти ЦГШ.
Не знаю насчет точности перевода, но вроде отослал его таки ЦГШ:
И не просто отослан, а с позором изгнан. Мо Сюаньюй оказался обрезанным рукавом, причём весьма смелым, открыто пристававшим к своим товарищам по учёбе. Происшествие это получило широкую огласку, и поскольку сын второй госпожи Мо не проявлял никаких способностей, у отца не было причин оставлять его подле себя.
А вот с ЦЛ похоже на косяк. Как вообще ЦЛ его узнал через столько лет в лесу, в сумерках и еще и в гриме? Хотя м.б. как раз по гриму и догадался, если МСЮ еще в БК так начал краситься.
А есть наоборот - от ЦЧ к ЛЧ?
Читать чэнсяней ради вансяней, ты силён анон
слушайте, а откуда информация о возрасте мсю? что ему под тридцать, когда ви возрождается?
МСЮ попал в БК в 14 и отослал его все еще ЦГШ. Я точно не помню, когда умер ЦГШ, но отталкиваясь от этих сроков и считали. Получилось минимум 26.