Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Попробую еще раз с тем же фиком. ВИ обалдел, что ЛЧ не знает основ безопасности в интернете.
Ну так совсем просто, это Свайпни вправо (или влево?). Про подушку не помню, но это же про поход в ресторан с острой едой?
Про фики - плохо угадываю, потому что мало читаю в последнее время, и все, в том числе старенькое, забывается благополучно. Но кстати взялалсь за последний рек с фикбука (который не модерновка, а про пытавшегося понять ЛЧ) - вполне симпатично, спасибо внесшему анону. При желании можно придраться, тем более я ещё не дочитала, но в целом приятный текст, есть даже одно прям смелое решение автора, как по мне.
Отредактировано (2026-05-10 20:06:39)
Ну так совсем просто, это Свайпни вправо (или влево?). Про подушку не помню, но это же про поход в ресторан с острой едой?
да, именно
да-да, это он!
ссыль https://archiveofourown.org/works/20313 … s/48159241
Загадывай!
ВИ не может поверить, что у ЛЧ нет друзей 
Ну так совсем просто, это Свайпни вправо (или влево?).
Ты тоже загадай, пожалуйста? )
Отредактировано (2026-05-10 20:15:29)
Случаем не "Ты разрушил мою жизнь..."?
Случаем не "Ты разрушил мою жизнь..."?
Нет, в загаданном фике оно более буквально
Обожаю "Ты разрушил мою жизнь"
Ты тоже загадай, пожалуйста? )
Ну пусть будет почти Одиннадцать друзей Оушена по-заклинательски 
что-то опять ступор.
Мне вспоминаются "магистры хогварста", но это наверняка не они, потому что джен, и потому что именно удивления ВИ я там не помню, хоть у ЛЧ и правда не было друзей
Извините, что вклиниваюсь в игру, но я принес благодарность за рек:
Если хочешь, можешь пока глянуть автора, а то вдруг он тебе вообще не зайдет. Вот анонс новой аушки: https://ficbook.net/authors/1874859/blog/453662#content
В профиле есть 2 предыдущие работы. Которая про макет, тоже модерн, можно ее глянуть. Новая работа с ней даже связана, как АУ от АУ.
От себя рекаю, мне зашло, но у всех свои фломастеры )
Я дранон, но хочу сказать спасибо анону, порекавшему автора. Очень понравилось!
Момент, который навел на размышления - в фике некоторые особенности ЛЧ связывают с
Отредактировано (2026-05-10 22:25:08)
Ну пусть будет почти Одиннадцать друзей Оушена по-заклинательски
Кажется, не знаю такого фика, но уже хочу почитать
что-то опять ступор.
![]()
Мне вспоминаются "магистры хогварста", но это наверняка не они, потому что джен, и потому что именно удивления ВИ я там не помню, хоть у ЛЧ и правда не было друзей
Нет, не Магистры.
Дам еще подсказку - цитата про отсутствие друзей прямо из описания фика, поэтому я думала, что быстро угадают ))
в фике некоторые особенности ЛЧ связывают с
Да, мне тоже показалось интересным. И вообще ЛЧ не совсем типичный для такого рода аушек получился, мне понравилось.
Кажется, не знаю такого фика, но уже хочу почитать
Старый англоязычный, но в прошлом году начали переводить (и забросили
)
Ты разрушил мою жизнь (тем, что не стал моим)?
Название помню, и помню, что с таким названием даже открывать фик не стал 
Отредактировано (2026-05-10 22:28:25)
А что за "Ты разрушил мою жизнь", дайте ссылку, пожалуйста?
https://archiveofourown.org/works/37044 … s/92429767
По описанию ничего особенного, но он клааасный! Я не могла оторваться, читала на ходу и врезалась в стены. Хотя не могу сказать, почему именно - ничего остросюжетного не происходит.
Я бы только посоветовала читать его на английском.
Дам еще подсказку - цитата про отсутствие друзей прямо из описания фика, поэтому я думала, что быстро угадают ))
"Я буду гнаться за звездным светом"?
Блин, я очень люблю этот текст, но в жизни бы не вспомнила, что там в описании 
Анончики, кому зашли реки на фикбуке, спасибо )
А то немного обидно было, когда за фразу в шапке зацепились. Если честно, я шапки не очень внимательно читаю )
Но кстати взялалсь за последний рек с фикбука (который не модерновка, а про пытавшегося понять ЛЧ) - вполне симпатично, спасибо внесшему анону. При желании можно придраться, тем более я ещё не дочитала, но в целом приятный текст, есть даже одно прям смелое решение автора, как по мне.
В момент вотэтоповорота у меня даже было желание дропнуть. Но в итоге хорошо все пофиксилось, что радует. В экстрах у меня не во всем совпало авторское видение других персонажей, но как минимум, было интересно.
Момент, который навел на размышления - в фике некоторые особенности ЛЧ связывают с
Соглашусь. Возможно, так было бы более логично. Хотя тут не очень важно, наверное.
Я сейчас читаю третий фик, где АУ от макета.
Ага, он! )
Загадывай!
Кстати, недавно читала еще одну аушку по СТ, если кому такое нравится
https://archiveofourown.org/works/55343 … /140407653
Отредактировано (2026-05-10 22:48:47)
Анончики, кому зашли реки на фикбуке, спасибо )
Меня вообще на фикбук просто не хватает, поэтому ты обязательно приноси зашедшее, раз наши вкусы в чем-то совпадают.
В момент вотэтоповорота у меня даже было желание дропнуть. Но в итоге хорошо все пофиксилось, что радует. В экстрах у меня не во всем совпало авторское видение других персонажей, но как минимум, было интересно.
Я закончила читать главы с СЯ, мне все нравится
Особенно то, что додали взаимодействия ВИ и Яо, люблю такое 
Старый англоязычный, но в прошлом году начали переводить (и забросили
)
А как называется?
А как называется?
https://archiveofourown.org/works/25580 … s/62079760
В какой-то момент он теряет темп и читается скучновато (по моим смутным воспоминаниям), но по итогам впечатления были хорошие (опять же по моим смутным воспоминаниям).
Анон пишет:Щас я вот прям совсем наугад, но мне почему-то вспомнился "Свайпни вправо"
да-да, это он!
ссыль https://archiveofourown.org/works/20313 … s/48159241!
Спасибо за наводку, читаю с радостью!
Ага, он! )
Загадывай!
я бы предложила загадать этому анону, если он хочет.
Блин, я очень люблю этот текст, но в жизни бы не вспомнила, что там в описании
Так как я его не читала даже. Но спасибо, что напомнил про него, анон, он уже лежит давно на примете!
Отредактировано (2026-05-10 22:55:05)
Спасибо за наводку, читаю с радостью!
очень радостно это слышать!
Считаю, что найти себе новые фики — важная часть угадайки)
И если дочитаешь, раскрой, пожалуйста, тайну: было там всё же про эту подушку или мне померещилось 
Отредактировано (2026-05-10 22:59:32)