Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
я бы предложила загадать этому анону, если он хочет.
Мне отгадывать нравится больше, чем загадывать, поэтому я бы предложила загадать вообще всем, кто хочет 
Мне отгадывать нравится больше, чем загадывать, поэтому я бы предложила загадать вообще всем, кто хочет
Давайте тогда я.
Основное действие происходит в мире, которого нет.
ВИ работает сводником для водяного дракона, а ЛЧ подкармливает волшебного кота 
Ну ладно, "танцуют все"!
Вот вам загадки
Ух, спасибо за загадки!
Основное действие происходит в мире, которого нет.
Это случайно не тот крутой фик про психушку с позапрошлой ФБ?
https://archiveofourown.org/works/58117 … /147967027
В комнате с белым потолком
подкармливает волшебного кота
Этот кот — ВИ? 
▼четыре⬍
Дорогой приятный меценат! 
очень радостно это слышать!
Считаю, что найти себе новые фики — важная часть угадайки)
И если дочитаешь, раскрой, пожалуйста, тайну: было там всё же про эту подушку или мне померещилось
Может быть, я с разгону восторга пропустил какую-то подушку, но не припомню)
Какой великолепный ржач, спасибо!!!!!!!!! И все такие вхарактерные, класс!
Да!
Хороший, древний фичок. Если есть тут кто-то из новеньких — советую!
https://archiveofourown.org/works/17706515
Отредактировано (2026-05-10 23:54:48)
Этот кот — ВИ?
Нет
Настоящая волшебная разноцветная животина 
Это случайно не тот крутой фик про психушку с позапрошлой ФБ?
https://archiveofourown.org/works/58117 … /147967027
В комнате с белым потолком
Ага )
Даже по такой формулировке угадали )
В этом фике хулицзин сделала неверную ставку, и до ЛЧ наконец-то дошло 
Отредактировано (2026-05-10 23:47:24)
▼раз⬍
Потому что ВИ - паучок!
Не помню названия, но это мелкоформа с ФБ (и может даже не один фик, а несколько в серии).
Не помню названия, но это мелкоформа с ФБ (и может даже не один фик, а несколько в серии).
Правильно!
https://archiveofourown.org/works/59038741
В этом фике хулицзин сделала неверную ставку, и до ЛЧ наконец-то дошло
Вижу "хулицзин", вспоминаю "Ни строчки" 
Какой великолепный ржач, спасибо!!!!!!!!! И все такие вхарактерные, класс!
Анон, ты так ярко описал свои эмоции, что пришлось пойти перечитывать
Вспомнилось, какой жизнерадостный этот фик, поднимает настроение. Характеры выпуклые. ЛЧ я вижу немного иначе, но ради комедии можно пренебречь.
Анон, ты так ярко описал свои эмоции, что пришлось пойти перечитывать
Я себе в табличку на "Перечитывать" сохранил, да!
Итак, пока не угаданы:
1) Про водяного дракона и волшебного кота
2) Про ВИ и спасение принцессы
У меня в голове настойчиво крутится "От паучьих лилий к подсолнухам", но вроде не подходит.
3) Про определение пола в Гусу
Недавно был фик KizuKatana про пол и Гусу, но вроде там все про себя уже знали, а определяли только пару, так что тоже не подходит.
4) Про хулицзин.
Все очень интересное!
2) Про ВИ и спасение принцессы
У меня в голове настойчиво крутится "От паучьих лилий к подсолнухам", но вроде не подходит.
Это другой, да) Могу дать подсказку. Сюжет фика вдохновлён известным анимационным фильмом. На англ, перевода нет, насколько я знаю
3) Про определение пола в Гусу
Недавно был фик KizuKatana про пол и Гусу, но вроде там все про себя уже знали, а определяли только пару, так что тоже не подходит.
Тоже другой. Его тут совсем немного когда-то обсуждали)
Я знаю один-единственный фик про водяного дракона, но я не помню там никакого кота, ни обычного, ни волшебного.
Я знаю один-единственный фик про водяного дракона, но я не помню там никакого кота, ни обычного, ни волшебного.
я помню два. "Практические соображения" и "Разделённая ноша", но ни в одном котов вроде не водилось
и "Разделённая ноша"
Если это перевод того, где ЛЧ у ВИ убирался, то это мой, я названия редко помню.
Я про водяного дракона помню еще один, англ без перевода. Он точно не отгадка - там не было никаких волшебных котов, и вообще, он мрачноват. Но мне в свое время понравился.
Странно, но я как-то пыталась его найти, и не смогла. Название плохо помню, то ли Утонувший Орион, то ли Тонущий Орион (а может и вообще не Орион
)
Если это перевод того, где ЛЧ у ВИ убирался, то это мой, я названия редко помню.
нет, это вообще не перевод) Там начинается с того, что ЛЧ отправился спасать орден от какой-то болезни что ли. Его еще по дороге превратили в гуцинь)