Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Не поделишься, анон?
Спасибо)
ВИ просто рассказывал, как хотел затащить ЛЧ в Юньмэн в детстве чтобы повеселиться, плывя с ним на лодке в пруду. И они договариваются приехать ещё раз, когда зацветут лотосы. Фраза только в контексте этого.
Да это понятно и без контекста. И именно тут я для себя вижу что-то не то. Но мне вообще вся эта тема с "между нами не должно быть спасибо и прости" настолько мимо кассы...
Отредактировано (2021-03-29 20:35:40)
Вот кстати, да. Я (видимо, как другой анон) сильно сквикнулась от Курильниц и год игнорировала все следующие экстры. Первая про семейный обед мне тоже не зашла.
А потом меня убедили почитать. И да, действительно, Сон очень теплый по ощущениям. Приятно было читать. Да и все остальные тоже хороши - большая часть вообще дженовые.
Спасибо, анон. Думаю, действительно возьму себя в руки и прочитаю их. Курильница курильницей, Курильница идёт в жопу, но таки без остальных экстр всё равно остаётся ощущение, что произведение освоено не полностью)
И именно тут я для себя вижу что-то не то
как увидеть арбуз во флаффе, холст, масло
Вот кстати, да. Я (видимо, как другой анон) сильно сквикнулась от Курильниц и год игнорировала все следующие экстры. Первая про семейный обед мне тоже не зашла.
А потом меня убедили почитать. И да, действительно, Сон очень теплый по ощущениям. Приятно было читать. Да и все остальные тоже хороши - большая часть вообще дженовые.
Вот согласна. Хотя семейный обед мне зашел готовкой ЛЧ, о которой мы узнали уже в другой экстре и тем, как он доедал суп за ВИ. Милота же. А приключенческие экстры лично мне хороши не только сюжетом, но и тем, что в них вансяни друг друга понимают не то что с полуслова, даже с полувзгляда. Все же в постканоне у них очень гармоничные отношения. имхо.
Отредактировано (2021-03-29 20:40:17)
Анон пишет:И именно тут я для себя вижу что-то не то
Ну а вот ты в моём комменте прочитал не то, что я хотел сказать. Конечно, кроме флаффа и абьюза не бывает отношений. И просто неприятной динамики не объективно, а для конкретного человека — не бывает, как упыря.
Анон пишет:Анон пишет:И именно тут я для себя вижу что-то не то
Ну а вот ты в моём комменте прочитал не то, что я хотел сказать. Конечно, кроме флаффа и абьюза не бывает отношений. И просто неприятной динамики не объективно, а для конкретного человека — не бывает, как упыря.
Я другой анон, но тоже очень удивился твоему восприятию максимально нежной любовной сцены, не секс-сцены, если что.
Все же в постканоне у них очень гармоничные отношения. имхо.
Плюсую. Экстры милые. Особенно От рассвета и Сон. И Семейный обед тоже понравился - и готовка, и ВИ с его капустой
и ВИ с его капустой
Ох да, это его "разворошу капустку в огородике ЛЦЖ" прекрасно как рассвет
Отредактировано (2021-03-29 20:49:30)
Но мне вообще вся эта тема с "между нами не должно быть спасибо и прости" настолько мимо кассы...
Мне, когда в первый раз читал, фраза тоже показалась странной, а сейчас видится чем-то в духе: вот два человека начинают отношения, один в пылу эмоций говорит: "Я для тебя достану звезду с неба!", а другой: "А я для тебя открою новый вид грибов, даром что я орнитолог." Понятно, что людям в совместной жизни нужна забота и понимание, а не вотэтовотвсе, но грибы потом могут стать домашней шуткой на двоих. Но я и к пресловутому "каждый день" так же отношусь.
Отредактировано (2021-03-29 21:05:53)
Курильница идёт в жопу
и она этому только рада
Но я и к пресловутому "каждый день" так же отношусь.
Как к шутке? Но она это и есть) Что подтверждается разговором после встречи с Мянь-Мянь про "держать обещания", когда ЛЧ поддевает ВИ этим самым "каждый день". Нет у них "каждых дней" без перерыва, но фандом любит раздувать.
Отредактировано (2021-03-29 21:00:34)
Да это понятно и без контекста. И именно тут я для себя вижу что-то не то. Но мне вообще вся эта тема с "между нами не должно быть спасибо и прости" настолько мимо кассы...
Анончик, а можешь объяснить, что тебе не понравилось? У меня есть только теория, и я придержу ее при себе, такие пронзания часто оказываются на три метра мимо
в Семейном обеде мне понравилось то, что по сути это взгляд в постканон через призму вансяней. т.е., если кому-то было интересно, как и что там после канона случилось, вот инфа - спустя 3 месяца, с пылу с жару. и про ЛХ мы знаем, и про ЦЧ с ЦЛ рассказали, и если вы беспокоились о том, как ЛЦЖ будет вставать на пути у высоких чувств, то тоже пожалуйста) ну и вся прочая милота, да.
Как к шутке? Но она это и есть)
Тебе понятно, мне понятно, а когда я пару раз сунулся в треды на дайри, то встречал этот бедный эвридэй как железобетонный аргумент, что ЛЧ - арбузер и мучитель нищастного ВИ и вообще весь постканон - завуалированная история домашнего насилия. С тех пор я бросил ходить в те треды.
Отредактировано (2021-03-29 21:06:19)
Мне, когда в первый раз читал, фраза тоже показалась странной
Мне тоже, но если оч сильно подумать, то выходит, что без этого условного "обещания" им только и остается, что прощения просить да благодарить друг друга 24/7. Тут и на каждый день времени не останется, и на все остальное)) Так что смысл скорее как "забудем, что было, ведь это уже не важно".
а когда я пару раз сунулся в треды на дайри
Да оно и тут в аргументах всплывает
Короче, я не знаю, рек это или не рек, но я отчаянно ржу.
Английский.
https://archiveofourown.org/works/24545719
ЛЦЖ требует ребенка от вансяней, потому что Сычжуй получился клевым и потому что ему нужны сиблинги.
Погоди, но СЧ же не их биоребенок это от Вэней тогда надо требовать
Да, чувак. Да. Теперь надо объяснить это ЛЦЖ
ЛЦЖ скажет, что не может такой хороший мальчик, как Сычжуй, быть от Вэней
В фике никто не знает, что Сычжуй Вэнь, потому что ЛЧ не признался. Поэтому, учитывая хохмы ВИ, что "я сам его родил!", половина Ланей, включая ЛЦЖ, уверены, что его и правда родил ВИ.
ВИ: ээээ... Вы понимаете, что биология работает немного не так?
Лани: ну да, обычно так и есть. Но ты же чокнутый ТЗ, чо не так?
ЛЧ: ВИ, не делай ребенка через ТЗ. И через талисманы тоже не делай.
ВИ: ну вот, а я уже научился фикус выращивать... Плак-плак.