Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

▼Скрытый текст⬍

Для броней на перевод

▼инструкция и ссылки⬍

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 53 [84.13%])

84.13%

2. Нет(голосов 10 [15.87%])

15.87%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#32226 2026-05-08 21:32:27

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

ВИ плетет косичку

Какой хороший арт :love:

Анон пишет:

с вводными канона это задачка без решения.

ЛЧ не знал, почему ВИ так изменился, а ВИ некому было довериться, кроме Вэней (а мне кажется, что это из тех тайн, которые трудно носить внутри). Не факт, что в каноне все пошло бы по другим рельсам, если бы ВИ открылся ЛЧ, а ЛЧ вел себя более гибко, но я верю, что на поведение ВИ это точно могло отразиться.

Анон пишет:

Вообще, я бы хотела фик, где ЛЧ бы удалось зазвать ВИ с собой. И я даже не один такой видела, конечно. Но все не то. ВИ бы в тот период костьми лег, но не согласился бы, и вот фика, где были бы созданные верибельные для меня условия такого, мне не попадалось.

Я тоже хочу, даже как-то в Срачном мы что-то подобное обсуждали. Кажется, мне тогда доказывали, что это невозможно в принципе, но фики-то нам на что :bull: Другое дело, что реалистичные и правда особо не вспоминаются.

#32227 2026-05-09 09:42:52

Анон

Анон пишет:

если бы ВИ открылся ЛЧ

Но ВИ не собирался никому открываться в каноне. Вообще никогда. Тайна раскрылась, потому ВН не выдержал безобразного поведения ЦЧ, ВИ бы так и помалкивал, ему не очень жало.

Анон пишет:

что это из тех тайн, которые трудно носить внутри

А здесь ты проецируешь.

Именно поэтому и писали, что такое невозможно, а реалистичные фики не попадаются. Приходится оосить всех и вся.

Можно подумать над вариантом, когда ЦЦС2 и ЦГШ по какой-то причине не издеваются над Вэнями, а оставляют их в покое. Тогда депрессия ВИ со временем может найти другой выход, и этот выход будет как-то привязан к ЛЧ. Потому что с Вэнями хороших для всех выходов нет.

Отредактировано (2026-05-09 09:44:33)

#32228 2026-05-09 09:56:49

Анон

Анон пишет:

Но ВИ не собирался никому открываться в каноне. Вообще никогда. Тайна раскрылась, потому ВН не выдержал безобразного поведения ЦЧ, ВИ бы так и помалкивал, ему не очень жало.

Человек каждую ночь проводил в мыслях об утерянном зя, а ты говоришь, что ему ничего не жало и вообще всё хорошо. Больше всего в таких разговорах меня поражает эта потрясающая категоричность высказываний.

#32229 2026-05-09 13:23:00

Анон

Анон пишет:

Человек каждую ночь проводил в мыслях об утерянном зя

Ну анон. То, что он переживал после самого события, это нормально, мы все так переживаем. Это не значит, что он потом до конца жизни ночами плакал. ВИ у нас очень стрессоустойчивый, это одна из его заметных черт.

#32230 2026-05-09 13:30:45

Анон

Переживать о чем-то совсем не значит быть готовым об этом кому-то рассказать.
Мне кажется, реакция ВИ на раскрытие тайны спустя кучу лет показывает, что по своей воле он бы ни за что не признался, особенно в "первой жизни". Другое дело, что в фике можно подстроить обстоятельства так, что признаваться и не обязательно.

#32231 2026-05-09 13:32:33

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что в фике можно подстроить обстоятельства так, что признаваться и не обязательно.

Даймондбрюс в одном из последних фиков придумала для этого какую-то специальную нечисть =D

#32232 2026-05-09 14:18:42

Анон

Анон пишет:

То, что он переживал после самого события, это нормально, мы все так переживаем. Это не значит, что он потом до конца жизни ночами плакал. ВИ у нас очень стрессоустойчивый, это одна из его заметных черт.

Но это не значит, что он железный, и что этого не может быть никогда потому что потому, даже в фиках. То есть вот фикрайтер открывает этот фрагмент текста:

▼Скрытый текст⬍

и далее, и у него даже мысли не возникнет, что в определенных обстоятельствах ЛЧ может повести себя чуть более понимающе, а сам ВИ немного приоткроется? Мне кажется это странным :dontknow:

#32233 2026-05-09 14:30:29

Анон

Анон пишет:

и у него даже мысли не возникнет, что в определенных обстоятельствах ЛЧ может повести себя чуть более понимающе, а сам ВИ немного приоткроется? Мне кажется это странным

Поэтому что это вообще не в характере ВИ. Это не его образ мыслей: вот если бы кто-то повел себя так, а не эдак, то я бы... Такое только в шутку: мол, столько времени потратили, а могли бы трахаться еще в пятнадцать. Но опять таки, даже в шутку, он не обвиняет в этом ЛЧ.
Не думаю, что даже в ретроспективе он хоть в чем-то винит ЛЧ. Мол, мог бы и больше понимания проявить. Скорее себя, что не видел и не понимал.
Но лично мне, как читателю, понятно, что на момент Саншота ЛЧ вел себя противоположно тому, чтобы вызвать хоть какое-то доверие и желание, если не открыться, то хотя бы довериться. Почувствовать опору. Не обвиняю ЛЧ, тут все в характере, но понимаю, что именно хотят пофиксить некоторые авторы.

#32234 2026-05-09 14:31:05

Анон

Анон пишет:

ЛЧ может повести себя чуть более понимающе

Это как? В том плане, что чего непонимающего делает ЛЧ? ВИ у нас наоборот сам думает, что ничего не понимал, а ЛЧ о нем переживал и заботился всю дорогу.

Анон пишет:

а сам ВИ немного приоткроется

Здесь вообще не вариант. Он не собирался рассказывать о зя. Никому и никогда. Не потому что ему безразлично было, ты что-то не так понял, а потому что считал, что так правильно и лучше для всех.

#32235 2026-05-09 14:38:55

Анон

Анон пишет:

В том плане, что чего непонимающего делает ЛЧ?

Не с точки зрения ВИ, а как читатель: ЛЧ не понимает главного - причин. Он думает, что ВИ может вернуться на праведный путь. Это прямо ключевой момент. Не то чтобы ВИ собирался это раскрывать, но у ЛЧ и сомнений нет, что все можно решить таким способом: брось бяку, стань опять хорошим и правильным. Мысль, что это невозможно, ему в голову не приходила. По крайней мере до ухода ВИ с Вэнями. В Илине, возможно, ЛЧ что-то уже подозревал, но никак не озвучил. При этом решения у него для ВИ все равно нет.

#32236 2026-05-09 14:40:43

Анон

Анон пишет:

ЛЧ не понимает главного - причин

И никто не понимает, и ВИ делает всё для того, чтобы никто никогда не понял.

Анон пишет:

Мысль, что это невозможно, ему в голову не приходила.

И никому не приходила. Потеря зя - это шоксенсация в новелле.

#32237 2026-05-09 15:10:36

Анон

Анон пишет:

Потеря зя - это шоксенсация в новелле.

Что кстати странно. Про способности ВЧЛ все знали. И вот на почтовой станции сильно изменившицся ВИ, от него веет тэ, он использует только неправильное заклинательство. И кому же он мстит? ВЧ и... ВЧЛ с его удивительной способностью. Сложить два и два должно быть просто. Но тут волю автора вижу я ))

#32238 2026-05-09 15:11:56

Анон

Анон пишет:

И никто не понимает, и ВИ делает всё для того, чтобы никто никогда не понял.

Но Яо всё-таки что-то понял, и остальные тоже могут. В определенных обстоятельствах. В фиках, которые пишет фикрайтер, который придумал эти определенные обстоятельства. Возможно, они даже выглядят правдоподобно, и тогда этот фикрайтер вдвойне умничка и молодец.

Анон пишет:

И никому не приходила. Потеря зя - это шоксенсация в новелле.

Перенос зя - шок, а про ВЧЛ все знают.

#32239 2026-05-09 15:14:54

Анон

Анон пишет:

Про способности ВЧЛ все знали.

Да, здесь откровенно автору так было нужно. С такой суперспосбоностью ВЧЛ бы давно стал главой заклинательского мира, и его бы самому Вжуху стоило уничтожить, мало ли что ВЧЛ в голову взбредет. А в новелле ему посвящена пара строк, и обоходится все одной известной жертвой.

#32240 2026-05-09 15:18:36

Анон

Анон пишет:

и обоходится все одной известной жертвой

Вроде бы еще в лагере перевоспитания он сжег зя кому-то из массовки для устрашения. Не уверен, но вроде было такое.
ВЧЛ - типаж верного слуги, который для себя не станет пользоваться властью, но и ослушаться не может. Покалечит и убьет, кого прикажут.

#32241 2026-05-09 15:22:55

Анон

Анон пишет:

Не уверен, но вроде было такое.

Не было.

Анон пишет:

ВЧЛ - типаж верного слуги, который для себя не станет пользоваться властью, но и ослушаться не может. Покалечит и убьет, кого прикажут.

Как собака. Но собаки тоже с катушек слетают с непредсказуемыми последствиями :dontknow: Здесь действительно нет хорошего обоснуя, ВЧЛ нужен был Мосян как инструмент, о нем никто не говорит ни до, ни после событий.

#32242 2026-05-09 15:48:01

Анон

Анон пишет:

Но собаки тоже с катушек слетают с непредсказуемыми последствиями

Так не всегда же. Этот не слетел. Образ ВЧЛ у меня удивления не вызывает, а вот недогадливость некоторых персонажей - да. Ну ок, так было надо для сюжета )

#32243 2026-05-09 20:19:27

Анон

Аноны, давайте сыграем в угадай фик!  :heart:  Давно уже не было

Я бы предложила по цепочке лучше, но из-за анонимности это никак не отследить, поэтому пусть будет просто как пожелание.

Итааак

Весь заклинательский мир с упоением читает популярный эротический роман авторства... сами угадайте кого :troll:

#32244 2026-05-09 21:08:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте сыграем в угадай фик!    Давно уже не было

Давно не было, потому что все всё забыли (в частности я) :lol:  :wall:

Анон пишет:

Весь заклинательский мир с упоением читает популярный эротический роман авторства... сами угадайте кого

Впрочем, это кажется Бестселлер?

#32245 2026-05-09 21:13:46

Анон

Анон пишет:

Впрочем, это кажется Бестселлер?

Да!  :iloveyou:  Ура, я уже испугалась, что не отгадают!

Анон, ждём от тебя загадку!

Отредактировано (2026-05-09 21:17:59)

#32246 2026-05-09 21:15:39

Анон

Ура, угадайка!  :chearleader:

#32247 2026-05-09 21:17:12

Анон

Можно попробовать делать отсылки к обсуждениям фика здесь, на форуме. С одной стороны, это скорее будут фики, которые многие помнят, а с другой — что-то новенькое в самой игре. Просто как идея, не обязательно))

#32248 2026-05-09 21:27:51

Анон

Хорошая идея с отсылками или даже ссылками на сам фик. Поможет нечитавшим!

#32249 2026-05-09 21:48:06

Анон

Анон пишет:

Хорошая идея с отсылками или даже ссылками на сам фик. Поможет нечитавшим!

Ссылка на перевод Бестселлера
https://archiveofourown.org/works/26120 … s/63540088

Анон пишет:

Анон, ждём от тебя загадку!

Читатели разрешили автору не расписывать финал :evil:

#32250 2026-05-09 21:55:51

Анон

Анон пишет:

Читатели разрешили автору не расписывать финал

:think:

это про сам фик или про то, как его обсуждали на форуме?   ;D