Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
В конце был хэ, в общем, но я все равно поломался нафиг, да ну блин.
Описанное тобой больше на ланегад похоже. Про стекло я имел в виду, фики типа 10 солнц, где ЛЧ или ВИ страдают, но в конце ХЭ.
а в 10 солнц нет хэ, да? а то я хотела припасть наконец...
Там
Отредактировано (2021-09-07 16:29:43)
Вот это дико бесит, имхо( Хотя бы через день, пожалуйста
Представила календарик, такой, как у девочек-подростков в американских фильмах, и он сидит и старательно зачеркивает каждый раз особой кисточкой с блестками
а без спойлеров совсем никак не написать было? осуждаю тебя
Отредактировано (2021-09-07 16:31:30)
Представила календарик, такой, как у девочек-подростков в американских фильмах, и он сидит и старательно зачеркивает каждый раз особой кисточкой с блестками
ЛЦЖ упертый на учебу и бизнес чувак, когда узнал, что ЛЧ, о ужас, целуется с ВИ и даже опоздал два раза, то просто обрубил ему телефон, интернет, почту и силком услал за границу к ЛХ
Бесит, когда из ЛЦЖ делают главзло
а без спойлеров совсем никак не написать было? осуждаю тебя
Прости, анон, убрала. Ты тоже отредачь, чтобы уже точно.
Почему-то показалось, что из обсуждений было понятно
А меня бесит, когда из ЛЦЖ делают хорошую свекровь
мне очень зашёл фф, где ЦЧ и ЛЧ вместе в Диюй спускаются за ВИ, после того как он на ЛЦ пропал, но там фф замёрз (
что за фик? ссылочку?
Тут зависит от степени серьезности, кмк. ВИ тоже делал из ЛЦЖ "главзло" и на его восприятии в основном и основан этот штамп.
Вот недавно читала какой-то фик, где Лани прям подчеркнуто плохие перед сияющим ВИ, который их прощает. Максимально неправдоподобно было.
А если ЛЦЖ мешает возлюбленным быть вместе, потому что перестарался с заботой о любимых племяшах или ну а чего бы и нет, чем еще старику заняться на пенсии, кроссворды решать, что ли - это почему-то мне нравится)))
мне очень зашёл фф, где ЦЧ и ЛЧ вместе в Диюй спускаются за ВИ, после того как он на ЛЦ пропал, но там фф замёрз (
что за фик? ссылочку?
Не найду, удалил из сборника, долго не обновлялся, а по названию не помню.
Догнал тред) Не срача и наброса ради, просто наблюдения натуралиста: забавно читать, как за лучшие условия для любимки топят ЛЧ лаверы и ВИ лаверы
Отредактировано (2021-09-07 16:34:31)
в дунхуа как раз очень странно сделано, что он не связывался с ним, потому что не верил в его смерть. что звучит безумно, ведь ВИ-таки умер, ну и целом это странно.
Нет, я про тот момент с падением с горы ЛЦ и поиском ВИ. Нам показали, что ЛЧ играл Расспрос.
А вот этот момент с деньгами, которые жгут для мертвых, но ВИ не мертв я не совсем поняла. Если только, ЛЧ решил, что раз не отзывается, значит жив? Или просто ждал возвращения? В то, что ЛЧ мог допустить мысль, что ВИ захватит чужое тело, я не верю.
Отредактировано (2021-09-07 16:36:04)
А вот этот момент с деньгами, которые жгут для мертвых, но ВИ не мертв я не совсем поняла. Если толтко, ЛЧ решил, что раз не отзывается, значит жив? Или просто ждал возвращения? В то, что ЛЧ мог допустить мысль, что ВИ захватит чужое тело я не верю.
это было и в чибиках. в версии дунхуа он почему-то верил в то, что ВИ не умер. вот прям вообще не умер. наверное, что он скрывается где-то под другой личиной, я хз.
А вот этот момент с деньгами, которые жгут для мертвых, но ВИ не мертв я не совсем поняла.
В новелле я понимаю это так: бумажные деньги суеверия для магглов, заклинатели знают, что от них толку нет, поэтому такой хней не маются, вот ЛЧ и не жег их, ему это даже в голову не приходило. А когда ВИ насел, он смутился и промолчал. Подводить под это какие-то обоснуи, по-моему, не нужно.
Отредактировано (2021-09-07 16:37:33)
Анон пишет:ЛЦЖ упертый на учебу и бизнес чувак, когда узнал, что ЛЧ, о ужас, целуется с ВИ и даже опоздал два раза, то просто обрубил ему телефон, интернет, почту и силком услал за границу к ЛХ
В том фике ЛЦЖ не столько зло, сколько яркий представитель "Я лучше знаю, что тебе надо", возведенный в степень просто, с учетом окр и педантичности на грани психоза.
в версии дунхуа он почему-то верил в то, что ВИ не умер. вот прям вообще не умер. наверное, что он скрывается где-то под другой личиной, я хз.
Ну вот это как-то тупо, имхо. Ну ладно, ждал возвращения/перерождения, но верить, что жив и где-то спрятался... Не знаю, мне такая идея не очень
В новелле я понимаю это так: бумажные деньги суеверия для магглов, заклинатели знают, что от них толку нет, поэтому такой хней не маются, вот ЛЧ и не жег их, ему это даже в голову не приходило
В новелле и я так понимаю. Меня смутила фраза в дунхуа от пьяного ЛЧ: деньги для мертвых, а ВИ не мертв.
Или это у него просто затмение от алкоголя Или ВИ не мертв именно сейчас, он же ему подарки дарил. И получается тогда не жег, а сейчас зачем? Ты же жив.
Отредактировано (2021-09-07 16:49:20)
В чибиках самое оно, но не в других же адаптациях.
Отредактировано (2021-09-07 16:39:14)
А вот этот момент с деньгами, которые жгут для мертвых, но ВИ не мертв я не совсем поняла.
Мне тоже момент с деньгами странным показался. Но в дунхуа вообще много странного, я внимания уже не обращаю, как с ЛЧ, который ворвался на поле боя.
В новелле я понимаю это так: бумажные деньги суеверия для магглов, заклинатели знают, что от них толку нет, поэтому такой хней не маются, вот ЛЧ и не жег их, ему это даже в голову не приходило. А когда ВИ насел, он смутился и промолчал. Подводить под это какие-то обоснуи, по-моему, не нужно.
Я фаноню, что ЛЧ-таки жег, потому и смутился - ВИ же прям перед этим высмеял детей, что те херней страдают))
В чибиках самое оно, но не в других же адаптациях.
В новом сезоне дунхуа постоянно ловлю отсылки к чибикам
В новом сезоне дунхуа постоянно ловлю отсылки к чибикам
а разве они не в одной вселенной? ну в смысле, они же очевидно связаны.
а разве они не в одной вселенной? ну в смысле, они же очевидно связаны.
Ну... Я всегда разделяла: атмосфера, заклинатели-пятилетки и т.п. Чибики - милота и несерьезность, дунхуа - драма, драма, драма и немного юмора. А в третьем сезоне они реально смотрятся как одна вселенная и чибики - это сайд-стори к дунхуа.
Ну... Я всегда разделяла: атмосфера, заклинатели-пятилетки и т.п. Чибики - милота и несерьезность, дунхуа - драма, драма, драма и немного юмора. А в третьем сезоне они реально смотрятся как одна вселенная и чибики - это сайд-стори к дунхуа.
Вообще, это довольно типичная практика, комедийный чиби спин-офф к основному сюжету, в Наруто было такое, например. Он формально не связан, ну то есть, понятно, что ВИ не учил ЛЦЖ вертеть задницей и вот это вот все)) Но по факту они связаны. Не знаю, как это объяснить))
Немного стекла вам. На меня на днях это выскочило, и я подумала - ну, почему бы не хлебнуть боли?
https://archiveofourown.org/works/33599158
Вкратце - ЛЧ пришёл к ВИ на ЛЦ, помогать Вэням и в итоге фактически покинул клан. Они с ВИ очень мило сошлись, и всё у них было неплохо.
Но потом пришло письмо, что Сичэнь заболел, и ЛЧ отправился в ГСЛ, а ВИ - на месяц ЦЛ.
Развязка, кмк, хуже, чем в каноне. Но интересно. Но больно![]()
Если ВИ и тут воскреснет через 13 лет, это будет пиздец как больно.
Предупреждение - плохие Лани
Прочитала. В целом было бы неплохо, если бы не: